Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кошачий мир для вас - 19

Сообщений 871 страница 880 из 934

871

Самые хорошие соседи по купе.
http://s7.uploads.ru/t/Twxy7.jpg

872

http://s3.uploads.ru/t/TLF90.jpg

873

http://s7.uploads.ru/t/hLzG8.jpg

874

http://sg.uploads.ru/t/Mg24d.jpg

875

http://s3.uploads.ru/t/E9y2h.jpg

876

Это Серега, он живет на территории одного одесского банка )
http://s7.uploads.ru/t/Up709.jpg

877

Челябинские спасатели вытащили кота, который три дня сидел в деформационном шве между десятиэтажками
http://s7.uploads.ru/t/NWBxn.jpg

Челябинские спасатели два часа вызволяли кота из бетонного капкана. Рыжий кот каким-то неведомым образом застрял в деформационном шве между 10-этажными домами на Комсомольском проспекте, 12 А. Местные жители, услышав жалобный писк,, забили тревогу и начали звонить в разные организации с просьбой достать хвостатого.

В итоге, на месте встретились две бригады спасателей: члены благотворительной организации “Добрый отлов” и Челябинская городская служба спасения.
Вытащить рыжика оказалось задачей не из легких: от внешней стены кот забился вглубь на пять метров. Из подвала до него тоже не дотянуться: отделяет расстояние в два метра. Спасатели буквально окружили обессиленное животное, чтобы скорее вытащить его на воздух. По их словам, кот пробыл между зданий трое суток.

Свернутый текст

— Пока одна группа спасателей пробивает стену, мы, со второй частью бойцов, пытаемся через подвальные продухи "поддеть" кота длинной трубой. Не выходит, слишком плотно кот застрял. Подводим под углом трубу под него, чтобы он не провалился ещё глубже, получатся такая "горка". Пытаюсь накинуть верёвочную петлю коту на лапы. Раз, другой, третий... пятый, десятый... Обезумевший кот, в предшоковом состоянии, "сучит" лапами, петля всё время соскальзывает. Действо продолжается уже почти два часа... В подвале жарко, пыльно, футболку — хоть выжимай, одеты все тепло, по осеннему, сверху одежда вся в пыли, работать приходится в положении "буквы Зю", обтирая стены. Пот градом, руки-ноги трясутся, — рассказали в организации "Добрый отлов".

Кстати, не остались равнодушными и представители Управляющей компании: именно благодаря им удалось вытащить кота через небольшие окошечки в подвале. Два часа спасатели , пытались поддеть измученное животное петлей. В конце концов ее все-таки удалось накинуть на передние лапы кота. Рыжего бедолагу достали в предобморочном состоянии и тут же передали в заботливые руки обеспокоенных жительниц, которые и забили тревогу. Они, кстати, не теряя ни минуты, отвезли животное в ветклинику. По их словам, котик бездомный и, возможно, вместе со вторым рождением обретет еще и хозяев. Во всяком случае, неравнодушные жительницы дома пообещали зоозащитникам подыскать для него местечко.
Источник: hornews. com.

878

Лежу и думаю: Парадоксальная штука - холодильник: вроде и холодный, а душу греет!..
http://s5.uploads.ru/t/jkyIz.jpg

879

Дом там, где твой котик проверяет, достаточно ли тепленькая водичка налилась для тебя в ванну...
http://s3.uploads.ru/t/QyXDP.jpg

880

http://sd.uploads.ru/t/6lT57.jpg
Для Иосифа Бродского коты были буквально тотемными животными — он любил рисовать их, использовать кошачьи словечки в речи и даже признавался в своей мечте стать котом.
Коты стали и героями его поэзии. Одному из них, котенку Пасу, Бродский посвятил целую оду:
О синеглазый, славный Пасик!
Побудь со мной, побудь хоть часик.
Смятенный дух с его ворчаньем
Смири своим святым урчаньем.
Позволь тебя погладить, то есть
Воспеть тем самым, шерсть и доблесть.
Весь, так сказать, триумф природы,
О честь и цвет твоей породы!

Свернутый текст

Конечно, коты жили и у поэта дома. В Ленинграде — Кошка в белых сапожках, уже в эмиграции — Большой Рыжий. Самым известным котом Бродского стал Миссисипи, который появился у него в Нью-Йорке. Миссисипи был предметом гордости Бродского, и особо значимым гостям поэт предлагал в знак уважения его разбудить. Миссисипи сопровождал Бродского в поездках за город, где увлеченно носился за белками. Когда поэт умер, Миссисипи очень тосковал по нему и еще долгое время продолжал одиноко спать в его кресле.
http://sg.uploads.ru/t/haugQ.jpg