Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 23

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

http://sd.uploads.ru/xfX7Q.jpg

212

ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

История весов

Удивительно, но люди пользовались этим прибором еще в глубокой древности. История создания весов начинается за два тысячелетия до Рождения Христа. Именно тогда были изобретены первые простейшие весы.

Первые весы в Вавилоне и Древнем Египте выглядели довольно примитивно. Они представляли собой коромысло с двумя подвешенными на нем чашами. Несколько позже конструкцию весов усложнили, появилась передвижная гиря. Однако точными такие устройства назвать было довольно сложно.

Изобретение весов с чашами, погрешность которых составляла не более 0,1 процента, произошло в XII веке. Их описание составил Аль-Хзазини — арабский механик, математик, физик и философ. С помощью таких, по тем временам сверхточных, устройств появилась возможность определять плотность веществ и распознавать состав сплавов. Весы также использовали для того, чтобы отличать драгоценные камни и монеты от фальшивых аналогов.

В XVI веке Галилео Галилей создал первые в истории гидростатические весы, которые позволили взвешивать объект не только в воздухе, но и в жидкости. Они использовались для определения плотности тела.

В Древней Руси также использовали равноплечные весы или «скалвы». В XIV веке появились «безмены». Простота использования сделала их очень распространенными в быту, хотя точностью они не отличались. В этом смысле преимущество оставалось за весами-коромыслами. Француз Жиль де Роберваль смог усовершенствовать их настолько, что претензий в отношении точности к ним уже не возникало. Такими весами активно пользовались во времена Советского Союза.

Пружинные весы были изобретены в конце XVII века немецким ученым Кристофом Вайгелем. Они имеют ряд преимуществ. Во-первых, они являются достаточно точными, во-вторых, легкими и компактными. Позже начали появляться весы разные по форме, виду и принципу действия. Например, маятниковые, крутильные, гидростатические, зерновые, китайские «опиумные» и многие другие. Современные продолжатели истории весов уже являются цифровыми. На сегодняшний день этот вид весов является самым распространенным и точным.

http://s9.uploads.ru/Npq8X.jpg

213

История русских пословиц, поговорок и фразеологизмов

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Заговаривать зубы

Вводить в заблуждение, обманывать, отвлекать внимание чепухой.
В этом выражении сохранились древние представления о силе произносимого слова.

Существовали специальные заговоры, которыми пользовались знахари, выполнявшие роль врачей (кстати, и само слово «врач» происходит от глагола «врать» — в значении говорить, лечить словом).

Заговаривать раньше брались любую боль, в том числе и зубную. Может быть, кому-то и помогали волшебные слова от зубов, но у большинства, похоже, боль не исчезала.

Именно поэтому в переносном значении оборота отразилась отрицательная оценка.

— Хватит! Ты не хитри, не плачь тут и зубы нам не заговаривай. Говори прямо: зачем приехал?

Михаил Александрович Шолохов. «Поднятая целина»

http://sd.uploads.ru/QrVUB.jpg

214

 ˜”*°•..•°*”˜˜”*°•..•°*”˜˜”*°•..•°*”˜˜”*°•..•°*”˜˜”*°•..•°*”˜˜”*°•..•°*”˜

Леди в озере, Элберта

Если вы отправляетесь в небольшой городок Элберту, что в штате Алабама, вы заметите плавающую женщину высотой в несколько десятков метров. Сам создатель, скульптор Марк Клайн, прозвал фигуру «деревенская девушка, которая плавает голышом». Многие смешные памятники связаны с какой-то интересной историей, но это не совсем тот случай – спонсор Клайна, Джордж Барбер, просто попросил его создать гигантскую плавающую женщину. Так или иначе, фигура пользуется успехом

http://s3.uploads.ru/uTrY2.jpg

215

Сегодня День крысоловных мелодий ˜”*°•..•°*”˜ 

Этот день - он совсем не простой. Очень древний и даже немного страшноватый, как любая слишком старая сказка. И можно поддаться чарам - и идти куда-то, закрыв глаза, и это будет совсем не страшно. А можно сопротивляться и, заткнув уши, убегать от предательски знакомого мотива. И это всё равно будет Выбор, и день будет прожит не зря. А когда Вы откроете глаза, или отнимете руки от ушей - будет уже полночь, а перед Вами будет стоять смущённый крысолов, который теперь совсем не злой. Вы ведь ему столько впечатлений подарили своим Выбором.

Таинственный гость мелькнет в полумраке тенью,
Застынет в дверях и сверток протянет вам.
Взовьется пола плаща, скрипнут ступени.
Шорох глухой закатится по углам.

Выцветший шелк. Запах далеких странствий.
Алый лоскут, что ты таишь внутри?
Где-то на рубеже времени и пространства-
Ждет музыкант, чтобы к нему пришли.

Флейта дрожит в руке в предвкушенье чуда -
Пробует робко вкус незнакомых губ.
Кто был ваш гость, долго ли шел, откуда?
Флейта поет. Крысы за ней бредут

http://s8.uploads.ru/EUD1K.jpg

216

8 августа – Ермолай.

На Ермолая бывал, как правило, теплый денек, и потому в это время спешили закончить жатву хлеба. В августе мужику три заботы: и косить, и пахать, и сеять. Говорили: «Ермолай – хлеб прибирай». 

В августе всего в запасе: и дождь, и ведро, и серпогодье.

С этого начинали ранний сбор яблок. Однако есть их пока было нельзя – ждали Яблочный Спас.

http://s9.uploads.ru/d62FK.jpg

217

8 августа в 1899 году изобретатель из Миннесоты Альберт Маршалл запатентовал холодильник. 

Холодильные конструкции придумывали и раньше. В основном они действовали за счет покупного льда. Первые домашние холодильники потребляли много дров, угля и керосина. В 1911 году фирма «Дженерал электрик» наладила выпуск холодильников более-менее современного типа: холодильная машина помещалась в кухонном шкафу. Однако она слишком громко шумела и, из-за того что работала на газе, плохо пахла. Это было ее главным недостатком.

В 1926 году датский инженер Стиндруп разработал бесшумный и непахнущий холодильник. После этого холодильник быстро стал в Америке популярным бытовым прибором. Правда, первые холодильники стоили в два раза дороже, чем автомобили марки «Форд». Их называли «домашней фабрикой холода». В СССР первые холодильники были созданы в 1937 году на Харьковском тракторном заводе, а массовое их производство было освоено только в 1960-е годы. До этого хозяйки СССР обходились в основном кухонными ледниками. Это были простые шкафы с отделениями для льда, теплоизоляцией, поддоном и трубкой для слива талой воды

http://sh.uploads.ru/vZxba.jpg

218

Сегодня 9 августа, четверг

• Международный день коренных народов мира 24 года 
• День победы русского флота над шведами у мыса Гангут 304 года 
• День памяти жертв атомной бомбардировки Нагасаки 73 года 
• День книголюбов (Book Lovers Day) 
• День защиты леса от пожара (Smokey Bear Day) - США 
• Национальный женский день - ЮАР 
• День республики - Сингапур 
• День миротворцев - Канада 
• День святого великомученика Пантелеймона – покровителя всех врачей и целителя больных 
• Именины у Анфисы, Германа, Ивана, Кирилла, Климента, Константина, Наума, Николая, Пантелеимона, Платона, Саввы

http://s9.uploads.ru/Yy91E.jpg

219

 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 9 АВГУСТА 

1. Работать в поле на Пантелеймона – к пожару.

2. Если больной отстоит в церкви молебен в честь святого Пантелеймона, а дома будет молиться на его икону, вскоре он выздоровеет.

3. Если ребенок съест в этот день хоть один капустный лист – учеба легко даваться будет.

4. Цветок подсолнуха, сорванный на собственном огороде и поставленный в вазу, принесет вам счастье.

5. Отправиться в этот день в путешествие – добрая примета.

6. Тот, кто на Пантелеймона родился, будет обладать способностями к медицине и целительству. Такой человек вырастет трудолюбивым, ему будет дана способность исцелять болезни с помощью трав.

7. Возить зерно и сено 9 августа – грех.

http://s9.uploads.ru/Kc8kw.jpg

220

О ПОЛЬЗЕ ГРУШИ  
http://sh.uploads.ru/hsWKw.jpg

Знаменитый автор "Одиссеи" Гомер называл груши дарами богов. И многие согласны с ним, ведь на сегодняшний день груша – один из самых популярных фруктов в мире. На данный момент существует более 3000 сортов груш. В Европу плод попал из Южной Азии около 1000 г. до н. э., а в Северную Америку – лишь в 1620. Россия заполучила этот фрукт в 15-м веке. 

Груши обладают низкой энергетической ценностью и составляют всего 42 ккал на 100 грамм продукта. Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами (калоризатор). 

Свернутый текст

Основная ценность груши – в содержании питательных волокон (2.3 гр/100 гр). Содержание витамина С в ней невысоко. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом. 

В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину. 

Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца. Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше её польза, особенно для сердца. В отличие от яблок, груша также полезна и для легких. 

Неоценима польза этого плода и для системы пищеварения. Спелые сочные и сладкие груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок. 

При заболеваниях печени, холецистите, гастрите две съеденные утром груши избавят от болей и изжоги, ликвидируют дискомфорт в кишечнике. 

Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение. 

Грушевый сок и отвары плодов обладают антибактериальной активностью благодаря содержанию антибиотика арбутина. Их также употребляют как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов. 

А также грушевый сок – отличное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, необыкновенно полезен он и при лечении некоторых желудочных заболеваний. 

Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. 

Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель. Но лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные, нежные по консистенции плоды. 

Древние врачи ценили плоды груши как средство, способствующее быстрому заживлению ран, снижению температуры. В древнеарабских трудах по медицине указывалось, что груши помогают лечить болезни легких. 

Плоды груш надо употреблять правильно: есть на пустой желудок и запивать водой. Также их не стоит закусывать мясом и лакомиться ими раньше, чем через полчаса после окончания трапезы. 

Вкусная, садовая, сладкая, фруктовая, 
Сочная, большая, соком наливная, 
Яркая, красивая, немножечко червивая, 
Сахарная, спелая, желтенькая, зрелая... 
Вот какая Груша! Даже жалко кушать