Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 22

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/aq54u.png

991

История русских пословиц, поговорок и фразеологизмов

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

До второго пришествия

Ждать неопределённо долго.

В основе этого выражения лежат христианские представления о Страшном суде.

Как считают верующие, перед концом света к людям во второй раз придёт Иисус Христос, две тысячи лет назад уже живший на земле, распятый, воскресший и вознесённый на небо.

Его пришествие и будет означать приближение Страшного суда, на которой призовут всех живших когда-либо людей.

Сегодня выражение «ждать до второго пришествия» имеет иронический оттенок (подразумевается что это ожидание безнадёжное).

Ряд выражений, сходных по смыслу:

 До греческих календ
 Пока рак на горе не свистнет
 До морковкина заговенья

http://s5.uploads.ru/WHAst.jpg

992

Если хочется есть: 5 хитростей для тех, кто худеет 

Очень часто при переходе на правильное питание возникает желание отведать чего-нибудь запретного: сладкого, мучного, жирного или соленого – именного того, что и привело к увеличению веса. Что же делать, чтобы справиться с пищевыми соблазнами? 

Совет 1: Если хочется сладкого 
Съешь ягоды, фрукты, или сухофрукты. Они богаты витаминами, антиоксидантами, укрепляющими иммунитет, и клетчаткой, которая позволяет дольше чувствовать себя сытой. 

Другой вариант: медленно выпей стакан нежирного молока (обычного, соевого или топленого), как только захочешь полакомиться. Хорошая порция протеинов подавляет желание съесть что-нибудь сладкое. 

Совет 2: Если хочется мучного 
Прибегни к маленьким хитростям. Например, щедро добавленная в печеное яблоко корица придаст блюду вкус шарлотки, но при этом в десерте будет всего около 90 ккал, а не 360, как в куске пирога. 

Совет 3: Если хочется жирного 
Съешь соевый сыр. Благодаря своей кремообразной консистенции тофу вполне может заменить жирный соус или крем, при этом он будет совсем не жирным и низкокалорийным. Также можно приготовить десерт из соевого крема и фруктов. 

Совет 4: Если хочется соленого 
Отведай банан или миндаль. Эти продукты богаты калием, который помогает усмирить желание попробовать солененького. 

Совет 5: Если хочется мороженого 
Возьми натуральный йогурт без добавок и наполни его свежими или замороженными ягодами. Заморозь банан – вкус тот же, что и у мороженого, а калорий меньше!

993

http://s3.uploads.ru/Z8fHb.jpg

994

http://s5.uploads.ru/UB3ue.jpg

Пес был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто немыслимой. Когда к хозяевам приходили гости, пес слышал один и тот же вопрос: 

– Как ваш старик, жив еще? – и очень удивлялись, видя громадную голову пса в дверном проеме. 

Пес на людей не обижался – он сам прекрасно понимал, что собаки не должны жить так долго. За свою жизнь пес много раз видел хозяев других собак, отводивших глаза при встрече и судорожно вздыхавших при вопросе: 

– А где же ваш? 

Свернутый текст

В таких случаях хозяйская рука обнимала мощную шею пса, словно желая удержать его, не отпустить навстречу неотвратимому. 

И пес продолжал жить, хотя с каждым днем становилось все труднее ходить, все тяжелее делалось дыхание. Когда-то подтянутый живот обвис, глаза потускнели, и хвост все больше походил на обвисшую старую тряпку. Пропал аппетит и даже любимую овсянку пес ел без всякого удовольствия – словно выполнял скучную, но обязательную повинность. 

Большую часть дня пес проводил лежа на своем коврике в большой комнате. По утрам, когда взрослые собирались на работу, а хозяйская дочка убегала в школу, пса выводила на улицу бабушка, но с ней пес гулять не любил. Он ждал, когда Лена (так звали хозяйскую дочку) вернется из школы и поведет его во двор. Пес был совсем молодым, когда в доме появилось маленькое существо, сразу переключившее все внимание на себя. Позже пес узнал, что это существо – ребенок, девочка. И с тех пор их выводили на прогулку вместе. Сперва Лену вывозили в коляске, затем маленький человечек стал делать первые неуверенные шаги, держась за собачий ошейник, позже они стали гулять вдвоем, и горе тому забияке, который рискнул бы обидеть маленькую хозяйку! Пес, не раздумывая, вставал на защиту девочки, закрывая Лену своим телом. 

Много времени прошло с тех пор… Лена выросла, мальчишки, когда-то дергавшие ее за косички, стали взрослыми юношами, заглядывающимися на симпатичную девушку, рядом с которой медленно шагал громадный пес. Выходя во двор, пес поворачивал за угол дома, к заросшему пустырю и, оглянувшись на хозяйку, уходил в кусты. Он не понимал других собак, особенно брехливую таксу с третьего этажа, норовивших задрать лапу едва ли не у самой квартиры. Когда пес выходил из кустов, Лена брала его за ошейник, и вместе они шли дальше, к группе березок, возле которых была устроена детская площадка. Здесь, в тени деревьев, пес издавна полюбил наблюдать за ребятней. Полулежа, привалившись плечом к стволу березы и вытянув задние лапы, пес дремал, изредка поглядывая в сторону скамейки, где собирались ровесники Лены. Рыжий Володя, которого когда-то пес чаще всех гонял от Лены, иногда подходил к нему, присаживался рядом на корточки и спрашивал: 

– Как дела, старый? 

И пес начинал ворчать. Ребят на скамейке собачье ворчанье смешило, но Володя не смеялся, и псу казалось, что его понимают. Наверное, Володя действительно понимал пса, потому что говорил: 

– А помнишь?.. 

Конечно, пес помнил. И резиновый мячик, который Володя забросил на карниз, а потом лазал его доставать. И пьяного мужика, который решил наказать маленького Толика за нечаянно разбитый фонарь. Тогда пес единственный раз в жизни зарычал, оскалив клыки. Но мужик был слишком пьян, чтобы понять предупреждение и псу пришлось сбить его с ног. Прижатый к земле громадной собачьей лапой, мужик растерял весь свой педагогический пыл, и больше его возле площадки не видели… 

Пес ворчал, Володя слушал, изредка вспоминая забавные (и не очень) случаи. Потом подходила Лена и говорила, поглаживая громадную голову пса: 

– Ладно тебе, разворчался. Пойдем домой, вечером еще поболтаете. 

Вечернюю прогулку пес ждал особенно. Летом ему нравилось наблюдать как солнце прячется за серые коробки многоэтажек и вечерняя прохлада сменяет дневную жару. Зимой же пес подолгу мог любоваться черным, словно из мягкого бархата, небом, по которому кто-то рассыпал разноцветные блестки звезд. О чем думал в эти минуты старый пес, отчего порой он так шумно вздыхал? Кто знает… 

Сейчас была осень, за окном уже смеркалось и капал тихий, унылый дождик. Пес вместе с Леной шли привычным маршрутом, когда чуткое собачье ухо уловило необычный звук. Звук был очень слабый и почему-то тревожный. Пес оглянулся на Лену – девушка звук не замечала. Тогда пес быстро, насколько позволяло его грузное тело, метнулся в заросли кустов, пытаясь отыскать… Что? Он не знал. За всю долгую жизнь пса с таким звуком он еще не сталкивался, но звук полностью подчинил себе сознание пса. Он почти не слышал как испуганно зовет его Лена, как ее успокаивает Володя… Он искал – и нашел. Маленький мокрый комочек разевал крошечную розовую пасть в беззвучном крике. Котенок. Обычный серый котенок, который только неделю назад впервые увидел этот мир своими голубыми глазами, задыхался от затянутой на его горле веревочный петли. Передние лапки его беспомощно хватались за воздух, задние же еле доставали до земли. 

Пес одним движением мощных челюстей перегрыз ветку, на которой был подвешен котенок. Тот плюхнулся в мокрую траву, даже не пытаясь подняться. Осторожно, чтобы не помять маленькое тельце, пес взял его зубами за шкирку и вынес к Лене. 

– Что за дрянь ты при… – Начала было Лена и осеклась. Тихонько ойкнула, подхватила маленькой дрожащий комочек. Попыталась снять петлю, но мокрая веревка не поддалась. 

– Домой! – скомандовала Лена и, не дожидаясь пса, побежала к подъезду. 

Котенок выжил. Три дня лежал пластом, никак не реагируя на суету вокруг. Только жалобно пищал, когда большой бородатый человек со странной кличкой «Ветеринар» делал уколы тонкой длинной иглой. На четвертый день, завидев шприц, котенок заполз под диван, чем вызвал сильное оживление среди людей. А еще через неделю по квартире скакал озорной и абсолютно здоровый кошачий ребенок. В меру хулиганистый и непослушный. Но стоило псу слегка рыкнуть или хотя бы грозно посмотреть на озорника и котенок тут же становился образцом послушания. 

А пес с каждым днем становился все слабее. Словно отдал частичку своей жизни спасенному котенку. И как-то раз пес не смог подняться со своей подстилки. Опять вызвали ветеринара, тот осмотрел пса и развел руками. Люди долго о чем-то говорили, Лена тихо плакала… Потом звякнуло стекло, ветеринар стал подходить к собаке, пряча руки за спиной. И вдруг остановился, словно перед ним выросла стена. 

Но это был лишь маленький серый котенок. Выгнув спинку дугой и задрав хвост, котенок первый раз в жизни шипел, отгоняя от пса что-то непонятно, но очень страшное. Котенок очень боялся этого человека со шприцом. Но что-то заставляло его отгонять ветеринара от пса… 

Ветеринар постоял, глядя в полные ужаса кошачьи глаза. Отступил назад, повернулся к Лене: 

– Он не подпустит. Уберите котенка… 

– Нет. 

– Лена! – Воскликнула хозяйка. – Ну зачем же мучать собаку? 

– Нет. Пусть будет как будет. Без уколов… 

Ветеринар посмотрел на котенка, затем на заплаканную Лену, снова на котенка… И ушел. Люди разошлись по своим делам, квартира опустела. Только бабушка возилась на кухне, изредка всхлипывая и шепча что-то невнятное. 

Пес дремал на подстилке, положив громадную голову на лапы и прикрыв глаза. Но не спал. Он слушал дыхание котенка, который беззаботно спал, уютно устроившись под боком пса. Слушал, и пытался понять, как этот маленький слабый зверек сумел отогнать большого и сильного человека. 

А котенок спал, и ему снилось, что псу опять угрожает опасность, но он снова и снова прогоняет врага. И пока он, котенок, рядом, то никто не посмеет забрать его друга. 

© Сергей Уткин

995

 

Кабачковая запеканка. 

Потребуется: 
● 400 грамм кабачка, 
● 100 грамм сыра, 
● 2 яйца, 
● 100 грамм сметаны, 
● 0,5 чайной ложки гашеной соды, 
● 150 грамм муки, 
● зелень, 
● 0,5 чайной ложки соли, 
● перец. 

Как делать: 
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40–50 мин при температуре 180 градусов

996

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ, КОТОРЫМ ПОЬЗУЮСЬ УЖЕ 20 ЛЕТ!

ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ - спасибо

Для тех, кто любит хрустящей и острое!!! Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!! Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!! Итак, начинаем!!! У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой!!! водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в простерилизованные ( я на пару) банки на дно - к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа+ 6-8!!! порезанных на дольки чеснока ( потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел! ) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них.Заливаем водой ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки!!! Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, тк соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы. Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!

997

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
https://sun9-9.userapi.com/c7004/v7004222/4c1d2/0Z6rHtVTIpo.jpg
1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.

2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), чеснок (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.

3. Рецепт – закуска из баклажан и перца
Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом.

4. А вот заготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту
В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом.

5. Рецепт - баклажаны маринованные как грибы
Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.
6. Маринованные баклажаны – простой рецепт

Свернутый текст

Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.

7. А вот еще рецепт - баклажаны маринованные по-корейски

Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.

8. Рецепт приготовления баклажанной икры, причем без соли, уксуса и сахара

Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при температуре 200 градусов до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу.

В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в темном прохладном месте.
Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма.

Баклажаны "Огонек" Любителям острых ощущений посвящается!!!

Ингредиенты:
По рецепту на 5 литровых банок:
1. 5 кг баклажан
2. 300 г чеснока
3. 10 шт.красного сладкого перца
4. 8 шт. пекучего перца
5. 1 кг помидор
6. 0,5 л подсолнечного масла
7. 1 стакан 9% уксуса
8. Соль.
Приготовление:
1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.
Теперь овощи.
4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.
Готовим соус для баклажан.
1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.
2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.
3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.
4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.
5. Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.
Весь процесс занимает около 4 часов.

998

В Таиланде из затопленной пещеры вывели 8 из 13 человек

Сайт CNN сообщает о приостановке спасательной операции

Москва. 9 июля. INTERFAX - Седьмой и восьмой человек выбрались из затопленной пещеры в Таиланде, пишет в понедельник сайт газеты The Guardian.

По данным издания, седьмой спасенный вместе с одним человеком из ранее выведенной на поверхность группы отправлен в больницу на вертолете.

По данным сайта телеканала CNN, на сегодня операция по спасению оставшихся в пещере юных футболистов и их тренера приостановлена.

8 июля из пещеры были вызволены четверо участников школьной футбольной команды. В течение понедельника к настоящему моменту спасены еще четыре человека.

Как сообщалось, 12 школьников в возрасте от 11 до 16 лет и их тренер пошли в пещеру на прогулку 23 июня. В результате муссонных дождей коридоры пещер оказались затоплены. Нашли их только через 10 дней.

Откачать всю воду не удалось, поэтому часть пути школьники идут пешком, а часть плывут под водой. Они снабжены экипировкой для подводного плавания, их сопровождают опытные дайверы

999

http://s9.uploads.ru/HOTyb.jpg

1000

Клуб очаровательных дам 23
идем на новую веточку
:love:  :flag: