Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 13

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1708000/1707224-2f0ba830a997ae4c.jpg
Быстрый темп современной жизни часто приводит к усталости, тревогам, депрессии, проблемам со сном и эмоциональной неустойчивости. Этого нельзя допускать. Психическое здоровье ничуть не менее важно, чем физическое. Есть множество факторов, влияющих на него. Это люди, с которыми вы общаетесь, звуки, которые вы слышите и даже запахи, которые вы вдыхаете. Запахи – это мощнейшие провокаторы эмоций. У нас поднимается настроение, когда мы чуем запахи связанные с какими-нибудь приятными воспоминаниями. Запах выпечки напоминает нам о каникулах у бабушки, запах попкорна – о походе в кино, запах дождя – о весне и т.д.

http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1054000/1053944-e62319bfd5682d79.gif

Но существуют также запахи, которые не связывают нас с воспоминаниями, но при этом все-равно вызывают позитивные эмоции. Вот некоторые из них:

   

Свернутый текст

Цитрусовые. Последние исследования показали, что аромат цитрусовых, например лимона или апельсина, уменьшает беспокойство и депрессию. Он напоминает о лете, заставляя вас чувствовать себя более энергично. Освежающий стакан лимонада после тяжелого трудового дня поможет вам взбодриться и прийти в себя. Также вы можете зажечь у себя дома ароматические свечи с запахом цитрусовых.

    Имбирь. Запах имбиря может помочь при тошноте. Исследования также показывают, что он уменьшает депрессию и беспокойство. Аромат свежего имбиря – один из самых успокаивающих.

    Масло розмарина. Аромат розмарина стимулирует работу мозга и помогает сосредоточиться. Это идеальное решение при депрессии или усталости. Масло розмарина можно использовать при подготовке к экзамену или при работе над важным проектом. Его запах мгновенно поможет вам ликвидировать скуку.

    Масло лаванды. При вдыхании запаха лаванды выделяется серотин – гормон счастья, который производит на наш организм успокаивающий эффект. Этот аромат помогает избавиться от страха, беспокойства, волнения, гнева, раздражительности и других отрицательных эмоций. Он поднимает настроение и заставляет расслабиться. Вы можете принять успокаивающую ванну с добавлением масла лаванды.

    Ваниль. Ваниль идеальна для борьбы с плохим настроением. Ее запах действует, как антидепрессант, заставляя вас чувствовать себя счастливыми и расслабленными. Также аромат ванили может перебить желание съесть что-нибудь сладкое, таким образом помогая вам оставаться в форме.

    Кофе. Аромат свежесваренного кофе поможет вам взбодриться и подарит вам заряд хорошего настроения.

    Масло перечной мяты. Аромат эфирного масла мяты освежает и оживляет ум и особенно хорош для борьбы с лихорадкой или простудой. Также он повышает настроение и уменьшает усталость. Мята – отличный помощник при заложенности носа, гриппе и простуде. Просто добавьте несколько капель эфирного масла в миску с теплой водой, накройте голову полотенцем и, держа лицо над миской, дышите от одной до пяти минут. Также запах масла мяты может снять головную боль. Капните им на носовой платок или салфетку и сделайте несколько глубоких вдохов.

992

http://sf.uploads.ru/t/Kdpr8.jpg
http://sf.uploads.ru/t/yvV5m.png

993

Необычные виды массажа
Массаж кактусами

http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/262/262aca35f9cbbfe1b6a5fb7b449233f1.jpg
Наверняка вы подумаете, что массаж кактусами должен обязательно причинить боль. Однако, как утверждают в Four Seasons Resort в городе Пунта Мита (Мексика), кактусовый массаж "Хакали" абсолютно безболезненный, потому что из лопастей растения удаляются все иглы.

Более того, он помогает увлажнить кожу, потому как на неё наносится специальное средство, сделанное из кактуса, его цветов, пульке (мексиканский национальный алкогольный напиток) и текилы.

Стоит такое удовольствие – 250 долларов.

994

http://pazitiff.info/uploads/posts/2010-08/thumbs/1281798556_kotomatrix_24.jpg

995

http://s7.uploads.ru/t/eyTdg.gif

♏♐ 5 СЕНТЯБРЯ, четверг. 6-й, 7-й лунный день с 13:36. СКОРПИОН, СТРЕЛЕЦ с 06:08

Луна без курса до 06:07

Сегодня удачный день для посадки ягодных кустарников. Стоит выбирать светлое место для посадки, так как этим растениям требуется много света для роста и развития плодов. Чтобы растения хорошо плодоносили, не сажайте их под деревьями. Можно сажать черенки черной смородины и одеревеневшие черенки красной смородины. Если вы заранее позаботились о ямах для посадки деревьев, этот день – лучший в месяце для посадок.

В этот день хорошо сажать садовую землянику на подготовленные заранее участки. Кустики земляники сажают, когда корни достигли длины 7-8 см и имеют не менее 2х листьев, которые расположены у сердечка.

Если на газоне появились проплешины, их можно засеять новыми семенами и тщательно полить. У травы еще будет время, чтобы проклюнутся, и ваш газон будет аккуратнее к следующему сезону.

Комнатные растения: день подойдет для посадки плодовых кустарников на подоконнике. Например, лимонов, авокадо или гранатов.

Поливы: нейтральный день.

996

Народные приметы
https://www.goroskop.ru/images/publish/articles/91460/2.jpg

5 сентября в старину и по сей день Русская православная церковь отмечает память мученика Луппа. И хотя его имя и житие в наши дни знают лишь самые ревностные христиане, сотни лет назад он был весьма почитаемым святым. Согласно апокрифической литературе, он прислуживал самому Дмитрию Солунскому и унаследовал его перстень. После смерти господина он ходил по городам и весям, исцелял людей, проповедовал слово Божье и мученически погиб от рук гонителей веры.

Святого мученика Луппа в народе представляли крепким рыжим мужиком, который в этот день бродил по земле и хлопал по спине крестьян. И первые (лупенские) заморозки проходили не без его участия.

5 сентября женщины и дети ходили в лес собирать бруснику. В болотистых местностях к этому времени поспевала клюква. И господа, и простой люд любили полакомиться последними осенними ягодами. Заготавливали их и впрок: засушивали, замачивали, варили варенье. А люди, сведущие в народной медицине, деревенские знахари и знахарки собирали в этот день корни и листья брусники. И по сей день эти части растения известны как противовоспалительное, вяжущее и дезинфицирующее средство.
приметы

1. Гром прогремел – осень будет теплой, а зима, наоборот, суровой.

2. Утром подмораживает – скоро наступит настоящая зима.

3. Нет заморозков – к теплому сентябрю.

4. Листья падают «лицом» к земле – к теплой и мягкой зиме. «Лицом» к небу – к холодной зиме.

5. Журавли высоко на юг летят – к ранней зиме.

6. Стаи журавлей пролетают низко над землей – к поздней и теплой зиме.

7. Журавли не кричат в полете и быстро летят – к непогоде.

8. Брусника созрела – надо убирать овес на поле.

9. Если в этот день в лесу встретить незнакомого старика, который потерял лукошко, не заговаривайте с ним. Вполне возможно, что это сам леший охотится таким образом на незадачливых путников.

10. Мыло в этот день во сне увидеть – работу потерять.

11. Если приснилась горчица – жди дурных вестей.

12. Если женщине приснился ее муж – это к заботам и хлопотам.

13. Деньги во сне найти – к бедности.
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91460/

997

Как сушить абрикосы
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/tips/dried-apricots.jpg
Сушка — один из лучших способов заготовки фруктов на зиму. Сухофрукты сохраняют много витаминов и минеральных элементов, занимают мало места, имеют длительный срок хранения и не требуют хранения в холодном месте. Один из самых популярных сухофруктов — курага, то есть сушеные абрикосы. Как сушить абрикосы в домашних условиях?
Сразу заметим, что курагой называются не любые сушеные абрикосы, а только половинки плодов, высушенные без косточки. Есть еще урюк — мелкие цельные плоды, высушенные с косточкой, и кайса — цельные плоды, высушенные без косточки. И если для приготовления урюка плоды традиционно вялят на солнце, то приготовление кураги допускает дополнительную термическую обработку.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить курагу, так как это самая популярная разновидность сухофруктов из абрикосов. Для заготовки кураги очень важно правильно выбрать плоды. Поскольку в процессе сушки абрикосы теряют много влаги, нужно выбирать сорта абрикосов с крупными мясистыми плодами. Они не должны быть слишком спелыми или совсем неспелыми, идеальным вариантом будут уже яркие, но еще твердые на ощупь абрикосы.

    Перед тем как приступать к сушке абрикосов, нужно тщательно их вымыть, вытереть насухо, разделить на половинки и удалить косточки. На этом этапе часть абрикосов отбраковывается: червивые плоды для сушки непригодны, даже если вы удалите из них червей. Также не подходят поврежденные плоды. Половинки абрикосов аккуратно раскладывают срезом вверх.

   

Свернутый текст

Сушить абрикосы можно тремя основными способами — на солнце, в духовке и в электросушилке. На солнце абрикосы будут сушиться дольше, чем в духовке или сушилке, зато меньше вероятность их пересушить.

    Какой бы способ сушки вы не выбрали, перед тем как сушить абрикосы, нужно подвергнуть их специальной обработке, которая предотвратит потемнение плодов. В промышленных условиях для обработки используют диоксид серы (пищевую добавку Е220), но дома лучше обойтись более доступными средствами.

    Перед сушкой на солнце абрикосы обычно обрабатывают раствором лимонной кислоты (8 ч. л. лимонной кислоты на литр воды). Половинки абрикосов опускают раствор на 10 минут, после чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Также можно в течение 5 минут проварить абрикосы в воде или на пару (только не переварите).

    Перед сушкой в духовке или сушилке можно использовать следующий способ обработки: приготовьте раствор пищевой соды (1,5 ч. л. соды на литр воды) и доведите до кипения. Половинки абрикосов сложите в дуршлаг, опустите на 10 секунд в кипящий раствор, затем достаньте из кипятка и на пару секунд опустите в холодную воду. После этого дайте абрикосам стечь.

    Если вы хотите приготовить сладкую курагу, можно отварить абрикосы в сиропе. Доведите до кипения литр воды, растворите в нем килограмм сахара, опустите в сироп половинки абрикосов и варите 5—10 минут. Оставьте абрикосы в сиропе на некоторое время (до суток), а затем выложите на тарелки срезами вверх, чтобы стек лишний сироп. Отваренные в сиропе абрикосы можно сушить только в духовке или сушилке — при сушке на свежем воздухе они привлекут к себе всех окрестных насекомых.

    Итак, абрикосы подготовлены, можно приступать к сушке. Для того чтобы высушить абрикосы на солнце, их раскладывают на подготовленные решетки срезом вверх, следя, чтобы они не касались друг друга. Решетки с абрикосами выносят на солнце и оставляют на три-четыре дня. На ночь и в плохую погоду абрикосы нужно заносить в помещение.

    Когда половинки абрикосов привялятся на солнце, их убирают в затененное и хорошо проветриваемое место до полного высыхания. В общей сложности сушка займет одну-две недели (может чуть больше или чуть меньше — зависит от влажности воздуха).

    В духовке или электросушилке абрикосы высохнут гораздо быстрее — в течение нескольких часов. Для сушки в духовке половинки абрикосов уложите на противень (также срезом вверх и не вплотную друг к другу). Духовку разогрейте до 65 градусов, поставьте в нее противни с абрикосами и сушите 8—10 часов с приоткрытой дверцей. К концу сушки температуру нужно постепенно понизить. Следите, чтобы абрикосы не начали зажариваться.

    Если у вас есть сушилка для фруктов и овощей, выложите абрикосы на лотки кожицей вниз так, чтобы они не соприкасались. Поставьте сушилку в проветриваемом помещении, выставьте температуру 65—70 градусов и включите сушилку. Абрикосы будут готовы через 8—14 часов (время зависит от модели сушилки, а также от сочности и размера плодов).

    Готовую курагу лучше всего хранить в плотно закрывающихся деревянных емкостях, стеклянных банках с завинчивающимися крышками или полотняных мешочках. Полиэтиленовые пакеты для хранения сухофруктов не подходят.
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/tips/dried-apricots-1.jpg

998

http://img7.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3351000/3350631-0cefcd9529849cf2.jpg
Яблочный пирог
Предлагаю еще один рецепт в копилочку яблочных пирогов. Количество продуктов дано на небольшую форму диаметром 22 см. Если у вас форма больше, то можно делать двойную порцию.

Что понадобится для приготовления:

6 ст. ложек муки (с горкой)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки молока
Чайная ложка разрыхлителя
2 – 3 яблока
Немного сахара для посыпки
Корица (по желанию)
Для заливки 70 грамм сметаны и 1 яйцо
Яйца взбиваем с молоком, добавляем сахар и растительное масло. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в жидкую смесь и хорошо размешиваем. В итоге у нас получается тесто по консистенции как густая сметана. Выливаем его в смазанную маслом форму, слой теста будет достаточно тонким, но так и должно быть, во время выпекания тесто хорошо поднимается.
Яблоки чистим от кожицы, режем тонкими дольками. Укладываем по кругу на тесто, пересыпаем сахаром и корицей. Взбиваем яйцо со сметаной, заливаем яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем пирог около получаса. Даем немного остыть, нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!

999

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4229000/4228972-3d1d3bded5b96d37.jpg

1000

http://sd.uploads.ru/t/6Kt8v.gif
http://s9.uploads.ru/t/YLwxV.jpg
http://sh.uploads.ru/t/g3mxV.gif
Растительная жизнь 14