Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 22

Сообщений 201 страница 210 из 421

1

http://s5.uploads.ru/aq54u.png
http://www.krgarant.ru/upload/medialibrary/129/1294125e17192acb224f590366aa171f.jpg

201

5 апреля - Никонов день (народный календарь)

Никон Печерский, память которого отмечается в этот день, жил в 11 веке. С 1078 по 1088 годы он был игуменом Киево-Печерского монастыря, основал церковь и монастырь Пресвятой Богородицы. Прославился как ученый-летописец. Это был день тщательной уборки — как в доме, так и в саду. По этому поводу говорили: «Дом не велик, а присесть не велит»; «Домашних дел не переделаешь»; «Дом хозяином велик». Рачительные хозяева белили печи, вытряхивали постели, меняли солому в матрацах, выносили мусор. Также мыли лавки, полы и столы в доме — для этого часто использовали настой сушеной мяты. Мяту использовали и при заваривании чая, и при приготовлении кваса, и при выпечке пряников. Во многих деревнях мяту считали залогом хорошего сна — вешали ее пучки в горницах. Без мяты не обходились и в бане, куда шли после приборки. Этой травой устилали полки в бане, а ее отваром поддавали пару. Так делали не только из-за приятного аромата, но и из-за антисептических свойств этого растения. В садах на Никона начинали сажать яблони, рябину, черную и красную смородину. Также зазывали птиц — защитников от вредителей. Пернатых потчевали крошками, зернышками, льняным семенем. Не забывали и о воде. Крестьяне обходили родники и ключи близ деревни и приговаривали: «Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние».
https://pp.userapi.com/c7003/v7003649/45df1/IWeon53RiZI.jpg

202

☀ 5 апреля - Стрибожье Вешнее — день Стрибога-Ветренника (праздники славян)

День Стрибога-Ветренникакогда тёплые ветры, Стрибожьи внуки, приносят весеннее тепло, перемежающееся с ненастьем. В эпоху двоеверия на Руси о сию пору отмечали Федула Ветренника и Федору Ветренницу. В народе говорили: «Пришёл Федул — теплом подул», «Федул тепляком подул», «До Федула дует северяк, а с Федула теплынью тянет», «Пришёл Федул, тёплый ветер подул, окна отворил, избу без дров натопил». Если же на Федула стояло ненастье, говорили: «Ныне наш Федул с ветра губы надул».
https://pp.userapi.com/c7003/v7003399/46bfd/ig3PINXZv38.jpg

203

Махровые полотенца, как новые! Раскрываем хитрости стирки

-Просушите полотенце перед тем, как бросить его в корзину для грязного белья.
-Не надо закладывать полный барабан, чтобы полотенца лучше простирались и прополоскались.
-Если запах уже появился, можно использовать следующий раствор для замачивания: в 10 л горячей воды развести по 2 ст. л. морской соли и соды и замочить полотенца на ночь.
После такой процедуры постирать полотенца в стиральной машинке. В отсек, помимо порошка, добавить 1 ст. л. пищевой соды, 1 ст. л. морской соли и включить полный режим стирки с горячей водой. После стирки барабан стиральной машинки нужно вытереть насухо и оставить приоткрытым, как и отсек для моющих средств.
-Для стирки полотенец не надо использовать экономный режим.
-Если вы используете сухой порошок, нужно включать функцию дополнительного полоскания.
-Обязательно использовать при стирке кондиционер для белья.
-Если вы используете функцию автоматической сушки, положите в барабан несколько шариков для сушки. Они помогают разгладить белье и делают его более мягким.
-Если сушильной машины нет, то полотенца нужно сушить естественным способом, ни в коем случае не используя для этой цели батарею или обогревательные приборы. От такой агрессивной сушки полотенца становятся грубыми и жесткими.
-Махровые изделия, высушенные в машинке можно не гладить. Если же их сушили на улице, нужно прогладить их утюгом, используя пар.
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/451/141451200_original.jpg

204

5 Апреля 2018 г. – Четверг
• Великий четверг
• День Русской нации22 года
• Международный день супа
• День звона бубенцов на кошачьих ошейниках
• Праздник талой воды
• День принятия Степного Уложения Республики Калмыкия24 года
• День миграционной полиции - Казахстан
• Национальный день глинтвейна - США
• Национальный день батончиков с изюмом и пряностями - США
• Национальный день карамели - США
• День посадки деревьев - Южная Корея
• Праздник чистоты и ясности (Цин Мин) - Китай
• Именины у Лидии, Никона, Василия, Ильи, Алексея, Сергея, Варвары
• Никонов день
http://s4.uploads.ru/U2Pwf.gif

205


ПРЕМЬЕРА! Возвращение в Простоквашино (1 серия)

206

5 апреля родилась режиссёр Наталия Евгеньевна Голованова.
В 1968 окончила режиссёрский факультет ВГИКа, в 1969-2002 – на к/ст «Союзмультфильм». Работала также на студиях «Таджикфильм» и ФГУП «Киностудия.
Наталия Евгеньевна Голованова (Котовщикова) (5 апреля 1942 года) — режиссёр-мультипликатор. Член Союза кинематографистов России.

В 1968 окончила режиссёрский факультет ВГИКа. С 1967 по 2002 год работала — на к/ст «Союзмультфильм», сначала в качестве ассистента режиссёра ("Синяя птица", "Балерина на корабле"). Работала также на студиях «Таджикфильм» и ФГУП «Киностудия „Союзмультфильм“». Сотрудничала с художниками М. С. Жеребчевским, В. Н. Зуйковым и другими. Разработала технику т. н. «витражной перекладки» (специальный способ освещения, съёмки и изготовления перекладок), применила замену детализированного фона движущимися целлулоидными накладками.

С 1990 по 1996 годы была председателем правления АП «Киностудия „Союзмультфильм“». Учредитель РОО «Объединение „Союзмультфильм“».

Пишет художественную прозу и публицистику.
"Шёл трамвай десятый номер"
"Лиса и Медведь"
"Жихарка"
"Горшочек каши"
"Мальчик как мальчик"
"Кот и клоун"
"Огневушка-поскакушка"
"Великан-эгоист"
https://pp.userapi.com/c846523/v846523464/19786/_Pz4SDzkf1U.jpg

207

Эдуард Успенский поделился своими впечатлениями от нового "Простоквашино"

Вчера в Сети появилась первая серия продолжения мультфильма «Простоквашино», посвященная памяти скончавшегося недавно Олега Табакова. «Союзмультфильм» планирует снять 30 серий по 6,5 минут.

По сюжету серии Дядя Федор отправляется в Простоквашино, чтобы помочь Матроскину и Шарику с новой бедой — мешающим им грызуном. А следом за Дядей Федором отправляется его сестра Вера Павловна. Так как она слишком мала, чтобы ездить на автобусе, Вера отправляет себя посылкой.

Автор "Каникул в Простоквашино" посмотрел первую серию мультфильма и рассказал о своих впечатлениях журналистам Лайфа.

— Ну, не знаю. По-моему, нормально. Для ребёнка 4–5 лет. Все, естественно, развиваются. Появились новые заботы, новые персонажи. Я жду, что будет дальше, — сказал Успенский, посмотрев половину первой серии.

Чего не хватает (в первой серии)? Что понравилось? Какие шутки отметили?

— Тут нет начала, такого, как у "Царя Льва", нет такого начала, как в других мультфильмах. С другой стороны, нет ничего плохого. Более-менее нормально.

Как вам новые герои, которые появились (сестра дяди Фёдора Вера Павловна и грызун Там-Там)?

— Я пока не понимаю, зачем они нужны, эти герои. Может, они ключи какие-нибудь достанут. Может, что-то найдут. Пока они не очень нужны.

Герои сильно изменились, если сравнивать с первой частью. Какие вы отметили плюсы и минусы? Как вам в целом рисовка?

— Это ребята трезвые рисовали? Да? Ну нормально. Тихий, спокойный мультфильм. Приятно его видеть в таком качестве. Но нет такого чувства, чтобы бежать смотреть дальше. Может, пока не вошли в колею?

Как изменилась мама? Как вам её внешний вид?

— Изменилась мама. Набрала несколько лишних килограммов. А больше я не ощущаю изменений в рисунке.

Каким должно быть "Простоквашино" сейчас? Правильно ли, что употребляют слова "хипстер", "блог", много говорят об Интернете? Правильно ли это?

— Да, конечно. Чем больше чудных слов, тем интереснее, веселее. А если все эти слова появляются и висят в воздухе просто так, тем запутаннее сюжет. Но мне в таких случаях нужен переводчик. У меня это дочь.

208

КАК СДЕЛАТЬ ПОМАДКУ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

1) Глазурь белая

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-230 г сахарной пудры
● 1 белок
● 1/2 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.

Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую до нужной консистенции лимонным соком. Масса должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

2) Глазурь зеленая

Свернутый текст

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пудра сахарная – 200 г
● фисташки очищенные – 100 г
● шпинат – 200 г
● соль морская – 0,5 ч. л.
● лимон (сок и цедра) – 1/4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, отжать (сохранив жидкость), протереть через сито, добавить к фисташковой массе. Если получилось слишком "круто", влить 1–2 ст. л. воды от шпината. Чтобы добиться других цветов, можно использовать морковный сок, сок петрушки или свеклы.

🎂Яблочная глазурь
Для приготовления яблочной глазури, очищенные яблоки залейте водой и варите до тех пор, пока не размягчатся. После чего их нужно перетереть через сито и добавить сахар. Варить сироп, пока не загустеет.

🎂Абрикосовая глазурь
Если у вас нет свежих абрикос, можно использовать консервированные. Готовится таким же образом, как и яблочная глазурь.

🎂Глазурь прозрачная
Смешайте сахар с лимонным соком и белым вином, и растирайте массу, пока не загустеет.

🎂Красная глазурь
Для приготовления сварите обычную сахарную глазурь и добавьте в нее любой фруктовый напиток красного цвета. Хорошо перемешайте.

Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливки жирностью не менее 30%
● 50 мл воды
● масло сливочное – 1 ст. л.
● 120 г шоколада
● 1,5 ч. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня. Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды. Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

Масляная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
● 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
● 225 г (2 чашки) просеянной сахарной пудры
● 10 мл (2 ч.л.) молока
● 5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу. Подмешайте к маслу сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной. Ровным слоем нанесите глазурь на торт металлическим ножом-лопаткой (шпателем).

Помадка, базовый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар - 250 г,
● вода - 150 мл,
● раствор лимонной кислоты - 12 капель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенное в рецепте количество помады понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель. Приготовление: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.Если вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса.
При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помадка с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска.
После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его. Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную воду или на лед. Можно также положить на поверхность сиропа кусочки чистого пищевого льда, а затем образовавшуюся от него жидкость слить.Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45-55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества.

Если помадка окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру.Готовая для глазировки помада по консистенции напоминает сметану средней густоты. Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазированные изделия получатся не гладкими, а бугристыми, некрасивыми. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить.

Помада выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготовлять впрок. Если ее хранят в банке или кастрюле, кладут на помаду намоченный в воде пергамент или мокрый кусочек марли, при этом на внутренних краях посуды не должно быть помады. По мере надобности извлекают нужное количество помады, разминают, подогревают при помешивании лопаткой до 45-55°, ароматизируют и используют для глазировки изделий. Помаду можно также употреблять с чаем и кофе.

Массу можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами и ликерными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками из компотов.

🎂Помада абрикосовая
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку абрикосовой настойки либо абрикосового ликера или 1 ст. ложку сиропа от абрикосового варенья. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.

🎂Помада ананасная
Добавить к основной помаде 2 ст. ложки сиропа от консервированных ананасов и окрасить в желтый цвет.

🎂Помада апельсиновая
Добавить к основной помаде сок, выжатый из 1/2 апельсина и апельсинной цедры, или 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.

🎂Помада ванильная
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку ванильного ликера или 3-4 г ванильного сахара, или 2-3 капли ванильной эссенции. Цвет помады белый.

🎂Помада вишневая
Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки натурального, выжатого из вишни сока или 1 ст. ложку вишневой настойки, или вишневой наливки, или 1-2 ст. ложки сиропа от вишневого варенья; подкрасить в темно-розовый цвет.

🎂Помада клубничная
Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или 1 ст. ложку клубничной наливки, или 1-2 ст. ложки сиропа от клубничного варенья. Подкрасить помаду в розовый цвет.

🎂Помада коньячная
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку коньяка; подкрасить в оранжевый цвет.

🎂Помада кофейная
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку кофейного ликера. Если помада окажется светлой, подкрасить жженым сахаром.

🎂Помада лимонная
Добавить к основной помаде сок от 1/2 лимона и цедры или 1 ст. ложку лимонного ликера, или лимонной настойки, или 2-3 капли лимонной эссенции. Подкрасить помаду в желтый цвет.

🎂Помада малиновая
Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из малины, или 1-2 ст. ложки сиропа от малинового варенья, или 1 ст. ложку малиновой наливки; подкрасить в розовый цвет, подкислить по вкусу.

🎂Помада мандариновая
Добавить к основной помаде сок от одного мандарина и цедры, добавить разведенную пищевую кислоту по вкусу. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.

🎂Помада молочная
Для приготовления помады вместо воды взять удвоенное количество цельного молока. Варить сироп для молочной помады без кислоты до пробы на мягкий шарик. В качестве ароматизатора использовать 4-5 г ванильного сахара. Молочная помада имеет темно-кремовую окраску и нежный сливочно-молочный вкус.

https://sun9-2.userapi.com/c840423/v840423337/6fd17/bMLXZ32DnV0.jpg

209

https://pp.userapi.com/c824500/v824500630/102f0e/dKRupFcqQn0.jpg

210

https://pp.userapi.com/c844723/v844723132/188b2/H4dOiZzg5sU.jpg