Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 13

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Для чего нужен перлит?
http://indoor.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop_171_121_499_450/images%7Ccms-image-000008131.jpg
Некоторые цветоводы при посадке растений в качестве одного из компонентов субстрата используют перлит. Что это за материал и в чем его преимущества?

Перлит – природный минерал, форма вулканического стекла, полезное ископаемое, добываемое шахтным способом. В процессе превращения руды в настоящий ценный материал перлит проходит термическую обработку в высокотемпературных конвейерных печах, где одновременно измельчается до однородной массы. При термической обработке в минерале вскрываются многочисленные поры, вследствие чего он раздувается подобно жареной кукурузе.

Положительные свойства

   

Свернутый текст

В сельском хозяйстве перлит используют для мульчирования почвы. В цветоводстве – это очень стерильная среда, наполнитель смесей. Именно в перлите выращивают и укореняют большинство растений со слабой корневой системой. Назначение перлита такое же, как и песка, однако, по сравнению с песком, перлит более легок, порист и однороден. Измельченный перлит добавляют в горшечные смеси, улучшая их пористость и дренажные свойства. Перлит беден питательными химическими элементами, полностью лишен органики (в гидропонике это – достоинство).

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=500&ImageHeight=375&ImageId=8130

    Перлит

    Белый цвет перлита определяет хорошую отражательную способность: верхнему слою субстрата легко отразить световую энергию на нижнюю поверхность листьев, низкая плотность не дает субстрату перегреться в жаркое время, а в холодное – переохладиться.

    Недостатки перлита
    У перлита следующий недостаток: он заряжен электрически положительно, в этом отношении он полностью противоположен вермикулиту и не способен удерживать положительные ионы удобрений, не участвует в процессе ионного обмена. Эту миссию в горшечных смесях выполняют вермикулит и сфагновый торф.

    Однако положительный заряд – не такой уж значительный недостаток, чтобы отказываться от использования его в чистом виде. Есть успешные примеры выращивания растений на одном перлите. Удобрения в этом случае вносят в виде питательных растворов.

    Более существенным недостатком, скорее, надо считать слабощелочную реакцию перлита (pH 7,5-8), поэтому в питательные растворы нельзя включать калийную или кальциевую селитру. Комплексные же удобрения как раз слабокислые.

    Для чего используют перлит?
    Положительный результат дает укоренение в нем черенков. Лучше всего это делать в смеси со сфагнумом. Перлит хорош также как заменитель песка в качестве компонента земельной смеси. В сухом состоянии это – сильно пылящий материал, поэтому перед использованием его следует смочить. При обращении с любыми фракциями перлита необходимо пользоваться пылезащитным респиратором.

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=500&ImageHeight=351&ImageId=8132

    Укоренение в перлите

    Перлит – один из лучших гидропонических субстратов, при этом относительно недорогой. Его используют отдельно или в смеси с другими компонентами (например, 1:1 с вермикулитом). У материала хорошее продольное капиллярное распространение влаги, что делает его подходящим для гидропонических систем фитильного типа.

    При использовании перлита как в чистом виде, так и в смеси отсутствует беда тяжелых почв – превращение верхнего слоя субстрата в корку. Крупные фракции (3-5 мм) идеальны для заполнения увлажняющих поддонов (более мелкую фракцию размывает при заполнении лотка).

    Автор: Денис Давыдов
    

452

http://sh.uploads.ru/t/g5QFe.gif
https://pbs.twimg.com/media/DLDTmmsXcAAdT93.jpg

5 советов что делать, если укусил КЛЕЩ?

Совет 1
    Идеальный вариант – обратиться в медицинское учреждение, где «операцию» по удалению этого крошечного жучка проведут квалифицированно. Но в большинстве случаев до поликлиники далеко, ведь клещи водятся, главным образом, в лесах, за городом (хотя можно принести его и просто с улицы). Что же делать тогда?

    Совет 2
    Не паникуй, любому человеку по силам справиться с этой неприятностью самостоятельно. Вымой руки, возьми прочную нитку и постарайся завязать ее узелком на теле клеща, как можно ближе к его хоботку. Теперь нужно осторожно вытаскивать паразита, стараясь не делать при этом резких рывков, чтобы не разорвать его тело и не оставить головку под кожей.
   

Свернутый текст

Совет 3
    Если под рукой есть тонкий пинцет (желательно – изогнутый), можно воспользоваться им. Постарайся плотно обхватить пинцетом торчащую из-под кожи часть тела клеща и «вывинчивать» его против часовой стрелки (так как «ввинчивается» он под кожу по часовой стрелке). Если ты будешь все делать правильно, уже на втором – третьем вращении клещ целиком выйдет из-под кожи.
    А что делать, если паразит все-таки разорвался во время удаления, и под кожей осталась головка?
    Совет 4
    Ее непременно нужно вытащить. Для этого обработай пораженный участок кожи спиртом, прокали иголку на огне и тоже протри спиртом, а затем аккуратно удали головку, похожую на черную точку, так же, как удаляют занозу. В любом случае, головку убирать из ранки обязательно, - именно в слюнных железах паразита находится основная концентрация вируса.
    Некоторые рекомендуют капнуть на присосавшегося клеща подсолнечное масло. Этот совет лишен смысла: под воздействием масла у клеща перекроется доступ воздуха, и он может умереть, оставшись при этом под кожей. Вместе с вирусом.
    И напоследок – самое главное.
    Совет 5
    После удаления не выбрасывай паразита! Положи его в баночку или флакон на смоченную водой ватку и плотно закрой крышкой. После этого нужно как можно быстрее отнести его на анализ в лабораторию, а если не получается сделать это сразу – хранить «животное» в холодильнике. Результаты анализов нужны в первую очередь тебе – чтобы убедиться, что клещ был не энцефалитным, и что никакие другие вирусы в твой организм не проникли. Если же все-таки выяснится, что тебе не повезло, и ты встретилась с энцефалитным клещом, тебе назначат соответствующее лечение, и ты сможешь быстро избавиться от опасности.

инет

453

http://tourism.karelia.ru/photo/klezmen.gif

454

Заготовка для "бромелиевого дерева" – как сделать самому?
http://indoor.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop/images%7Ccms-image-000013207.jpg
Сделать основу под "бромелиевое дерево" не так уж и сложно, если знать, какую древесину предпочесть и как ее обработать, чтобы в будущем при частых опрыскиваниях коряга не покрылась плесенью.

Материал
Лучшим материалом для декоративного "бромелиевого дерева" является топляк – выброшенные на берег стволы деревьев или коряги из корней. Топляк, пробыв долгое время в воде, особенно морской, пропитывается солями, и древесина консервируется самостоятельно. Из него водой вымываются смолы и питательные вещества, которые привлекают микроорганизмы, вызывающие гниение. Еще одно достоинство топляка состоит в том, что после высыхания он легче и на нем уже нет коры. Высушенный топляк красив уже сам по себе, но при желании его можно покрыть лаком для дерева или промазать отработанным машинным маслом.

Свернутый текст

Также прочным и довольно долговечным материалом считается сосна. Молодые крупные ветви можно не освобождать от коры. Чтобы подольше сохранить древесину, спилы нужно зашлифовать, а затем всю поверхность "бромелиевого дерева" обработать антисептиком для древесины или отработанным машинным маслом (дважды), лаком, масляной краской. Можно до обработки антисептиком или вообще вместо нее обжечь древесину на огне, слегка отшлифовать наждачной шкуркой и покрыть лаком для дерева.

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=500&ImageHeight=353&ImageId=13206
    Бромелиевые деревья

    Как обрабатывать
    Для удаления плесени с "бромелиевого дерева" поверхность древесины протирают 1,0-1,5%-ным раствором медного купороса, раствором питьевой соды с солью (по 1 ч.л. на 1 ст. воды) или используют моющие вещества для очистки стен в ванной.

    Автор: Надежда Галынская

455

Хильда,привет.



      http://sh.uploads.ru/3Ggjw.gif

456

http://sd.uploads.ru/t/puhsg.png
СТАРАЯ ЛУНА с 19:34

♒♓ 26 МАЯ, воскресенье, 21-й, 22-й лунный день с 01:54. ВОДОЛЕЙ, РЫБЫ с 09:08

Луна без курса до 09:07

III четверть, Четвертая фаза Луны с 19:34

Хорошее время для внесения удобрений для зелени и капусты. Можно также скашивать газоны, если вы хотите, чтобы трава росла не так быстро, но была более густой и сочной. Дождитесь. Пока трава станет не менее 8 см и состригите примерно 3 см. Также сегодня можно поливать и вносить удобрения для вашего газона. Используйте покупные удобрения, предназначенные для весенней подкормки. В таких удобрениях должно быть большое содержание азота для роста травы.

Комнатные растения: можно вносить удобрения для комнатных растений с декоративными листьями.

Что лучше не делать? сажать и пересаживать любые растения; обрезать фруктовые деревья и кустарники; ходить за покупками.

Поливы: хорошее время для полива растений – после 09:00. частота и количество поливов может зависеть не только от погодных условиях или вида растений. Но и самой почвы. Более глинистые почвы необходимо поливать реже, но поливы больны быть более обильные. А вот почвы. Богатые торфом, необходимо поливать чаще. Если у вас более песчаная почва, то поливайте ее часто мелкими порциями.

457

Елена11 написал(а):

Хильда,привет.

http://sh.uploads.ru/t/Iygim.gif

458

http://s5.uploads.ru/t/qDaue.png

http://goroskop.ru/images/publish/articles/91064/2.jpg
26 мая Лукерья-комарница, Гликерия, Лукерия, лукошница, Лушка, гречишница, комарницы, гречишницы: так ласково называли день в старину.

В 26-й по порядку майский день продолжали собирать целебные травы. В Москве же гуляли на Девичьем поле.

Вместе с теплым ветерком, появляются комары. Пращуры полагали, что насекомых этих осенью ветрами уносит на юг, за моря, а с весенним солнышком они снова возвращаются. У крестьян была вера в то, что ежели до двадцатых чисел июня убить хоть единого комара, то прибавится их целая дюжина, а коли после летнего солнцестояния прихлопнуть, так племя комариное на дюжину да и убавится.

В связи с этим назойливым насекомым в народе бытовало много добрых примет. Например, если покажутся они на Лукерию, то ягоды уродятся на славу. Комаров много – много ягод, мошкары засилье – урожай на грибы. Мало пискунов – трав и овса не будет.

Основные приметы:

     Ласточки и стрижи разлетались – к теплой погоде.
     Обилие комаров – к доброму урожаю овса, отсутствие – ни травы, ни овса не жди.
     Комар не живой – май без дождя.
     Крупные пискуны – год будет добрым.
     Комары появились – придет тепло и дожди, пора и рожь сеять.
     Пискуны вьются – день будет солнечным.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91064/

459

Отвар корней лопуха для волос: польза и способ применения
https://anydaylife.com/uploads/articles/beauty/hair/otvar-korney-lopukha-dlya-volos-polza-i-sposob-primeneniya-2.jpg
Отвар из корней лопуха способен творить чудеса с вашими волосами! В корне этого растения содержатся все необходимые вещества для укрепления, роста и силы волос. О пользе отвара лопуха и о способах его применения вы узнаете из этой статьи.

Лопух — это многолетнее растение, которое может расти где угодно, из-за чего его еще называют сорняком. Его легко можно обнаружить в лесах, у проезжей части, на клумбах и даже на вашем дачном участке. Но для лечебных целей годится только то растение, которое произрастает в отдаленных от дорог и людных мест территориях, поскольку в таком случае оно будет максимально чистым и не загрязненным различными веществами. Поэтому если прогуливаясь, например, по лесу вам попался лопух, возьмите лопату и выкопайте это растение вместе с корнем. Возможно это и покажется сложным, но полученный результат будет стоить любых затраченных усилий. (P.S.: если не хотите выкапывать корни, можете приобрести уже готовые в аптеке, но они продаются в сухом виде и будут не настолько полезны, как свежие).

Свернутый текст

После того как вы отделили корень от остальной части растения, хорошенько обмойте его и порежьте на кружочки. Наберите в неглубокую кастрюлю чистой воды и доведите до кипения. После чего положите кружочки в воду и проварите на слабом огне 20 минут. По истечению времени выключите огонь и дайте отвару остыть до комнатной температуры. За это время он успеет настояться и корни выделят все свои полезные вещества. После того, как отвар остыл, он готов к применению. Если у вас серьезные проблемы с волосами или кожей головы (перхоть, сильное выпадение, зуд, воспаления), рекомендуется заготавливать сразу большое количество отвара, примерно 2-3 литра, чтобы была возможность применять его ежедневно.

Отвар лопуха можно использовать обладательницам любого типа волос. Но особенно полезным он будет для жирных, тусклых, ломких и слабых волос, поскольку он очень хорошо укрепляет корни волос, питает их ценными веществами, нормализует выработку кожного сала, увлажняет как сами волосы, так и кожу головы, уничтожает патогенные микроорганизмы (поэтому отвар лопуха часто назначают при лечении перхоти) и снимает воспаления. Из-за таких свойств этого растения, его рекомендуется использовать мужчинам, у которых уже начался процесс облысения. Лопух поможет хоть и не полностью решить проблему, но значительно замедлить этот процесс.

Большая польза корней лопуха обусловлено их богатым составом. Так, в корнях содержатся витамины А, Р, С, Е и группы В, а также медь, цинк, кремний, эфирные масла, дубильные вещества, инулин (его в составе больше всего) и насыщенные жирные кислоты, такие как стеариновая и пальмитиновая. Эти вещества необходимы для нормального функционирования луковиц волос и хорошего состояния кожи головы.

Отвар из корней лопуха можно использовать различными способами. В основном им ополаскивают волосы после мытья головы. Для этого возьмите то количество отвара, которое будет необходимо для ополаскивания всей длины ваших волос. После того, как вы вымыли голову с шампунем и использовали другие косметические средства для волос, вылейте отвар лопуха на мокрые волосы, при этом как бы втирая его в корни. Делать такую процедуру необходимо после каждого мытья волос. Смывать не нужно. Уже через 2-4 применения вы увидите положительный результат. А если проблема не серьезная, то ощутимый эффект вы заметите после первого же использования.

Также на основе отвара можно готовить замечательные маски для волос. Например, для создания маски вам необходимо: 250 мл отвара лопуха, 1 куриное яйцо, косметическая глина (столько, сколько потребуется для удобной консистенции), 2 ст.л. растительного масла (жожоба, миндальных косточек, авокадо, миндальное, кокосовое), 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. жирных сливок (по желанию). Перемешайте все компоненты до однородного состояния и нанесите по всей длине минимум на 1 час. После чего промойте волосы с шампунем. Такая маска прекрасно укрепляет волосы, увлажняет их, возвращает им блеск и избавляет от ломкости. Можно использовать для любого типа волос.

Отвар корней лопуха — очень полезное и простое средство для ухода за волосами, используя которое регулярно, ваши волосы станут не только густыми, но и блестящими, шелковистыми и сильными.
Отвар корней лопуха для волос: польза и способ применения

Источник:  © Anydaylife.com

460

http://s9.uploads.ru/t/V9ZnL.gif

А Вы знаете, что нельзя делать при поливе сада, несколько добрых советов от нас.
http://www.bestgardener.ru/pic_4/advn_178.jpg
Нельзя поливать плодовые деревья часто и понемногу: это вредно для них, потому что влага, не проникая к корням, не пропускает к ним и воздух.

Для молодых неокрепших деревьев такая ежедневная "забота" может оказаться гибельной. Плодовые деревья поливают редко, 2-3 раза за лето (на юге 4 раза), но обильно, расходуя на каждое 7-10-летнее дерево 12-15 ведер воды.

Лучше всего лить воду в кольцевую канавку по окружности кроны. Плохо поливать деревья в лунки, сделанные у стволов.

Во-первых, это бесполезно, потому что все мелкие всасывающие корни расположены далеко от ствола.

А во-вторых, это может оказаться вредным для штамба дерева.

Нельзя постоянно держать почву переувлажненной. Избыток влаги для деревьев не менее вреден, чем ее недостаток. В переувлажненной почве уменьшается газообмен, замедляется деятельность полезных микроорганизмов, снижается температура, и в результате может начаться отмирание корней.

Нельзя без крайней надобности проводить поливы в конце лета, когда рост деревьев подходит к концу. После полива рост может возобновиться, и деревья не успеют закончить его до наступления осени. Зимой неокрепшая древесина обмерзнет.