Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 22

Сообщений 51 страница 60 из 421

1

http://s5.uploads.ru/aq54u.png
http://www.krgarant.ru/upload/medialibrary/129/1294125e17192acb224f590366aa171f.jpg

51

     
10 исторических тайн, которые пока не могут разгадать историки                 
     Рукопись Сибиу        https://kulturologia.ru/files/u20709/human-mystery-08.jpg

Румыния
В 1961 года, кто-то обнаружил документ под названием «Рукопись Сибиу». Документ содержит 450 страниц и датируется 1500-ми годами. Особо в глаза экспертов бросилось то, что в документе описаны технические характеристики, касающиеся артиллерии, баллистики и... многоступенчатых ракет. В рукописи также подробно рассказывается об успешном запуске многоступенчатой ракеты перед тысячами свидетелей в городе Сибиу в 1555 году. Автор рукописи Конрад Хаас привел чертежи ракеты, которую он спроектировал и построил.

Считается, что Рукопись Сибиу является первым документом, в котором подробно описывается ракетостроение. Хаас также подробно рассказал о современных космических аппаратах, ракетном топливе, жидком топливе и дельтовидных крыльях. Как выяснилось, кто-то изучал ракетостроение за 400 лет до того, как в XX веке использовали эту технологию. Кто это был, остается загадкой.

52


«Красный Диор» под запретом: Каких советских кинозвезд одевал Вячеслав Зайцев, и почему его не выпускали за границу                     
https://kulturologia.ru/files/u19001/Vyacheslav-Zaitsev-12.jpg
2 марта исполняется 80 лет знаменитому российскому модельеру Вячеславу Зайцеву. Сегодня он успешен и востребован, а во времена СССР, несмотря на то, что на Западе его называли «Красным Диором» и включали в пятерку «королей моды» мира, Зайцев был невыездным и не имел возможности в полной мере реализовать все свои творческие проекты. О большинстве его достижений публика даже не подозревала – как, например, о том, что именно он одевал Зиночку в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» и многих других киногероинь, а также создавал эскизы костюмов для звезд эстрады и спортсменов.

Свернутый текст

https://kulturologia.ru/files/u19001/Vyacheslav-Zaitsev-1.jpg
С выбором будущей профессии Вячеслав Зайцев определился очень быстро, хотя этот выбор и был вынужденным. Он не мог поступить ни в один из вузов, так как считался сыном изменника родины – во время войны его отец был в плену. Поэтому после окончания школы-семилетки он поступил в единственный техникум, куда его принимали, – в Ивановский химико-технологический, а потом – в Московский текстильный институт. Свою первую коллекцию одежды он создал на экспериментально-технической швейной фабрике Мособлсовнархоза в г. Бабушкин, куда попал по распределению. Это была спецодежда для жительниц сельской местности, которая не прошла проверку советского методического отдела из-за того, что была чересчур экстравагантной: разноцветные фуфайки, юбки из павлово-посадских платков, валенки, расписанные гуашью.

Не оцененная на родине, эта неординарная коллекция привлекла внимание западных журналистов, и ее опубликовали во французском журнале «Пари Матч» со статьей под заголовком «Он диктует моду Москве». Спустя 3 года по этой статье его разыскали Пьер Карден и Марк Боан («Диор»), и состоялась встреча, которую западные журналисты нарекли встречей «королей моды». В Европе его называли в числе ведущих мировых дизайнеров, а в СССР он стал невыездным до конца 1980-х гг. Его авторские коллекции с успехом демонстрировались в США, Канаде, Японии, Франции, Италии, но все они проходили без участия дизайнера.

https://kulturologia.ru/files/u19001/Vyacheslav-Zaitsev-6.jpgОдна из самых известных советских манекенщиц Регина Збарская и Вячеслав Зайцев
https://kulturologia.ru/files/u19001/Vyacheslav-Zaitsev-4.jpg
Дизайнер за работой над костюмом чемпионки мира по фигурному катанию Натальи Бестемьяновой
В 1965 г. Вячеслав Зайцев пришел в Общесоюзный дом моделей на Кузнецком мосту, где он проработал следующие 13 лет. Он сотрудничал с самыми известными советскими манекенщицами: Региной Збарской, Лекой Мироновой и Милой Романовской. Платье «Россия», созданное Зайцевым для его коллекции «Русская серия», получило Гран-при на Всемирном фестивале моды. После этого в западной прессе модельера начали называть «красным Диором».
https://kulturologia.ru/files/u19001/Vyacheslav-Zaitsev-8.jpg
Костюмы Вячеслава Зайцева для театра
Был период, когда Вячеслав Зайцев хотел уйти из мира моды. Он рассказывал: «Это был 1978 год, страшное для меня время. Ведь тогда умерла моя любимая мама. После ее смерти я решил закончить с модой. Просто понял, что все создаваемые в Доме моделей на Кузнецком вещи никому не нужны – они так и остаются на складах. Да и меня самого всячески зажимали. Например, когда в 1974-м в Чехословакии в журнале «Кветы» вышла перепечатка из французской прессы, где в обзоре моды я был назван в числе пяти выдающихся модельеров мира за сто лет: Фредерик Ворт, Поль Пуаре, Коко Шанель, Кристиан Диор и Слава Зайцев, меня вызвали в ЦК партии и сказали: «Чтобы вас больше не было видно».

https://kulturologia.ru/files/u19001/Vyacheslav-Zaitsev-9.jpg
https://kulturologia.ru/files/u19001/Vyacheslav-Zaitsev-13.jpg Позже Вячеслав Зайцев признавался: «И в КГБ вызывали. За мной была постоянная слежка. Я даже знал человека, который за мной следил... Даже в соцстраны меня выпускали с опаской. Я выезжал всегда под наблюдением. В 1980 году на фестивале моды в Болгарии у меня состоялась встреча с Пьером Карденом. И то лишь потому, что он поставил условие: приедет в Софию только в том случае, если там будет Слава. Вот меня и отправили туда чуть ли не под конвоем на несколько дней. Через ЦК партии договаривались с болгарами».
https://kulturologia.ru/files/u19001/Vyacheslav-Zaitsev-14.jpg

Знаменитый советский кутюрье создавал костюмы для многих киногероинь, звезд эстрады и спортсменов. Так, именно он одевал советскую спортивную делегацию на Олимпиаде-80, а также разработал дизайн костюмов главной героини фильма «Иван Васильевич меняет профессию» Зиночки и платье для финального выхода героини Алисы Фрейндлих в фильме «Служебный роман». Зайцев работал над имиджем Аллы Пугачевой, Эдиты Пьехи, групп «На-На» и «Интеграл». Он работал с Любовью Орловой в ее последнем фильме «Скворец и лира».

Приходилось шить и для высокопоставленных персон, правда, с некоторыми дизайнер не нашел общего языка: «Я слишком предан своей профессии и, когда испытывал давление и пренебрежительное к себе отношение, уходил в сторону. Я мог отказать супруге Брежнева, потому что мне неинтересно было ею заниматься… От Раисы Максимовны Горбачевой я бегал. Потому что она была властной женщиной, из категории тех, кто приказывает, что делать… Я был человеком очень принципиальным и терпеть не мог, когда меня унижали. Карой было то, что мне не давали работать – я 20 лет никуда не выезжал, не мог показывать коллекции. Но однажды все изменилось. У меня был друг, который работал в МИДе. И тут меня позвали в Канаду, году в 86-м. Он пошел к Ельцину, который тогда был еще в ЦК партии, и Борис Николаевич разрешил поехать. Мы прошли жуткие собеседования, нас запугали, чтобы мы ни в коем случае доллары не брали, ни с кем не общались... А возвращались мы с огромной победой – столько народу было на показе!».

https://kulturologia.ru/files/u19001/Vyacheslav-Zaitsev-15.jpg

Вячеслав Зайцев в 2017 году

53

https://sun9-7.userapi.com/c830709/v830709509/af984/FkH231SiMkw.jpg

54

https://sun1-3.userapi.com/c840539/v840539143/6a49d/MTvMxDtzDaQ.jpg

55

доброе утро вам!!!

56

ehd4470 написал(а):

доброе утро вам!!!

:flag:

57

Сегодня 26 марта, понедельник

• День больных эпилепсией (Фиолетовый день) 10 лет
• День независимости - Бангладеш 47 лет
• День Сьюарда (годовщина русско-американской сделки по продаже Аляски) - США
• День молодёжи - Вьетнам
• День Национальной гвардии - Украина
• Именины у Александра, Григория, Кристины, Михаила, Никифора, Николая, Терентия


http://bestanimationgif.com/gallery/files/full/dobroe_utro/4cacce64a64a.gif

58

МИШКА.

Котёнок Мишка – существо беспородное, но ужасно милое. Хозяйские гости всегда берут его на руки, чтобы потискать, что вовсе не доставляет ему удовольствия. Вот и сегодня к Полине пришла подруга Алиса. Уже с порога она начинает сюсюкать:
– Ути, мой хорошенький! Ути мой, пушистенький! По, какой он мимимишный! Я тоже такого хочу!
Мишка делает огромные глаза, сдавленно пищит и ныряет за диван, по опыту зная, что туда за ним не полезут. Там котенок засыпает и видит сон о том, как он приходит в гости к своей подруге – маленькой По.
По – мягкая и пушистая беленькая кошечка, у которой есть домашняя любимица – девочка Алиса. Шустрая худенькая Алиса любит играть с бумажкой. Мишка берет её передними лапами, чешет за косичкой. Девочка хватает его за палец и пытается укусить, но совсем не больно. Играя с Алисой, Мишка разговаривает с Полиной об уроках, о школе и ребятах. Он не перестает тискать Алису, несмотря на то, что она пищит и вырывается. Наконец девочка с обречённым видом замирает в его лапах.
Котенку становится неинтересно со спокойной девочкой, и он кладет ее на диван. Алиса поправляет косички, платье, и садится, вытянув ноги. Умостившись на самом краешке дивана, она старается не привлекать внимания. Мишка думает о том, какая она милая: платьице, косички; вот бы ему тоже такую игрушку!

Мишка просыпается от стука входной двери – Алиса ушла. Полина зовет котенка:
– Вылезай! Ушла твоя мучительница!
Он робко выглядывает из-под дивана. У-у-уф! Наконец-то можно свободно вздохнуть! Дома только свои.
© Марина Бибаева(редактировала Маргарита Лепс)
https://pp.userapi.com/c840428/v840428063/6d068/eSv_rfpHGZo.jpg

59

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 26 МАРТА

1. Гуси прилетели в этот день – к урожаю хлебов и обилию рыбы.

2. Гуси купаются в воде – скоро наступят теплые деньки. Если гуси ныряют – это к дождю.

3. Лед на реках начал таять – к отменному клеву язя, плотвы и окуня.

4. Туман с утра – к дождливому, ненастному лету.

5. День выдался солнечным – к урожаю зерновых.

6. Подул северный ветер и прогремел первый гром – к затяжной весне и холодному лету. Если во время первой грозы вдруг подует южный или восточный ветер – весна и лето будут теплыми.

7. Тетерев в сугробе прячется – впереди еще будут морозы.

8. Если в этот день искупаться в чистой воде – болеть не будешь. Лучше всего это сделать в родниковой воде или в природном источнике.

9. Домашние гуси поджимают лапки – к предстоящим заморозкам.

10. Лебеди прилетели – к снегопаду.

11. Если в этот день повесить на конюшне медвежью голову – домовой не будет докучать своими проделками.

12. Порезаться в этот день до крови – к сильному испугу.

13. Срубить дерево 26 марта – к несчастью. В этот день принято уделять особое внимание растениям, бережно относиться к ним. Если у вас нет поблизости леса или приусадебного участка, лучше посвятить этот день работе с комнатными растениями.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003350/45e9c/0T4N_9TLT8w.jpg

60

26 марта - Фиолетовый день (День больных эпилепсией)

Однажды девятилетняя девочка Кессиди Меган (Cassidy Megan), страдающая от эпилепсии, решила показать другим людям, что она ничем не отличается от них. За свои девять лет ребенок уже успел ощутить на себе некоторое пренебрежение со стороны взрослых и сверстников, которые воспринимали ее заболевание не совсем адекватно, считая его чем-то вроде легкой формы сумасшествия. Чтобы развеять мифы о болезни, Кессиди в 2008 году придумала «Фиолетовый день» (Purple Day). В этот день, 26 марта, все желающие могут выразить поддержку людям, которые живут с диагнозом «эпилепсия». Инициативу девочки поддержала сначала Ассоциация эпилепсии Новой Шотландии, а затем и другие организации мира. Уже в 2009 году к Фиолетовому дню присоединились 100 тысяч студентов, около 100 общественных объединений и свыше 100 известных политиков, а телевизионная башня в Торонто на один вечер окрасилась в фиолетовый цвет. С тех пор в разных странах мира 26 марта распространяется информация о болезни и о первой помощи, которую можно оказать страдающим от нее людям. Кроме того, проводятся аукционы, ярмарки, концерты и спортивные состязания, на которых собираются средства для тех, кому не повезло жить с этим диагнозом. Таких людей в мире немало. Эпилепсия считается одним из самых распространенных хронических неврологических заболеваний человека. Оно проявляется внезапными судорожными приступами. С этой особенностью связано русское название болезни — «падучая». Есть сведения, что эпилепсией страдали многие известные люди. В их числе Юлий Цезарь, Александр Македонский, Нострадамус, Данте Алигьери, Иван Грозный, Наполеон Бонапарт, Федор Достоевский, Альфред Нобель, Винсент ван Гог. Древние греки и римляне называли эпилепсию «божественным вмешательством» и «Геркулесовой болезнью». А в одном из средневековых руководств по вызову духов говорилось, что при неправильной подготовке к обряду маг может испытать эпилептический припадок.
https://pp.userapi.com/c845218/v845218178/10a8a/c7lnQ_hg7_0.jpg