Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 13

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

http://s3.uploads.ru/t/FJlUH.png
Рецепты смузи из клубники
https://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/drinks/strawberry-smoothie-b.jpg
Смузи — вкусные и полезные густые напитки, которые вполне могут заменить собой легкий перекус. В начале лета смузи хорошо делать из свежей клубники, дополняя напиток молоком, йогуртом, мороженым, а также различными ягодами и фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепты смузи из клубники в домашних условиях, чтобы вы могли побаловать себя и близких.

Клубничный смузи — отличный выбор для летней жары, ведь этот напиток великолепно освежает и в то же время дает чувство насыщения. Благодаря разным добавкам смузи из клубники можно сделать не только вкусным, но и очень полезным.

К примеру, в густой напиток можно добавить другие свежие фрукты и ягоды, обогащая его витаминами и минералами, а также можно добавить мюсли, орехи или семечки — чтобы смузи стал питательнее. Подслащать напиток при этом полезнее медом или фруктозой, нежели сахаром, а вот от синтетических подсластителей лучше отказаться.

Стоит отметить, что традиционно смузи из клубники подается к столу в охлажденном виде и сразу после приготовления. Для охлаждения можно добавить в напиток колотый лед или лед в кубиках, а еще можно просто предварительно хорошо охладить стаканы или бокалы для смузи.
Смузи из клубники и банана

Свернутый текст

Для приготовления вам понадобится:

    клубника — 100 г
    бананы — 1 шт.
    молоко — 200 мл
    мед — 1 ст. л.
    лед — по желанию

Приготовление

В чашу блендера поместите свежие вымытые ягоды клубники и очищенный банан. Залейте молоком, добавьте мед. Взбейте до получения однородной густой массы. Охладите, добавив по желанию несколько кубиков льда.

Также по желанию вы можете добавить в смузи мороженое пломбир — так напиток получится еще вкуснее!
Смузи из клубники и киви

Для приготовления вам понадобится:

    клубника — 1 горсть
    киви — 1 шт.
    бананы — 0,5 шт.
    кокосовое молоко — 200 мл
    сахар — по вкусу

Приготовление

В данном рецепте используется кокосовое молоко, поэтому он подойдет для веганского или постного меню. Впрочем, при желании это молоко можно заменить и обычным — получится тоже очень вкусно.

Очистите бананы и киви, у клубники удалите чашелистики. Нарежьте плоды кусочками, переложите в чашу блендера, залейте молоком и взбейте до однородности. По вкусу добавьте в готовый смузи сахар.
Смузи из клубники без молока (с йогуртом или кефиром)

Для приготовления вам понадобится:

    клубника — 10 шт.
    йогурт/кефир — 100-125 мл
    мед — 1 ст. л.

Приготовление

Простой клубничный смузи на основе натурального йогурта без добавок. Отлично подойдет для этого рецепта, например, домашний йогурт. Кроме того, можно вместо йогурта взять кефир.

Нарежьте вымытую клубнику кусочками, поместите в блендер или кухонный комбайн, залейте йогуртом и добавьте мед. Взбейте, пока масса не станет однородной.
Смузи из клубники и малины

Для приготовления вам понадобится:

    клубника — 0,5 ст.
    малина — 0,5 ст.
    сок яблочный — 0,5 ст.
    мед — 2 ч. л.
    корица — щепотка
    колотый лед — 0,5 ст.
    бананы — 1 шт.

Приготовление

Нежный смузи с ярким летним вкусом. Для его приготовления нарежьте очищенный банан и ягоды клубники кусочками, переложите в чашу блендера, добавьте ягод малины, мед и колотый лед. Взбейте до однородности.
Смузи из клубники со шпинатом

Для приготовления вам понадобится:

    клубника — 1 ст.
    шпинат — 1 ст.
    бананы — 1 шт.

Приготовление

Смузи по этому рецепту получается очень полезным. Просто пюрируйте подготовленную клубнику, банан и шпинат в блендере, и напиток готов! По желанию добавьте несколько кубиков льда перед употреблением.

Если смузи получается слишком густым, добавьте по вашему усмотрению 2-3 ст. л. любого сока, например, хорошо подойдет свежевыжатый апельсиновый сок.

Также хорошо добавить к этому смузи немного свежей мяты для более яркого вкуса.
Смузи из клубники с овсянкой (мюсли)

Для приготовления вам понадобится:

    клубника — 300 г
    овсяные хлопья (или мюсли) — 4 ст. л.
    молоко (или йогурт) — 250 мл
    мед — по вкусу

Приготовление

Благодаря овсяным хлопьям или мюсли смузи получается особенно питательным и может вполне заменить перекус или даже завтрак. Приготовить смузи по такому рецепту очень легко.

На 5-10 минут залейте молоком или йогуртом хлопья или мюсли. Добавьте нарезанную кусочками клубнику и мед по вкусу. Взбейте блендером до однородности. Готово!

Приятного аппетита!

Источник: https://anydaylife.com/post/6692 © Anydaylife.com

472

http://sh.uploads.ru/t/Si9j6.jpg

473

Алоэ для волос и кожи головы: в чем польза
https://anydaylife.com/uploads/articles/beauty/hair/aloe-dlya-volos-i-kozhi-golovy-v-chem-polza-1.jpg
Алоэ считается универсальным растением, которое содержит огромное количество ценных веществ. Его с большим успехом используют для ухода за кожей лица, тела, головы, а также волосами. Сейчас мы вам расскажем, чем же так полезно алоэ для волос и кожи головы, и как его лучше всего использовать.

Алоэ — это неприхотливое растение, которое, скорее всего, имеется в каждом доме. И это не удивительно, ведь оно обладает таким большим количеством полезных свойств, что его можно применять для лечения не только кожных заболеваний, но и разнообразных внутренних. Его целебное действие обусловлено богатейшим составом. Так, в алоэ находятся смолистые вещества, органические кислоты, сложные эфиры, фенолы, хризофановая кислота, полиурониды, эмолин, эмодин, аллантоин, фитонциды, витамины С, Е и группы В, бета-каротин, микро- и макроэлементы. И это далеко не все вещества, которыми может похвастаться алоэ, а лишь основные.

Свернутый текст

Такой богатый состав влечет за собой большое количество полезных свойств этого чудесного растения. В косметологии алоэ любят за его противовоспалительные, антисептические, ранозаживляющие, противогрибковые, антибактериальные и увлажняющие свойства. Поэтому гель или сок алоэ очень часто используются в составе средств для ухода за кожей и волосами. При нанесении на кожу, алоэ, в любом его виде, способствует быстрому восстановлению кожных покровов, снимает воспаления и различные раздражения, уничтожает патогенные бактерии, глубоко увлажняет эпидермис. А при нанесении на волосы, они становятся мягкими, гладкими и блестящими. Кроме того, если нанести алоэ на кожу головы, то пройдут мелкие воспаления, ранки и порезы, которые могли остаться после расчесывания. Но это еще не все, если наносить алоэ на кожу головы регулярно, то луковицы волос станут значительно крепче, волосы начнут меньше выпадать и пройдет надоедливый зуд.

Использовать алоэ для волос или кожи головы очень просто. Сейчас в продаже существуют уже готовы соки или гели алоэ, поэтому вам не придется заморачиваться и выдавливать по капельке из листочка домашнего алоэ. Но если вы все-таки хотите сделать средство своими руками, то возьмите листочек алоэ, удалите острые края ножом и положите его в морозилку на 1-2 часа. По истечению времени достаньте листочек и дайте полностью оттаять. Теперь хорошенько промойте его под проточной водой и приступайте непосредственно к выдавливанию сока. Листочек было необходимо положить в морозилку для того, чтобы мякоть легче отделялась от стенок, и вы смогли выжать больше сока. Такой сок необходимо хранить в холодильнике в бутылочке с плотно закрытой крышкой не больше 7 дней.

Спектр применения алоэ очень широк. Его можно как добавлять в косметические средства (маски, шампуни, бальзамы), так и использовать в чистом виде. Например, на одну бутылку шампуня или бальзама (250 мл) будет достаточно 2-3 столовые ложки алоэ. А если вы решили использовать сок или гель в чистом виде, просто нанесите на ладони небольшое количество средства и распределите его по влажным чистым волосам, начиная от корней и до самых кончиков. Такую процедуру рекомендуется делать в зависимости от вашего типа волос: если они жирные, то использовать алоэ можно после каждого мытья головы, если сухие и ломкие — то 1-2 раза в неделю.

Алоэ — очень мягкое, полезное и уникальное растение, используя сок или гель которого, вы уже в скором времени заметите изменения в положительную сторону. Желаем вам быть красивыми и здоровыми!

Источник:  © Anydaylife.com

474

http://s3.uploads.ru/8hycs.jpg

475

Как вырастить пеларгонию из семян?
http://s6.uploads.ru/t/P9KUE.jpg

Пеларгония, несколько десятилетий назад заклейменная ярлыком «мещанский цветок» и на какое-то время ставшая редкостью на окнах любителей, все-таки вернула утраченные позиции и снова популярна. И даже больше, чем когда-то. Потому что красота современных сортов любого сражает наповал и зажигает страстью к этим цветам.
Раньше пеларгонии традиционно размножали черенками, «из рук в руки», но сейчас в продаже можно найти семена восхитительных по красоте сортов и гибридов. Невозможно пройти мимо этих красочных упаковок, да и не надо, потому что размножать пеларгонию семенами просто и в какой-то степени даже выгодно, несмотря на сравнительно высокую стоимость. Семена хорошо всходят, а полученные из них растения имеют компактную форму и обильное, почти непрерывное, цветение. Причем зацветают молодые сеянцы уже к 4-5 месяцам.
Наиболее распространена у нас пеларгония зональная, о ней и поговорим. Сеять пеларгонию можно на протяжении всего года, но если нет возможности организовать подсветку, то весна и лето – лучшее время для семенного размножения.

+

Семена пеларгонии крупные и твердые, продолговатой формы, коричневого цвета. Сеять их нужно в рыхлую почву. Состав примерно следующий: 2 части дерновой земли, по 1 части песка и торфа. Субстрат не должен быть слишком богат питательными веществами, чтобы сеянцы не «зажировали». Перед использованием почву можно обеззаразить, пропарив на водяной бане, прокалив в микроволновке или духовке, а можно просто пролить раствором какого-нибудь фунгицида. Это убережет всходы от инфекций типа «черной ножки».
Перед посевом можно произвести скарификацию семян – осторожно потереть их твердую оболочку мелкой наждачкой. После такой обработки семена всходят быстрее, а так – могут всходить в течение месяца, недружно и разными темпами. Удобнее всего производить посев в невысокие плоские емкости глубиной около 2-3 см, на первое время сеянцам достаточно такого объема. Семена лучше сразу распределить по одному по всей поверхности увлажненной почвы на расстоянии 2 см друг от друга и равномерно присыпать сверху на необходимую глубину – около 1 см. Емкость нужно держать в теплом месте (с температурой не меньше 20-22 градусов) и следить, чтобы почва не пересыхала надолго, регулярно поливать теплой водой. А можно просто прикрыть пленкой, но при этом оставить небольшие отверстия для проветривания и сразу же снять пленку, как появятся всходы.
Появившиеся сеянцы ставят на хорошо освещенное окно, поддерживая умеренную температуру воздуха, тогда рассада вырастает коренастой и крепкой. Почву нужно рыхлить и поддерживать в умеренно влажном состоянии, допустимо кратковременное полное пересыхание, но главное – не залить. От слишком жарких солнечных лучей молодые пеларгонии лучше прикрывать или переставлять в полутень.
Когда у сеянцев образуется по 2-3 настоящих листочка, их пикируют в маленькие горшочки, не заглубляя корневую шейку, и помещают в умеренно теплые условия – 18-20 градусов. Для получения пышных разветвленных кустиков в дальнейшем рассаду прищипывают над 5-6 листом. Хорошая освещенность и свежий воздух способствуют отличному росту молодых растений.
Выращивая пеларгонии, нужно помнить, что корневая система у них небольшая, поэтому горшки требуются не слишком большие – в тесноте пеларгонии лучше цветут. Почва для них должна быть рыхлая, водопроницаемая и хорошо пропускающая воздух. Но ни в коем случае не богатая органикой – тогда растения будут «жировать», образуя роскошную зелень, но цветов от них можно и совсем не дождаться. Умеренно плодородная почва – залог обильного цветения. С поливом работает закон «лучше недолить, чем перелить», потому что по сути своей пеларгонии – полусуккуленты, запасающие влагу в толстых стеблях. Слишком обильный полив (особенно в сочетании с плотной почвой) приводит к загниванию корневой системы и гибели растений. Пеларгония лучше растет на солнечном месте, но слишком жаркие прямые лучи солнца могут оставлять ожоги на листьях. Поэтому – лучше легкое притенение. Зимой пеларгонии содержат в прохладе (14-16 градусов), поливая лишь изредка и понемногу.
При благоприятных условиях содержания и правильной агротехнике многие сорта и гибриды пеларгоний завязывают семена, которые в дальнейшем можно использовать для новых посевов. Правда, гибриды (F1), выращенные из семян, размножать нужно только черенками, так как полученные от них семена дадут расщепление в последующих поколениях. Но, с другой стороны, это даже интересно – получить совершенно неожиданные цветы в результате такого эксперимента. Семена созревают довольно быстро, это легко определить по внешним признакам: семенные коробочки становятся бурого цвета, а каждое созревшее семечко отделяется, обнажая длинный пушистый хохолок.
При правильной агротехнике пеларгонии практически не болеют и не повреждаются вредителями. Их крупные яркие соцветия появляются уже в конце зимы и сменяют друг друга на протяжении многих месяцев, вплоть до поздней осени.
Пеларгония – удивительно неприхотливое и красивоцветущее растение, пригодное для выращивания не только в комнатах, но и на балконах, на террасах, на клумбах. Во многих странах мира ею традиционно украшают окна домов, балконы, террасы, парковые композиции.
И. Лукьянчик

476

Популярные сорта и сортосерии пеларгонии зональной:
http://s8.uploads.ru/t/6MysE.jpg

В качестве примера можно привести следующие сорта пеларгонии зональной:
‘Algela Woodberry’ – крупные махровые красно-неоновые цветки;
‘Apple Blossom Rosebud’ – цветки собраны в белые махровые розочки с розовой каймой и зеленоватой серединкой;
‘Blanka’ – компактный куст с чисто-белыми цветками;
‘Carmel’ – цветки белые с тонкой розовой окантовкой;
‘Cecile Monroe’ – розовые махровые цветки похожи на розы;
‘Charleston’ – цветки ярко-розовые, полумахровые;
‘Dolce Vita’ – цветки светло-розовые махровые;
‘Dresdener Rubin’ – сорт с шарлаховыми полумахровыми цветками;
‘Meteor’ – сорт с красными махровыми цветками;
‘Salmon’ – сорт с махровыми цветками лососевой окраски;
‘Scarlet’ – компактный кустик с темно-красными цветками;
Alba’ – компактный куст с огромными белоснежными «шапками».

+

Серия 'Elite' (гибриды F1) – сорта этой серии отличаются крупными долго сохраняющимися соцветиями правильной шаровидной формы и компактными размерами куста;
Серия ‘PAC Fireworks’ – серия объединяет сорта с цветками звездчатой формы, с зубчатыми заостренными лепестками, соцветия расположен на очень высоких цветоносах, окраска - от однотонной белой, розовой, красной, лососевой, до двухцветной с самыми разнообразными сочетаниями приведенных оттенков;

Серия 'Tango' – серия сортов с очень темной листвой и ранними сроками цветения, широкая цветовая гамма (ярко-красный, розовый, лавандовый, лососевый, нежно-розовый и белый);
Серия 'Rocky Mountain' – сильнорослые растения с богатой цветовой гаммой соцветий, кроме красного и белого, есть нежный сиреневый и сочный лососевый, подходят для балконов и веранд.

477

http://sa.uploads.ru/t/SxABj.jpg
ЛЕКАРСТВО,КОТОРОЕ РАСТЕТ У САМОГО ПЛЕТНЯ!!!

Лекарство, которое стоит тысячу монет, растет у самого плетня

Уже в апреле появляются желтые солнечные цветы одуванчика, словно вобравшие в себя все тепло и силу небесного светила, чтобы отдать их организму человека.

французы давно поняли, какое ценное растение одуванчик. И специально его разводят на плантациях. Листья его идут в салаты, из цветов производят чудесное лечебное варенье от ста болезней. Не менее целебно вино, цветочные почки консервируют и маринуют, употребляя их в салатах, винегретах и солянках вместо каперсов. Осенью выкапывают корни и делают из них самый здоровый и полезный кофе. Из всего растения (листья, корни, цветы) производят консервированный сок чудесное лекарство. Даже парижане свои больные суставы при артритах и полиартритах лечат очень просто и эффективно как только расцветают одуванчики, ищут их желтые цветочки на клумбах и в парках, срывают 10 штук и тщательно, долго пережевывают в кашицу, а затем глотают. У кого эти болезни в хронической форме сушат цветы на зиму. А потом запаривают кипятком и съедают по 1 ст.л. в день утром натощак.

Те, у кого сужение сосудов или ишемическая болезнь сердца, едят не цветы, а цветочные стебли в сыром виде от 5 до 10 штук утром натощак за 2 часа до завтрака, тщательно пережевывая. Вообще, самое лучшее, простое и доступное средство для очищения крови и лимфы, для увеличения гемоглобина наш родной одуванчик. Лекарство, которое всегда под ногами, также необычайно эффективно при повышенной кислотности желудочного сока. Немцы до сих пор применяют его как успокоительное и снотворное средство. И они правы.
В одуванчике очень много магния вот почему он так хорошо лечит нервы, сердце и болезни крови. В листьях одуванчика много фосфора, больше, чем в других листовых овощах. А фосфор это здоровые, крепкие зубы.

Свернутый текст

Весной из листьев делают салаты, которые лечат печень, а также желчекаменную болезнь, гастриты, авитаминозы, малокровие, болезни кожи, улучшают аппетит и пищеварение. У тех, кто их употребляет ежедневно и регулярно, улучшается цвет лица, возвращается здоровый румянец и постепенно очищается кожа, исчезают бесследно угри, прыщи, фурункулы. Но листья очень горькие, и привыкнуть к ним не так просто. Чтобы частично удалить горечь, свежие листья вымачивают в соленой воде полчаса, а потом уже едят. Чтобы облегчить привыкание к салатам из одуванчика, свежие листья можно сначала добавлять в салаты с другими овощами и зеленью, а потом использовать и как самостоятельное блюдо.

Вот два рецепта таких салатов:
1. Три горсти нарезанных листьев, стакан кефира, чайная ложка тмина и щепотка молотого черного перца.

2. Три горсти нарезанных листьев, 10 пропущенных через мясорубку грецких орехов, 1-2 ст.л. сметаны и порошок корицы по вкусу.

Если кому-то эти салаты не понравятся, включайте фантазию, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые рецепты здоровья. Когда повседневная пища приправлена всевозможной химией, вода хлором, воздух выхлопными газами наших любимых средств передвижения и табачным дымом от пассивного или активного курения, клетки печени нуждаются в постоянной поддержке и защите. И лучше одуванчика друга у них нет. Он предупреждает жировое перерождение, некроз ткани, цирроз и рак, разрушает камни в желчном пузыре и протоках.

Ранней весной, как только появятся желтые цветочки, советую всем провести 15-дневный курс очищения печени и желчных протоков

Это очень просто. Соберите цветы одуванчика, дайте им день полежать, привянуть. Заварите 2 ст.л. 0,5 л кипятка. Пейте по 100 г 4 раза в день за час до еды. А потом еще провести двухнедельный курс лечебных салатов. При проблемах со щитовидной железой к листьям одуванчика нужно добавлять немного морской капусты, корень или зелень петрушки, отварную свеклу и приправлять постным маслом. Это будет такой сильный источник йода для организма, что через 2 недели обязательно наступит улучшение состояния больного.

От проблем с пищеварением убережет одуванчиковое масло
Во время цветения не забудьте приготовить еще одно лекарство фантастической лечебной силы масло из цветков одуванчика. При болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при привычных запорах, как желчегонное, и любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты) его принимают внутрь по столовой ложке 3 раза в день перед самой едой, а если это трудно даже во время еды. Кожные заболевания, застарелые раны, шрамы, следы от ожогов, экземы, псориаз, рожистые воспаления, импетиго лечат накладыванием на пораженные места пропитанных этим маслом льняных салфеток. Приготовление масла процесс не сложный, но длительный. В сухую солнечную погоду собирают цветы одуванчика вместе с цветочными стеблями. Все это растирают до появления сока и раскладывают в стеклянные банки, заполняя их наполовину. Затем доверху заливают свежим (из маслобойки) подсолнечным маслом, обвязывают горлышки марлей и выносят на весь день на яркое солнце на 3 недели. Затем фильтруют, отжимают и хранят в темном месте при комнатной температуре.

Из одуванчика варенье и польза всем, и объеденье
При зобе, заболеваниях печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите, гепатите полезно лечебное варенье. Свежие цветы одуванчика без зеленых чашелистиков 500 г, стакан воды, 400г сахара и 1 средний лимон, мелко нарезанный с кожурой, но без семян.

Заготавливают на лекарство и корни одуванчика. Их копают ранней весной, до цветения, и осенью. Но осенние корни существенно отличаются по своему составу от весенних, потому что к осени одуванчик накапливает природные полисахариды. В осенних корнях содержится до 40% инулина, природного родственника инсулина, что делает их ценнейшим средством для диабетиков. При сахарной болезни употребляют салат из сырых осенних корней и кофе из корней, высушенных и поджаренных на сковороде, а затем перемолотых в порошок: 1 ч.л. порошка на стакан кипятка. Или просто измельченные высушенные корни: 2 ч.л. 10 минут варят в стакане воды. Отвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.

Корни одуванчика самая сильная и ценная часть растения. Собранные в мае и растертые в кашицу, корни прикладывают к опухолям на груди у женщин для их скорейшего рассасывания и к затвердениям на лимфатических узлах под мышками и в паху. Этой же кашицей лечат геморройные шишки и останавливают маточные кровотечения (кашицу заворачивают в марлю и ставят тампоны). Водочная настойка (2/3 стакана корней на 0,5 л водки или первака выдерживают 2 недели в темном месте, периодически встряхивая) лечит эпилепсию. В этом случае ее принимают по столовой ложке 3 раза в день до еды.

478

http://sg.uploads.ru/t/WoIgB.jpg
♈ 29 МАЯ, среда, 24-й, 25-й лунный день с 02:44. ОВЕН

В этот день хорошо собирать урожай и делать первые домашние заготовки. Например, в более южных районах уже собирают садовую землянику. Также часто ее выращивают в парниках и теплицах. Хорошо собирать и другие овощи из теплиц.

Комнатные растения: можно прищипывать верхушки у кустистых растений для формирования кроны (жасмин, пеларгония, фуксия и другие). Это нужно делать для того, чтобы стебли не вытягивались вверх, а растение приобрело более красивую форму кустика.

Что лучше не делать? ходить за покупками; сажать растения, которые дают наземные плоды.

Поливы: допустимы поливы, но при крайней необходимости.

479

http://sg.uploads.ru/t/rB7Lu.png

http://itd0.mycdn.me/image?id=869792214823&t=20&plc=WEB&tkn=*ApXhkl0kwvH30teMhCY2xcvh-Rw

Федор-житник, Федор, житник: в старину день знали под такими названиями.

29 мая для доброго урожая обязательно сеяли жито. Если этим днем зацветала рябина (сменяя отцветшую черемуху) – теплая погода бесповоротно устанавливалась, и утренних заморозков больше можно было не ждать.

Покровительствующего дню святого Федора в народе именовали Житником, так как праздник памяти этого угодника является последним сроком посева яровых. Говорили: «У Житника одна забота – поле ячменное заборонить». В его честь после поля к столу подавали кашу (пшенную, ячневую, гречневую или манную).

Основные приметы:
Соловей замолкнет, когда ячмень заколосится.
Если гром прогремит сегодня – жди доброго урожая зерна.
Рябина рясно зацвела – будет тепло, и удастся рыбалка (особенно если положить цветущую веточку этого дерева в лодку).
На рябине цветков много – лен и овес большой урожай дадут.
Рябина поздно зацвела – осени долго стоять и быть теплой.
Собака, высунув язык, улеглась спокойно на земле – погода будет хорошей.
Обилие шишек на ольхе – ячмень удастся.
Лягушки квакают при холодном дожде – начинает налаживаться погода.
После дождя бабочки остались в укрытиях – жди продолжения ненастья.
На воде листья кувшинки показались – ночным заморозкам конец.
В тихую погоду пламя в печи играет – будет ветер.
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91067/

480

Чудесное творение ландшафтного дизайна.
http://s7.uploads.ru/t/rpXSh.jpg