Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 23

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

14 Июля 2018 г. – Суббота
• Праздник стельки
• День придумывания 27 слов на букву О
• День взятия Бастилии - Франция229 лет
• Национальный день нудистов - США
• Национальный день ликёра «Grand Marnier» - США
• День миротворца - Южная Осетия
• Праздник моря - Латвия
• День республики - Ирак
• Именины у Ангелины, Дамиана, Аркадия, Петра, Алексея, Павла
• Летние Кузьминки

https://img-fotki.yandex.ru/get/478662/200418627.1ec/0_1aca5c_db98d44a_L.png

32

СОБЫТИЯ В ИСТОРИИ

• 14 июля 1860 года основан Государственный банк России158 лет

• 14 июля 1896 года в Нижнем Новгороде продемонстрирован первый русский автомобиль122 года

• 14 июля 1897 года Воскресенье стало официальным выходным днем в России121 год

• 14 июля 1901 года в Москве образовано Общество попечительства о народной трезвости117 лет

• 14 июля 1939 года поселок Магадан получил статус города79 лет

• 14 июля 1967 года основана Всемирная организация интеллектуальной собственности51 год

https://img-fotki.yandex.ru/get/467315/200418627.1eb/0_1aca31_afa3f35e_L.png

33

14 июля - День смородины

Смородина (лат. Ribes) – род растений семейства Крыжовниковые, включающий в себя до двухсот видов растений, из которых около пятидесяти распространены в Северном полушарии. В XI веке смородина появилась в монастырских садах Руси, и только после этого перекочевала в страны Европы. Смородина – очень популярная садовая культура в нашей стране. Кроме черной и красной смородины сегодня культивируют также белую и золотистую, но черная смородина преобладает над остальными видами и как самая вкусная ягода, и как самая полезная. Кроме того, что ее можно с пользой употреблять в свежем виде, из нее варят варенье, желе, компоты, приготовляют вина, сиропы, ликеры и наливки. Востребована смородина и в медицине, как сырье для фармакологической промышленности.
https://i05.fotocdn.net/s5/84/gallery_m/122/2182904147.jpg

34

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 14 ИЮЛЯ

1. Молодой месяц красного цвета – к ветреной погоде. Луна во второй трети – к дождю.

2. Ветер с запада подул – к дождю.

3. Кузнецы в этот день не работали, чтоб не наслать на землю град.

4. Малина, собранная на Кузьминки в период растущей Луны и перевязанная красной лентой, считается оберегом от нечистой силы. Если человек, одержимый бесом, будет в течение месяца съедать по горсточке таких ягод, он вскоре исцелится.

5. Если кузьминская малина собрана на убывающей Луне, она тоже имеет особую силу. Стоит замужней женщине угостить ею соперницу – она отстанет от супруга. Годится для этих целей и варенье, сваренное из этой малины.

6. Малина приснилась в ночь на 14 июля – к сладкой жизни.

7. В этот день с помощью колючей веточки крыжовника можно «зацепить» себе суженого. Для этого надо подойти к понравившемуся парню и слегка кольнуть его веткой. Вскоре он обратит на вас внимание.

8. Ребенок, рожденный в этот день от родителей, любящих выпить, унаследует их пристрастие к хмельному.
https://sun9-8.userapi.com/c7003/v7003084/4f4d2/-Uv6h0HliE4.jpg

35

О ПОЛЬЗЕ АБРИКОСОВ

Абрикос – один из самых «радостных» летних фруктов. Эта радость – в солнечном окрасе, ярком вкусе, а «лекарская» польза абрикоса и вовсе не поддается сомнению. Семена растения, найденные в Армении, пролежали 5 тыс. лет до обнаружения. Поэтому недаром он – один из армянских национальных символов. Считается, что свое шествие по Европе еще во времена седой старины фрукт начал именно из этих краев.

Свернутый текст

Несмотря на то, что в зрелых плодах содержится довольно много сахара, их смело можно причислять к разряду диетических (до 50 ккал на 100 г). Из наиболее доступных нам фруктов ниже калорийность только у арбуза, алычи, дыни и цитрусовых. Польза абрикоса для фигуры больше, чем тех же вишен, персиков, слив, черешен и других кисло-сладких лакомств.

Несмотря на то, что по количеству витамина C кисло-сладкий друг вчистую проигрывает той же капусте, польза абрикоса «набирает вес» за счет других не менее важных элементов. В мякоти содержится много каротина (провитамин A). По этому веществу плоды – рекордсмены среди других фруктов европейской части. Из продуктов больше каротина содержится только в моркови, облепихе, красном перце, шпинате, зеленом луке, щавеле; соразмерное количество – в говяжьей печени, тыкве, салате, помидорах, сладком зеленом перце, черноплодной рябине.

Не только по содержанию провитамина A абрикос занимает лидирующие позиции, но и по количеству калия. В 100 г свежих фруктов находится 305 мг этого элемента, а в кураге – аж 1900. Кроме провитамина A, в сливовом брате имеются витамины P, PP и B1, минеральные вещества – кальций, фосфор и магний, микроэлементы – железо и йод.

Богатство состава определило высокую пользу абрикоса. Прежде всего, абрикос отлично укрепляет сердечнососудистую систему, снижает давление, что определяется высоким содержанием калия.

Железо лучше, чем из многих других источников, усваивается именно из абрикосов и благотворно влияет на функцию кроветворения. Врачи-офтальмологи советуют есть абрикосы для улучшения зрения.

Помогает абрикос в налаживании обмена веществ и усилении пищеварения, способствуют приведению в порядок поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и почек. Абрикос также обладает мочегонным эффектом.

Особо ценен абрикос для беременных женщин и детей, так как улучшает здоровье и ускоряет рост. Благодаря антиоксидантным свойствам абрикос противостоит раку.

Высокое количество клетчатки абрикосов благотворно для работы кишечника, положительно влияет на полезную микрофлору, а значит, и на самочувствие в целом.

Благодаря абрикосам, улучшается работа мозга и нервной системы, что сказывается на улучшении памяти, снижении раздражительности и повышении настроения.

Внимание!!!
Высокое количество сахара делает абрикос запретным плодом для страдающих от сахарного диабета. При сниженной функции щитовидной железы и при гепатите организмом не усваивается провитамин A. Поэтому людям с указанными проблемами употреблять абрикос не следует.

Не рекомендуется есть ядра из косточек абрикосов. Перевариваясь, в кишечнике может образоваться синильная кислота, что чревато тяжелейшими последствиями. Поэтому максимальная дневная доза «орешков» - не больше 20 г.

https://sun9-8.userapi.com/c7003/v7003188/50d2b/_-YQx5Pvj2U.jpg

36

https://pp.userapi.com/c850024/v850024075/28d62/ToOZdguyQsY.jpg

37

14 июля - Кузьма и Демьян

В этот день Православная церковь чтит память двух бессребреников — братьев Космы и Дамиана, которые жили в Риме при царе Карине. Будучи искусными врачами, братья исцеляли больных людей и скот, не требуя вознаграждения за свои труды, помогали нуждающимся и своими поступками обратили многих в христианскую веру. За свои дела Косма и Дамиан получили прозвище «безмездные (то есть бескорыстные) врачи». Однако нашлись недоброжелатели, которые оклеветали братьев; бессребреники были безжалостно убиты. На Руси в этот день в самом разгаре был сенокос. По этому поводу говорили: «Кузьма-Демьян ни свет ни заря встают, баб на покос ведут»; «Козьма и Демьян пришли — мы на покос пошли». В трудах проводили свои дни и огородники: нужно было полоть гряды и начинать собирать первые корнеплоды, в том числе для продажи. «Огород — бабий доход», — приговаривали крестьяне. На Кузьму и Демьяна также собирали малину и крыжовник, из которых варили варенье, делали компоты. Крыжовник, кстати, использовали и при приготовлении вторых блюд: с ним, например, тушили цыплят. Несмотря на жаркую страду, женщины в этот день успевали не только поработать, но и отметить свой праздник — Летние Кузьминки. Бабы и девки собирались на пиры, варили кашу-сыпчину или сборную кашу (в котел попадало все, что каждый принес: кто крупу, кто муку, кто молоко, кто яйца), пили пиво. Застолье сопровождалось песнями, обменом полезными советами и задушевными разговорами.
https://sun9-8.userapi.com/c7003/v7003084/4f476/Sy49u4uXvIc.jpg

38

ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

История винной пробки

Много лет назад человечество придумало вино. Люди сразу же по достоинству оценили этот напиток и научились заготавливать его впрок. Но для хранения и перевозки вина потребовались сосуды. Вначале использовали емкости естественного происхождения – желудки животных, бурдюки (кожаные мешки из цельной шкуры животного). Чуть позже начали делать деревянные, глиняные и металлические сосуды, в которых и хранили вино. И, конечно же, для того чтобы оно не расплескалось, эти емкости необходимо было чем-то закрывать. В качестве первых пробок выступали обыкновенные деревяшки. Их подгоняли под нужный размер и закупоривали горлышко. Древнегреческие амфоры тоже закрывали деревяшками. Со временем люди заметили, что плотно закупоренное вино хранится значительно дольше и улучшает при этом свои вкусовые качества.

Свернутый текст

Древнегреческие мифы повествуют нам о том, что бог торговли и прибыли Гермес обладал умением отлично закупоривать сосуды. Возможно, поэтому древние греки сумели наладить торговлю этим напитком, получая при этом хороший доход.

Первые пробки изготавливались из мягкой древесины, поскольку ее было легче строгать и придавать пробке нужную форму и размер. Конечно же, такие пробки не закрывали сосуд герметично. Кроме того, они быстро впитывали в себя влагу, увеличиваясь в размерах, из-за чего трескалось горлышко кувшина. Чтобы этого избежать, верхнюю часть пробки заливали смолой. Это защищало ее от разбухания и к тому же обеспечивало герметичность.

Со временем финикийцы и римляне стали использовать для изготовления пробок кору дуба. Знаменитый французский монах Пьер Периньон, в честь которого позже была названа не менее известная марка шампанского, неоднократно экспериментировал с различными способами закупорки вина. Универсальной считалась пробка в форме конуса, так как она подходила практически под любой размер сосуда с вином. К тому же такую пробку было достаточно легко извлечь.

В начале XVII века начали изготавливать стеклянные бутылки, которые можно было достаточно плотно закрыть с помощью пробки. Современную форму цилиндра пробка приобрела, когда был изобретен штопор. С этого времени при закупоривании вина пробки вгоняли по самое горлышко бутылки. Этот способ был признан наилучшим, к тому же уже не возникало проблем с тем, как извлечь пробку из горлышка бутылки.

Начиная с XIX века, пробку начали производить в промышленных масштабах. Материалом служила и по сей день осталась кора пробкового дуба. Родиной этого растения считается юго-западная часть Европы, однако, из-за пробки его начали выращивать во многих странах Средиземноморья.

На первый взгляд процесс производства пробки достаточно прост, но это не так. На самом деле существует множество тонкостей и нюансов. Для того чтобы желудь превратился в дуб, с которого можно было срезать кору, необходимо как минимум пятнадцать лет. Прибавьте к этому еще девять лет, так как первый срез использовать нельзя, а следующий нарастет как раз за этот промежуток времени. Известно, что дуб — долговечное растение, живущее около 170-200 лет. Однако за это время с него можно срезать кору только шестнадцать раз.

https://pp.userapi.com/c830709/v830709774/132dbf/8-ZSahJUpyU.jpg

39

История русских пословиц, поговорок и фразеологизмов

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Допотопные времена

Очень-очень давно, доисторические времена.

Для обозначения давних, доисторических времён в русском языке существует много выражений:

⚜ Во время о́но
⚜ Давным-давно
⚜ При царе Горохе
⚜ С незапамятных времён
Из Библии пришёл к нам ещё один оборот — допотопные времена.

Речь в нём идёт о всемирном потопе, который наслал на землю разгневанный на людей Бог.

Разверзлись хляби небесные, и начался дождь, который шёл сорок дней и сорок ночей — так рассказывается в Библии.

Вся земля была затоплена до самых высоких гор. Спастись удалось только праведнику Ною и его семье.

Ной, по приказанию Бога, построил специальный корабль, названный Ноевым ковчегом, и посадил туда всех животных и птиц — каждой твари по паре. После потопа от них вновь населилась земля.
https://pp.userapi.com/c830401/v830401774/11b69b/HCdT4BeJRjc.jpg

40

ЖИЛИ-БЫЛИ...

Мы с полковником сидели, вздыхали о том, какие у нас красивые жёны. Кажется, мы их не заслуживаем. Мне бы хватило простой фиолетовой бабы в пупырышках. Полковник согласен на глухонемую дуру, не способную найти дверь в его кабинет. Он вышел в отставку, чтобы лежать на диване. Но жена точно знает, он хочет помогать по дому, просто стесняется сказать.

Полковник боролся как лев. Ломал пылесос, бил посуду, болел мигренью. Как мог, доказывал свою никчёмность. Особенно с картошкой аргументов не хватало. На смену убитой картофелине всегда приходила новая, и число им было — легион. В конце концов сказал, что не хочет чистить картошку.

Свернутый текст

— А есть её ты хочешь? — спросила жена.
— А есть хочу, — ответил он честно. И лёг на диван, изображая смерть. Жена заложила несколько кругов, потом обратилась с чем-то, похожим на заботу.
— Думаю, Юра, тебе надо сходить к врачу.
— Но я здоров!
— Нет, ты болен.
— Чем?
— У тебя депрессия.
— Почему?
— Потому что ты ничего не хочешь делать.

Мы с полковником считаем, нежелание работать и есть признак здоровья. Да, мы лежим на диванах, но каких усилий это стоит! Настоящая оборона Козельска! Те же глаза навыкате, бабы орут, мебель трещит, бой за каждую пядь.

Единственное, что каждый мужчина делает охотно и лучше всех — это шашлык. Лично я мариную на луке. Рецепт простой, режете лук, пока глаза не вытекут в кастрюлю. Мой шашлык — самое умытое слезами явление в мире. Жарю на даче, вечером, в субботу. В этот час за каждым забором, кустом, сараем курятся мангалы. Сосны, сено, пыльная дорога и мятный чай ― всё в деревне пахнет жареной свиньёй. Дымы сплетаются, летят к реке, где приехали купаться простые горожане. Дач у горожан нет, мангалов нет, зачем живут ― непонятно.

Пиво, мясо, и дрова ― вот формула русского дзена. Жарить нужно на интуиции. Мысли выключаем. Только из глубокой медитации можно не пересушить мясо и в то же время не наградить доверчивую тёщу солитёром. Что-что, а не думать мы умеем, слава богу. Буддисты учатся десятки лет, а мы с рождения такие. Чисто с генами повезло.

Разговаривать можно только о футболе и политике. Два этих феномена никак не связаны с мозгом, а только с желчным пузырём. Стимулируют аппетит и дружбу против соседей.

Жарить должен самый пузатый. Его живот не только символ власти и барабан для детей. Он же щит в бою, и на пиру — подставка для бокалов. На нём же можно спастись, если по ходу беседы упал в реку.

Однажды моя жена пригласила подруг. Я хотел показать, какая она у меня счастливая. Мысленно всех взвесил и купил столько же мяса. Чтобы девочки не передрались, когда потеряют контроль от наслаждения. Я отрепетировал снисходительную улыбку, отражавшую мою скромность, а с другой стороны — привычку к похвалам. Мясо нарезал крупно, замариновал, приготовил на осиновых углях и подал на стол.

— Ага, — ответили подружки. Две оказались йогинями, третья уже ела мясо в этом году. Остальные попросили приготовить гриль-кабачок, перчик и морковку. Фактически, наплевали мне в мангал. Потом гуляли по даче. Жена иронически показывала не прибитые мной лампочки и не вкрученные картины. Говорила, что мой друг полковник, в отличие от некоторых, всегда помогает своей жене. Он и картошку пылесосит, и обои может натереть в салат. И сам он золотой с алмазной крошкой.

Мы с собачкой в тот вечер сначала ели мясо, потом запихивали его друг в друга ногой и палкой. Животное до сих пор в восхищении от меня и дачи. Третий день гулять не может, приходится носить. Мой символ власти разросся и заслоняет клавиатуру. Поэтому столько ошибок.

Вчера звонила жена полковника. Говорит, Юрочка лежит на диване, на раздражители не реагирует. Только ноздри его предательски шевелятся...

© Слава Сэ

https://pp.userapi.com/c844417/v844417245/a181b/_5d-d0pxQLk.jpg