Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » Калейдоскоп интересных новостей » Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57


Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57

Сообщений 381 страница 390 из 575

381

http://sf.uploads.ru/t/BwOLq.gif
https://belok.net/my_img/img/2016/01/11/90213.jpg
(29 декабря по старому стилю)
Страшный день получил такое название потому, что в этот вечер особенно неистовствовала нечистая сила. Чтобы уберечься от ее проделок, принято было совершать определенные обряды. С Красной горки приносили колья, оставленные там днем раньше, и складывали их во дворе. Старики натрясали сверху соломы из своих постелей. Знахарка приносила угли из печи и разжигала костер. Считалось, что в огне должны сгореть все болезни и беды. Прежде существовало множество страшных историй, посвященных этому дню. Их, а также сказки, рассказывали детям под вечер. Кроме того, было принято загадывать загадки. Начинали с серьезных, познавательных — об окружающем мире, природе и труде, – а позже переходили на шуточные — о предметах быта и домашних животных.
Кстати, детей в этот день полагалось особенно тщательно оберегать от злых сил — молитвами и доброй заботой. Эта традиция сложилась в память о младенцах, «в Вифлееме Иродом избиенных». Пока родители занимались с детьми, молодые люди проводили время на посиделках. Святочные гуляния продолжались, и даже Страшный день и предполагаемый разгул нечисти не мешали парням и девушкам веселиться. Существовали для этого дня и особые приметы на погоду. В частности, говорили, что если дует северный ветер, а облаков на небе нет, то скоро начнутся морозы.

© Calend.ru

382

http://s9.uploads.ru/t/RI2s9.png

http://goroskop.ru/images/publish/articles/89782/2.jpg
11 января – продолжаются Святки, морозы крепчают, а солнце медленно, но верно направляет свой курс на долгожданную весну. Самый разгар зимы. Для русского крестьянина эта пора была периодом относительного отдыха от напряженного труда в поле.
День 11 января (Иосиф Обручник) в народе считался «страшным». Долгими зимними вечерами молодежь проводила время за гаданиями, посиделками, во время которых парни и девушки любили рассказывать друг другу различные байки и страшные истории. Существуют и свои, особенные приметы, связанные с этим днем.
Основные  приметы

1. На Иосифа Обручника нечистая сила особенно активна, и вполне возможно увидеть ее воочию.

2. Хорошим знаком считалось в этот день разжечь костер во дворе, чтобы в огне сгорели все неприятности, болезни и тревоги.

3. Лошадь стоя спит – к стуже. Лошадь улеглась – к оттепели.

4. Метель в этот день – к дождливому, пасмурному июлю.

5. Снег падает крупными хлопьями – ожидайте оттепели.

6. Дым столбом – к холодам. По земле стелется – пойдет дождь или выпадет снег.

7. На Иосифа Обручника особенно берегли детей. Согласно народным поверьям, в этот день нечисть представляет для них особую опасность. Детей не выпускали на улицу, а младенцам клали в колыбель сушеный цветок чертополоха – чтобы полуночная нежить не украла.

8. Надежным оберегом от нечистой силы считались и острые железные предметы (нож, топор, серп). В ночь на 11 января их клали под люльку – с этой же целью.

9. В этот день родители молились в церквях за детей с особенным усердием.

10. Куры рано на насест уселись – к стуже. Если они взобрались высоко – морозы будут суровыми и затяжными.

11. Звезды яркие и мерцают – к холодам.

12. Окна запотели – к оттепели.

13. Лес шумит – к оттепели.

14. Низкие облака – к суровым холодам.

15. В этот день тепло – весна будет ранней.

16. Самыми верными в этот день считались гадания на судьбу и на грядущее замужество.

17. Если в сарае в эту ночь подвесить собственный гребень, ваш жених придет, расчешется им и оставит пару-тройку своих волосков. По ним определяли цвет волос будущего мужа.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/89782/

383

http://s9.uploads.ru/t/mjkLu.png

http://os1.img.com.ua/1/1/10881114_dc7a800e.jpg
Агриппина    Анна    Варвара    Вениамин    Георгий
Евдокия    Евфросиния    Иван    Лаврентий    Марк
Матрона    Наталья    Фаддей    Феофил

Календарь событий

384

11 января

https://kalen-dar.ru/images/events/01/11/502_l.jpg
Сегодня особенный день. Все твои мечты... (хотя это как-то громко сказано, да?) ...Некоторые твои мечты могут самым неожиданным образом осуществиться! От тебя требуется только одно - следовать за кофе. Если по дороге на работу, в университет или школу (а возможно, и в детский сад) ты учуешь этот волшебный аромат, не раздумывая следуй за ним, откуда бы он ни исходил - сегодня такой день, что ничего плохого с тобой не случится (если ты, по странным причинам, вдруг об этом не мечтаешь). Ни в коем случае не следует также пренебрегать приглашением "на чашечку кофе" - тут-то уж понятно, может решиться твоя судьба. Есть и другой способ поучаствовать в празднике... Мне он, несомненно, ближе. Какие бы ни были у тебя сегодня дела - отмени их, не задумываясь! Останься дома, ведь это так приятно - проснуться попозже, когда тусклое январское солнце робко заглядывает в щель между шторами, пытаясь разбудить тебя и как будто извиняется: мол, не лето, конечно, но ты прости, я обещаю, обещаю... И ты неторопливо встанешь, потянешься, закутавшись в плед, выйдешь на кухню, поставишь джезву на огонь, и весь твой сегодняшний мир наполнится этим дурманящим запахом, запахом твоих грёз... С самого утра у тебя будет особое, кофейное настроение, которое не перешибёшь никаким чаем или минералкой. Можно позвать гостей на плюшки с корицей или сесть на диван с книгой, или весь день играть с кошкой... - в общем, делать то, что только угодно твоей душе! Поверь, этот спокойный день не пройдёт для тебя даром, я обещаю, обещаю...

Да, в день Кофейных грез, как ни странно, следует варить кофе. Но не просто так. Обычно мы заливаем кипятком унылый эрзац, растворяшку, либо включаем кофеварку. В лучшем случае - быстро и по-деловому варим кофе в джезве - хлоп, и вперед, на подвиг. А потом героический задрых.
В день же кофейных грез кофе надо делать мечтательно. Никакой поспешности, никакой суеты!
Протрите стол. Разложите поверх светлое полотенце, на нем - мисочки с приправами, баночку с кофе в зернах, мельничку, сито, длинную коктейльную ложку и прочие кофейные пустячки. На большой чугунной сковороде (ну, или в микроволновке) в этот момент должны разогреваться булочки с корицей, чтобы по всей кухне плыл их пряный, сладковато-терпкий аромат.
Творите кофе. И мечтайте. Вслушайтесь в музыку этих слов: арабика, Йемен, капучино, ристретто, мокко... Представьте себе далекие страны, в которых вырос тот куст, что сегодня подарит вам свою душу, величественные корабли, везущие кофе на ваш материк... Рассмотрите кофейное зерно - оно прекрасно.
Пейте.
https://www.kalen-dar.ru/calendar/01/11

385

https://cs7059.vk.me/c540105/v540105571/44a1f/X8sbCJ5XcE8.jpg

Трогать нельзя,скоро опять какой-то Новый год

386

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3590000/3589544-77469aae60709535.gif
Магия зимы

Смотри, какая чистота!
Наверное, сама природа
Велит всему в начале года
Начаться с чистого листа.

Такая белизна вокруг,
Как будто скатертью крахмальной
Столы покрыты, и хрустальной
Посуды блеск и нежный звук.

Как будто сотни кружевниц
В одном порыве вдохновенья
Сплели за ночь свои творенья...
О, Валансьен и Шантильи!

Седан, Елец и Алансон...
Малин и Вологды узоры...
Их невозможные декоры
Деревья погружают в сон.

И это вовсе не леса,
А белоснежная фактура
Венецианского гипюра
И англеттера чудеса.

И мы идем, окружены
Зимы магическим сияньем,
Боясь нарушить сочетанье
Прозрачности и тишины.

И в неба купол голубой
Глядим, как в дивное зерцало,
Как будто жизнь начать сначала
Еще удастся нам с тобой.

Елена Дымарская

387

Гость

http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2095000/2094353-bd53744b42c32072.png

388

принято все!!! спасибо большое!!!!!

389

Как снять усталость и пополнить энергию
https://pp.userapi.com/c846018/v846018123/170f63/ogZf-DrXq2I.jpg
Энергия — это способность тела осуществлять работу. Бич современного общества — это хроническая усталость человека, и тотальный дефицит свободной энергии, которая нужна как для достижения своих целей, так и для ежедневного существования.

НАБОР ЭНЕРГИИ И СНЯТИЕ УСТАЛОСТИ

Способ Тайши Абеляр

1. Быстро и сильно потереть ладони друг об друга, приложить их к щекам и сделать несколько глубоких вдохов.
2. Раскручивание "селезеночной чакры"
Сконцентрируйтесь на области левого бока, на 10 см выше талии (примерно там, где находится селезенка). Представьте себе в той области круг со "спицами" цветов радуги и розовой серединкой и начинайте его раскручивать. Попробуйте в обе стороны - в какую вам будет комфортнее.

+

3. Снятие усталости с глаз
Согните пальцы так, будто держите яблоко, направьте руки пальцами друг на друга, постучать кончиками пальцев одной руки по кончикам пальцев другой так, чтобы в них появились ощущения (типа гудения). Затем сложить пальцы щепоткой и очень нежно постучать по сомкнутым векам, на вдохе представляя, что энергия из кончиков пальцев перетекает в глаза.

4. Дыхание для успокоения нервов
Исходное положение: стойте прямо, ноги на ширине плеч, руки свободно висят вдоль тела, ладони открыты и развернуты вперед. Сделайте полный вдох, как в полном дыхании - живот, грудь, плечи, одновременно с ним поднимите руки вперед до уровня плеч, в конечном положении ладони смотрят вверх. Руки прямые. Затем сожмите руки в кулаки, очень сильно, задерживая дыхание (не зажимая горло) и начинайте на задержке дыхания быстро сгибать-разгибать руки в локтях, чтобы кулаки приближались к плечам, как бы качайте, как качки на тренажере.
Это делается с максимальным усилием, кулаки должны побелеть от усилия, а руки трястись от напряжения. Затем, когда уже без воздуха держаться больше невозможно, сделайте выдох, одновременно наклоняясь вперед, до уровня поясницы, руки расслаблено свисают. Потом вдох обычный, с одновременным выпрямлением. Отдышаться, потом еще. Количество таких подходов не больше 6.

5. "Крест"
Исходное положение: стоя прямо, ноги на ширине плеч, ступни параллельны, руки висят свободно вдоль тела. На резком глубоком полном вдохе прямые руки с силой разводятся в стороны, кисти сжаты в кулаки. Задержка дыхания - все мышцы тела напряжены. Держите воздух, сколько можете. Затем выдох, вместе с ним наклоняйтесь вперед, сгибая спину, руки свободно свисают. Проделайте несколько раз. Есть модификации этого упражнения: исходное положение то же, вдох вместе с разворачиванием тела в позу, когда все мышцы могут быть напряжены, задержка с напряжением всех мышц, затем свободный выдох. Меняется только поза, в которую разворачиваетесь.

6. Подышите в ладони
Сложите ладони лодочкой (чтобы сделать это, просто сложите две ладони вместе, а затем раздвиньте их со стороны больших пальцев, оставляя сомкнутыми другое ребро ладоней, кончики пальцев и основание). Поместите ладони на лицо так, чтобы нос, рот и отчасти глаза оказались в "лодочке". Глаза закройте. Затем дышите в ладони, так, чтобы теплый воздух овевал глаза и лицо. Дышите так некоторое время. Этот способ помогает от усталости глаз и общего утомления, насыщает спокойствием и бодростью, проясняет зрение и ум.

Утренняя гимнастика Тибетских лам занимает не больше 7-ми минут, но даёт колоссальный эффект!

1. Проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо – пульт управления всем организмом): указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при этом находится за ухом).
2. Правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень помогает и от головной боли).

3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза – от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и кровоснабжение мозга.

4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую – сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз – от горла до солнечного сплетения 30 раз.

5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее – 30 раз. Дыхание произвольное. Уходят все застойные явления в пищеварительном тракте.

6. Лежа на спине, не спеша, на вдохе подтягивайте к груди сначала правое колено – 15 раз. Потом столько же – левое.

7. Правую руку положите на солнечное сплетение, левую сверху, делайте круги по животу с нажимом по часовой стрелке – 30 раз.

8. Ноги вытянуты, руки на затылке, вдох – поднимите ноги за голову, выдох – опустите. Делать нужно 10 раз. Улучшает мужскую потенцию и пищеварение. Очень полезно для позвоночника.

9. Сесть на край кровати, глаза открыты, левую ногу положить на правое колено, костяшками пальцев руки растереть выемку на стопе 30 раз. То же с правой ногой. Это стимулирует все органы.

10. Сидя, положите на затылок правую ладонь, левую сверху и двигайте руками, надавливая, вправо-влево 15 раз.

После гимнастики выпейте полстакана теплой воды (а лучше 1-2 стакана обычной комнатной температуры).

390

Трансформация внутреннего диалога
https://pp.userapi.com/c852224/v852224940/7f58b/1LFXWkwLMtk.jpg
Постоянный, навязчивый шум в голове, который создается нашим неуправляемым мышлением, становится для большинства из нас главным источником неприятностей и заблуждений. По-моему мнению, контроль внутреннего диалога является одним из важнейших этапов для развития осознанного восприятия и изменения уровня мышления. Но простого желания отключить навязчивое бормотание, как правило, недостаточно и изначально приходится прибегать к дополнительным методам, позволяющим осознавать и отстраненно воспринимать свои мысли.

+

Поначалу необходимо создать твердое намерение наблюдать свое мышление, не сливаясь с ним, воспринимая мысли как нечто отдельное, не свое. Сперва проговорите несколько раз вслух, а затем мысленно (уверенным и громким голосом) фразу: «Я наблюдаю каждую мысль, возникшую в уме». Проговаривая каждое слово четко и выразительно, постарайтесь ухватить зарождающееся чувство (ощущение и/или эмоцию) от произнесения этих слов. Далее пробуйте воспроизвести это неуловимое тонкое ощущение без проговаривания. Сохраняя описанное выше ощущение продолжительное время, вы тем самым формируете намерение, бессловесное и эмоционально подкрепленное. Намерение можно представить как стремительный порыв, который несет вас к цели, не задумываясь о возможном отрицательном результате. Стоит сказать, что по-настоящему сильное намерение можно создать лишь обуздав свою внутреннюю речь и в начале оно будет представлять лишь слабую имитацию, тем не менее необходимую для подобной работы.

Следующим шагом будет приобретение навыка изменять свой внутренний диалог. Как только заметите голос вашего ума, начните целенаправленно изменять: темп (наилучшим образом действует замедление), тембр (сделайте свой голос более низким или высоким), громкость, выразительность (говорите четко, хорошо проговаривая каждое слово). Во многих случаях подобные сознательные изменения позволяют почти мгновенно сбить автоматическое течение внутренней речи и разрушить длинную цепочку ассоциаций, приводящих к беспрерывности думанья. Равным образом помогает осознанное мысленное проговаривание любого текста (обязательно позитивного), которое подменяет самопроизвольно появляющиеся слова. Очень важно полностью исключить любые отрицательные и негативные мысли: выражение обиды или гнева, планирование мести, плохое мнение о ком-либо, причитание и раздражительность, недовольство и т. д. В начале работы прерывайте или заменяйте любые негативные/пессимистические мысли приятными и добрыми словами.

Внутренний диалог очень чувствителен к вниманию, под его воздействием он крайне быстро распадается и останавливается. Поэтому подобная практика позволит вам все чаще наслаждаться спокойным чистым умом, отражающим неискаженную реальность. В последствие удерживая внимание на тишине между мыслями, можно почувствовать изначальное «пустотное» состояние ума, позволяющее вступить на путь познания «истинного я». Важно знать, что к остановке мыслей приводит любое направленное внимание: осознание положения тела, фиксация на различных ощущениях, наблюдение за дыханием, внимательное разглядывание предметов и вслушивание в окружающие звуки. Одной из главных причин несмолкаемого мысленного разговора является блуждающее, слаборазвитое внимание, захваченное многочисленными стимулами внешней среды.

Чтобы уменьшить автоматическую интерпретацию и анализирование различных предметов, попадающих в фокус нашего зрения, можно применить метод визуальной расфокусировки. Направьте внимание на пустое пространство перед собой или на небольшом расстоянии от вас, представляя, что смотрите на какой-либо объект. Сконцентрируйте зрение привычным образом, но вместо предмета созерцайте пустоту между объектами, смотрите на пространство комнаты или просто на небольшой объем воздуха. Обычно достаточно всего лишь мгновения, чтобы вышеописанные действия привели к расширенному визуальному восприятию, при котором предметы перестают выделяться и образуют единый фон. При этом интерпретация и проговаривание исчезает совсем или значительно уменьшается. После расширения и некоторого «замутнения» визуального восприятия, раздвиньте фокус своего внимания и уберите концентрацию на каком-либо объеме пространства, чтобы воспринимать полностью все поле зрения, захватывая крайние периферийные точки (слева, справа, сверху и снизу). На первых порах продолжительное нахождение в раcконцентрированном состоянии может привести к напряжению мышц глаз, поэтому данное упражнение необходимо проделывать недолго, в дальнейшем увеличивая длительность и количество повторений. По мере адаптации глаз к непривычному видению, можно переходить к следующему этапу данной практики: одновременному видению с концентрацией на объектах и расконцентрированному наблюдению за фоном. Подобная практика позволяет держать во внимании большое количество даже движущихся объектов, не теряясь в созерцании, сохраняя осознание визуального восприятия. Люди владеющие методом быстрого чтения применяет подобную технику для одномоментного восприятия большого количества текста. Также данное упражнение является хорошей подготовкой для развития фотографической памяти.

Главным достижением в процессе работы над внутренним диалогом может стать полное избавление от отрицательных мыслей и закостенелости мышления. Обращая все больше внимания на свою внутреннюю речь, мы становимся более терпимыми и творческими, ведь вырвав себя из власти навязчивого ассоциативного мышления, возможно впервые мы сможем импровизировать — создавать новое каждую секунду своей жизни.

Автор: Евгений Трубицин


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » Калейдоскоп интересных новостей » Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57