Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57


Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

принято все!!! спасибо большое!!!!!

262

http://sch2121.mskobr.ru/users_files/sch2121do1/images/line_749_%281%29%282%29.gif

завтра

http://s7.uploads.ru/t/6V4Rl.gif

3 января 2019 года

263

3 января        День памяти Святителя Петра, Митрополита Московского и всея России, чудотворца
Православные праздники
http://www.calend.ru/img/content/i3/3188.jpg
3 января Русская Православная церковь чтит память Святителя Петра, Митрополита Московского и всея Руси, чудотворца. Он первым из русских митрополитов жил в Москве, а не во Владимире или Киеве. Еще при жизни святителя, благодаря его выдающейся церковно-государственной деятельности, современники ставили его в один ряд со святителями Василием Великим, Григорием Богословом и Иоанном Златоустом. А после смерти митрополита Петра, о нем постоянно упоминают русские летописи, поскольку ни одно значительное государственное начинание не обходилось без молитвы у его гроба, где к тому же еще и нарекались и избирались русские Первосвятители. Святитель Петр родился во второй половине 13 века на Волыни, в семье благочестивых родителей Феодора и Евпраксии. Еще до рождения сына Евпраксии во сне Господь открыл благодатную предызбранность ее сына. В 12 лет Петр поступил в монастырь, где ревностно исполнял все монастырские послушания. Много времени он уделял также изучению Священного Писания и иконописанию. За добродетельную подвижническую жизнь игумен обители рукоположил инока Петра в сан иеромонаха. После достижения священства, он, по благословению своего наставника, ушел из монастыря и основал обитель в уединенном месте на берегу реки Ратс, где так прославился подвигами благочестия, что известность о нем пошла по всей Волыни, и к нему потянулись люди. Для приходивших иноков здесь был выстроен храм во Имя Спаса, и основан монастырь, названный Новодворским. Игуменом был избран святитель Петр, который кротко наставлял духовных чад и никогда не гневался на провинившегося инока.
Однажды обитель посетил Владимирский митрополит Максим, которому игумен Петр преподнес в дар написанный им образ Успения Пресвятой Богородицы.

   

 

Свернутый текст

Перед этим образом святитель Максим до конца своей жизни молился о спасении вверенной ему Богом Русской земли. А после его смерти в 1308 году именно Петр был посвящен в митрополиты всея России. Сначала он поселился в Киеве, но беспокойства, угрожавшие этому городу, заставили его вскоре переехать во Владимире на Клязьме. В первые годы управления Русской митрополией святителю Петру пришлось нелегко. Русь, страдавшая от татаро-монгольского ига, была разрываема и внутренними войнами. В этот период особенно важны были труды и заботы святителя об утверждении в государстве истинной веры и нравственности. Он призывал враждовавших князей к миролюбию и единству, а во время постоянных объездов епархий неустанно поучал народ и духовенство о строгом хранении христианского благочестия. В 1312 году святитель совершил поездку в Орду, где его приняли с честью. Там он получил от хана Узбека грамоту, охранявшую права русского духовенства. Все прежние льготы духовенства были подтверждены и прибавлена новая: все церковные люди по всем делам, не исключая и уголовных, были подчинены суду митрополита. Именно святитель Петр, по просьбе великого князя Иоанна Калиты, в 1325 году перенес митрополичью кафедру из Владимира в Москву, что имело очень важное значение для всей Русской земли. Также по его совету и благословению в Московском Кремле в августе 1326 года был заложен собор в честь Успения Пресвятой Богородицы. Скончался святитель Петр, митрополит Московский и всея России 21 декабря (по старому стилю) 1326 года в Москве и был погребен в Успенском соборе в каменном гробу, который он сам себе приготовил. Множество чудес совершилось по молитвам святителя еще при его жизни, но и после смерти угодника Божия многие исцеления совершались тайно, что свидетельствует о глубоком смирении святителя даже после смерти. Глубокое почитание святителя Петра началось со дня его преставления и быстро утверждалось и распространялось по всей Руси, чему способствовало политическое возвышение Московского княжества. А в 1339 году, при святителе Феогносте, он был причтен к лику святых. У гроба святителя Петра князья целовали крест в знак верности великому князю Московскому. Как особо чтимый покровитель Москвы святитель призывался в свидетели при составлении государственных договоров. Новгородцы, имевшие право избирать себе владык у Святой Софии, после присоединения к Москве при Иване III клятвенно обещали ставить своих архиепископов только у гроба святителя Петра чудотворца. Также при гробе святителя нарекались и избирались Московские Первосвятители. В 1472 году, при перестройке Успенского собора, были обретены нетленные мощи святителя, а в 1479 году совершалось второе перенесение мощей святителя Петра. В память этих событий установлены празднования 5 октября и 24 августа (18 октября и 6 сентября по новому стилю). А день его кончины Русская Православная церковь отмечает по новому стилю 3 января.

        © Calend.ru

264

День памяти  в Эстонии
3 января День памяти павших в Освободительной войне в Эстонии
http://g3.nh.ee/images/pix/900x585/674888f/file63722510_8fdc865e.jpg
3 января в Эстонии отмечается как День памяти борцов Освободительной войны. Война за освобождение и независимость государства велась эстонским народом против Советской России с 28 ноября 1918 по 3 января 1920 года. 28 ноября Красная армия в составе двух дивизий, перейдя границу, вторглась на территорию Эстонии. Численность армии составляла около 12 тысяч человек. Красная армия прошла крупнейшие эстонские города Тарту и Нарва. В начале 1919 года армия уже располагалась в 40 километрах от Таллина.
К концу 1919 года численность эстонской армии составляла уже 85 тысяч человек. Тогда и было предложено перемирие, с которым согласились советские власти. Перемирие началось 3 января 1920 года в 10.30 утра. После этого, 2 февраля 1920 года был заключен Тартуский договор о перемирии, согласно которому Россия навсегда отказалась от каких-либо претензий к Эстонскому государству. Надо также отметить, что в этой войне эстонские войска были вынуждены держать два фронта, сражаясь не только с Советской Россией, но и с немцами - войсками Ландесвера, состоявшего из родившихся в Балтии немцев и бывших солдат и офицеров уже капитулировавшей в Первой мировой войне германской армии. Их целью было восстановление немецкого контроля в регионе и создание на территории Латвии и Эстонии зависимого от Германии Балтийского герцогства. Однако, этим плана не суждено было сбыться - 23 июня 1919 года эстонская и латышская армии разгромили войска Ландесвера в сражении у города Вынну (ныне - Цесис в Латвии).
В общей сложности в этой Освободительной войне погибли более шести тысяч эстонских солдат. И ежегодно 3 января по всей стране вспоминают героев, отдавших свои жизни за независимость Родины. В Таллине поминальная церемония проходит у Монумента победы в Освободительной войне, в которой традиционно принимают участие представители власти и общественности, высшие военные чины и священнослужители.

© Calend.ru

265

3 января         День рождения соломинки для коктейлей
Международные праздники
http://www.otule.ru/uploads/posts/2014-01/1388739487_000.jpg
3 января в мире отмечается необычный праздник — эта дата считается Днем рождения соломинки для коктейлей (Drinking Straw Day). Соломинка — это приспособление в виде трубочки, предназначенное для втягивания любых напитков в рот, с целью последующего проглатывания. Изначально, соломинка для питья коктейлей изготавливалась из соломы, содержащей пустотелые стебли злаковых — ржаные трубочки, от чего и возникло название этого «приспособления». Согласно легенде, первую искусственную соломинку для коктейля изобрел американский предприниматель Марвин Стоун (Marvin Stone), владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков. Как гласит история, однажды он сидел в грустных раздумьях о состоянии своего бизнеса, поскольку дела на фабрике шли плохо, попивая коктейль через ржаную соломинку. Некоторые ее волокна расщепились и во время очередного втягивания жидкости завязли у Марвина на зубах. А надо сказать, что это постоянно его раздражало.

    Тогда он, взяв полоску бумаги и намазав ее край по всей длине клеем, намотал спиралью на карандаш, а затем снял полученную трубочку. И у него получилась соломинка, через которую пить коктейль стало намного удобнее. Правда пить приходилось очень быстро, так как бумага в первые же несколько секунд намокала и переставала держать форму. Стоун решил доработать свое изобретение и через несколько дней нашел решение, когда ему на глаза попалась почтовая марка (почтовые марки в США в то время изготавливались из манильской бумаги, в состав сырья которой входила манильская пенька, отчего бумага обладала очень высокой прочностью). Именно из этой бумаги Стоун и начал изготавливать соломинки. Причем он взял за основу такой диаметр, чтобы во время питья нельзя было «втянуть» косточку от лимона…
    3 января 1888 года Марвин Стоун запатентовал свое изобретение — соломинку — он получил в Вашингтонском патентном бюро документы на изобретение бумажной соломки для питья коктейлей и прочих жидкостей за № 375962. А уже в 1890 году их изготовление стало его основным бизнесом, причем в первое время соломинки для коктейлей делали вручную. Только в 1906 году был изобретен автомат для изготовления бумажных соломинок. Следующий этап эволюции соломинок произошел в середине 1930-х годов, когда риэлтер Джозеф Фридман (Joseph B. Friedman) продолжил развитие конструкции, введя в соломинку гофрированный участок, позволяющий изгибать ее для большего удобства использования. На что он получил патент США 28 сентября 1937 года. Как ни странно, но никого из производителей соломинок его идея не заинтересовала. Тогда, после неудачной попытки продать свое изобретение, Фридман решил делать их самостоятельно. Он разработал несколько технологий, позволяющих массово производить данный тип соломинок, и смог продвинуть товар на рынок. В 1939 году Фридман основал корпорацию «Flexible Straw Corporation» по изготовлению «гибких соломинок» и начал массовый выпуск своего изобретения. Спустя 10 лет этот бизнес сделал Фридмана миллионером. Одними из первых, помимо баров и ресторанов, оценили новинку больницы и госпитали — лежачих больных теперь можно было поить, не проливая жидкость и не используя стеклянные трубки, которые требовали стерилизации и часто разбивались. Гибкие же соломинки с тех пор остались почти неизменными.
    Наконец, последний этап эволюции соломинок произошел во второй половине 20 века, когда Отто Дайфенбах (Otto Dieffenbach, владелец небольшого магазинчика швейных машин в Балтиморе) изобрел целлофановую соломинку для коктейлей. И хотя, как и в ситуации с Фридманом, изобретателю самому пришлось находить пути продвижения своего изобретения на рынок, но его труды были вознаграждены. Он сам придумал станок для изготовления таких соломинок, создал свой доходный бизнес и достиг процветания. Сегодня соломинки хоть и стали довольно обыденным предметом в нашей жизни, но и их не обошли своим вниманием дизайнеры — они имеют разный размер, форму, цвет, украшения... Причем используются соломинки не только для питья различных алкогольных и безалкогольных напитков, еще их очень любят использовать творческие люди для создания различных украшений, поделок и композиций.

    © Calend.ru

266

Неофициальные праздники → США
3 января Национальный день вишни в шоколаде в США
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/unofficial/chocolate-covered-cherries.jpg
Соединенные Штаты Америки известны своими «вкусными» праздниками — в этой стране существует множество официальных и не очень праздничных дней, посвященных разным блюдам и продуктом. Так, 3 января отмечают Национальный день вишен в шоколаде.

Кто первым предложил отмечать Национальный день вишен в шоколаде (National Chocolate Covered Cherry Day), точно не известно, но упоминание об этом празднике имеется на официальном сайте Национальной ассоциации производителей кондитерских изделий, так что можно быть уверенными в том, что как минимум производители сладостей этот праздник поддерживают.
Первыми производить вишни в шоколаде начала нью-йоркская фабрика Cella's Confections в 1929 году. В 1985 году компанию выкупила Tootsie Roll Industries, однако вишни в шоколаде Cella продаются в США до сих пор. Производятся две разновидности конфет — с темным и с молочным шоколадом. Начинка в конфетах Cella жидкая, хотя многие другие производители этого вида конфет предлагают конфеты с плотной начинкой.
Можно приготовить вишни в шоколаде и дома. Для этого мараскиновые вишни окунают в сахарную пудру, а затем — в ганаш из масла, сливок и шоколада, после чего ставят в холодильник на ночь.

Источник:  © Anydaylife.com

267

http://se.uploads.ru/4mt0S.png
3 января 1799 г. 220 лет назад подписан Русско-турецкий договор, оформивший вступление Турции в антифранцузскую коалицию
http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6499.jpg
3 января 1799 года в Константинополе был подписан Русско-турецкий союзный договор, который оформил вступление Турции во Вторую антифранцузскую коалицию (которую составляли Россия и Англия). С российской стороны его подписал В.С. Тамара (русский дипломат, чрезвычайный посланник и полномочный министр в Константинополе), а от имени Турции – Ахмед Ариф и Эссеид Ибрагим бей.
Россия предложила военную помощь, и Турция приняла ее. Присланная Павлом I русская эскадра под командованием адмирала Ф.Ф. Ушакова с разрешения султана вошла в Босфор. Уже в сентябре 1798 года турецкое правительство издало манифест об объявлении войны против Французской республики, и объединенный русско-турецкий флот начал военные действия, направленные главным образом на освобождение Ионических островов от французов. Фактически Турция уже тогда оформила свои союзнические отношения с Россией, вступив с нею в союз. Сам же Русско-турецкий союзный договор был подписан сроком на 8 лет (Турцией с одной стороны, Россией и Англией – с другой). В гласных (открытых) статьях договора стороны определили в качестве общей цели сохранение целостности своих владений и владений союзников, обеспечение безопасности, спокойствия и политического равновесия между державами, а также противодействие захватническим планам Франции. Но наиболее существенные обязательства сторон содержались в секретных статьях договора. В одной из них устанавливалось, что Россия обещала военную помощь Турции в борьбе с Францией – в частности, выставить в помощь союзнику 12 военных кораблей, а содержание русской эскадры возлагалось на Турцию. Согласно другой секретной статье, Россия впервые получила официальное право свободно проводить военный флот через Черноморский пролив – из Черного моря в Средиземное и обратно, где, в частности, говорилось, что Константинопольский пролив «открывается русским судам только на сей случай, для всех же других наций без исключения вход в Черное море будет закрыт». Следующий Русско-турецкий союзный договор был подписан осенью 1805 года. Он подтверждал договор 1799 года и все обязательства и договоренности по нему. Однако, после победы Наполеона под Аустерлицем, Турция под давлением французской дипломатии стала нарушать данный договор, что привело к русско-турецкой войне 1806-1812 годов.

3 января 1850 г. 169 лет назад в Санкт-Петербурге состоялась инсценировка казни петрашевцев
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4120.jpg
В истории литературы 19 века так называемое дело Петрашевского, или петрашевцев, занимает видное место. Не последнюю роль в этом играет то, что ни в одном из русских политических процессов не участвовало столько литераторов и ученых. Кроме самого Петрашевского, издавшего под псевдонимом Кириллова замечательный «Словарь иностранных слов», были замешаны писатели - Достоевский, Плещеев, Пальм, Дуров, Толь, химик Львов, гигиенист Ахшарумов. Их участие свелось к тому, что они бывали на пятницах Петрашевского и были там переписаны. А еще кружок Петрашевского вошел в историю из-за необычного, поразившего современников обряда инсценировки приготовлений к публичной казни, которому подверглись осужденные, не знавшие о том, что они помилованы. (22 декабря 1849) 3 января 1850 года из Петропавловской крепости (после 8 месяцев заключения) двадцать членов антиправительственного кружка Михаила Петрашевского были привезены на петербургский Семеновский плац, где им был оглашен смертный приговор. Среди приговоренных, стоявших в погребальных саванах, ожидал смертной казни и Федор Достоевский, инженер-поручик, еще начинающий, но уже известный писатель. Приговор был оглашен. Около 10 минут ожидания раскаяния приговоренных успехом не увенчались. Была отдана команда: «К заряду!». В этот момент на плац ворвалась карета, из которой вышел офицер. Он объявил царское помилование всем - смертный приговор был заменен каторгой. В частности, Михаилу Петрашевскому расстрел заменили каторгой без срока, а Федору Достоевскому - четырехлетней каторгой с последующей отдачей в солдаты, а также он лишался всех прав и состояния. Достоевскому было на ту пору всего 28 лет.

3 января 1959 г. 60 лет назад Аляска получила статус 49-го штата США
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4121.jpg
Еще в 1812 году купец Иван Кусков основал Форт Росс - первое поселение русских на Аляске. В течение нескольких десятилетий форт служил опорным пунктом Российско-Американской компании, занимавшейся промыслом пушного зверя и торговлей на американском континенте. 30 марта 1867 года был подписан договор о продаже Россией Аляски и Алеутских островов Соединенным Штатам Америки, а в октябре этого года Аляска была передана США. Россия получила за полуостров протяженностью около 700 км 7 миллионов 200 тысяч долларов. Тем самым Россия избавилась от убыточной и проблемной компании (РАК), одновременно пополнив свою казну, оскудненную Крымской войной. А заодно приобрела союзника в лице Америки против враждебной Англии. После перехода Аляски в Американское подданство в течение 17 лет полуостровом ведало военное министерство США. Постепенно Аляска становилась рентабельной. Пушнина, рыбодобыча, рыбообрабатывающие консервные заводы, разработка приисков изменили статус и жизненные уклады Аляски. В 1884 году Конгресс США принял решение о создании на территории Аляски органов управления, был назначен губернатор, окружной судья, окружное жюри, выделено 25 000 долларов на школьное образование, введен административный запрет на производство алкоголя. 3 января 1959 года Аляска получила статус штата, став 49-м и самым большим по территории штатом США.

3 января 1963 г. 56 лет назад состоялся первый полет самолета Ил-62 в СССР
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4119.jpg
Ил-62 – пассажирский самолет, предназначенный для полетов на авиалиниях большой протяженности. Разработка Ил-62 в СССР была начата в КБ Сергея Ильюшина в начале 1960-х годов, когда Аэрофлотом были выработаны требования к дальнемагистральному самолету, способному совершить беспосадочный перелет из Москвы в Хабаровск и Гавану. Самолет был сконструирован на 165 мест, с двигателями НК-8. Первый полет Ил-62 совершил 3 января 1963 года. С 1967 года после успешных испытаний начались регулярные полеты по России, а потом и рейсы в Прагу и Монреаль. Всего было выпущено 276 самолетов. Последний борт был построен в 2004 году, для правительства Судана. Самолет Ил-62 отличался высокой стабильностью в полете, прекрасными взлетно-посадочными характеристиками, наличием заднего хода, позволяющего самостоятельно подходить к взлетно-посадочной полосе. Конструкция самолета обеспечивала низкий уровень шума и отсутствие тряски. Ил-62 был незаменим для беспосадочных перевозок групп до 60 человек на значительные расстояния с максимальной дальностью полета 10 000 км. К началу 1990-х годов лайнер морально устарел, расход керосина на перевозку одного пассажира оказывался слишком большим, и эксплуатация Ил-62 стала малорентабельной. Массовое списание и вывод из эксплуатации Ил-62 начались во второй половине 1990-х годов, в 2005 году от Ил-62 отказался Аэрофлот, когда-то его крупнейший оператор. В конце 2008 года в связи с кризисным состоянием ряда авиакомпаний прекратилось использование самолетов этого типа для регулярных пассажирских авиаперевозок в России. По состоянию на 2013 год в эксплуатации остается чуть более 20 бортов Ил-62 - в России, Украине, КНДР, Судане, Иране, Ливии и Гамбии. Самолеты используются для выполнения правительственных, грузовых и чартерных рейсов.
Календарь событий

268

http://sf.uploads.ru/t/ZN7Rf.gif
http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=542371240951&photoType=0
(21 декабря по старому стилю)
В этот день чтили память Прокопия Вятского — юродивого христианского святого. В миру блаженный Прокопий известен под именем Прокопия Максимовича Плушкова. Он родился в крестьянской семье в 1578 году и, по преданию, в возрасте 12 лет попал под удар молнии. Мальчик испытал шок и сильно повредился умом. Родители привезли его на излечение в Успенский Трифонов монастырь, где ребенка выходили и вылечили. Уже в юности Прокопий обладал даром предсказания — предугадывал болезни и выздоровления, предупреждал о пожарах. Назвал Прокопий и день своей смерти в 1627 году. На Руси крестьяне дали этому дню название Полукорма, потому что к этому дню расходовалась половина корма, заготовленного на зиму для домашнего скота.
И в этот день полагалось проверять хлева и овины и оценивать, хватит ли до наступления тепла запасов сена и соломы, а также ворошить зерно и гонять мышей. Это называлось «кормить сусеки и торкать зерно». Сусеки в этот день также «наслушивали»: крестьянин прикладывал ухо к зерну и слушал; если слышалось гудение, лето должно было быть неспокойным.
В Прокопьев день девушки не выходили из дома, а с раннего утра мели полы. Чем больше зерна наметут — тем больше счастья привалит. После из зерна толкли муку, из которой пекли постный блин и готовили кисель. Все это полагалось делать в полной тишине. Блин съедали, запивая киселем и ни с кем не делясь. Считалось, что если при этом загадать желание — оно обязательно сбудется. Кстати, рецепт киселя с давних пор практически не изменился: пшеничную муку, хорошо разболтанную в холодном молоке, смешивают с молоком кипящим, а после заправляют солью, сахаром и варят до кашеобразного состояния. Для Прокопьева дня существуют приметы на погоду.
Народные приметы

1. Какая погода на Петра-полукорма, таким будет и весь сентябрь.

2. Чтоб весь год не болеть, в этот день надо умыться ключевой водой и прочесть заговор: «Как вода лица моего коснется, так и тело мое здоровьем нальется. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Особенно это актуально для девушек и женщин. При этом 3 января никому не желают здоровья и счастья, иначе случится все наоборот.

3. Нельзя в этот день подглядывать и подслушивать, чтобы не лишиться в этом году зрения и слуха.

4. Также запрещается давать клятвы, обещания и поднимать с земли любую вещь, даже ценную, во избежание потерь.

5. В ночь на 3 января придавали большое значение снам. Так, если приснилась птица – к удаче в делах. Кушать – к бедности. Пить вино – к удаче в любовных похождениях. Обниматься – к расставанию. Кровь – к приезду дальних родственников. Страшным знаком считалось увидеть во сне в эту ночь мыло – это предвещало смерть.

6. Много снега в этот день – год будет плодородным.

7. Мало снега и морозная погода – к засухе в летние месяцы.

8. В лесу эхо слышится далеко и отчетливо – ожидайте сильных морозов.

9. Тот, кто в этот день родится – вырастет хорошим хозяином или хозяйкой.

10. До 3 января снег так и не выпал – к неурожаю.

11. Крестьяне в старину на Петра-полукорма делали обереги для оставшихся припасов. Считалось, если положить крест-накрест две лучины поверх зерна, его не тронут грызуны. Кроме того, хлеба хватит до следующего урожая.

12. Чтобы сберечь дом от зла и дурного глаза, в этот день клали на видное место серебряный предмет (чаще всего, маленькую ложечку). Люди верили, что после этого нехитрого обряда злые люди будут обходить дом стороной.

© Calend.ru

269

http://s7.uploads.ru/Rmp2k.gif

http://s4galaxy.ru/wp-content/uploads/2013/11/Zhivye_oboi_Snegoviki_na_Android_samsung_galaxy_s_4_sm.jpg
Леонтий      Михаил      Никита      Петр     
Прокоп      Сергей      Филарет

Календарь событий

270

http://topcreator.org/files/projects/53/2c/14/93/34216_common.jpg
Помните, на концерте любимой группы люди в едином порыве зажигают свечи, или бенгальские огни? И в темноте эти теплые, живые искорки словно пунктирная линия соединяют маленькие восторги в один большой восторг, маленькие сердцебиения в одно общее сердцебиение, разрозненные мысли в одну общую мысль-эмоцию любви?! Сегодня - день всеобщего благодарения Мира за его нескончаемый, чудесный праздник жизни! Искорка смеха, свечка живого огня, костер-на-снегу, или скромная гирлянда – это все равно, что взяться за руки.. Всем вместе…


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57