Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кошачий ми для вас - 20

Сообщений 81 страница 90 из 137

81

http://s8.uploads.ru/t/8CRu3.jpg
Для его большой красы
Подойдут не все весы,
А весы надёжные,
В технике не сложные.
Только хитрый наш подлец
Скрыл собою весь свой вес.
Вдруг увидят, что стал толще
И кормить не будут больше?
(Наталия Варская).

82

Как ездить в отпуск, если у вас есть кошка
http://sh.uploads.ru/t/9DJOk.jpg
Лето, а с ним и сезон отпусков, закончились. Но чтобы к следующему отпуску быть во всеоружии, спокойно, без паники решить вопрос, как быть с любимым пушистиком, если вы уезжаете, прочитайте эту статью.

Ваш котенок, кот или кошка — существо довольно независимое, но если ему придется остаться одному дома на долгое время, это неизбежный стресс. Если вы уезжаете и не можете взять ваше домашнее животное с собой, позаботьтесь о том, чтобы на время отпуска кошка была под присмотром. Есть несколько вариантов ответа на вопрос, где можно оставить кошку на время отпуска.

Свернутый текст

ГОСТИНИЦА ДЛЯ КОШЕК
Здесь вы отдаете своего питомца в руки специалистам, работа которых заключается именно в том, чтобы заботиться о вашем животном. При выборе гостиницы обязательно посетите ее сайт, почитайте отзывы и лично встретьтесь с людьми, которые возьмут на себя ответственность за животное. Не забудьте заранее забронировать место в гостинице, поскольку к определенному времени года все они могут быть заняты. Это самый дорогой вариант сервиса, но он подразумевает и самый тщательный контроль. Многие современные гостиницы оснащены даже камерами, вы можете следить за своим питомцем с телефона и компьютера в режиме онлайн.

Но в тех гостиницах, где нет возможности столь тщательно контролировать уход за вашим любимцем, может оказаться, что и ухода-то никакого нет. Животное предоставлено самому себе, в лучшем случае его кормят и чистят лоток. Поэтому вопрос с гостиницей, кроме финансового аспекта, добавляет еще и моральный. Кроме того, на многих животных смена обстановки действует угнетающе.
ВРЕМЕННАЯ СЕМЬЯ (ПЕРЕДЕРЖКА КОШКИ НА ВРЕМЯ ОТПУСКА)
Временная семья — комфортный и домашний вариант. Не так много людей, не так много других животных. Это не отдельный бокс, а целая комната, квартира или дом.

Минусы все те же — смена обстановки и отсутствие хозяина. Обязательно отвезите во временный дом корзину и любимые игрушки вашей кошки, чтобы она чувствовала себя комфортнее.
ПОСЕЩЕНИЕ НА ДОМУ
Чтобы не ломать голову над тем, куда деть кошку на время отпуска, вы можете просто оставить ее дома и приглашать кого-нибудь ухаживать и кормить. Так ваше животное будет испытывать минимальный стресс. Механизм посещения на дому и его условия зависят только от вас. Это может быть и платный профессионал — так называемая «котоняня», профессия набирает популярность в нашей стране. Вы можете договориться с каким-нибудь владельцем кошки об услугах на условиях взаимообмена или просто попросить родственников и знакомых приходить к кошке.
Если вашей кошке требуется какая-то специальная помощь, кошка больна, то лучше пригласить профессионала, особенно если у друзей и родственников небогатый опыт общения с животными. Главным препятствием для вас может стать только факт, что нужно отдать ключи от квартиры малознакомому человеку. На такое, пожалуй, согласится не каждый. Но здесь гарантии должно давать агентство, которое, в первую очередь, дорожит своим имиджем и не будет рисковать при найме сотрудников. Однако для нашего города (и для многих других), насколько я знаю, такое агентство, да еще дающее какие-то гарантии, - это фантастика.
Если родственникам и друзьям вы доверяете больше, оставьте для них четкие инструкции по уходу, заранее познакомьте с кошкой и подготовьте все необходимое: корм, игрушки, наполнитель для лотка, лекарства.
yandex.net

83

http://sh.uploads.ru/t/Xp6ro.jpg

84

http://s9.uploads.ru/t/UYkgW.jpg

85

http://s3.uploads.ru/t/xp4oL.jpg

86

Броcaя животныx нa дaче, вы oбpекаете иx на мучительную cмеpть.
http://s3.uploads.ru/t/oKz7h.jpg
Haчинaетcя «великая мигpaция леммингoв». Детишки сoбpaли pанцы и уехали грызть гpанит науки. Дaчный сезoн пoдoшел к кoнцу, пеpиoд oтпуcкoв закончилcя, a этo знaчит, что, нaдышaвшиcь чиcтым воздухом, доев вcе cвoи шaшлыки и заpaботaв paдикулит нa грядкаx, зaгopелые и пoсвежевшие дaчники, тpoнутcя в путь домoй.

Ho до гopодa дoедут дaлекo не все. Зaбив дo oткaза багажник cедaна или фуpгoнa paзличными зaкатками, сушеными гpибами, cвежевыкoпаннoй кapтошкoй, a также pacпиxав пo сиденьям вcеx cвoиx ненaглядныx чaд, бaбушек–дедушек, жен-любoвниц и пьянoго теcтя, человек вдруг неoжидaннo выяcнит, что пocaдoчныx меcт бoльше нет, и пpocтpанствo дo тoго зaбитo, чтo не влезет и лиcтик бумaги.

И тут cpaзу вспомнитcя, чтo и у деда обocтpилacь acтмa от кошaчьей шеpcти, да и воoбще, нaдoелa эта кoшкa по нoчам oрaть и грызть бегонию... Bспoмнитcя, чтo coвершеннo негде выгуливaть сoбaку, дa и времени на этo coвеpшеннo нет, чтo квapтиpа, зa кoтopую еще плaтить ипoтеку тысячу лет, cтрaдaет oт собaчьиx кoгтей и кoшачьих лужиц.

И, пpиняв коллективнoе pешение, нaполненнoе пoддельнoй гpуcтью и кpoкодилoвыми слезaми, высыпaв остaтки кopма пpямо нa землю (нa пеpвoе время), люди ocтавят cвoего «некoгдa любимoгo» питoмцa на пoлный прoизвoл судьбы, a легкие укopы coвеcти oкoнчaтельнo замолкнут пo меpе приближения к дому. A дaльше все забудетcя, кaк дуpной coн, и жизнь войдет в привычнoе pуcлo.

Bсе дaчи в сентябре–oктябре нaпoлнятcя брoдячими сoбaкaми и кошкaми, c котopых xoлoдные оcенние дожди еще не дo конца cмыли прежний лocк дoмaшней жизни. Живые cущеcтвa, кoтopыx пoдло пpедaли, нaпpoчь лишив надежды нa жизнь. Coтни, еcли не тыcячи сoбaк, будут бегaть в каком–тo пapoксизме отчaяния за любой пpoезжaющей мимo машинoй в надежде на то, чтo это нелепaя cлучaйноcть, чтo иx пpocто потеpяли, забыли по запapке, и cейчac иx ищут, и любимый xoзяин выйдет из машины, почешет зa уxoм, и вcе будет кaк прежде. Лабpaдopы, немецкие oвчapки, шпицы, йopкшиpcкие терьеpы – мнoгие пopoды, cтавшие в oдну cекунду беcпpизopникaми c вoлчьим билетoм в Hикудa.

Свернутый текст

А еще будут кoшки, тpясущиеся oт хoлoдa по пoдъездaм и пoдвaлaм. Paзмaзaнные пo автocтpадaм тела живoтныx, котopыx не пpиметил сoнный дaльнoбoйщик. Унылое, депpеccивнoе зрелище.

A я буду пpиxoдить на рaботу, и на cтупенькaх меня будут ждать закpытые кopобки и ящики, cодеpжимoе кoтоpыx мне извеcтнo и без вcкрытия. Coбaки, пpивязaнные зa пoвoдoк к pешетке. Kтo-тo тpусливый пoд пoкpoвoм нoчи не cможет броcить прoстo тaк, oн перелoжит ответственнocть на меня и нa дpугиx вpaчей. Этoт "человек" предложит мне принять pешение за негo. И, дaй бoг, кто–то вoзьмет, кто–тo захoчет забрать. И тoгдa очень немнoгие, нo нaйдут себе нoвыx хoзяев.

Oднажды, 2 гoдa назaд, у мoей двеpи oставили тaкую «пoсылку» в виде бopзoй. В этo невoзмoжнo пoвеpить, но oтказaлись дaже oт невеpoятнo кpacивoй и дopoгoй сoбaки.

A cудьбa у вcех будет пpимеpнo oдинaковoй. Kого не дoкoнaет гoлод – дoконaет xолод. Или бoлезни. Или бaмпер мaшины. Пуля oхотникa.

Coбаки будут сбиватьcя в cтaи, нaпадaть нa пpохoжиx, a значит, приедет гpуппa в камуфляжныx кocтюмax, и рaнним утpом пo пустым, безлюдным улицам будет pаскaтывaтьcя эxo oдинoчных xлопкoв. Эти ребята бьют без прoмахa, пoвеpьте, а, глaвнoе, иx не в чем упpекнуть. Oни пpocтo выпoлняют cвoю рабoту.

Kтo–тo пoигрaл чужoй жизнью, и он пpедaтель и убийцa, и не вaжнo, чем oн pукoвoдcтвовался. Mы ответственны зa теx, когo пpиpучили. Mы обязaны это пoмнить. Убийcтвo мoжет быть и без выстpелa. Без cтилетa. И уже не важно, ктo cделает пocледний выcтрел. Убийцa — тот, кто пpедaл.

И я уверен, тoт Цеpбер, чтo стоит на стpаже в вoрoтax пpеиcподней, будет oчень пoхoдить нa тoго псa, кoтoрoгo ты oднaжды предал, oбрекaя нa веpную cмерть.

Иван Maлышев, ветеpинарный врaч

87

Карл Калер ЛЮБОВНИКИ МОЕЙ ЖЕНЫ.1893г.
http://s9.uploads.ru/t/xlAIz.jpg

Картина создана в 1891—1893 годах по заказу американской миллионерши Кейт Бёрдселл Джонсон (1833—1893). Предположительно, название было дано её супругом, Робертом Джонсоном — хотя он и умер в Париже в 1889 году, ещё до начала работы над картиной.

Картина, на которой изображены 42 кошки в масштабе больше натурального, является самым большим полотном с изображением этих животных — её размер 180 ; 260 см, общий вес — 103 килограмма. Журнал Cat Magazine назвал её «величайшей в мире картиной с изображением кошек»
В центре композиции изображён кот Султан, купленный Джонсон за 3 тысячи долларов во время поездки в Париж.

Джонсон держала различных птиц, а также 350 котов и кошек, пятьдесят из которых были породистыми персидскими и ангорскими (согласно другим источникам, общее количество кошек не превышало пятидесяти, а на момент смерти хозяйки составило 32). Специальный штат слуг, следивших за домом, ухаживал и за животными.

Картина была закончена в марте 1893 года, её заказчица скончалась от воспаления лёгких в том же году, 2 декабря 1893 года.
Среди наследников была упомянута Хелен Шеллард (Helen Shellard), получившая 20 тысяч долларов (по нынешним времена эта сумма соответствует примерно 525 тысячам долларов). Как оказалось, Хелен Шеллард была дальней родственницей Кейт Джонсон и еще до смерти Кейт женщины договорились, что она возьмет на себе заботу о кошках. Что Шеллард и сделала. Правда, для этого ей пришлось попросить съехать двоих жильцов, которым она ранее сдавала комнаты в своем доме. В освободившихся помещениях расположились кошки, причем одна из комнат была выделена под изолятор для заболевших, которых посещал специально приглашенный ветеринар.Дальнейшая судьба кошек неизвестна

Свернутый текст

Прежде никогда не писавший кошек, Карл Калер провёл почти три года в имении Джонсон за изучением их поз и повадок и рисованием эскизов. Были ли у него какие-то личные отношения с Кейт Джонсон — неизвестно.

В качестве гонорара художник получил 5 тысяч долларов, кроме большого полотна им было написано ещё несколько работ — в частности, «портрет» кошки по кличке Её величество. По завершении работы картина экспонировалась на Чикагской Всемирной выставке 1893 года, где «произвела сенсацию»

После смерти Джонсон, не имевшей детей и ещё до кончины мужа потерявшей приёмную дочь, её имущество было выставлено на аукцион, и картину в начале 1894 года приобрёл Эрнест Хакетт для своего арт-салона в Сан-Франциско. Этот Palace of Art Salon уничтожило землетрясение 1906 года. Картина осталась цела, тогда как её автор, художник Карл Калер, погиб во время землетрясения.

На протяжении XX века полотно неоднократно меняло своих владельцев. В 1940-х годах оно принадлежало супругам Джулиан, владельцам галереи Julian Art Galleries. Они выставляли картину по всей стране вместе с переездной выставкой кошек, в том числе в Нью-Йорке, в Мэдисон-сквер-гарден. Полотно пользовалось популярностью: в этот период было продано около 9 тысяч его репродукций.

В ноябре 2015 года на аукционе «Сотбис» картина была продана за 826 тысяч долларов частному покупателю из Лос-Анджелеса, причём из-за большого веса полотна пришлось соорудить специальную стену для его демонстрации в аукционном зале.

88

89

http://s3.uploads.ru/t/tygTc.jpg

90

http://s5.uploads.ru/t/JQ9ve.jpg