Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 23

Сообщений 61 страница 70 из 271

61

http://s5.uploads.ru/bCnu9.jpg

62

посмотрим что нам вторник о себе поведает вторник со временем с вашей помощью

63

Сегодня 17 июля, вторник
http://s5.uploads.ru/wePNy.jpg

• День рождения «Диснейленда» 63 года 
• Всемирный день эмодзи (World Emoji Day) 4 года 
• День международного правосудия (International Justice Day) 20 лет 
• День авиации Военно-Морского Флота РФ 102 года 
• День этнографа 
• День демократии - Финляндия 
• День конституции - Южная Корея
• День революции - Ирак
• День провозглашения независимости - Словакия 
• День короля - Лесото 
• День Ривьеры - Пуэрто-Рико 
• Именины у Александры, Алексея, Анастасии, Андрея, Богдана, Георгия, Дмитрия, Ефима, Марии, Марка, Марфаы, Михаила, Николая, Ольги, Саввы, Татьяны, Фёдора, Федота

64

 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 17 ИЮЛЯ 

1. Какая погода 17 июля – такой она будет и 11 августа (в Калинник).

2. Рано пожелтели листья – к ранней осени и зиме.

3. Овес поспел – лоси выходят из леса.

4. Много облаков – к теплу.

5. Гром особенно громко гремит – скоро пойдет град.

6. Куры прячутся в курятнике при первых каплях дождя – к затяжным ливням.

7. Яркая радуга на небе – к сильному дождю.

8. Много ягод в лесу – к холодной зиме.

9. Любое колдовство 17 июля будет иметь хороший исход.

10. День считается опасным, поэтому сегодня не стоит предпринимать ничего нового.

11. Брать в долг, а также отдавать долги – к финансовым трудностям.

12. Отправляться в дорогу, торговать и планировать отдых лучше во второй половине дня.

13. Чтобы нечистые духи не пробрались в дом – его надо окурить дымом зверобоя. Веточку этого растения также следует повесить над порогом.

14. Тот, кто родился 17 июля, будет счастливым.

15. Если выпить с утра чашку чая с лимоном, то в ближайшее время никакая хворь не одолеет

http://sg.uploads.ru/UeuY9.jpg

65

http://sd.uploads.ru/or1Ew.jpg

66

17 июля - День зеленых глаз

Зеленый цвет глаз в древние времена всегда ассоциировали с ведьмами и колдунами. Считалось, что люди с таким оттенком наделены волшебной, магнетической энергией. До сих пор ученые "бьются" над вопросом, почему это такой редкий цвет глаз. 2% зеленоглазых людей среди 7 миллиардов человек, проживающих на планете Земля - это как песчинка в Космосе. Большинство исследователей приходят к выводу, что причиной такого маленького количества зеленоглазых людей является инквизиция, которая яро боролась с обладателями таких глаз. Зеленоглазых красавиц в те времена считали колдуньями, и за это их сжигали на костре. Женщины с зелеными глазами во времена средневековья были изгоями. Они умирали только потому, что Бог подарил им зеленый цвет глаз. И если 90% зеленоглазых составляют женщины, то от кого могло появиться потомство, если они попадали на костер в совсем юном возрасте? Да и мужчины в те времена обходили таких красавиц стороной, боясь их колдовских чар. Если же подходить с научной точки зрения, то оттенки глаз человека зависят от количества меланина в организме. У зеленоглазых людей его вырабатывается ничтожно малое количество. Зеленые глаза встречаются чаще у женщин, чем у мужчин. Поэтому увидеть мужчину с зелеными глазами - это большая редкость. Если брать самые «зеленоглазые» страны, то ими являются Голландия и Исландия. Здесь проживает 80% зеленоглазых людей. Оставшихся 20% приходится на жителей Турции. Несмотря на то что выделяют 8 оттенков глаз, этот цвет настолько редкий, что он даже не включен в этот список

http://s7.uploads.ru/t/Z4THe.jpg

67

ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

История ложки

История создания такого полезного прибора как ложка началась еще во времена неолита. Тогда для этого брались любые материалы, будь то рога, кости, раковины, ореховая скорлупа, дерево. Научившись плавить металлы, люди стали делать ложки и из них. Примерно за 3 тысячи лет до нашей эры их изготавливали из обожженной глины. Так, известно, что древние египтяне использовали преимущественно ложки из бронзы, а жители Эллады – из серебра.

Когда именно на Руси стали использовать этот прибор неизвестно, но установлено, что первую серебряную ложку отлили для Владимира Красно Солнышко в 998 году. Интересен тот факт, что европейцы начали применять ложки на несколько веков позже, предпочитая потреблять пищу руками.

За всю историю ложки ее форма всячески менялась, однако, в строении всегда присутствовали три основные части: черпало (хлебало) для набирания и переноса, держало, предназначенное для управления ложкой и перемычка, соединяющая первое и второе.

Примерно до середины XVII века ложки делали с коротким держалом. С распространением же моды на жабо оно удлинилось в несколько раз. А вот к концу XIX века держало стало более широким и плоским, чтобы можно было его удерживать тремя пальцами. Мода на кофе и чай привела к появлению ложек маленького размера.

Есть несколько разновидностей ложек: чайная, суповая, десертная, иногда встречаются специальные ложки-щипцы. Для салатов используется большая салатная ложка или ее аналог с прорезями, чтобы излишки масла или лимонного сока могли через нее стекать обратно в тарелку. Для употребления супов, например, борща, применяют глубокую сметанную ложку, похожую на небольшой половник. А для овощей и соусов используют крупную ложку, которая глубже обычной для того, чтобы не капнуть мимо и не испачкать стол.

Сегодня основными материалами для изготовления столовых приборов, в том числе и ложек, являются нержавеющая сталь, иногда с покрытием из золота и серебра на локальных участках, алюминий и пластмасса. А вот деревянные ложки в быту уже почти не встречаются, они больше используются как элемент декора.

http://sd.uploads.ru/oEy3m.jpg

68

История русских пословиц, поговорок и фразеологизмов

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Друг ситный

Шутливое обращение к кому-либо.

Так можно обратиться к приятелю: «Ну, друг ситный, как у тебя дела, выкладывай!».

Появление слова «ситный» в этом выражении довольно неожиданно: ведь ситным называют... хлеб!

Ситный, или ситник, пекли из просеянной через сито муки. Это был очень вкусный хлеб. Есть его было одно удовольствие. Такое же, как обращаться с приятным человеком.

http://s3.uploads.ru/azDgN.jpg

69

Памятник толстому коту. Барселона, Испания

Скульптор Фернандо Ботеро.

http://s5.uploads.ru/HQ65b.jpg

70

ЖИЛИ-БЫЛИ... 
http://s8.uploads.ru/t/efxPN.jpg

Сначала посылку везут до парома: общественного транспорта на острове нет, поэтому гонец мчит в порт на мотоцикле. Передает ее из рук в руки старшому, заведующему на корабле хозяйством. Паром прибывает в Пирей, швартуется, отваливает стену-дверь; из образовавшейся пробоины начинают выезжать машины и выходить пассажиры. 

Когда поток иссякает, Пантелис заходит внутрь, находит старшого, забирает посылку, садится в машину (еле-еле припарковался за три километра, и это еще удачно: туристический сезон). Лето, жара, направление в порт перегружено, вместо обычных тридцати минут дорога занимает целый час. 

Свернутый текст

Дома он водружает посылку на стол. Открывает ее. Достает зеленые перцы, неровные, скрюченные, пахнущие вязко, сладко и горько — влажной землей, росой, огородом, детством. Полосатые кабачки — крепкие и хрупкие одновременно, с глянцевой нежной кожицей. Огромный, нет просто гигантский огурец, который по-обломовски лежал-лежал, да и отлежал себе бок — теперь на нем неровное желтое пятно. Это все. 

— Послушай, друг, — говорю. — Прости за бестактный вопрос. Но зачем было так трудиться, ехать, везти… Платить деньги за перевозку, тратить время. Перцы и огурцы можно купить в любой лавочке за копейки. 

Пантелис смотрит на меня с недоумением: 
— Так это же с маминого огорода, Кать. Разве можно сравнить вкус? Такой за деньги не купишь! 

Кстати, о вкусах. Дедушка ездил в деревню, и, как водится, привез гостинцы. Домашнюю пасту завитками и квадратиками, орзо (для того, чтобы их как следует высушить, дедушка Янис переезжал на время к тетке Александре: в его доме на всех диванах и кроватях были расстелены простыни с рассыпанными макаронами), мед, мешок рогаликов, две коробки из-под торта, наполненные домашними яйцами (каждое обернуто в газетную бумагу, чтобы не разбилось), тюк с зелеными стручками фасоли, две мускулистых, желтых и длинноногих, как модели-азиатки, курицы… 

Дедушка родился в деревне и поэтому ратует за буколические ценности. Ему очень хочется, чтобы все поняли и оценили истинный смысл и содержание жизни. Он внимательно следит, как я варю всмятку яйцо, ставлю его в подставку, разбиваю ложкой скорлупу, снимаю верхний слой белка. Открывается чудесная картина: расплавленная ярко-оранжевая лава желтка доверху заполнила собой молочно-белую овальную емкость. Катарсис. Огонь. Поэзия. 

— Ну что, — сдержанно, вежливо пряча гордость за своих, говорит дедушка. — Неужели оно хуже этих ваших, как его… которые еще в музее показывают… Неужели наше деревенское яйцо не лучше Фаберже?! 

© Екатерина Фёдорова