Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 22

Сообщений 971 страница 980 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/aq54u.png

971

 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 7 ИЮЛЯ 

1. Кто искупается на Ивана Купалу – тот избавится от всех болезней.

2. Если в купальскую ночь загадать желание и успеть в этот момент перепрыгнуть через костер – оно обязательно сбудется!

3. Много росы – хорошо уродятся огурцы.

4. Много звезд на небе – к хорошему клеву и урожаю грибов.

5. Все лекарственные травы, собранные в этот день, удваивают свою целебную силу.

6. Уснуть в ночь на Ивана Купалу – к несчастью, а то и к неожиданной гибели.

7. На Иванов день дождь пошел – еще пять дней идти будет.

8. Гроза в этот день – к неурожаю орехов.

9. Если купальскую росу брызнуть на кровать – в ней никогда не заведутся клопы. Если окропить ею стены, то не будет тараканов.

10. Аромат цветов особенно сильный – к дождю.

11. Укушенный купальской змеей вскоре умрет.

12. Если в ночь на Ивана Купалу сжечь на костре одежду больного – он скоро выздоровеет

http://sg.uploads.ru/e2Vcb.jpg

972

Основные и самые любимые традиции и обычаи праздника Ивана Купала:

Массовое купание является чуть ли не обязательным ритуалом, так как считается, что из рек выходит нечисть, и таким образом можно очиститься от плохих сил, а также купаться без всяких опасений

Гадание – молодые девушки пускают по реке венки из иван-да-марьи, лопуха, богородской травы и медвежьего ушка с зажженными лучинками или свечками, если они поплывут, то жизнь будет долгой и счастливой, а если утонут то не видать в этом году суженого и замуж не получится выйти

Добывание огня и разжигание костра с помощью мелких палочек и веточек. Эти костры считаются очищающими, поэтому в них также принято бросать детскую одежду для того, чтобы очистить ребенка от неприятностей и болезней. В этой день вокруг костров водят хороводы, прыгают через огонь, поют, танцуют и всячески развлекаются возле пламени

Спать нельзя в купальскую ночь, так как ведьмы, колдунью и всякие нечистые силы выходят на охоту, а их нужно отгонять своим бодрствованием, а также положив на пороге и на подоконниках крапиву

Очень важно увидеть цветущий папоротник, так как его цветки помогают находить клад, который может быть спрятан очень глубоко в земле

На Ивана Купала собирают целебное масло на муравьиных кучах, которым потом можно лечить больных

Девушки должны сорвать, не подсматривая букет цветов, который затем нужно положить под подушку, если с утра окажется, что сорвано как минимум двенадцать разных трав, то у девушка большой шанс выйти замуж в этом году

Под подушку можно положить подорожник и повторить несколько раз: «Трипутник-попутник, живешь при дороге, видишь малого и старого, скажи моего суженого!» В эту ночь девушке должен присниться ее будущий муж

Для того, чтобы исполнилось сокровенное желание, нужно на Иванов день перелезть через заборы двенадцати огородов, не останавливаясь

Существует поверье, что в купальскую ночь даже деревья оживают, начинают перемещаться и разговаривать друг другом, шелестя листьями, при этом общаются не только деревья, но и травы, а также животные

http://s8.uploads.ru/dN26a.jpg

973

http://s9.uploads.ru/c7OXt.jpg

974

Кто такой на самом деле Плюшкин?
----------------------------------------

Родился Федор Михайлович в городе Валдае в обедневшей купеческой семье в 1837 году. Существует легенда о том, что вывеска с фамилией отца Плюшкина, расположенная в Валдае, бросилась в глаза проезжавшему через Валдай А.С.Пушкину, и тот подсказал эту фамилию Гоголю, искавшему имя для персонажа "Мёртвых душ". 

С 1857 года жил в городе Пскове. Купец Первой гильдии, потомственный Почетный гражданин города Пскова, почётный член Псковского археологического общества. 
Известность Ф.М.Плюшкину принесла собраная им на территории Псковской губернии коллеция древностей, насчитывавшая более миллиона исторических экспонатов и, по некоторым оценкам, была третьей в России и одинадцатой в Европе (не по количеству, а по значимости).Умер в 1911году

http://s9.uploads.ru/t/rcHg9.jpg

975

 В твоих фильмах люди целуются, а через минуту у них появляется бэби. Мы с тобой столько уже целовались… 
— Видишь ли, Диана… Как тебе это объяснить? Это называется «монтаж». <…> Поцелуй — свадьба — и бэби! 
— О, Джонни, я хочу как в синематографе. Прошу тебя, сделай монтаж!

х/ф «Человек с бульвара Капуцинов»

http://s3.uploads.ru/uWTmd.jpg

976

Кaждой сильной бабе раз в месяц необходимо выпить пару бутылок вина и хорошенько пореветь. Это не делает её слабой. Это перезагрузка.

http://s3.uploads.ru/pkTI0.jpg

977

Экстракт элеутерококка от морщин, угрей, диабета и облысении 

При неврозах, диабете и в качестве тонизирующего средства при гипотонии, усталости, переутомлении: 
25-50 капель аптечного экстракта 2 раза в день за полчаса до еды курсом 30 дней. 

При облысении, для стимулирования роста волос, при перхоти втирать в корни волос экстракт элеутерококка перед каждым мытьем волос на полчаса. 

Для ускорения заживления ран и регенерации тканей при кожных заболеваниях прием внутрь по 15-20 капель за 20-30 минут до приема пищи 3 раза в день, а также примочки из раствора экстракта элеутерококка (1 ч.л. на 0,5 стакана воды). 

При жирной угреватой коже использовать вместо тоника раствор экстракта элеутерококка 5 капель на 1 столовую ложку воды или гидролата зеленого чая. Заживляет ранки, снимает воспаление, регулирует кожное салоотделение. 

Для уменьшения количества морщин каплю экстракта добавить в ночной питательный крем и нанести на кожу лица. Использовать ежедневно. Можно сделать маску из любой основы с добавлением пары капель жидкого экстракта элеутерококка на одно применение. Делать такую маску один раз в неделю. Постепенно морщины разглаживаются, кожа подтягивается, корректируется овал лица

978

Лучшее средство от скуки.

Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)

Уютно-шершавым теплом зазывая,
Из каменных кругло-квадратных заплаток,
Мозаикой старой лежит мостовая -
Раздолье для шустрых и маленьких пяток.

Вот камень с щербинкой - наверно, когда-то
Гусары скакали тут молодцевато;
На этом играли смешливые дети,
По тем проезжала графиня в карете,

Вон там растянулся чудак-простофиля,
Когда за углом элефанта водили.
Здесь толстая тетка в платочке из нанки
Кричала: "Баранки! Баранки! Баранки!"

Вот этот булыжник у края - особый:
Тут некой таинственной юной особе
С рукою на сердце и пламенем взора
Призналиcь в любви сразу два ухажера.

А рядом, доставши из ножен рапиру,
Бахвалился гордо корнетик-задира.
За камешком камень считайте - и вскоре
Увидите сотни чудесный историй.

979

Третий закон Волшебства.
http://sd.uploads.ru/2mdtu.jpg

Последнего Чародея я видел, когда мне было шестнадцать лет. Мы встретились с ним совершенно случайно. В тот воскресный день я прогуливался по парку. Несмотря на выходной, в парке было немноголюдно. Скорее всего из-за черного неба, сильного ветра и срывающегося дождика, каждую секунду грозившего превратиться в ливень. Чародей сидел на скамейке и развлекал себя тем, что заставлял опавшие листья снова подниматься с земли к своим веткам. Он был настолько увлечен своим занятием, что заметил меня уже тогда, когда я подошел к нему почти вплотную. 

Свернутый текст

- Добрый день, - сказал я и слегка кивнул головой. 
Чародей, заметив меня, немного смутился.
- Просто было скучно, - виновато произнес он и незаметно сделал характерный жест. Только что вернувшиеся к своим ветвям листья, как по команде, посыпались вниз. В моей голове роился целый миллион вопросов, от самых банальных, типа: "Как вы это делаете?", до таких же банальных, вроде: "А сколько листьев вы можете за один раз сорвать?". Но я не успел задать ни одного, потому что Чародей меня опередил.

- Когда вы в последний раз пользовались волшебством? - спросил он и посмотрел на меня каким-то грустным и обреченным взглядом.
- Я... Честно говоря...
- Не помните? - не дослушав меня, закивал он, - да, да... Я понимаю и совершенно с вами согласен. Наше время уходит. Еще немного и люди начнут говорить, что нас никогда и не существовало. Помните, как это случилось с драконами?
- Угу, - кивнул я и только сейчас понял, что Чародей принял меня за своего. Он подумал, что я тоже Волшебник. Я решил пока что не выдавать себя - не каждый день выдается возможность поговорить с настоящим Чародеем.
- После того, как исчез последний дракон, прошло не более семисот лет, - продолжил он, - люди до сих пор сочиняют про них сказки, но спроси любого - все, как один, скажут, что драконов никогда не было. Кстати, вы читали эти сказки?
- Какие именно? Про драконов? Их же много...
- Да бросьте вы, - махнул он рукой, - все написаны как под копирку - злой дракон, плененная принцесса, отважный рыцарь... Тьфу, банальщина. 
Чародей резко замолчал и внимательно посмотрел на меня.
- Сколько у вас с собой волшебства?
- Эээ... Семь. С половиной, - произнес я первое, что пришло мне в голову.
- Ого! - присвистнул он, - выходит, что вы не пользовались им уже около четырех лет?
- Да, примерно столько, - кивнул я и отвел глаза в сторону.
- И каким же было ваше последнее волшебство? Не могли бы вы рассказать мне о нем?

Когда начинаешь врать, иногда бывает сложно остановиться. Не потому, что вам хочется врать все больше и больше, а потому что отступать уже некуда. Именно в такую ситуацию я и попал - я уже не мог сказать ему, что имею отношение к чародейству примерно такое же, какое он имеет отношение к декабристам.
- Я... Девять лет назад... Превратил одного колдуна в... В пень.
- Ого, - покачал он головой, - видимо этот человек действительно сделал что-то ужасное, раз вы решились на такие крайние меры.
- Да, он был...
- И что, после этого вы ни разу не пользовались волшебством? - перебил меня Чародей. Видимо, его не очень интересовала судьба вымышленного человека-пня.
- Нет. И, честно говоря, даже забыл, как это делается.
- Это очень плохо, - нахмурился он, - дело в том, что я и вы - последние Чародеи в этой части света. Я уже стар и меня скоро не станет, а вы не помните как пользоваться волшебством. Кто же останется здесь?

Я понял, что это мой шанс. Или сейчас, или никогда.
- Вы могли бы напомнить мне, как творится волшебство... Тогда вы будете спокойны за будущее этой части света.
- Хм... А ведь вы правы, - задумчиво почесал подбородок Чародей, - если я снова обучу вас этому искусству, то я буду спокоен, когда мое время отсчитает последние песчинки жизни. Не уверен, что смогу в полной мере освежить все ваши знания, но на одно занятие у меня точно хватит времени. Итак, давайте немного пройдемся по теории. Вы же помните первый закон чародейства?
- Ну... Припоминаю, но смутно, - в очередной раз соврал я.
- Первый закон гласит о том, что использовать волшебство ради своей выгоды строго запрещено.
- А, ну это да, это я помню, - закивал я головой, хоть мне этот закон и не понравился.
- Второй закон говорит о том, что волшебство не должно приносить вреда обычным людям.
- В принципе, логично, - снова махнул я головой, - то есть, я хотел сказать, что этот закон я тоже помню.
- И третье. Самое главное, - Чародей посмотрел на меня каким-то хитрым взглядом, - вы помните третий закон?
- Э-э... Там что-то про... Нет, не помню, забыл.
- Точно забыли? А может и не знали?

И в этот момент мне стало стыдно. Конечно же я не знал никаких законов волшебства, а просто захотел воспользоваться шансом и выведать все секреты у этого Чародея.
- Да, - покраснел я и присел рядом с ним на скамейку, - на самом деле никакой я не Волшебник, я вас обманул.
- Я это сразу понял, - улыбнулся старик, - еще тогда, когда я спросил вас о количестве волшебства. Ведь оно не измеряется в единицах. Его нельзя ни взвесить, ни посчитать, ни замерить линейкой. Оно просто есть. Вот смотрите.

Он взмахнул рукой, прошептал несколько непонятных слов и в его ладони откуда ни возьмись появилась целая горстка конфет.
- Угощайтесь, - произнес он и протянул их мне.
Конечно же, первое, что я сделал, это посмотрел на этикетку одной из конфет. Фабрика такая-то, город такой-то... Мне все сразу стало понятно.
- А я-то подумал, что вы и правда Чародей, - рассмеялся я, - фокус классный, но я его знаю. Конфеты зажимаются пальцами на тыльной стороне ладони, а потом резким движением перебрасываются уже в саму ладонь.
- А что вы на это скажете?
Он щелкнул пальцами и из сжатого кулака на землю полилась струйка воды.
- Ну, это классика, - продолжил я разоблачение, - пакет с водой под одеждой и трубочка в рукаве.
- То есть, это тоже не Волшебство?
- Конечно нет.
Только сейчас я заметил, что возле нас начинали собираться зрители. Дети и их родители, прогуливающиеся по парку, останавливались и удивленно хлопали глазами. С каждым новым фокусом их удивление постепенно перерастало в восхищение и восторг. Дети хлопали в ладоши и радостно вскрикивали после каждого "чуда". Я решил не разочаровывать их и просто наблюдал за действом, проговаривая про себя принцип действия каждого фокуса. Через полчаса горстка людей превратилась в огромную толпу, окружив скамейку с нами со всех сторон.

- Так что там с третьим законом Волшебства? Не вспомнили? - тихо прошептал мне псевдочародей, готовясь к новому фокусу.
- Думаю, что третий закон звучит так: "Волшебства не существует", - хмыкнул я в ответ.
Старик посмотрел на меня серьезным взглядом и покачал головой.
- Почти, но не совсем верно. Третий закон звучит так: "Волшебство существует".
С этими словами он хлопнул ладонями друг об друга и рассыпался на пару десятков белых голубей, которые тут же разлетелись в разные стороны.

***

С тех пор прошло уже много лет и все это время я пытался разгадать принцип его последнего фокуса. Я штудировал литературу, общался с иллюзионистами, проводил кучу времени за экспериментами и опытами. Чего я только не пробовал... Я обследовал каждый миллиметр скамейки, на которой мы сидели, обшарил каждый сантиметр земли вокруг нее в поисках двойного дна, рисовал схемы с зеркалами, рассматривал варианты с освещением... Я научился тысяче разных фокусов и иллюзий, но так и не смог разгадать загадку его исчезновения.

Вчера я снова был там. Я сидел на скамейке и думал об этом фокусе, развлекая себя трюком с опавшими листьями. Его я тоже разгадал - к каждому листику была протянута тонкая, практически невидимая нить, переброшенная через ветви деревьев. В нужный момент с помощью движений рук, имитирующих магические пассы, нити наматывались на локоть, заставляя листья подниматься к веткам. Я так увлекся этим занятием, что совсем не заметил, что рядом со мной стоит маленькая девочка лет десяти и широко открытыми глазами смотрит на это чудо.

- Вы что, настоящий Волшебник? - прошептала она и прикрыла лицо ладонями, по-детски оставив щелки между пальцами для подглядывания.

Я вздохнул и...

... и знаете что? Пусть идут к чертям все те зануды, которые говорят, что Волшебства не существует. Попробуйте сами сказать это маленькому светлому человеку, в глазах которого отражается вся Вселенная. Скажите это человеку, для которого весь мир соткан из чудес и новых невероятных открытий. Тому, кто бесконечно далек от наших с вами проблем и забот, тому, для кого сказка - образ жизни, тому, кто ложится спать и просыпается с верой в чудо. Тому, кто сам является маленьким чудом. И пусть мы с ней - последние Чародеи на этой земле, но Волшебство существует. 
И это закон. 
Третий закон Волшебства. 

©ЧеширКо

980

Речные пираты"
Художник Вячеслав Алатырский

http://s8.uploads.ru/DbB6L.jpg