Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 22

Сообщений 111 страница 120 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/aq54u.png

111

https://pp.userapi.com/c543104/v543104059/2df17/DfYcKmeSsxE.jpg

112

доброе утро вам!!!

113

ehd4470 написал(а):

доброе утро вам!!!

:flag:

114

Сегодня - 31 марта 2018, суббота:

• Лазарева суббота
• Международный день резервного копирования (День бэкапа)
• День работников химической промышленности в Туркменистане
• День Цезаря Чавеса в США
• День свободы Мальты
• Праздник Огня воинов
• Песах у евреев
• День геноцида азербайджанцев
• Кирилл — Дери полоз
• Именины: Григорий, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Наталья, Трофим
http://bestanimationgif.com/gallery/files/full/dobroe_utro/4cacce64a64a.gif

115

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 31 МАРТА
1. В полях снег рыхлый и шершавый – к плохому урожаю.

2. Мать-и-мачеха цветет – к теплой погоде.

3. Комары появились – к ясной погоде.

4. Лебеди прилетели – к теплу.

5. В лесу много комаров – к хорошему урожаю овса.

6. Убить комара в этот день – 40 грехов искупить.

7. Мошкара кружится – к хорошему урожаю грибов.

8. Если у вас растет маленький ребенок, в этот день нельзя никому давать соль и хлеб, чтобы вместе с этими продуктами счастливая доля вашего малыша не упорхнула за ворота.

9. Вечером, когда купаете ребенка, не открывайте дверь чужому человеку, чтобы не случилось несчастья.

10. Нельзя покупки на Трофима делать – удачи не принесут.

11. Тот, кто в этот день родился, будет счастлив в первую половину своей жизни.

12. В последний день марта нельзя занимать и одалживать деньги – много долгов в этом году будет.

13. В гости ходить не следует – можно оставить свою удачу в чужом доме.

14. Стричь волосы и ногти в этот день – к мелким житейским неприятностям.

15. Если в этот день вы купаете ребенка, воду после купания надо вылить во дворе со словами: «Вода в землю – дитя в рост». Тогда ваш малыш будет расти еще быстрее.

16. В лесу кружатся комары – будет много ягод.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003637/454e0/IodAz3j-L-I.jpg

116

Почему мы освящаем вербу и как её хранить после Вербного воскресенья

В последнее воскресенье перед Пасхой — 1 апреля в 2018г— в память о Входе Христа в Иерусалим христиане отмечают Пальмовое или Вербное воскресенье.

Полное название праздника звучит так: «Вход Господень в Иерусалим», или Неделя Вайи*, Цветоносное воскресенье. Вербное воскресенье — его народное название в России, потому что вместо пальмовых ветвей верующие в этот день несут в храм ветки вербы.

Свернутый текст

В России в этот день верующие приходят в храм с ветками вербы, ивы или ветлы, которые первыми распускаются здесь весной. Они заменяют пальмовые ветви, которыми иудеи встречали Иисуса в Иерусалиме.

* Кого встречали пальмовыми ветвями?

В Древнем Египте и Древней Греции пальмовая ветвь была символом победы, славы, здоровья и долголетия. Чтобы известить народ о победе, греческие воины посылали гонца с пальмовой ветвью.

Пальмовую ветвь вручали победителям Олимпийских игр. В Древнем Риме ветвь пальмы служила знаком победившего в судебной тяжбе человека. Римляне украшали ими жилища во время праздника Сатурналий*, а также надгробия славных воинов и достойных людей.

* Вербное воскресенье: зачем перед Пасхой освящают веточки вербы?

Пальмовые ветви были и символами почитания. Например, у израильского народа был обычай встречать въезжающих в Иерусалим героев войны или царствующих особ пальмовыми ветвями и приветственными криками.

Евангелие говорит, что народ так же встречал в тот день Иисуса. Народ видел в Нём царя, Мессию, о котором говорили пророчества, ведь Он смог накормить пять тысяч человек и воскресить из мёртвых. Оказывая Ему должные почести, люди устилали Христу дорогу пальмовыми ветвями, цветами и своей одеждой:

«На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идёт в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!» (Ин. 12:12–13).

С тех пор в христианской традиции эти ветви стали символизировать вечность, победу Спасителя над смертью.

* Почему в России освящают вербы?

В России пальмы не растут, и пальмовые ветви заменены ветками распускающейся как раз в это время вербы.

Освящение вербы происходит в субботу вечером во время праздничного богослужения (Всенощного бдения), после чтения Евангелия. Искусственные ветви не освящают.

Священники с молитвой кропят веточки вербы святой водой, и она освящается. Как правило, освящение вербы бывает в храмах и в день праздника, после Литургии.

* Как, где и сколько хранят освящённую вербу?

Освящённые в храме ветки вербы верующие хранят дома в течение года: ставят в вазу, кладут или прикрепляют у икон.

Выбрасывать вместе с бытовым мусором освящённую веточку не надо: прошлогоднюю вербу, запылившиеся Троицкие букетики, старые газеты с изображениями икон принято сжигать. Можно отнести всё это в храм: там, при храме, всё сожгут, а пепел выбросят в непопираемое место.

А если верба дала корешки, можно высадить её в землю (верба любит обильный полив и тень).

https://pp.userapi.com/c846521/v846521282/10e06/C2sw61wD3cM.jpg

117

https://sun9-6.userapi.com/c830609/v830609966/c99be/sM0fCAJ0EAw.jpg

118

31 марта - Кирилл - Дери полоз (народный календарь)

В этот день православная церковь отмечает память святителя Кирилла, архиепископа Иерусалимского, жившего в 4 веке. Свое прозвище Кирилл получил благодаря мартовской погоде и быстрому таянию снега. Выехав утром на санях на снег, растаявший накануне на жарком солнце и подмерзший за ночь, можно было действительно ободрать полозья о наст. В народе об этом дне говорили: «На Кирилла и спереди, и сзади — зима» (то есть можно было еще опасаться весенних заморозков); «На Кириллов марток продерет холодок». Впрочем, если в этот день зацветала мать-и-мачеха — это свидетельствовало о скором приближении лета и теплом начале апреля.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003288/4582c/6m3xdA02t0s.jpg

119

Людмила Гурченко. Жизнь как мюзикл.
30 марта 2011 года ушла из жизни Людмила Марковна Гурченко.

Однажды тихие харьковские улочки надоели юной Людмиле Гурченко. Она бросила отчий дом и, не задумываясь, шагнула в водоворот столичной жизни. Именно жадность до жизни руководила актрисой, когда она покидала родной город, поступала во ВГИК, делала первые шаги в творчестве и тогда, когда стала купаться в плеске аплодисментов.

Свернутый текст

Людмиле Марковне удалась первая же роль. Снятая в 1956 году музыкальная комедия режиссера-дебютанта Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» сделала студентку ВГИКа символом поколения. Символом свободной счастливой советской молодежи. Красавица с осиной талией и искрящимся взглядом очаровала буквально всех зрителей. И уже много лет спустя, на презентации ее компакт-дисков, один сотрудник ЦТ заявит ей: «Вас ведь никто не любит. Кроме народа».

Именно в то время Гурченко стала любимой актрисой миллионов. За «Карнавальной ночью» последовал целый ряд фильмов, которые показали ее как многоплановую актрису. Музыкальная комедия «Девушка с гитарой». Мелодрама «Гулящая». Несколько драм, в том числе и военная «Роман и Франческа». Фарс «Женитьба Бальзаминова».

Молодые, тонко чувствующие героини создавали иллюзию, что Гурченко играет саму себя. Но это – лишь обман. Ловкий актерский блеф. «Была ли у меня молодость, беззаботная и розовая, как должно быть в 20? Нет, я уже никогда не была молодой. Только притворялась. Носила маску жизнерадостной девушки», – напишет позже Людмила Марковна.

Тем не менее большой кинематограф не принимал молодую актрису. И только семидесятые годы принесли Людмиле Марковне настоящий триумф. Мелодрама «Старые стены», в которой она сыграла директора ткацкой фабрики, получила Государственную премию РСФСР, а сама Гурченко – звание ведущей актрисы советского кино. Роли шли одна за другой, но в прессе стали мелькать намеки на то, что Гурченко задержалась в одном образе.

Так восьмидесятые стали испытанием для актрисы. Это было время выхода из привычного амплуа, эксперименты с драматическими ролями. «Любимая женщина механика Гаврилова» и, в особенности, «Вокзал для двоих» стали одними из лучших ее работ. Не зря Людмила Марковна всю жизнь хранит у себя письмо из лагеря: «Людочка! Я бугор, меня все уважают и боятся. Недавно в библиотеке увидел Ваш портрет на обложке. На шейке у Вас фуфло, а вот в ушках вещица стоящая. Я в этом разбираюсь – за это и получил свое. Решил, как выйду, первой очищу Вас. А тут завезли к нам "Вокзал для двоих". Смотрел два сеанса подряд, ночь не спал, думал о Вас. Кровью, кровью и потом зарабатываете себе на жизнь. И вот что я решил – живите спокойно. И всем своим наказал, чтоб порог Вашего дома не переступали. Уважающий Вас и Ваш труд Леонид».
В девяностые годы Гурченко мало снималась, очень осторожно подходила к выбору роли. И все чаще и чаще повторяла свои прежние образы... Но останавливаться в развитии не в ее правилах. Так, чтобы открыть новые грани своего таланта, Людмила Марковна обратилась к антрепризному театру.
Личная жизнь актрисы богаче, сложнее и драматичнее любой роли. В ней хватало и разочарований, и обид, и сокрушительной любви. Гурченко - актриса, женщина, у которой не рубцуются раны, которая не прощает предательства и не забывает предателей. Но и это все не важно. Недаром Людмила Марковна не раз признавалась, что ничего ей не надо, кроме команды «Мотор!» и того состояния блаженства, когда роль начинает раскрываться и позволяет актеру понять себя.

Она играла в кино, играла в жизни. Была,порой резка, порой неудержима. И понимала, что возведшая игру в смысл жизни, она никогда и ни при каких обстоятельствах не могла стать никем, кроме актрисы ... Жизнь как преувеличение, жизнь как грандиозный бродвейский мюзикл.

...Гурченко не стало вечером 30 марта. Но Люся, как любя называли Людмилу Марковну близкие, друзья и поклонники, осталась жива. В фильмах, телепрограммах, песнях...
...она ушла. Доиграла последний акт пьесы, за сюжетом которой следили миллионы. Люси больше нет. Актриса умерла от тромбоэмболии лёгочной артерии. «Скорая», продираясь по пробкам, приехала только через 21 минуту... Что стало причиной фатального приступа - перенесённые во время операций наркозы, напряжённый график работы или же незалеченная травма? Об этом мы, скорее всего, никогда не узнаем. А может, и не надо нам этого знать. Может, лучше сесть вечером и пересмотреть ещё раз «Вокзал для двоих» или «Сибириаду»?

https://pp.userapi.com/c7003/v7003829/45b93/0MgjM7pjoL8.jpg

120

"Удаляет все пятна" - это обман. Роскачество назвало лучшие стиральные порошки
Роскачество провело очередное масштабное исследование популярных товаров, продающихся в российских магазинах. На сей раз объектом внимания экспертов стали стиральные порошки. Сотрудники лаборатории проверили 31 бренд и выяснили, что ни один из них не представляет опасности для покупателей. Однако со своими задачами — стиркой и удалением пятен — не все справляются одинаково.

Свернутый текст

Были исследованы такие популярные марки, как Ariel, Amway, Bimax, Burti COLOR, Meine Liebe, Persil, Sarma, Sorti, Tide, "Аист", "Биолан", "Миф", "Обычный порошок", "Пемос" и другие. 22 порошка — российские, остальные произведены в Австралии, Белорусии, Бельгии, Германии, Дании, США и Южной Корее.
Анализ порошков показал, что все они безопасны для человека — интоксикации не возникнет, даже если маленькие частички попадут в желудок. В общем, если не есть порошки и не мыть ими руки, а пользоваться согласно инструкции, то никакого вреда они не принесут.
Проверили в Роскачестве и популярный среди домохозяек миф о вредоносной пыли в порошке, которая якобы ведет к слепоте и даже остановке дыхания. Пыли во всех образцах оказалось менее 1%, хотя допуск — не более 3%. Так что миф остался мифом.
С честью прошли все средства и эксперимент на остатки порошка после стирки. После трех стандартных циклов в стиральной машине следов порошков на вещах практически не остается.
Но на этом сходство проверяемых порошков и заканчивается. Роскачество выяснило, что не все они стирают хорошо. Скажем сразу, что универсального образца, который бы выводил все виды пятен и не влиял при этом на ткань, выявлено не было. Поэтому экспертам пришлось составлять рейтинг порошков по каждому конкретному виду загрязнения и потом уже выявлять лучших по общим баллам.
Победителями стали всего два порошка для стирки цветного белья — "Аист" и Burti COLOR. Оба они превосходят достаточно строгие стандарты Роскачества. Аутсайдеры тоже есть — это "Зифа" и заявленные как "экологичные" Garden Eco и Molecola. Они пали жертвой борьбы за экологию, утратив при этом главное качество стирального порошка — отстирывать.
Остальные виды порошков примерно одинаковы по качеству стирки — различаются, как считают специалисты, только уловками маркетологов. Например, существуют (но редко встречаются в продаже) специальные порошки, которые отстирывают только белковые или только жировые пятна, или только техническую грязь — ржавчину или чернила. Если же на коробке написано, что средство борется со всеми видами загрязнений — то это обман покупателей, объяснили в Роскачастве.

http://www.uspeh.club/wp-content/uploads/2016/03/53f5ae966c9f7_53f5ae966ca32.png