Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 23

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

http://s9.uploads.ru/I9k6p.jpg

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 

От правильной и хорошо приготовленной икры трудно оторваться. И, как говорится, на здоровье! Весь вопрос, как сделать её правильно и хорошо. Попробуем на него ответить. 

Вам потребуется: 
1. Четыре средней величины баклажана 
2. Две средние луковицы 
3. Пять-шесть грунтовых помидоров (и пара столовых ложек хорошей томатной пасты) 
4. Один средний болгарский (сладкий перец) 
5. Пять-шесть зубцов чеснока 
6. 120-150 граммов подсолнечного масла 
7. Соль, сахар по вкусу, острый перец – по желанию 

Свернутый текст

Начнем, конечно, с баклажанов. Снимем с них «головы» и шкурку, нарежем сначала пластинами, сложим их, порежем на полоски вдоль, затем кубиками поперек. Чем мельче кубик, тем лучше, нам, ведь, в икре нужна близкая к «нормальной» икре консистенция. Нарезанные баклажаны переместим в подходящего объема миску и перемешаем их с двумя щепотями соли, залив через пять минут холодной водой. 

Остальные овощи (кроме чеснока) так же нарежем кубиками, не забыв снять с помидоров шкурку. Два зубчика чеснока нарезает пластинами поперек и смешиваем с луком. Те, кто умеренно использует острый стручковый перец, «снимает» с него нужное (по количеству остроты в готовой икре) количество колец. 

Итак, овощи подготовлены, посуда разогрета. Вливаем указанное количество растительного масла, хорошо его прогреваем и столь же хорошо, до коричневого оттенка, обжариваем в нем пару раздавленных зубцов чеснока, удалив его после обжарки. Добавляем лук, в который вмешан нарезанный пластинами чеснок, и, интенсивно перемешивая, обжариваем лук – слегка, пока он не станет полупрозрачным. 

Теперь – очередь помидоров, которые следует обжарить с луком практически до полного выпаривания влаги, к помидорам добавить одну-две ложки хорошей (читайте состав на банках) томатной пасты и продолжить обжарку, активно действуя шумовкой, чтобы ничего не пригорало. Вот теперь, когда основа икры готова, можно добавить болгарский перец, слегка его обжарить……затем – добавить баклажаны (и острый перец, если используется), предварительно откинув баклажаны на дуршлаг и хорошенько промыв их в проточной воде. 

Вот тут нужно поработать шумовкой до тех пор, пока влага не выпарится и не начнется, собственно, процесс жарки. Мы его особо затягивать не будем, и переведем обжаривания в процесс первого тушения, добавив в будущую икру примерно пол-литра горячей воды. 

Тушим около получаса, при открытой крышке и умеренной температуре с периодическим перемешиванием овощей, чтобы не допустить их пригорания у донышка посуды. 
После почти полного выпаривания влаги вливаем вновь горячую воду – около стакана и доводим до умеренного кипения. Повторное добавление воды даёт нам возможность, снимая пробу с образовавшегося соуса правильно выправить икру на соль-перец и сбалансировать, если нужно, кислоту, добавив одну-две щепотки сахарного песка. Солим аккуратно, памятуя, что икру легко пересолить. То есть, пробуя соус, корректируем его на соль так, чтобы он был слегка недосоленным. 
Закончив с коррективами, чуть усиливаем температуру и выпариваем влагу, активно перемешивая икру: выступающее масло из мутноватого должно стать прозрачным. Вот теперь в икру можно вмешать два-три измельченных зубца чеснока... 

... и, сняв посуду с плиты, оставить икру в покое, пока она не остынет. Вот и всё, останется только переложить её в простерилизованные банки, сотворив по ходу пару бутербродов для пробы готовой икры

232

https://pp.userapi.com/c846021/v846021815/bad9b/NEwjtM5MmXE.jpg

233

Как только стукнет пятьдесят,
жизнь только начинается.
Да, впереди судьбы закат,
здоровье спотыкается.
Бывает, до ста лет живут
и улыбаются судьбе.
Семья, друзья, посильный труд.
Живут заботой о семье.
Другие призваны творить
и продвигают свое дело.
Есть цель и значит надо жить.
Их жизнь, как крест- шагают смело.
А одинокие порой,
любви все возрасты покорны,
вдруг обзаводятся семьей,
и жизнь им кажется просторной.
Не стоит время проводить
в очередях под кабинетом.
Забыть болезни. Просто жить.
Счастливым жить зимой и летом.
Полезного побольше сделать
и результатом насладиться.
Жить интересно, ярко, смело,
коль надо- новому учиться.
Пусть в прошлом солнце и дожди,
потери и судьбы награды.
Записываться в старцы не спеши.
Коль молода душа, то рановато.

Лариса Рубальская

234

Ваша профессия?
- Солистка.
- Где поете?
- Нигде.... Я солю капусту, помидоры и огурцы...

https://pp.userapi.com/c630919/v630919477/40e57/oaGZ9nkOc8U.jpg

235

Сегодня 11 августа, суббота

• День физкультурника 38 лет 
• День независимости - Чад 
• День флага - Пакистан 
• День гор - Япония 
• Национальный день игры на песке - США 
• День пограничников - Туркменистан 
• Навасард (День национальной идентичности) - Армения 
• День памяти бойцов за свободу - Латвия 
• День Святой Клары - покровительницы телевидения 765 лет 
• Рождество святителя Николая Чудотворца 
• Именины у Александра, Алексея, Анатолия, Вениамина, Константина, Кузьмы, Михаила, Николая, Романа, Серафимы

http://s3.uploads.ru/xludq.jpg

236

 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 11 АВГУСТА 

1. Нет в этот день заморозков-калинников – начало сентября будет теплым и благоприятным для земледелия.

2. Туман с утра – к плохому сбору меда.

3. Туманный день – к хорошему урожаю ячменя, овса и других зерновых культур.

4. Овес зеленый – к дождливой осени.

5. Частые зарницы в небе – к урожаю зерновых.

6. Много орехов и ягод – к холодной зиме.

7. Мало грибов – зима будет морозной и снежной.

8. Умыться соком калины с утра – быть красивой и белокожей до самой свадьбы.

9. Если прислониться к стволу калины, растущей во дворе, можно обеспечить себя здоровьем и уберечься от простуд. Вот только к самому дереву следует относиться с любовью и осторожностью. Ни в коем случае не допускается ломать ветки, слишком сильно трясти крону. И не дай Бог – срубить калину в этот день! Счастья и здоровья вам не видать до конца жизни.

10. Тот, кто родился 11 августа, вырастет гордым и выносливым

http://sd.uploads.ru/IHY7o.jpg

237

http://s8.uploads.ru/8uCAo.jpg

238

@bloknot_stars

Новость о разводе самой знаменитой пары юмористов на отечественном ТВ до сих пор активно обсуждается в мире шоубизнеса. Интерес публики растет не только, потому что Петросян и Степаненко делят между собой целоесостояние - около 1.5 миллиарда рублей, но и потому что они пытаются скрыть все подробности судебных разбирательств, не обсуждая личную жизнь.

Спор бывших супругов за имущество не мешает им продолжать зарабатывать крупные суммы денег, тем более сейчас юмористы могут сорвать куш на скандале в их семье. Сергей Лавров - концертный организатор, сотрудничающий с Петросяном, рассказал, что теперь комик берет за свои выступления в 2 раза больше.

Сейчас юморист готовится к гастролям на южном побережье Черного моря. Там, по словам Лаврова, большая конкуренция. Спрос упал даже на Стаса Михайлова. А вот у Петросяна популярность только растет: если раньше юморист еле-еле собирал маленькие залы в домах культуры, то сейчас на Петросяна скупают все билеты. - Раньше концерт Евгения Вагановича стоил 350-500 тысяч рублей. Сейчас будем продавать по 500-700 тысяч, - заявил организатор концертного тура Петросяна. У Петросяна есть смешные шутки?
http://s7.uploads.ru/cdMop.jpg

239

ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ
http://s7.uploads.ru/xXtBI.jpg

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

Папиросы «Герцеговина Флор»

О данной марке папирос известно многим, даже тем, кому никогда не приходилось курить табак. Связано это с тем, что другое название, которое папиросы «Герцеговина Флор» получили негласно, было – «Папиросы Сталина». Именно это табачное изделие предпочитал бывший советский лидер (а для кого-то тиран).

Свернутый текст

Лучшей рекламы для продажи папирос данной марки придумать было невозможно. Хотя и не менее известные личности лестно отзывались о папиросах «Герцеговина Флор». Так, еще Владимир Маяковский, задолго до того, как Иосиф Сталин стал лидером Советов, восхищаясь качеством табака, написал следующие строки: «Любым папиросам даст фор «Герцеговина Флор». Было это в далекие 20-е годы.

Московская табачная фабрика под названием «Ява», выпускавшая папиросы «Герцеговина Флор» была основана в ХIХ веке Самуилом Габаем – предпринимателем из Харькова. Будучи крымским татарином по происхождению, он обладал предприимчивостью и прозорливостью. Многие могли ему только позавидовать.

Желая донести до потребителя нечто оригинальное, отличающееся от других табачных изделий в стране, Габай добился того, что табак на его фабрику стали доставлять с далекого острова Ява. Впоследствии такое же наименование получила и табачная фабрика.

Чуть позже табак стали поставлять с Балкан, его выращиванием занимались жители провинции Герцеговина. Этот сорт предназначался для папирос и трубок. Отсюда и началась история известного бренда «Герцеговина Флор».

Еще задолго до того, как Иосиф Сталин появился на политической арене, «Герцеговина Флор» уже пользовалась большой популярностью. В дореволюционной России эти папиросы считались элитными. Доступны они были только для людей, считавшихся достаточно зажиточными или для представителей дворянства.

К «Герцеговине Флор» Иосиф Джугашвили пристрастился, будучи молодым, когда активно боролся с царским режимом. Уже в те годы он мог позволить себе этот дорогой сорт табака. Известно, что Сталин любил курить лишь только трубку. Но для того, чтобы набить ее табаком, он кромсал две папиросы «Герцеговина Флор». Сразу возникает вопрос, зачем проделывать все это, если можно взять и просто закурить папиросу? А все потому, что тогда было очень модно курить трубку. Только вот простой народ в качестве курительной смеси использовал махорку или табак более дешевого сорта.

Купить же папиросы марки «Герцеговина Флор» могла себе позволить только буржуазная элита. Народ не должен был знать, что лидер Советского государства курит такой дорогой сорт. Но и отказываться от любимых папирос он не хотел, поэтому набивал свою трубку табаком любимой марки. Но невозможно утаить шила в мешке. Так и о том, что Иосиф Сталин в кругу друзей часто курил папиросы марки «Герцеговина Флор» в стране узнали многие.

Вскоре о том, что папиросы имели «буржуазное» происхождение, уже не помнили. Наоборот, многие стали переходить на «Папиросы Сталина», желая подражать своему вождю. Тогда это была лучшая реклама для продажи папирос.

Дожившая до наших дней «Герцеговина Флор» уже не имеет былой славы, утратила она и свою популярность

240

История русских пословиц, поговорок и фразеологизмов

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Закусить удила

Действовать, не считаясь с обстоятельствами и здравым смыслом, идя напролом.
Удила — приспособления из железных стержней, прикреплённых к поводьям и вкладываемых в рот лошади.

Всё вместе это составляет часть конской упряжи, называемой уздечкой или уздой. Дёргая за какой-либо конец повода, заставляют лошадь поворачивать в эту сторону, дёргая за оба конца — остановиться.

Если лошадь чем-либо напугать, она в возбуждении закусывает удила, перестаёт чувствовать управление уздой и несётся вскачь, не разбирая дороги.

Тот же смысл стало иметь выражение «закусить удила», употребляемое относительно человека, когда он, находясь в сильной степени возбуждения, не способен реально оценивать ситуацию, воспринимать советы и управлять собой.

"Она чувствовала, что сейчас разговаривать с ним бесполезно: неудачи ожесточили его, он «закусил удила» и, не слушая никаких советов, бредёт без дороги".

Елизар Юрьевич Мальцев. «От всего сердца»

http://s5.uploads.ru/2yx00.jpg