Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57


Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

13 февраля

https://1.bp.blogspot.com/-YT8k9gBon3k/UvySk2xR4TI/AAAAAAAAPcE/XTXy4CfEnhg/s1600/img-02-13-581.jpg
Всем известны бродячие коты и собаки, встречаются бродячие попугаи и канарейки, бродячие деревья, монетки и книги, но одни из самых интересных бродяг - это, конечно же, двери. Просто у них нечасто возникает такое желание - путешествовать. Но сегодня - самый пик их миграционного сезона, поэтому будь осторожен: бродячие двери вполне могут внести в твою жизнь большую путаницу. Дело в том, что они путешествуют не как физический объект; в странствие отправляются их астральные проекции, если можно так выразиться. Сознание двери, её память о том, куда она ведёт - уходит вместе с ней. Проще говоря, сегодня даже дверь в твою собственную квартиру может открыться неизвестно куда. Не спеши пугаться - дверей, готовых покинуть насиженное место, не так уж много, а лучше сказать - катастрофически мало. Просто сегодня вероятность встретить одну из таких путешественниц немножко выше, чем в обычный день. Извращений в мире много. В числе прочего, есть люди, посвятившие большую часть своей жизни поискам таких сумасшедших дверей (многие из них как раз являются теми самыми чудесными чудаками, которые отмечали свой день в начале месяца). Их можно узнать по такой особенности: перед тем, как открыть любую дверь, даже стеклянную, они на мгновение замирают и делают глубокий вдох, как будто собираются нырять. Некоторым везёт. Причём соль в том, что если ты однажды нашёл бродячую дверь, то дальше тебе уже будет сложно обнаружить дверь нормальную. Поэтому тебе поневоле придётся тоже стать бродягой. Откровенно говоря, ничего плохого я в этом не вижу, как раз наоборот. Знаешь, почему? Ну да, я сама такая же. Как впрочем и ты. Потому что мы все тут в той или иной степени ищем свою Бродячую Дверь

Бамс! Ой, здесь еще взгляд назад была дверь... Ах вот она, попыталась спрятаться на соседней стенке, безобразница! Что за день чудесный, двери как с цепи сорвались, будто ждали этого дня целый год... целый год... Так вот оно что - сегодня же День бродячих дверей, это все объясняет! В этот день совершенно нельзя расхаживать где бы то ни было наивно полагая, будто знаешь эти места как свои 20 пальцев, а если места и не знаешь, то уж точно можешь нащупать двери даже с закрытыми глазами. Они, двери, сегодня ведут себя как котята - им бы только играть: подсовывать ручку не с той стороны, выпрыгивать из-за укрытия, прятаться за шкафом или даже на потолке.

Но хулиганские проделки дверей - это только одна сторона медали. В этот несомненно чудесный день можно набрести на дверь, ведущую куда угодно (поговаривают - даже в другой мир!) Если вы давно хотели побывать где-то, где никогда не были, или даже не "где", а, например, "как" или "когда", то сегодня ваше желание несомненно исполнится. Удачной охоты! А я сегодня открываю дверь в мой день рождения
https://www.kalen-dar.ru/calendar/02/13

872

http://sa.uploads.ru/t/rJ5wb.png
http://tailytales.ru/wp-content/uploads/2017/09/kirdiy-27.jpg
Афанасий, Виктор, Иван, Илья, Никита
Календарь событий

873

ИНТУИЦИЯ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
https://sun1-10.userapi.com/c849216/v849216279/127d98/wXaAqz71ebk.jpg
Большинство людей относятся к интуитивным способностям как к чему-то сверхъестественному и либо боятся их развивать, либо не доверяют сами себе. Они не чувствуют, не понимают своих истинных желаний и слепо следуют целям и убеждениям, навязанными семьей и обществом. А с точки зрения общества, интуиция бывает опасна - ее подсказки могут противоречить социальным стандартам, нормам, правилам и догмам.

Однако, интуитивные способности есть у всех людей от рождения. Почему же и для чего в нас "встроена эта опция"? Зачем нам нужна интуиция?

Иногда интуицию называют "шестым чувством". Первые пять (слух, зрение, осязание, обоняние, вкус) - необходимы человеку для биологического выживания в видимом, физическом мире. "Шестое чувство" (интуиция) связано с миром невидимым.

+

Все люди по-разному воспринимают и познают мир. Основные способы познания видимого мира - "я вижу, слышу, чувствую, думаю". Исходя из того, какие "настройки" сильнее выражены, люди делятся на визуалов, аудиалов, кинестетиков, дигиталов.

Для визуала важны образы, его девиз: "Мир, я вижу тебя".
Для аудиала важны звуки ("Мир, я слышу тебя").
Для кинестетика - ощущения, прикосновения ("Мир, я чувствую тебя").
Дигиталы воспринимают действительность как поток информации, материал для логического анализа ("Мир, я понимаю тебя").

"Шестое чувство" (интуиция) - это чувствительность к невидимым сигналам, способность получать информацию и улавливать суть явлений поверх логики и здравого смысла. Способы восприятия невидимого мира и получения информации у нас тоже разные. Как правило, люди получают интуитивную информацию по нескольким каналам, например:

Ясновидение - способность воспринимать информацию в виде образов или цветовых пятен, видеть энергетическое поле, ауру людей или предметов, духов, ангелов или сущностей.

Яснослышание - способность воспринимать звуки, слова, голоса, которые направляют, подсказывают или останавливают.

Яснознание - способность мгновенно получать информацию или ответ на вопрос, не понимая точно, откуда ответ пришел (например, о личности человека или перспективах проекта, благоприятных моментах или опасных обстоятельствах).

Ясночувствование - способность на расстоянии чувствовать эмоциональное или физическое состояние другого человека или способность испытывать эмоции, предвосхищающие события (например, еще ничего не случилось или ничего неизвестно, а вам уже радостно или грустно).

Телесные ощущения - способность получать информацию через свое тело (например, вы чувствуете озноб или спазм, когда интуиция вас пытается остановить или через телесные ощущения эмпатически получаете информацию о самочувствии другом человеке ).

Сновидения - З. Фрейд называл сны "царской дорогой в бессознательное", во время сна подсознание посылает нам образные сигналы, понимая которые можно получить ответ на волнующие нас вопросы.

Но зачем нам входить в контакт с миром невидимым?

Дело в том, что у интуиции есть более высокий смысл, чем предвидение ситуаций, считывание людей или видение ауры. Интуиция - это прямой канал связи с Душой. И развивать интуитивные способности необходимо для того, чтобы Душа могла реализовать свое "предназначение".

Душа приходит на Землю для развития. Перед тем, как прийти в этот мир, Душа назначает сама себе задачу, которую хочет решить. Эта задача и называется "предназначение" ("то, что назначено перед").

Представьте, что Душа - это игрок, который сел за компьютер, загрузил игровую программу, поставил цель (например, "прокачать честность", "активировать смелость"), выбрал персонажа и приступил к игре. Так вот. Вы - это выбранный персонаж. Чтобы Душа (Игрок) могла поддерживать с вами контакт и посылать направляющие сигналы, ей нужны "канал связи" и "пульт управления".

"Канал связи" - это интуиция. А "пульт управления" - ваши чувства.

Чем больше вы натренируете способность удерживать внимание в позиции "Души-Игрока" и рассматривать обстоятельства и события в своей жизни с этой позиции, тем лучше у вас будет работать интуиция.

У Души высокая точка обзора. Она видит обстоятельства игры сверху, целиком, вне времени и земных ограничений. Поэтому сигналы, которые Душа посылает, могут противоречить социальным стандартам, семейным нормам или логическим доводам. Ей безразлично, вы миллионер или бюджетник, замужем или бездетна, живете в столице или глуши. Ей важно, какие качества, навыки и умения она (Душа) приобретет, благодаря пережитому на Земле опыту. А внешние обстоятельства - это просто тренажеры в спортзале, уровни игры, которые Душа проходит, чтобы выполнить свое "назначение".

И вот здесь возникает много подмен и недоразумений. Ко мне часто обращаются с запросом «хочу узнать свое предназначение». При этом многие считают, что "предназначение" связано с с внешними обстоятельствами, с каким-то видом деятельности, с работой, занятиями, пользой или служением, проявлениями себя во внешнем мире. Но посмотрите на эту "деятельность" с позиции Души. Что Душе с того, что вы будете работать журналистом, у вас будут деньги, пятеро детей и директорское кресло? Какие перемены произойдут с вашей Душой?

Чем больше сессий я провожу, тем яснее понимаю, что "предназначение" с внешними проявлениями вообще не связано. Предназначение - это не про достижения, работу, семью, детей, творчество или карьеру. Это про внутренний путь, процесс изменений, состояний человека от рождения до смерти . Например, в начале пути человек был "жадным", стал "щедрым"; был "равнодушным" - стал "отзывчивым"; был "жестоким" - стал "милосердным".

"Предназначение" связано с развитием качеств самой Души, раскрытием даров и талантов.

Например, стать мамой 5 детей - это не предназначение. Это тренажер. А «предназначение» - это ответ на вопрос «стать мамой 5 детей, чтобы что?» Например, чтобы научиться любить детей без условий и претензий. При этом дети будут разочаровывать, не оправдывать ожиданий, жить своими интересами и не рожать внуков. И предназначением мамы 5 детей может быть задача научиться любить детей безусловной любовью. При этом у нее будут раскрываться талант восхитительно готовить и дар создавать уют и красоту.

Или еще вариант. Стать миллионером и владельцем крупного бизнеса - это не "предназначение". "Предназначение" - это ответ на вопрос "стать владельцем крупного бизнеса и миллионером, чтобы что?" Например, чтобы будучи жестким, жадным и равнодушным к людям человеком научиться щедрости, отзывчивости и бескорыстию. Потому что именно эти качества Душа хочет развить и натренировать.

А человек может об этом не задумываться, игнорировать интуицию, упиваться властью, деньгами, внешними привилегиями. Но Душе это безразлично. Она хочет научиться чему-то другому. И тогда Душе, чтобы ее услышали, «приходится» организовать человеку кризис, стресс, встряску, чтобы достучаться.

Как определить, слышите ли вы голос своей Души, следуете ли по пути своего Предназначения или сбились с дороги? Например, вот по этим признакам (спасибо О. Юрковской, цитирую).

"Вы не следуете целям Души, если:
- сильно и долго болеете;
- чувствуете себя несчастной и потерянной;
- часто и горько ошибаетесь в людях;
- с вами все время происходят неприятности;
- не можете найти любимое дело;
- цепляетесь за прошлое и тревожитесь о будущем;
- не видите смысла в вашей жизни.

Вы следуете целям Души, если:
- выбираете верный путь;
- чувствуете невидимую помощь и поддержку в решении сложных задач и ситуаций;
- слышите внутренний голос, подсказывающий правильное решение;
- притягиваете нужных людей;
- ощущаете счастье здесь и сейчас".

Тонкость в том, что никто, кроме вас самих, вам про ваше Предназначение не расскажет. То есть сказать - скажут, но вы не поверите. Или не поймете. Или, если вы уже следуете своему Предназначение, ничего нового не услышите. Это внутреннее знание вы можете открыть в себе только сами.

Каким образом?

Например, с помощью медитации. Или с помощью Метафорических ассоциативных Карт. Это проективная методика, основанная на том, что наше подсознание общается с нами на языке образов. Образы метафорических карт позволяют настроить контакт со своим подсознанием, научиться распознавать и понимать его послания. И буквально увидеть невидимое - ваши ограничения, которые мешают следовать целям своей Души, возможности и ресурсы, которые вы не замечали или не использовали. А главное - с помощью образов можно успешно менять убеждения и создавать ту реальность, которую вы хотите!

874

Для ЧЕГО людям ДЕТСТВО?

Самое раннее, самое нежное и трогательное: первые пять-шесть лет. Даже для человеческой жизни — довольно небольшой отрезок, который и во взрослом-то возрасте не всегда ощущается.

Всего лишь пять-шесть лет. Наивные пять-шесть лет. Мы отчего-то стараемся утрамбовать их до краев.

Чтобы успеть с развивающими занятиями, чтобы не опоздать с английским, кубиками Зайцева, чтобы пораньше заняться танцами.

И самое главное — вовремя научить взаимодействовать со сверстниками. Как будто следующие лет шестьдесят мы больше ничему так и не сможем научиться.

Для чего это время? Говорят, что в этом возрасте закладывается фундамент, и надо все успеть, а то будет поздно.

Фундамент для чего? Мне кажется, что фундамент для отношений в семье, для отношений с близкими и родными людьми.

На мой взгляд — это время тепла и покоя. Время прорастания зернышка. Это время детства.

+

Это время, чтобы вместе просыпаться, завтракать, никуда не торопясь, возиться с ерундой и вообще делать не то, что представляют себе взрослые. Это самое ценное время.

Это время, от которого потом, непонятно почему, щемит в сердце, время, пока ты ещё маленький и добрый, пока ты еще никому ничего не должен.

Время, по которому потом бывает ностальгия. Время формирования человека.

Из чего? Да, из всего.

Хотя бы из того, чтобы вместе жарить блины, из разглядывания дождевых капель на стекле, из шлёпания утром босыми ногами для того, чтобы срочно нарисовать на коробке собачку, из ссор из-за неубранных игрушек, из фонарика под одеялом, из варенья, сегодня размазанного по столу, из того, чтобы говорить и петь глупости, смеяться невпопад, прыгать на кровати, завязывать узелки из ниточек, требовать прямо сейчас и злиться, что нет, плакать от грусти, боли и потери, из бесконечных вопросов и нелепых игр, из приятных и не очень — таких разных дней.

Из этого мы состоим. Это мы будем вспоминать. Это сможет согреть нас, когда будет холодно и одиноко.

Именно в детском возрасте закладывается основа взаимоотношений с родителями, с родными, но не основа взаимоотношений со сверстниками.

Многие ли из нас во взрослом возрасте имеют хорошие отношения с родителями? От чего больше ранится наша душа? От неприятия нашими друзьями или от неприятия нашими родителями?

Все больше мы страдаем от того, что наши близкие не понимают, не принимают, не хотят нас услышать и считаться с нами.

Большинство из нас страдает от так и не сложившихся отношений с родителям.

От того, что не получается рассказать, поделиться, не получается получить помощь и поддержку, не получается быть услышанным и не осужденными, не получается быть принятыми, выслушанными, а не просто — заваленными советами.

Детство — то самое время, когда это все возможно. Время для отношений.

Когда ниточки ещё только появляются. Когда они тоненькие, когда запутавшееся можно поправить, новое — добавить, завязать в узелки то, что порвалось, — можно услышать музыку души своего ребёнка.

Можно заложить фундамент будущего доверия, будущей надёжности, будущей крепкой связи.

Но вместо этого мы отправляем наших детей к ровесникам, мы отталкиваем их от себя, мы говорим: отстань, иди к деткам, тебе нужно учиться коммуникации.

Но нам самим нужно учиться коммуникации со своими детьми. Нам самим нужно сохранить эти ниточки, чтобы они окрепли. Чтобы бы по ним не текла кислота, разъедающая отношения. Чтобы по ним текла любовь.

Вот для чего нужны детские годы. Развивать и укреплять связь между родителями и детьми, чтобы, когда придёт время, она была надёжной и не порвалась.

Чтобы нам и им было, куда прийти, когда беда или неприятность, когда нужна помощь, когда тяжело, тоскливо или не получается, когда хочется поделиться радостью или победой.

Чтобы не запускать механизм: «Разбирайся сам», — который, тикая уходящим доверием, скрипя страхом, стуча стыдом, в конце концов выдаст: «Отстань, мам, без тебя разберусь! Пойди, поговори со старичками — развивай коммуникацию».

875

Мысли материальны. Но почему это не работает, когда мечтаешь по-крупному?
https://sun1-15.userapi.com/c849216/v849216279/127d55/pHohM8eJAcA.jpg
В свое время тот факт, что наши мысли материальны, заставил меня совсем иначе взглянуть на мир и его процессы. Мне потребовалось полгода, чтобы окончательно закрепить это открытие в своей жизни – благо примеров, что это работает (причем личных примеров), было множество: контракты заключались, люди проявлялись. Но было одно «но», и мне потребовалось еще 5 лет, чтобы его разглядеть. Если кому-то мой опыт позволит ускориться и «прозреть» чуть раньше, буду считать свою миссию выполненной.

Это «одно но» заключалось в следующем — многочисленные техники укрощения и фокусировки своих мыслей работали, скажем так, на среднем уровне. В рамках той реальности, в которой я привыкла жить. Когда надо было что-то «нашаманить» по-быстрому, обстоятельства тут же, как по волшебству, раскладывались в мою пользу, когда надо было замахнуться чуть выше, тоже чаще всего получалось, но глобальных подвижек не было.

+

Ты как будто просто переставлял мебель, находясь все в том же доме. Перекрашивал стены, менял картины, что-то убирал, что-то добавлял. Но суть оставалась прежней – выделенные тебе метры не расширялись. По большому счету, твои ограничения оставались с тобой.

Дизайн двухэтажного коттеджа невозможно повторить в однокомнатной квартире, как ни крути. Но можно построить новый дом

Помню, как с любопытством обнаружила пару лет назад, что куда бы меня ни занесло, мой уровень дохода не менялся и держался примерно на одном уровне многие годы – будь я начальником отдела в далеком 2006 году на Камчатке или менеджером по продажам в отеле на Бали в 2011-м. В частности, в пределах 2-х тысяч долларов с потолком в 3 тысячи. Что на Камчатке, что в Таиланде, что на Бали. Смешно ли? Рамки и потолок двигались со мной по миру.

Русско-балийские оптимисты вещают на этот счет следующее – на Бали цены ниже, то есть возможностей больше. На 2-3 тысячи долларов в месяц на одного человека там и частный дом, и уборщица, и новый автомобиль в аренду, и йога, и дорогой ресторан, и трава, и уважение окружающих, ну и море, само собой разумеется. В общем, все что пожелаете. А в России, тем более в Москве и тем более для приезжих – это прожиточный минимум.

Я же так рассуждать больше не могу. Это самообман. Ты же по-прежнему не можешь взять и купить недвижимость в той точке мира, которая нравится. Не можешь сорваться и поехать на край света, например в Антарктиду. И так далее и тому подобное. Ничего не изменилось – это все те же рамки со стенами размером 2х2 и небольшой перестановкой внутри. Мой финансовый уровень стоял на одном уровне, а значит, в профессиональном смысле я не росла.

Деньги — удобный пример, потому что цифры конкретны и понятны в отличие от эмоций или внутренних состояний. Но могу сказать, что вышеизложенная «перестановка», когда перемены не затрагивают глубинный уровень, а только шлифуют поверхностные признаки, касается и всего остального.

Отношения. Когда погружаешься в очередной роман (или даже брак), кажется, что в этот раз будет точно по-другому (тем более ведь и мыслил правильно), а через полгода-год все возвращается на круги своя – что-то не клеится. Или работа: кажется, что вот оно – наконец-то нашел, но сам не замечаешь, как приползает червь «это не мое» и начинает потихоньку откусывать изнутри. Знакомо? Мне очень. И все это со знаниями, умными книгами и техниками, которые я к тому времени практиковала с переменным успехом около 12 лет.

Я начала с аффирмаций, когда мне было 16 лет, и продолжала «переставлять мебель» своей жизни всеми различными способами до 28 лет, пока, чуть больше года назад, не стала все кардинально менять.

Первое, что мне пришлось признать для самой себя: по-крупному это не работало.

Ни аффирмации, ни визуализации, ни техники работы с энергией, ни точное знание, что все это работает.

Не хватало прорыва, некого мощного взлета на тотально новый уровень.

Передо мной встали два очевидных вопроса:

1. Почему это (все, что я знаю и применяю) не работает, когда мечтаешь по-крупному?

Это обязательно нужно понять. Иначе «перезагрузиться» не получится и поверхностные перемены станут пожизненным дежавю.

2. Как сделать так, чтобы это (все, что я знаю и применяю) работало по-крупному?

Сегодня по повестке дня вопрос №1.

Почему это не работает, когда мечтаешь по-крупному?
1. Отсутствие регулярности и неспособность держать ритм положительных перемен

Мне 16 лет. Я впервые узнала о технике работы со своим подсознанием (и своими мыслями) – аффирмациях. Буквально откопала в шкафу старую затертую книгу В. Леви (мама говорит, что купила ее тоже, когда ей было 16). Книга имела такой вид, будто всем своим существом говорила, что может научить меня жизни, ведь она в ней изрядно «покувыркалась». Как сейчас помню, что книга была достаточно нудная и что заставило меня ее читать не понятно до сих пор, но каким-то образом я выудила разделы про аффирмации и технику снятия внутренних зажимов. Пошло-поехало. Каждый вечер я стала работать над собой и своим телом. Сокращая повествование до сути – результат был такой: я как-то очень быстро разделалась с подростковыми комплексами, похорошела, закончила учебу, пошла на новую учебу, наладила личную жизнь и нашла работу (я работала, когда училась). И? И забросила все техники где-то в 19 лет. Конечно же. Зачем продолжать? Раз уже все хорошо и так удачно сложилось.

Мне 26 лет. Я в непальскому лесу прохожу курс медитации Випассана – идет 3-й день полного молчания и упорной практики. Отчаянная догадка прорывается в мое сознание, но я не могу уловить ее суть. Как будто рядом со мной какое-то открытие, но я не могу его осознать. Мысль сверлит внутри, но не выходит наружу. «Где, где я это уже видела?»

На 3-й день практики вводят саму технику медитации под названием Випассана (первые дни вы готовитесь к ней) и меня как по голове огрело: это же тоже самое, что и техника по снятию зажимов, которую я практиковала самостоятельно в 16 лет. Почти тоже самое: наблюдение тела, расслабление. Я совсем забыла о ней, и вот она снова – пришла в мою жизнь, как лекарство от внутренних метаний. В 16 лет это было подростковое становление, а в 26 лет? Но тут еще один, более серьезный вопрос отчетливо пришел мне на ум:

— А что, если сейчас, после практики в 26 лет, которая мне так помогает, я опять забуду и с течением времени перестану практиковать?

И знаете, я услышала внятный ответ внутри себя. Называйте это галлюцинацией или голосом моей души, мне все равно, я услышала четкий, безэмоциональный и, я бы сказала, громкий ответ:

«Встретимся еще через 10 лет».

Хочешь еще 10 лет страдать? Хочешь еще 10 лет «искать себя»? Хочешь еще 10 лет быть нереализованной? Хочешь еще через 10 лет опять «открыть», что мысли материальны, а техника по снятию зажимов идеально балансирует внутреннее состояние? А почему нет? Раз ты уже 10 лет так провела? – это я уже говорила сама себе.

«Если не начнешь прокладывать свой путь сейчас, встретимся еще через 10 лет» — повторило что-то внутри. Хочется верить, что это была моя душа, а не Он. Перед Ним как-то стыдно за собственную внутреннюю распущенность. Тебе дают инструменты — а ты их выкидываешь.

Метаться еще 10 лет? Или начать практиковать уже сейчас и НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ? Не останавливаться, когда плохо. Не останавливаться, когда хорошо. Не останавливаться, когда все наладилось. Практиковать работу со своими мыслями и состояниями РЕГУЛЯРНО.

Мысли материальны – но работать с ними надо регулярно, каждый день. То же самое касается и всех других практик и действий.

Я очень часто встречаю людей, которые купаются в собственных рассказах о любимых книгах и фильмах на тему возможностей мыслей, но когда я говорю им, что лично я сейчас визуализирую каждый день, – они очень удивляются и переспрашивают: «Каждый день?»

— Да, друзья, каждый день. И это, к слову, написано во всех ваших книгах.

Я тоже раньше бежала в практики, только когда горел хвост – но так по-крупному точно работать не будет. Я проверила своим 10-летием. А вот монотонно, изо дня в день точить свою реальность – можно и произведение искусства создать и главное — в тех рамках и размерах, которые вам нравятся. Это уже не «мебель переставлять».

2. Помехи в сигнале

Если вы хотите много денег, но при этом мелочно экономите каждую копейку (не пускаете в дело, а просто экономите);
Если вы хотите много денег, но при этом осуждаете тех, кто зарабатывает большие деньги (не верите, что большие деньги могут быть заработаны честно);
Если вы хотите встретить любимого человека, при этом вас задевают все ваши знакомые, кто уже встретил (вы им завидуете);
Если вы хотите замуж, но при этом «видите», что свободных не осталось;
Если вы хотите жениться, но вокруг одни корыстные;
Если вы хотите попробовать, но думаете, что у вас не получится;
Если вы хотите большего от своей жизни, но думаете, что это нереально;
Если вы хотите визуализировать, но думаете, что это не работает;
Если вы хотите создать себя, но при этом думаете, что вам должны в этом помочь;
Если вы хотите перемен, но считаете, что все знаете…
То у вас помехи со связью. Ваш сигнал «фонит». Разбирайтесь с настройками.

Убеждения — это серые кардиналы всей нашей жизни. Именно они рулят процессом, а не ваши ежевечерние визуализации. Вы можете сколько угодно «крутить» картинку в голове, но пока глубоко внутри у вас есть противоречие – это не будет работать. Чтобы перейти на новый масштаб, себя надо «перезашить» по самым глубоким своим убеждениям. И вот тогда здоровые ежедневные мысли понесут вас с ветерком.

Как «перезашить»?

Отключиться от всего, кроме реальных примеров, которые смогли (в той сфере, которая вас волнует). Найти таких людей, хоть в реале, хоть в Интернете, хоть в книгах, которые трогают душу, – взять их технологию «как они смогли?» и, не отвлекаясь ни на что лишнее, делать — делать — делать (то что они говорят, а не то что вам кажется или хочется), пока не начнет получаться, пока ваше прежнее убеждение «я это не могу» или «это нереально» себя не исчерпает.

Это действенный способ. Причем он лежит на поверхности.

Иллюстрация

Иностранец в России. Ест борщ первый раз. Как ему его приготовить самостоятельно, ведь дома он так хорошо варит супы?

Вариант 1. Он на глаз закупает продукты, смотрит рецепт (тоже мельком, он же занятой человек), все смешивает, причем вместо свеклы он кладет авокадо (ну нравится ему авокадо, он смелый и готов на эксперименты, плюс он дома хорошо готовит), а вместо капусты – одну морковь. Готово. Пробует? Говно-говном. Кто виноват? Автор рецепта, конечно же.

Абсурд? Нет. Реальность. Люди берут «вершки-корешки» от советов-мыслей-идей, сами это как-то смешивают, у них в итоге не получается то, что они хотели, они или винят себя бездарей (хотя тут дело не в таланте, а в лени и непоследовательности, что меняет дело), или автора, или саму идею.

Вариант 2. Но есть еще один способ, как научиться готовить традиционное блюдо в новой стране. Снять свою спесь и довериться повару, раз тебе нравится его, например, тайский суп Том Ям. Вы пришли в ресторан, съели тарелку, ну классный Том Ям – готовы учиться технике приготовления?

Доверяйте технологии и делайте все в точности, как в ней говорится. Если делать все за поваром, то получится хорошо и рука набьется, потом уже и самостоятельно будет сносно выходить. Пусть первый раз будет кривовато, сделайте еще раз. А когда свое блюдо будет удаваться на славу, вот тут и приходит момент – когда можно экспериментировать самостоятельно. Свеклу в Том Ям конечно не положишь, но со специями поиграть можно.

Качественная импровизация получается только у профессионалов.

Кстати, такое же сравнение , если приглядеться, применимо и в музыке, и в спорте.

3. Перекос в сторону мыслей. Думаем больше, чем делаем.

Это история про то, что «оно само ко мне приедет», если я буду много визуализировать. Ну что ж – попробуйте.

Собственно, вот и все причины – отсутствие регулярности в работе с мыслями, помехи в сигнале собственных убеждений и отсутствие полноценных систематизированных действий. В то время как для выхода на качественно новый уровень, нужно быть точным и целенаправленным как стрела, когда все твои убеждения, намерения, ежедневные слова, состояния и действия устремлены к единому, тобой выбранному, направлению. Причем быть способным держать свой полет к цели, так долго, как того требуется, не меняя курса. Мысли в этом процессе выполняют важную функцию навигации и к тому же служат ускорением, а действия отвечают за работоспособность самого полета.

876

Исследования доказывают, что умным людям не свойственно заводить друзей

Практически у каждого человека есть друзья. Много или мало – это уже зависит от ряда обстоятельств и личных качеств. Безусловно, умение находить общий язык с кем-либо необходимо, если вы хотите иметь уйму знакомых. Но с каждым днем ситуация меняется. Современное общество диктует свои правила, и ваши способности к общению могут быть уже не так уж важны.

У большинства из нас в ранней молодости было много друзей. И если спросить у любого взрослого человека, сколько знакомых у него было примерно пять лет назад, то он скажет вам: «Их было в разы больше, чем сегодня». Со временем, список близких друзей редеет.

Почему так происходит? Давайте обратимся к новому исследованию, результаты которого были опубликованы в «Британском журнале психологии», где говорится, что умные люди чувствуют себя гораздо комфортнее, когда обладают меньшим количеством друзей.

+

Ведущие исследователи, Сатоши Канадзава и Норман Ли, эволюционные психологи в Англии, обнаружили, что хоть и счастье большинства людей увеличивается в зависимости от уменьшения плотности населения в месте, где они живут, те, кто обладает высоким интеллектом, на самом деле чувствуют себя счастливее, когда они не тратят свое время на пустое общение с друзьями.

«Более умные люди испытывают более низкую удовлетворенность жизнью из-за частой социализации с друзьями», — говорится в исследовании.
В статье «The Washington Post» Кэрол Грэм, исследователь из Института Брукингса, изучающая экономику счастья, добавила: «Результаты также показывают (и это не удивительно), что люди с высоким интеллектом и умением использовать его, менее заинтересованы в общении с другими людьми, потому что они сосредоточены на какой-то другой цели в долгосрочной перспективе».

Это имеет смысл. Очень умные люди, обычно, поглощены собственной идеей или теорией, которую они хотели бы воплотить в жизнь через собственные изобретения, над которыми они работают. Очень умные люди не хотят тратить свое время на общение — они хотят преследовать свои цели. У них есть более важные дела, чем выслушивать проблемы друзей или их впечатления от шикарного отдыха в Италии.

Исследование демонстрирует, что мозг наших предков-охотников и собирателей был прекрасно адаптирован к жизни в условиях африканской саванны, где население было рассеяно. Причем люди жили в группах, составляющими около 150 человек. Социальное взаимодействие было чрезвычайно важным фактором для выживания, особенно с точки зрения сотрудничества и поиска помощника, но пространство также имело решающее значение.

Исследователи полагают, что может существует несоответствие между тем, как мы эволюционировали, и быстрым темпом жизни, которым мы руководствуемся сегодня. Высокоразвитые люди лучше адаптируются к современной жизни, и они не так привязаны к эволюционным пристрастиям человечества. Это означает, что у них не так много потребности в социальном взаимодействии.

Поэтому, если у вас есть лишь несколько друзей, которых можно пересчитать на пальцах одной руки, то это не повод печалиться. Живите в том мире, который доставляет вам удовольствие и в котором вам комфортно. Скорее всего, ваш интеллект позволяет вам заняться более важными делами, а разве это плохо?

877

http://sa.uploads.ru/t/uFtyf.gif
завтра
http://s3.uploads.ru/t/Dp0mc.gif

14 Февраля 2019 года

878

14 февраля         День святого Валентина (День всех влюбленных)
Международные праздники
http://pozdravok.ru/pic/podarit/chto-podarit-na-14-fevralya-parnyu.jpg
14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина (Valentine's Day) или День всех влюбленных. Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata. У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4775.jpg
Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти. Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили. Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентин
С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем, и до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня.
Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви. В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года. Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги. В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. Кстати, там День святого Валентина слегка напоминает «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины: мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее.
У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы. В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый. Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов. И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии, сегодня в нашей стране в этот день отмечается официальный праздник Всероссийский день семьи, любви и верности.

© Calend.ru

879

Международные праздники
14 февраля Международный день дарения книг
http://www.calend.ru/img/content/i3/3347.jpg
День 14 февраля, безусловно, известен, прежде всего, как День святого Валентина или День всех влюблённых. Однако, растёт число людей, которые знают ещё об одном празднике, отмечаемом в этот день. Ежегодно, начиная с 2012 года, 14 февраля отмечается Международный день дарения книг (International Book Giving Day). Есть праздники, родившиеся, благодаря вниманию ООН или других общественных организаций к проблемам международного характера, есть государственные праздники, религиозные, профессиональные и другие. Так или иначе, каждый из них имеет свою историю возникновения. День дарения книг – праздник, который стал международным не только по причине своей глобальной сути, но и потому, что корнями своими он вышел из народа, то есть инициатива его появления принадлежит одному обычному человеку – американке Эмми Бродмур – основательнице сайта детской книги в США.
А ещё Эмми Бродмур – мать троих детей. Именно вопрос одного из сыновей, который спросил однажды у мамы – почему нет такого дня в году, когда люди дарят друг другу книги просто так, и стал толчком к появлению на свет нового значимого праздника. Обращаясь первоначально по своим каналам связи к знакомым блоггерам, пользователям социальных сетей, коллегам и партнёрам по сайту, Эмми инициировала в 2012 году ежегодное проведение 14 февраля Дня дарения книг. Вопрос маленького ребёнка, инициатива и активная позиция его матери были подхвачены миллионами людей по всему миру, что и способствовало становлению этого праздника в качестве Международного дня.
http://www.calend.ru/img/content_images/i5/5245.jpg
И сегодня в этот день принято дарить книги, в первую очередь, детям, а также тем, чьи возможности к доступу к чтению книг по тем или иным причинам ограничены. Однако, не только дети любят читать. К счастью, ещё очень много взрослых людей понимают и ценят книгу как предмет не только материальной, а в первую очередь, духовной ценности, ценят те чувства и эмоции, которые дарит читателю автор. Дети, в свою очередь, учатся добру, дружбе, взаимопомощи, любви к ближнему, чувству сопереживания и многому тому, что помогает ребёнку стать человеком. На сегодняшний день идейные вдохновители продвижения и популяризации книги и праздника добились своей цели: книга по-прежнему любима, а праздник носит международный характер. В России к празднованию Международного дня дарения книги помимо рядовых граждан подключились многие библиотеки по всем уголкам нашей страны. Рост популярности праздника способствует тому, что к участию в его проведении, возможно, подключатся книжные торговые сети, сайты по продаже книжной продукции, а также благотворительные организации. Организаторы и активисты просят всех небезразличных людей бережно относиться к книге, не забывать о том, что, к сожалению, даже сегодня в мире не каждый человек имеет возможность свободно познакомиться с книгой. Кто-то – по причине недостаточного материального обеспечения, а кто-то – в силу тяжёлой жизненной ситуации, социальных причин. Есть детские дома, приюты, интернаты, больницы, где находятся оставленные родителями дети. Принести туда книги, которые прочитаны или не востребованы по причине подросших в семье детей, подарить эти книги, увидев в глазах ребёнка радость и, вспомнив, что не только гаджеты могут вызывать такое неподдельное чувство – благое дело!

© Calend.ru

880

14 февраля       День компьютерщика
Международные праздники
http://www.calend.ru/img/content/i2/2369.jpg
14 февраля — неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика. 14 февраля 1946 года научному миру и всем заинтересованным был продемонстрирован первый реально работающий электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator). Интересно, что работы по разработке первой вычислительной машины спонсировались американской армией, которой компьютер был необходим для проведения военных расчетов, планирования и программирования. ENIAC I проработал до 23 часов 45 минут 2 октября 1955 года, а потом был разобран. Конечно, были и более ранние компьютеры, но это все прототипы и экспериментальные варианты. Если уж на то пошло, то первым компьютером вообще была аналитическая машина Бэббиджа... Но ENIAC был первым реально работающим на практических задачах компьютером. Между прочим, именно от ENIACа современные компьютеры унаследовали двоичную систему счисления.
ENIAC был разработан для решения одной из серьезных и нужных задач того времени: для обсчета баллистических таблиц армии. В армии были отделы, занимающиеся обсчетом баллистических таблиц для нужд артиллерии и авиации. Работали в этих отделах люди на должности Армейского Калькулятора. Естественно, мощности и производительности этих «вычислительных ресурсов» армии не хватало. Именно поэтому кибернетики в начале 1943 года приступили к разработке концепции нового вычислительного устройства — компьютера ENIAC. Именно поэтому 14 февраля отмечается праздник - День компьютерщика. А в России также есть и официальный профессиональный праздник работников данной отрасли - День программиста.

© Calend.ru


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57