Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57


Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Праздники Литвы
23 декабря Праздник Блукаса
http://www.calend.ru/img/content/i0/690.jpg
Блукас — это особый день, который является символом неоконченных забот и неисполненных желаний уходящего года. А сам праздник Блукаса — это, соответственно, своего рода подготовка к Новому году, когда все старое, незаконченное и плохое надо оставить в прошлом и приготовиться к новому, хорошему. Надо сказать, что подобные праздники есть у многих народов и свои особенности их празднования. В Литве же на этот праздник, по старинному обычаю, с наступлением самого темного времени года по дворам таскали старый пень — Блукаса. После того, как все дворы в селении были пройдены, такой пень сжигают, а значит — заканчиваются прошлые заботы, и начинается подготовка к сотворению нового мира. Ночь перестает удлиняться, и постепенно возвращается солнце.
Сегодня в этом празднике участвуют ряженые, фольклорные ансамбли и театральные коллективы. Повсюду смех, веселье и народные гуляния. Ведь не за горами и сам Новый Год!

© Calend.ru

82

Православные праздники
23 декабря День памяти святителя Иоасафа, епископа Белгородского

http://player.myshared.ru/931442/data/images/img54.jpg
Святитель Иоасаф (при крещении Иоаким) родился в Прилуках, бывшей Полтавской губернии, в 1705 году, на праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Он происходил из древнего благочестивого малороссийского рода Горленковых. В 1712 году отец отдал семилетнего Иоакима в Киевскую духовную академию. В стенах академии он ощутил влечение к монашеской жизни. В течение семи лет испытывал себя будущий святитель и, наконец, открылся родителям. Долго мать с отцом упрашивали сына-первенца не принимать монашеский постриг. Но в 1725 году он тайно от них принял рясофор с именем Илларион в Киевском Межигорском монастыре, а в 1727 году был пострижен в мантию с именем Иоасаф в Киево-Братском монастыре. Это событие совпало с завершением обучения в духовной академии. Через год инок Иоасаф был хиротонисан архиепископом Варлаамом (Вонатовичем) в сан иеродиакона. Его оставили преподавателем в Киевской духовной академии. После смерти преосвященнейшего Варлаама Киевской кафедрой стал управлять архиепископ Рафаил (Заборовский). Архиепископ Рафаил обратил внимание на выдающиеся способности молодого подвижника и привлек его для более широкого служения Церкви. В ноябре 1734 года архиепископ Рафаил посвятил иеродиакона Иоасафа в сан иеромонаха и перевел из училищного Братского монастыря в Киево-Софийский архиерейский дом. Одновременно он был назначен членом Киевской духовной консистории.
Исполняя должность экзаменатора, Иоасаф приложил много усилий к исправлению нравственных недостатков приходского духовенства. Консисторская должность святителя была прекрасной школой для его организаторских способностей. В это время он хорошо изучил нужды священнослужителей, достоинства и недостатки епархии. Здесь ясно определилась всесторонность деловых качеств Иоасафа, сочетающаяся с большими внутренними подвигами. Он быстро восходил по лестнице духовного совершенства, о чем свидетельствует сохранившееся его произведение «Брань седми честных добродетелей с седми грехами смертными». В июне 1737 года иеромонах Иоасаф был назначен настоятелем Свято-Преображенского Мгарского монастыря с возведением в сан игумена. В монастыре игумен все силы полагал на благоустройство обители, в прошлом бывшей оплотом православия в борьбе с унией. В монастыре находились мощи святителя Афанасия, патриарха Константинопольского, который несколько раз являлся игумену Иоасафу, свидетельствуя о своем покровительстве. В 1744 году митрополит Рафаил возвел игумена Иоасафа в сан архимандрита. В конце того же года он был вызван в Москву и распоряжением Святейшего Синода назначен наместником Свято-Троицкой Лавры. В обители преподобного Сергия он также самоотверженно исполнял послушания Церкви (в те годы требовалось много сил для восстановления монастыря после пожара). В 1748 году в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге архимандрит Иоасаф был хиротонисан во епископа Белгородского. Вступив на архиерейскую кафедру, святитель Иоасаф строго следил за благочестием и состоянием храмов, за правильностью совершения богослужения и, особенно, за нравственностью паствы. Особенно большое внимание святитель уделял образованию духовенства, правильному соблюдению ими устава и церковных традиций. Как и прежде, святитель Иоасаф все силы отдавал архипастырскому служению, не щадя своего здоровья. Почил святитель в 1754 году. Прославление святителя в лике святых состоялось в 1911 году.

© Calend.ru

83

http://se.uploads.ru/hq8cb.png
23 декабря 1914 г. 104 года назад создана эскадра воздушных кораблей «Илья Муромец»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4651.jpg
23 декабря 1914 года император Николай II утвердил решение о создании эскадры воздушных кораблей «Илья Муромец» – первого в мире соединения тяжелых четырехмоторных бомбардировщиков, от которого берет свое начало Дальняя авиация России. За годы Первой мировой войны экипажи эскадры выполнили около 400 боевых вылетов на разведку и бомбардировку объектов противника. После Октябрьской революции на вооружение ДА был принят бомбардировщик ТБ-3, спроектированный под руководством Андрея Туполева, а вскоре и спроектированный Сергеем Ильюшиным двухмоторный дальний бомбардировщик ДБ-3.
После войны на вооружение ДА СССР была принята реактивная техника – дальние бомбардировщики Ту-16, стратегические Ту-95 и ЗМ. Экипажи ДА приступили к освоению Арктики. В 1961 году на вооружение ДА поступили сверхзвуковые дальние бомбардировщики Ту-22 и ракетоносцы Ту-16К, Ту-95К. В 1980 году были сформированы три воздушные армии Верховного Главнокомандования – 46-я (Смоленск), 24-я (Винница) и 30-я (Иркутск), а командование ДА было упразднено. Четыре дивизии вошли в состав 37-й воздушной армии Верховного Главнокомандования (стратегического назначения). В 1970-1980-е годы дальнебомбардировочная авиация пополнилась авиационными комплексами Ту-22МЗ, Ту-95МС и Ту-160, вооруженными крылатыми ракетами большой дальности. В 1998 году ДА была преобразована в 37-ю воздушную армию Верховного Главнокомандования (стратегического назначения). Сегодня дальняя авиация России является главной ударной силой ВВС.

23 декабря 1917 г. 101 год назад вышел первый номер старейшей центральной ежедневной газеты России «Гудок»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4652.jpg
23 декабря 1917 года вышел в свет первый номер ежедневной газеты «Гудок». Поначалу это было небольшое издание, отражавшее мнения железнодорожных мастеровых и рабочих Петроградского и Московского узлов. С мая 1920 года «Гудок» превращается в авторитетную ежедневную газету. Начиная с 1920-х годов в редакции работали многие писатели, ставшие классиками отечественной литературы: Михаил Булгаков, Илья Ильф и Евгений Петров, Юрий Олеша, Константин Паустовский. Публикации «Гудка» читало не одно поколение железнодорожников. Со временем газета из отраслевой превратилась в общероссийское общественно-политическое издание. Здесь печатались Валентин Распутин, Василий Белов, Валерий Ганичев, Владимир Карпов, а также другие известные писатели, деятели культуры, ученые и производственники. За последнее время возрос и объем, а также качество материалов газеты. Тираж достиг 200 тысяч экземпляров. К тому же газета имеет полноценный вэб-портал, предоставляющий в открытом доступе всем желающим каждый свежий номер и архив.

23 декабря 1947 г. 71 год назад указом Президиума ВС СССР 1 января объявлено праздничным днем и выходным
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4653.jpg
20 декабря 1699 года российский царь Пётр I подписал указ о переходе России на новое летосчисление и переносе празднования начала года с 1 сентября на 1 января. Своим указом Петр повелел 1 января 1700 года украсить дома сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветвями, по образцам, выставленным в Гостином дворе, в знак веселья друг друга обязательно поздравлять с Новым годом и столетием. На Красной площади был устроен фейерверк, пушечные и ружейные салюты, а москвичам было велено стрелять из мушкетов и пускать ракеты возле своих домов. После петровской реформы в России церковный Новый год продолжал отмечаться с 1 сентября, а день 1 января считался праздником светским. После революции 1917 года празднование Рождества и Нового года в России было отменено. Эта традиция возродилась только в 1935 году в качестве детского праздника. В начале января 1937 года в Колонном зале Дома Союзов была торжественно поставлена первая советская елка. Дерево достигало 15 метров в высоту. Репортаж из зала показали в киножурнале «Советский Союз». На следующий год по всей стране засияли сотни праздничных елок. 23 декабря 1947 года власть объявила 1 января нерабочим днем. Со временем Новый год превратился в праздник, которому народные традиции придали ни с чем не сравнимое очарование и особый смысл.

Календарь событий

84

http://sf.uploads.ru/t/rR2Uu.gif

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/961/108961493_getImage__21_.jpg
В этот день отмечается память мученика Мины Красноречивого, который пострадал за веру в начале 4 века вместе со святыми Ермогеном и Евграфом. Император Максимилиан послал Мину из Афин в Александрию, чтобы подавить волнения христиан. Однако Мина сам стал проповедовать христианскую веру, а поскольку святой был отличным оратором, то ему удалось обратить к Христу многих язычников. Тогда император направил в Александрию епарха Ермогена для суда над Миной. Ермоген, видя стойкость Мины во время пыток, и сам уверовал в Бога. Узнав об этом, император лично прибыл в Александрию и подверг мучеников истязаниям. При этом случились многочисленные знамения, но они не вразумили язычника. Император собственноручно убил Евграфа, секретаря Мины, а самим Мине и Ермогену велел отрубить головы.
На Руси мученика Мину считали целителем глазных болезней. Существовало предание, что этот святой обладал даром чудотворения и действительно лечил людей с плохим зрением. Наши предки верили, что Мина не только дает глазам физическое здоровье, но и убирает с них пелену, мешающую отличать добро от зла, а правду — от лжи. Такое поверье связано также с тем, что со дня святого Мины день начинает прибывать — пока еще незаметно, но верно. «Со святого Мины — тьма нас мимо», — говорили в русском народе по этому поводу. И добавляли, помня о способностях святого исцелять глазные болезни: «Со святого Мины — с очей пелена». На Мину обыкновенно произносили заговор от полуночницы — нечистой силы, которая мешает детям спать.
Основные приметы:

• Если снега навалит до самой изгороди – лето предстоит плохое, если останется промежуток – урожайное.

• Яркие блестящие звезды – будет мороз.

• «Прыгающие» звезды – к стуже.

• Звезды тусклые и кажутся выше – жди оттепели.

• Звездочки на небе кажутся мелкими – будет снегопад.

• Если Большая Медведица ярко засияла – значит, будет буран.

• Если сухой снег разносится ветром – лето засушливым будет.

• Безоблачно и ясно – похолодает.

• Если пиво в бочонке пенится – жди снегопада.

• Видны белые облака – похолодает.

• Сороки лезут под стреху или летают рядом с избами – к вьюге.
© Calend.ru

85

http://s7.uploads.ru/sdZxc.gif

http://www.zaiushka.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%92.-%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B9-6.jpg
Александр, Александра, Алексей, Анатолий, Ангелина, Анна, Григорий, Евгений, Евдокия, Иван, Константин, Лаврентий, Михаил, Николай, Петр, Сергей, Степан, Татьяна, Фекла, Фома, Яков

© Calend.ru

86

23 декабря
День снежных ангелов

http://lenino.info/upload/blogs/3160dff6884230a8550049f5f93ce1f2.jpg
Когда северный ветер засыпает, свернувшись калачиком вокруг оси Северного Полюса, ему на смену приходят южные полярные ветра. А вместе с ветрами прилетают Снежные Ангелы, которые весь год создают новые, удивительные кружева снежинок и вплетают них сказки полярной ночи, чтобы зимой порадовать ребятню и взрослых и вдохновить человеческих Мастеров, - художников, писателей, кружевниц и вязальщиц. Снежные Ангелы особенно радуются, когда встречают влюбленных - они тогда танцуют вокруг них вместе со своими снежинками! Давайте все сегодня станем хоть чуточку влюблёнными, и станцуем вместе с ними?!
http://s6.uploads.ru/mQzxa.png
Снежные ангелы - это такие специальные ангелы, которые следят, чтобы зимой был снег. Долгое время работы у них было немного, потому что снег и сам выпадал, как полагается. Но мир изменился, и наступило Глобальное потепление. Снег от этого не то чтобы исчез, но стал ложиться неравномерно - там выпадет, тут растает. И не вся живность была надежно укрыта бело-пушистыми одеялами на зиму. Поэтому Снежным Ангелам пришлось покинуть свои ангельские чертоги и спуститься на землю, чтобы уже на месте следить за порядком. Они придумали прижимать снег к земле, примерно так же, как кнопками прикалывают к доске листы бумаги. Тогда он лежит на месте и никуда не девается. Кстати, люди могут видеть Снежных Ангелов за работой. Но они не догадываются ни о миссии этого народа, ни о его настоящем имени. Поэтому люди называют Снежных Ангелов по-своему – «снеговики».
http://s6.uploads.ru/mQzxa.png

Три ангела снежных неслышно для всех летели,
Небо деля росчерками крыла.
Один огляделся, тихо сказал: "Метели б,
Чтобы к утру стала земля бела."
Молвил второй: "Поземки бы снежною лентой,
Чтобы в лесу заячий спрятать след."
А третий ангел мальчиком был пятилетним
И, как все дети, просто хотел конфет...
https://www.kalen-dar.ru/calendar/12/23

87

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/638/81638225_newyeara01.gif
Промчался год...мы даже не успели оглянуться...
Осталось несколько листков календаря...
Он станет прошлым...и туда нам не вернуться...
И вслед блеснёт ему холодная заря...
Промчался год...оставил лишь воспоминания...
Кому-то счастье подарил, кому-то боль...
Унёс он чьи-то слёзы и страдания...
Вернул взамен надежду и любовь...
Промчался год...немного грустно стало...
Прощаться всем, наверное, нелегко...
Не оглянувшись, время пробежало...
И только дымка...где-то далеко...
Уходит год...уж Новый за порогом...
И мы, как дети, верим в чудеса...
Он будет добрым...он нам послан Богом...
Наверно...так решили небеса...

Галина Воленберг

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5898000/5897592-6a62dac35e317d9e.gif

88

Интересные факты о снеговиках
http://s003.radikal.ru/i203/1301/da/cf74a657ab71.jpg
Милые и добрые снеговики, которых любят лепить как взрослые, так и дети, являются традиционным символом зимних праздников в разных уголках мира. В каждой стране есть не только свои методы лепки снеговиков, но и традиции и старинные поверья, связанные со снежными человечками. Об этом и многом другом расскажут интересные факты о снеговиках.
В давние времена снеговики не были добрыми, их изображали злыми снежными монстрами, ведь зимы были суровые и приносили немало хлопот как городским, так и сельским жителям. Например, люди верили, что если слепить снеговика в полнолуние, это привлечет несчастья. Снеговики стали добрыми героями новогодних сказок лишь в XIX веке.
В Норвегии в темное время суток люди обходили снеговиков десятой дорогой, так как увидеть снежную фигуру вечером было плохим знаком, а рассматривать снеговика из окна ночью вообще считалось опасным.
На Руси издавна лепили снежных баб. Люди верили, что морозами, метелями и снегопадами заведуют духи-женщины, поэтому лепили снежных баб в надежде утихомирить этих духов и уменьшить сильные морозы.
Согласно одной христианской легенде, снег — это дар небес, а снеговики — ангелы, которые передают просьбы людей на небеса. Поэтому люди лепили снеговика из свежевыпавшего снега и шептали ему сокровенные желания, а как только снеговик таял, он доставлял желание на небо.
Европейских снеговиков всегда нарядно украшали шарфами, шляпами (чаще цилиндрами), рукавичками, снабжали курительной трубкой и пышной метлой. В Европе снеговиков также украшают гирляндами.
«Аксессуары» у снеговиков могут быть самыми разными. Так, в некоторых странах роль носа снеговика играет морковка, в некоторых — початок кукурузы или замороженная вишня. В Румынии, например, по старинному обычаю принято украшать снеговика «ожерельем» из головок чеснока. Таким образом снеговик будет защищать семью от болезней.

Источник: © Anydaylife.com

89

http://sg.uploads.ru/t/k8wA4.gif
Гость

90

принято все!!! спасибо большое!!!!!


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 57