Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » Калейдоскоп интересных новостей » Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 58


Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 58

Сообщений 801 страница 810 из 854

801

https://4.bp.blogspot.com/-ldYZjAbvAqI/VxE5rZ_eo5I/AAAAAAAAA20/ubvSIoYHdJQ6hrN2M3A8fqLarEYC1WiqgCLcB/s1600/16%2B%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258F.jpg

802

Накаркай мне хоть что-нибудь хорошее
http://s9.uploads.ru/t/Ty5XC.jpg
Опять ворона гостьею непрошенной
Заглядывала в душу, как в окно…
Накаркай мне хоть что-нибудь хорошее…
Плохое всё исполнилось давно…
Ты видишь, я не стала злой и чёрною
От бед, что ты пророчила всерьёз…
Душа допела арию минорную
И отряхнулась от горячих слёз…
На твой полёт и ангелы и демоны
Любуются, не отрывая глаз…
Моя надежда, где она и с кем она,
Когда как воздух мне нужна сейчас?!
Ты кажешься заносчивой и смелою…
Кричишь, что в счастье верят дураки…
Возможно, ты была когда-то белою…
Но белой быть сегодня – не с руки…
А знаешь, люди тоже словно вороны
Накаркать могут смерть, болезнь, удар…
Бывает, ждёт беда по обе стороны,
А сверху ты выкрикиваешь: «Кар…»
Раз от своих пророчеств ты несчастная,
То исправляться час пришёл теперь…
Накаркай людям что-нибудь прекрасное
И превратишься в ласточку, поверь…
Ирина Самарина-Лабиринт

803

http://mirpozitiva.ru/uploads/posts/2018-04/1523791074_0_e917c_3653a826_xl.jpg

804

http://mirpozitiva.ru/uploads/posts/2016-09/1473853586_05.jpg

805

http://sh.uploads.ru/t/SKA1F.gif
На самом деле
Смысл многих, известных нам – «крылатых фраз» несколько иной, чем мы думаем.

О мёртвых либо хорошо, либо ничего

    «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.).

    Любви все возрасты покорны

    А у Пушкина-то смысл совсем иной:

    Любви все возрасты покорны;

    Но юным, девственным сердцам

    Её порывы благотворны,

    Как бури вешние полям:

    В дожде страстей они свежеют,

    И обновляются, и зреют —

    И жизнь могущая дает

    И пышный цвет и сладкий плод.

    Но в возраст поздний и бесплодный,

    На повороте наших лет,

    Печален страсти мертвой след:

    Так бури осени холодной

    В болото обращают луг

    И обнажают лес вокруг.

    Век живи — век учись

   

Свернутый текст

Автор оригинальной фразы — Луций Анней Сенека, и звучит она так: «Век живи — век учись тому, как следует жить».

    Народ безмолвствует

    Знаменитое «народ безмолвствует» принято считать образом молчаливой покорности народа, готового принять любое решение власти и вообще любую власть. Однако у Пушкина — ровно наоборот. Поэма заканчивается тем, что после кровавой расправы над Годуновыми народу представляют нового царя.

    «МОСАЛЬСКИЙ: Народ! Мария Годунова и сын её Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мёртвые трупы.

    Народ в ужасе молчит.

    МОСАЛЬСКИЙ: Что ж вы молчите? кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович!

    Народ безмолвствует».

    Цель оправдывает средства

    Полный вариант фразы, автором которой является основатель ордена иезуитов Игнатий де Лойола: «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства».

    Истина в вине

    Знаменитое высказывание Плиния Старшего «Истина в вине». На самом деле, у фразы есть продолжение «а здоровье в воде». В оригинале «In vino veritas, in aqua sanitas».

    В понимании же наших предков, истина не в вине, а в Сурье.

    И наказывал Крышень людям: «Пейте люди Сурью волшебную! Почитайте Сурью и Крышня! Пейте Истину Божьих Вед!

    Сурья – мед на травах бродивший, Сурья – также и Солнце Красное,

    Сурья – Вед понимание ясное, Сурья – след Всевышнего Вышняя,

    Сурья – истина бога Крышня».

    Жизнь коротка, искусство вечно

    Фраза «Ars longa, vita brevis» в русском языке еще дальше ушла от оригинала, чем в латинском переводе, и понимается теперь как что-то вроде «рукописи не горят». На самом деле изначально это цитата из Гиппократа: «жизнь коротка, путь искусств долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно». То есть, просто-напросто рассуждение о сложности медицины, для изучения которой всей жизни не хватит. В оригинале, вместо слова Ars («искусство») стоит греческое слово , которое необязательно «искусство», но с тем же успехом «ремесло» или «умение».

    Религия есть опиум для людей (народа)

    Фраза, популярная у атеистов, тоже вырвана из контекста. Карл Маркс писал во введении к работе «К критике гегелевской философии права» (1843): «Религия — это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, а также душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она — дух бездушных порядков, религия — есть опиум для людей!» То есть религия уменьшает боль общественного бытия в бесчеловечном обществе.

    Исключение подтверждает правило

    Эту фразу, которая очевидно нелогична, применяют совершенно неверно. Выражение это образовалась как парафраз из речи Цицерона в защиту Луция Корнелия Бальба старшего. Обвиняли его в том, будто бы он получил римское гражданство незаконно. Дело слушалось в 56 г. до н. э. Цицерон говорит, что, поскольку в некоторых соглашениях такое исключение есть, то те соглашения, в которых его нет, подчиняются противоположному правилу, а именно позволяют двойное гражданство. Иными словами, если существует исключение, то должно быть и правило, из которого это исключение сделано, даже если это правило явно никогда не формулировалось. Таким образом, существование исключений подтверждает существование правила, из которого эти исключения делаются. Не исключения подтверждают правило, а существование исключений подтверждает существование правила!
    инет

806

Гость

http://diza-74.ucoz.ru/_nw/39/16510936.gif

807

принято все  спасибо большое

808

http://sg.uploads.ru/t/c9W2C.gif

завтра

http://s5.uploads.ru/t/3AVI1.gif

17 апреля 2019 года

809

Праздники России
17 апреля    День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
http://s2.uploads.ru/yEpoi.jpg
Ветераны органов внутренних дел и внутренних войск МВД России отмечают свой профессиональный праздник с 2011 года, с тех пор как глава МВД Рашид Нургалиев подписал соответствующий приказ. Дату праздника приурочили к 20-летию создания Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ: это событие произошло 17 апреля 1991 года. На сегодняшний день в России живут около 650 тысяч ветеранов, служивших в разные годы во внутренних войсках и органах внутренних дел. В ветеранских организациях состоят пенсионеры МВД, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС и другие. Ветераны органов внутренних дел и внутренних войск и сегодня продолжают приносить пользу обществу. Они занимаются пропагандой соблюдения законности и правопорядка, проводят профилактическую работу среди несовершеннолетних, занимаются с молодыми сотрудниками полиции, передавая им свои знания. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, благодаря ветеранам и их бесценному опыту, ежегодно раскрывается большое количество преступлений.
Сегодня, 17 апреля, ветераны внутренних войск и органов внутренних дел принимают поздравления от командования, коллег, друзей и родственников. Кроме того, в этот день зачастую проводятся праздничные мероприятия в ветеранских организациях.

© Calend.ru

810

Международные дни
17 апреля   Всемирный день гемофилии
http://www.calend.ru/img/content/i2/2598.jpg
Ежегодно 17 апреля многие страны присоединяются к акции Всемирной федерации гемофилии (World Federation of Hemophilia, WFH) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и отмечают Всемирный день гемофилии (World Hemophilia Day). Общая цель проводимых мероприятий состоит в том, чтобы привлечь внимание общества к проблемам гемофилии и сделать все возможное для улучшения качества медицинской помощи, которая оказывается больным этим неизлечимым генетическим заболеванием. Сама дата, 17 апреля, приурочена ко дню рождения основателя WFH Фрэнка Шнайбеля и отмечается с 1989 года во многих странах мира. А гемофилия — несвертываемость крови — одно из тяжелейших генетических заболеваний, вызванное врожденным отсутствием в крови факторов свертывания VIII и IX.
По некоторым оценкам, сегодня количество больных гемофилией в мире составляет 400 тыс. человек (один из 10 тысяч мужчин). По данным Всемирной организации здравоохранения на территории России проживает около 15 тысяч больных гемофилией, из них дети составляют около 6 тысяч человек. Более точного количества не знает никто, потому что в России отсутствует национальный регистр больных гемофилией.
До недавнего времени мало кто из больных детей доживал до зрелого возраста (средняя продолжительность жизни больных гемофилией в России составляет 30 лет). В настоящее время в арсенале российских специалистов появились инновационные методы терапии, позволяющие значительно улучшить качество жизни пациентов и увеличить ее продолжительность. Кроме того, новые средства лечения гемофилии — это высокоочищенные препараты, не содержащие белки человеческого происхождения, что делает их безопасными с точки зрения потенциальной вирусной инфекции.
При достаточном количестве лекарственных средств больной гемофилией может вести полноценную жизнь: учиться, работать, создать семью, то есть являться полноценным членом общества и приносить пользу своей стране. Но по-прежнему недостаточное обеспечение антигемофильными препаратами приводит к ранней инвалидности в первую очередь детей и молодых людей, страдающих гемофилией. И хотя усилиями ученых, врачей, «Всемирной организации здравоохранения», «Всемирной федерации гемофилии», «Общества больных гемофилией» сегодня диагноз «гемофилия» перестал быть смертным приговором, но это не повод почивать на лаврах, ведь до окончательной победы над этим заболеванием еще далеко.

© Calend.ru


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » Калейдоскоп интересных новостей » Калейдоскоп интересных новостей » » Калейдоскоп интересных новостей 58