Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 24

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

https://sun1-14.userapi.com/c543100/v543100471/49d2e/o-rw2UVnfh0.jpg

912

Сегодня 11 января, пятница

• Всемирный день «Спасибо»
• Международный день равенства на работе (International Parity at Work Day)
• День заповедников и национальных парков 22 года
• Национальный день Единения - Непал
• День манифеста о независимости - Марокко
• День Республики - Албания
• День детей - Тунис
• Церемония «открытия зеркала» - Япония
• Фестиваль гурманов - Санкт-Мориц
• Национальный день молока - США
• Именины у Анны, Варвары, Георгия, Ивана, Лаврентия, Натальи
http://sg.uploads.ru/EHPGb.gif

913

1. На Иосифа Обручника нечистая сила особенно активна, и вполне возможно увидеть ее воочию.

2. Хорошим знаком считалось в этот день разжечь костер во дворе, чтобы в огне сгорели все неприятности, болезни и тревоги.

3. Лошадь стоя спит – к стуже. Лошадь улеглась – к оттепели.

4. Метель в этот день – к дождливому, пасмурному июлю.

5. Снег падает крупными хлопьями – ожидайте оттепели.

6. Дым столбом – к холодам. По земле стелется – пойдет дождь или выпадет снег.

7. На Иосифа Обручника особенно берегли детей. Согласно народным поверьям, в этот день нечисть представляет для них особую опасность. Детей не выпускали на улицу, а младенцам клали в колыбель сушеный цветок чертополоха – чтобы полуночная нежить не украла.

8. Надежным оберегом от нечистой силы считались и острые железные предметы (нож, топор, серп). В ночь на 11 января их клали под люльку – с этой же целью.

9. В этот день родители молились в церквях за детей с особенным усердием.

10. Куры рано на насест уселись – к стуже. Если они взобрались высоко – морозы будут суровыми и затяжными.

11. Звезды яркие и мерцают – к холодам.

12. Окна запотели – к оттепели.

13. Лес шумит – к оттепели.

14. Низкие облака – к суровым холодам.

15. В этот день тепло – весна будет ранней.

16. Самыми верными в этот день считались гадания на судьбу и на грядущее замужество.

17. Если в сарае в эту ночь подвесить собственный гребень, ваш жених придет, расчешется им и оставит пару-тройку своих волосков. По ним определяли цвет волос будущего мужа.

https://sun7-2.userapi.com/c7004/v7004532/57cd0/qev7tp1__kk.jpg

914

Георгий Георгиевич ТАРАТОРКИН родился 11 января в 1945 году.

Дебют актера в кино произошел в фильме «Софья Перовская», он сыграл Гриневицкого, бомбиста, который взрывал Александра II. Как закольцовывается судьба актерская – потом через много лет артист сыграл и самого Александра II. У молодого Георгия Тараторкина еще не было профессионального опыта, не так уж он много знал и умел как актер. Но трепетный талант, тонкая интуиция, страстная любовь к человеку, которого он играл, поклонение и восхищение им, стремление к идеалу вели актера в этой роли и все в ней определяли.

Свернутый текст

Это и привлекло режиссера Льва Кулиджанова, он увидел в молодом актере Ленинградского ТЮЗа главного героя своего фильма. И вчерашний студиец был утвержден на роль Раскольникова в экранизации романа Достоевского «Преступление и наказание». В фильме раскрылась актерская сущность Георгия Тараторкина – не играть, а жить жизнью своего героя, умение самозабвенно отдаваться роли. В работе над Раскольниковым актер продемонстрировал редкое мастерство углубленного психологического анализа, душевную экспрессию. Не было случайностью и то, что Раскольникова сложно и тонко сыграл двадцатипятилетний актер.

Совпали не только внешние черты актера и героя, но и какая-то особая, присущая страдающим людям аскетичность и нервность. Во внутреннем мире Раскольникова многое было близко Тараторкину – и мучительная совестливость, и смертельная боль от чужих страданий, яростная гордость и честолюбие. Роль Родиона Раскольникова в «Преступлении и наказании» принесла артисту большую известность. Наряду с другими создателями фильма Георгий Тараторкин стал лауреатом Государственной премии РСФСР. Позднее убийцу старушки-процентщицы артист играл на протяжении, наверное, лет десяти на подмостках театра Моссовета в «Петербургских сновидениях».

Стоит заметить, немного забегая вперед, что после «Петербургских сновидений» Георгий Тараторкин неоднократно «возвращался» к Федору Достоевскому. Раскольников не единственный герой писателя, которого сыграл актер. Была роль Ставрогина в «Бесах» у Ю. Еремина. Тогда, после начала перестройки, общество только открывало этот текст Достоевского. Но работа над ролью Николая Ставрогина была очень трудной: как сыграть человека, из которого и энергия, и душа вытекли? Это не обнаженные нервы Ивана Карамазова в «Братьях Карамазовых» в постановке П. Хомского, не эмоциональный накал Раскольникова.

Отечественная критика пришла к единодушному мнению – лучшего актера для «театра Достоевского» трудно представить. Но, по меньшей мере, наивным было бы считать Тараторкина актером «одного автора». Достоевский – лишь одна из вершин его таланта. Бесспорно, творчество Федора Достоевского сыграло уникальную роль в жизни актера Георгия Тараторкина: «Спасибо, что судьба подарила мне мир Федора Михайловича Достоевского. И Раскольников, и Иван Федорович Карамазов, и Николай Всеволодович Ставрогин – это не персонажи, это сыны нашего Отечества».

После роли Раскольникова, после столь стремительного взлета, Георгию Тараторкину пророчили блестящую карьеру в кино. Казалось бы, романтическая внешность, несомненный актерский талант – режиссеры должны были ухватиться за столь «ценный кадр». Но, увы, этого почему-то не произошло.

Творческая кинобиография актера весьма скромна. Очень памятный и очень хороший фильм, его иногда еще показывают, с участием Георгия Тараторкина – «Победитель». Там была такая дуэль идеологий. «Красного» героя играл Александр Збруев, а Тараторкин, естественно, играл, по тем временам, белую сволочь.

А как прекрасно актер сыграл Виталия Дудина в «Переводе с английского», Роберта Уорбека в «Чисто английском убийстве», Евгения Павловича в «Делах сердечных». Известны также роли в телевизионных фильмах: Макашев в «Победителе» и Антон в «Отклонении – ноль». И, конечно же, Митя Львов в «Открытой книге» и Чарский в телефильме М. Швейцера по А. С. Пушкину «Маленькие трагедии». Снялся в двух картинах известного российского режиссера Александра Хвана – «Дюба-дюба» и «Умирать легко». Исполнил роль в боевике «24 часа». А в 2004 г. озвучил российский мультфильм «Щелкунчик и мышиный король». Нельзя не отметить роли Георгия Тараторкина в последнее время в телесериалах – «Хроника любви смерти», «Спас под березами», «Нежное чудовище», «Шахматист» и, безусловно, «Не родись красивой».

В 2013-ом на экраны вышел 8-серийный шпионский сериал под названием «С чего начинается Родина», снятый режиссёром Рауфом Кубаевым. Георгий Тараторкин появился в ленте в образе разведчика Дмитриева.

https://pp.userapi.com/c849528/v849528956/e9977/T5777-gVXu8.jpg

915

11 января 1972 года в Ленинграде появился на свет Константин Юрьевич ХАБЕНСКИЙ.

В 1981 году вместе с родителями переехал в Нижневартовск, где прожил 4 года. В 1985 году семья вернулась в Ленинград. Окончив 8 классов, Хабенский поступил в техникум авиационного приборостроения и автоматики, но после 3 курса забрал документы, осознав, что техническая специальность не для него. Работал полотёром, дворником, уличным музыкантом, монтировщиком в театре-студии «Суббота».

В 1990 году Хабенский поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (мастерская В. М. Фильштинского). За годы учёбы сыграл Ломова в водевиле «Шутки» А. П. Чехова, несколько ролей в постановке «Время Высоцкого», канатоходца Матто в «Дороге» по Ф. Феллини, Чебутыкина в «Трёх сестрах». Выпускная работа – Эстрагон (Гого) в постановке Ю. Бутусова «В ожидании Годо». В 1994 году сыграл первую, небольшую роль в кино («На кого Бог пошлёт»).

В 1995 году, окончив ЛГИТМиК, Константин был принят в Экспериментальный театр «Перекрёсток», где прослужил один год. Одновременно работал на региональном телевидении в качестве ведущего отдела музыкальных и информационных программ.

Свернутый текст

В 1996 году Хабенский перешёл в московский театр «Сатирикон» им. А. И. Райкина. Здесь молодой актёр был занят в основном на вторых ролях. Среди его работ – спектакли «Трёхгрошовая опера» и «Сирано де Бержерак». В 1998 году он снялся сразу в трёх картинах: в российско-венгерской детективно-фантасмагорической мелодраме Томаша Тота «Наташа», социальной драме А. Ю. Германа «Хрусталёв, машину!» и мелодраме Дмитрия Месхиева «Женская собственность». За работу в картине Дмитрия Месхиева Хабенскому была присуждена премия в номинации «Лучшая мужская роль» на Гатчинском кинофестивале «Литература и кино». Вскоре Константин сыграл небольшую роль в триллере Николая Лебедева «Поклонник». Следующей заметной работой в кино стала главная роль в драме Владимира Фокина «Дом для богатых».

Популярность Хабенскому принёс сериал «Убойная сила»; телезрители запомнили его как Игоря Плахова. Тем временем продолжалась и его работа в театре: с 1996 года Хабенский выступал на сцене Театра имени Ленсовета, где играл заглавную роль в спектакле «Калигула». Среди других работ актёра: Дурачок Карл в «Войцеке» Г. Бюхнера, Эстрагон в спектакле «В ожидании Годо» С. Беккета, Валентайн в «Поживём – увидим» Б. Шоу.

Сегодня Константин Хабенский состоит в труппе МХТ им. Чехова. Ещё одной заметной работой в кино стала роль Саши Гурьева в фильме Филиппа Янковского «В движении». Сотрудничество с Ф. Янковским продолжилось в фильме «Статский советник» (Грин).

Наибольшую популярность Хабенскому принесли фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Персонаж фильма Антон Городецкий стал одной из наиболее известных ролей Хабенского. В 2006 году актёр снялся в картине «Час пик» по роману Ежи Ставински. В последние годы актёр много работает в кино: сыграл Александра Колчака в фильме «Адмиралъ» и Костю Лукашина в «Иронии судьбы. Продолжение», в 2010 году снялся в главной роли в фильме «Выкрутасы» режиссёра Левана Габриадзе, в 2011 году – в роли Алексея Турбина в телесериале «Белая гвардия».

Хабенский – основатель благотворительного фонда для детей, больных раком. На церемонию своего награждения званием «Народный артист России» он пришел в Кремль с самодельным значком «Дети вне политики». По словам актера, тем самым он хотел привлечь внимание к проблемам детей-сирот в связи с «законом Димы Яковлева», ответом российского правительства на «закон Магнитского».

С 2010 года Константин начал открывать студии творческого развития по всей России. Студии появились в городах: Воронеж, Казань (две студии), Санкт-Петербург (две студии), Новосибирск, Уфа, Нижний Тагил, Екатеринбург (две студии), Пермь (две студии). Летом 2012 в Екатеринбурге прошёл общий сбор всех «Театральных студий при благотворительном фонде Константина Хабенского» под названием «Оперение 2012». Последующие фествали проходили в Уфе, Казани, Санкт-Петербурге, Челябинске, Сочи.

https://pp.userapi.com/c849528/v849528956/e99b0/pxzQcNvsjx0.jpg

916

11 января – Иосиф Обручник. Страшной вечер.

Этот день считался удачным для гаданий. Молодежь проводила время на посиделках.

В сумерках, когда вся семья, за исключением молодёжи, проводившей время на посиделках, забиралась на печи, да на полати отдыхать, детям рассказывали сказки да загадывали загадки.

Начинали с серьёзных загадок об окружающем мире и природе, о труде земледельца, увлекаясь, переходили на предметы домашнего обихода, которые в загадке вдруг представали совершенно в ином виде, освещались иным светом, парадоксально сближаясь с разными вещами или явлениями и т.п.

Сани бегут, а оглобли стоят. (Река и берега).

C хвостом, a не зверь, c перьями, а не птица. (Рыба)

По синему пологу золотое просо рассыпано. (Звёзды на небе.)

Свернутый текст

Сито свито, золотом покрыто, кто взглянет, всяк заплачет. (Солнце.)

Сильнее солнца, слабее ветра, ног нет, а идёт, глаз нет, а плачет. (Туча.)

Четыре уха, а перьев не сосчитать. Без рук, без ног, а рубашку просит. (Подушка.)
и т.п.

Обязательно находился кто-то из взрослых – любитель задавать шуточные вопросы. Ребята постарше уже знали ответы и редко попадали впросак, а младшие то и дело отвечали неправильно или вовсе запутывались, что вызывало весёлый смех.

Что у Бориса впереди, а у Глеба позади? (Буква «б».)

Без чего человеку жить нельзя? (Без имени.)

В каком году люди едят более обыкновенного? (В високосный.)

Где свету конец? (В тёмной горнице.)

На какой вопрос нельзя ответить «Да»? (Ты спишь?)

Сидело семь галок. Я выстрелил, троих убил. Много ли осталось? (Три, остальные улетели.)

У семерых братьев по одной сестре. Много ли всех? (Восемь.)

В этот вечер особенно неистовствовала нечисть.

На дворе собирали колья с Красной горки, а знахарка приносила угли из печи. Старики же из своих постелей натрясали соломы.

Зажигали костер – и в огне сгорали все болезни, тоска и беды.

Об этом дне в народе рассказывали великое множество страшных историй.

Нечистая сила ожесточается – нужно от нее оберегаться.

В этот день примечали: «Лошади спят стоя – к морозу, ложатся – к теплу».

Снегопад или метель – к дождям в июле.

Большие хлопья снега – к оттепели.

https://pp.userapi.com/c846520/v846520442/16db95/sAIwjXG3N8Q.jpg

917

Как говорила моя бабушка:
- Запомни, Леночка, шо я тебе скажу! Прибить полку можно и соседа попросить.
А вот наорать, шо криво прибита - тут, таки, муж нужен!

https://pp.userapi.com/c851324/v851324428/8c5fe/a7ceEXWApH0.jpg

918

Сегодня 12 января, суббота

• День работника прокуратуры РФ 297 лет
• День детей - Тайланд
• Национальный день молодежи - Индия
• День Занзибарской революции - Танзания
• Национальный день фармацевта (National Pharmacist Day) - США
• День памяти - Туркменистан
• Именины у Анисьи, Давида, Иосифа, Ирины, Льва, Макара, Марии, Якова
http://s9.uploads.ru/Ez7W3.gif

919

12 января - День похищений (праздники славян)

В этот день вспоминают о том, как в эпоху Купалы Велес похитил Диву-Додолу, супругу Перуна. Во время свадьбы Перуна и Дивы Велес был отвергнут Дивой и свержен с неба. Однако, потом он, бог любовной страсти, сумел соблазнить богиню грозы, дочь Дыя. От их связи родился весенний бог Ярило. Также в День похищений вспоминают о том, как в эпоху Лады Кощей похитил у Даждьбога (Бога лета и счастья) его супругу Марену. От связи Кощея и Марены родилась потом Снежная Царица, а также многие демоницы. Даждьбог же отправился на поиски своей супруги. Он будет ее искать всю зиму, и потому морозы будут становиться все сильней, а вьюги заметут все вокруг. В этот день кресеня почитали священный камень Алатырь (либо два камня Бога и Божиху: камни Велеса и Ясуни — Бури Яги).

https://sun7-1.userapi.com/c7004/v7004532/57ddf/3ONbabl7mt4.jpg

920

1. Южный ветер ночью – к счастливому, урожайному году и теплому лету. Западный ветер – в реках будет много рыбы.

2. Снег пошел – лето будет пасмурным.

3. Те, кто родился на Анисью, будут удачливы на охоте и в плотницком деле.

4. На Анисью Желудочницу молятся об излечении болей в желудке.

5. Существует традиция варить в этот день свиные желудки, а также гадать по свиным внутренностям на погоду. Если поверхность селезенки гладкая на ощупь, вся зима будет морозной. Если печень свиньи большая, заплывшая жиром, крещенские морозы будут особенно суровыми. Печень без жира, но широкая – зима будет мягкой и довольно теплой, но в последние деньки ударят сильные морозы. Если желудок пустой – весна наступит не скоро.

6. В старину в этот день люди ходили в гости к родным и друзьям. Веселыми обильными застольями сопровождался этот морозный зимний день.

7. Ведьмы на Анисью порчу наводят. Найти в этот день платок на пороге – признак такой порчи. По этой же причине не следует в этот день принимать подарки от чужих людей и вообще – надо быть осторожным! Кроме того, очень велика опасность встретиться с нечистой силой – Святки же!

8. Увидеть в ночь на 12 января сон, связанный с землей (поле, огород, чернозем и т.п.) – к собственной смерти.

9. Приснилась свадьба или поцелуи – к ссоре в семье.

10. День выдался солнечным – скоро птицы с юга прилетят.

11. На небе звезд не видно – погода изменится.

12. Прясть, вязать и шить в этот день – к несчастью.

13. Если 12 января выйти на перекресток, встать посередине и громко произнести имя больного человека, то он скоро выздоровеет.

14. Найти и поднять вещь на перекрестке – накликать на себя беду.

15. Есть пищу с солью на Анисью – к болезни.

https://sun1-9.userapi.com/c7004/v7004532/57dab/bUSP5DOYZCE.jpg