Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 22

Сообщений 581 страница 590 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/aq54u.png

581

 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 15 МАЯ 

Перед непогодой соловей всегда перестает петь.

Если эта птичка поет целую ночь, то день будет солнечным.

Если сегодня восход ясный, то лето будет дождливое. 

Песни соловья сулят сегодня богатый урожай.

Если сегодня тепло – хлеба взойдут густыми.

Сколько дождей в мае – столько и урожая.

Можно ждать двухнедельного похолодания, если черемуха зацвела, а соловьи запели.

Птичка этого дня поет на голые деревья – в саду неурожай будет. 

Если вода пошла на убыль, и полились соловьиные трели – пора начинать посев.

http://s3.uploads.ru/Gixp5.jpg

582

15 Мая 
• Международный день семьи (International Day of Families)25 лет
• День лакоманьяка 
• Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести21 год 
• Международный день климата 
• День московского метрополитена83 года
• День калейдоскопов
• День испытания почтовых лошадей 
• День осетинского языка и литературы 
• День учителя - Южная Корея
• День независимости - Австрия 
• День независимости - Парагвай 
• День памяти о палестинских беженцах
• Национальный день шоколадных чипсов - США 
• День персидского языка - Иран 
• Аой-мацури (Фестиваль мальвы) - Япония
• Именины у Бориса, Афанасия, Глеба, Давида, Зои, Романа, Михаила 
• Борис и Глеб Сеятели

583

Истории из прошлого. «Докторская» колбаса: для кого на самом деле ее придумали
https://sun9-8.userapi.com/c840638/v840638318/8180f/gBD7aLhp_AY.jpg
«Докторская» колбаса долгие годы была одним из символов благополучия советской семьи. За ней выстраивались очереди, ее добавляли в любимый всеми салат «Оливье», без «Докторской» был немыслим рецепт солянки, бутерброды с этой колбасой красовались в обкомовских буфетах.

Как же появился этот поистине легендарный сорт колбасы?

То, что доктор прописал

Точная дата появления на свет колбасы «Докторская» (ГОСТ 23670) хорошо известна. Это 29 апреля 1936 года, именно тогда по распоряжению наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна начался ее массовый выпуск. Рецепт колбасы был разработан ВНИИ мясной промышленности, и отличался пониженным содержанием жиров при том, что в состав колбасы входило много белка.

Причиной начала производства такого продукта было резкое ухудшение состояния здоровья населения страны. После отмены политики НЭПа и коллективизации в стране начался голод, который затронул целые регионы. Нехватка продуктов, голодание – все это приводило к вспышкам различных заболеваний.

В начале тридцатых годов Анастас Микоян посетил США, где он побывал и на мясокомбинатах Чикаго. Вернувшись в СССР, Микоян стал инициатором создания Первого Московского колбасного завода, который теперь носит имя Микояна. Здесь-то и приступили к производству колбасы, предназначенной, как было сказано в документах того времени, для диетического питания людей с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Формулировка, конечно же, несколько лукавая, но зато рецепт колбасы – вполне честный, содержащий только натуральные продукты самого высокого качества.

В соответствии с ГОСТом, на 100 кг колбасы положено было брать 25 килограммов говядины высшего качества, 70 килограммов нежирной свинины, 3 килограмма свежих куриных яиц, 2 литра молока, соль, сахар, мускатный орех или кардамон. Срок хранения этой колбасы составлял 72 часа.

Получился великолепный диетический продукт, очень вкусный, ароматный и полезный. Свою задачу – восстанавливать силы человека, имеющего подорванное здоровье – эта колбаса выполняла замечательно. Ее назначали в качестве лечебного питания врачи, поэтому она и получила название «Докторской».

Докторская? Да нет, «ветчинно-рубленная»

Свернутый текст

В период советской власти в академической среде гулял такой анекдот. Встречаются два кандидата наук, один тащит сумку, в которой лежит что-то тяжелое. «Докторская?» — уважительно спрашивает его товарищ, имея ввиду, разумеется, научную работу. «Нет, «ветчинно-рубленная!»» — отвечает первый, разумея сорт колбасы классом ниже «Докторской».

Анекдот довольно точно отражает реалии того времени. Эту колбасу было непросто найти в магазинах, и она приобрела статус дефицитного продукта. Боролись с дефицитом по-советски незамысловато: упрощая рецептуру.

Люди старшего поколения помнят, что еще в 70-х годах старики ворчали, разрезая на ломтики купленный с большим трудом батон колбасы: «Разве это «Докторская»? Вот раньше была «Докторская»! А это – ерунда, а не колбаса». И они были правы, поскольку классический рецепт диетической колбасы, остававшийся неизменным до конца 50-х годов, затем начал деградацию. Поголовье скота в СССР оказалось не таким большим, как хотелось бы. К тому же свиней начали кормить отходами рыбной промышленности, из-за чего мясо приобрело неприятный запах и привкус. Постепенно в состав «Докторской» разрешили добавлять муку, меланж вместо яиц, сухое молоко вместо цельного. К 1979 году разрешили так же свиную шкурку, яичный порошок и крахмал. Батон начали заворачивать в целлофан. По репутации любимого поколениями советских людей продукта был нанесен окончательный удар. «Докторская» колбаса сравнялась по качеству с прочими колбасами, которые иногда появлялись в советских магазинах, такими, как «Чайная», «Языковая» и та самая, «Ветчинно-рубленная».

Почему «Докторская»? Потому что поел – и к доктору!

В наши дни о ГОСТах советского времени благополучно забыли. Бренд «Докторская» эксплуатируют все, кому не лень, выпуская колбасы с чудовищным содержанием усилителей вкуса и аромата, регуляторов кислотности, антиокислителей, стабилизаторов, эмульгаторов и фиксаторов окраски. При этом многие предприятия выпускают продукцию на основе ТУ – технических условий, которые позволяют изготавливать продукт вообще без мяса, на основе сои и коррагенов. Коррагенами называют загустители, имитаторы пищевых продуктов. Это порошок из красных морских водорослей. Его заливают мясным бульоном, перемешивают и дают затвердеть. Получается «почти настоящий» колбасный фарш. Тем не менее, и в наши дни остаются предприятия, выпускающие товар строго по ГОСТу. При этом нужно помнить, что ГОСТ 2011 года разрешает использовать в рецепте «Докторской» колбасы муку, крахмал, нитрит натрия, а вместо натуральных яиц и молока – сухие заменители.

Нынешняя «Докторская» уже не является тем диетическим продуктом, который был разработан в 1936 году для предприятия Микояна. Поэтому, видимо, и родилась шутка: «Почему колбаса называется «Докторской»? Потому что поел – и к доктору!».

584

https://pp.userapi.com/c7003/v7003190/4a9f7/95-CAKIReEQ.jpg

585

10 полезных советов о стирке

Сохраните чтобы не потерять.
Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.
2. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.
3. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.
4. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.
5. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Затем вещи тщательно прополощите.
6. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.
7. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми,
подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.
8. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.
9. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.
10. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.
https://sun1-1.userapi.com/c845219/v845219909/539d1/blPxXjN6uCM.jpg

586

     Я не буду худеть! Шуточный стих!                http://s5.uploads.ru/t/InUfq.jpg
Достану я любимые штанишки,
Держитесь мужики, мальчишки…
Но что такое, что с моей фигурой?!
Не идеальной стала вдруг натура!

И по бокам какие-то жиры,
Да и животик плоским не назвать,
Как быть? Ужель мои мечты,
Про похуденье надо воплощать?!

И пресс качать опять, и приседания,
Придется делать снова по утрам,
За что? За что такое наказание?
Живется в мире проще мужикам.

Свернутый текст

Надел трусы семейные и ходит,
Трясет своим спокойно животом,
Ведь в голове его вообще не бродят,
Мыслишки про диеты, и притом,

С утра в себя еще пирог закинет,
И литром молока его запьет,
И в панику он не впадет с уныньем,
Коль его кто-то толстым назовет.

И отступленье лирики не к месту,
Я ж про диеты речь свою веду.
Но надоело, мне поверьте, честно,
Я жить устала так, я не могу!

Куплю я лучше больше на размерчик,
Штанов и платьев, и гори огнем,
Возьму пельмешек, кетчупа и перчик,
И стану наслаждаться каждым днем!

А коль посмеет кто-то упрекнуть,
Иль вспомнить анекдот про аппетит,
Про попу что-то мягко намекнуть…
Себя пускай, потом он лишь винит.

Любому врежу, ведь шестьдесят пять,
Немалый вес, и лучше помолчите,
Короче, я не буду голодать,
На чай с пирожным нынче позовите!
инет.

587

http://bestanimationgif.com/gallery/files/full/dobroe_utro/3944-darling27-dobroe-utro-15.gif
16 Мая
• Рамадан
• Праздник подлиз
• День танцев с привидениями
• День биографов (Biographers Day)255 лет
• День Феодосия Печерского
• День Содружества - Каймановы острова
• День органов государственной безопасности - ПМР26 лет
• Национальный день барбекю (National BBQ Day) - США
• День учителя - Малайзия
• Именины у Тимофея, Петра, Феодосия, Ульяны, Павла
• Марфа Рассадница

588

16 мая - День желтых одуванчиков

Оказывается, жизнь одуванчиков - отражение глубоких процессов на Солнце. Всплески развития их приходятся на второй год максимума солнечной активности. В эти годы они заполняют все лужайки и цветут на радость себе и многочисленным полчищам насекомых, собирающих нектар и пыльцу. Присмотритесь, как “засыпают” одуванчики. Двести цветочков закрываются в единой корзиночке. Затем только, чтобы источник новой жизни - пыльца была защищена от сырости. Созрели плоды-семена - одуванчик прячет от влаги парашютики, на которых должны улететь к новой жизни их семена. В сухое утро одуванчики раскрываются, парашюты расправляются, и ласковый ветерок разносит “десант” этого прекрасного растения. Приземлится семечко удачно, парашют отпадет, и ждите новое желтое солнышко скромного весеннего цветка. Стебель у взрослого растения такой короткий, что листья, кажется, отходят прямо от корня и на земле лежит зеленая розетка с желобком посередине каждого листа. Дождевая и росная вода используется с большой экономией - стекает к корню растения. Одуванчик сам себя поливает. Корень одуванчика мощный, стержневой, идет глубоко, добираясь до воды. Поэтому бесстрашно растет он на сухих утоптанных местах, на выгонах.
https://pp.userapi.com/c840621/v840621251/831b8/9JCDKRVlgDA.jpg

589

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 16 МАЯ

Если соловьи запели до этого дня –значит, скоро все разом зацветет.

Большая роса –к хорошему урожаю огурцов.

Если сегодня ясно, то огуречный урожай будет богатым.

Утром большая роса – погода будет хорошая, росы нет – жди дождя.

Если черемуха зацвела, и установилась теплая погода – значит, и в пору посева будет также тепло.

Черемуха зацвела - наступят холода.

На черемухе пышноцветье – жди дождливого лета.

Чем черемуха раньше зацветет, тем теплее или жарче будет лето, а осень непременно будет теплой.

Утки и гуси крылья поднимают и машут ими – жди бури.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003573/4bef0/Tzc9AEfr86k.jpg

590

https://pp.userapi.com/c840520/v840520166/84b8e/dgJnAVKorPk.jpg