Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 13

Сообщений 561 страница 570 из 614

561

http://s3.uploads.ru/t/bMhgB.jpg

Рецепты пирога с клубникой

Сладкие пироги с ягодами всегда хороши, а с клубникой — особенно. Так что если есть свежая клубника под рукой, стоит не полениться и испечь с ней пирог. Какой именно? Любой, какой придется по душе вам и вашим домочадцам: хоть слоеный, хоть песочный, хоть дрожжевой... Давайте рассмотрим прямо сейчас популярные рецепты пирога с клубникой.
Домашние пироги с клубникой — это настоящее объедение. Они получаются сладкими, очень ароматными, в них буквально чувствуется лето. Конечно, лучше всего печь пироги со свежей клубникой, но если захочется полакомиться такой вкуснятиной не в сезон, тоже не страшно: смело берите консервированные или замороженные ягоды — все равно получится невероятно вкусно.
При выпечке пирогов с клубникой стоит помнить, что это ягода сочная, и во избежание вытекания и подгорания сока можно загущать клубничную начинку для пирога тем или иным способом. Наиболее удобный вариант — использовать крахмал: он как раз впитает лишнюю влагу и не даст клубничной начинке растечься.
Слоеный пирог с клубникой

Свернутый текст

Для приготовления вам понадобится:
    клубника — 300 г
    тесто слоеное дрожжевое — 500 г
    яйца — 1 шт.
    сахар — 100-150 г
    сахарная пудра — для украшения
    Приготовление
    Такой пирог особенно быстро и удобно печь из уже готового замороженного слоеного теста.
    Один пласт замороженного теста разморозьте и раскатайте в прямоугольник или квадрат чуть больше размера формы. Уложите в застеленную бумагой для выпечки форму, сформировав бортики.
    Очищенную и вымытую клубнику разрежьте на половинки и укладывайте равномерным слоем на тесто. Присыпьте ягоды сахаром.
    Еще из одного пласта размороженного теста раскатайте прямоугольник, нарежьте полосками шириной около 1,5 см. Уложите полоски в виде «сеточки» сверху на ягоды. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
    Выпекайте пирог около 20 минут при 200°С. Готовый пирог выньте и остудите. Перед подачей к столу посыпьте через ситечко сахарной пудрой.
    Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой
    Для приготовления вам понадобится:
    клубника — 500 г
    мука — 200 г + 3 ст. л.
    масло сливочное — 100 г
    сахар — 6 ст. л.
    яйца — 4 шт.
    сметана — 300 г
    Приготовление
    Приготовьте песочное тесто. Для этого кусочки охлажденного сливочного масла тщательно разомните с мукой (200 г), чтобы получить крошки. Добавьте к массе сахар (1 ст. л.) и 1 яйцо. Замесите тесто, сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
    Приготовьте сметанную заливку. Для этого добавьте к сметане муку (оставшиеся 3 ст. л.), сахар (5 ст. л.) и 3 яйца. Тщательно перемешайте массу до однородности. По желанию ароматизируйте ванилином.
    Охлажденное тесто руками равномерно распределите по дну формы для выпечки, сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой. Уложите нарезанную на половинки или четвертинки свежую клубнику и залейте заливкой.
    Поставьте пирог выпекаться при 180°С на 35-40 минут. Подавайте к столу остывшим.
    Дрожжевой пирог с клубникой
    Для приготовления вам понадобится:
    клубника — 1 кг
    масло сливочное — 200 г
    мука — 1 кг
    яйца — 2 шт.
    молоко — 0,5 л
    сахар — 400-500 г
    сухие дрожжи — 11 г
    крахмал — 2 ст. л.
    соль — 0,5-1 ч. л.
    Приготовление
    Замесите дрожжевое тесто. Для этого подогрейте немного молоко, добавьте к нему 12 ч. л. сахара и яйца, размешайте. В отдельную миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.
    Влейте молочную смесь в муку, замешивайте тесто, чтобы не было комочков. Добавьте растопленное масло (можно заменить маргарином). Вымесите тесто до гладкости. Поставьте подниматься, накрыв чистым полотенцем, на 1 час. Затем обомните и поставьте подниматься повторно.
    Пока тесто поднимается во второй раз, приготовьте начинку. Для этого очистите и промойте клубнику, тщательно обсушите.
    Готовое тесто разделите на две неравных части. Большая часть послужит основой, а из второй части вы сделаете украшение. Уложите основу пирога на смазанный маслом противень, равномерно распределив тесто и сформировав бортики. Посыпьте основу крахмалом, чтобы предотвратить вытекание клубничного сока.
    Уложите на основу ягоды клубники, если крупные — разрежьте. Ягоды должны быть распределены равномерно. Из оставшегося теста сделайте украшение для пирога: нарежьте тесто тонкими полосками и накройте ими ягоды крест-накрест, чтобы получить «сеточку». Дополнительно можете сделать из остатков теста листики и розочки и произвольно «посадить» их.
    Посыпьте пирог сахаром и отправляйте в духовку на 40 минут (180-200°С). За 5 минут до готовности выньте и посыпьте сахаром. Верните и допекайте пирог, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не будет выходить полностью сухой. Готовый пирог перед подачей остудите.
    Приятного аппетита!
http://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/pastry/strawberry-pie-recipes-b.jpg

    Источник:  © Anydaylife.com

562

https://img-fotki.yandex.ru/get/237001/27156178.294/0_1af6c8_f81b026a_GIFXL.gif

563

http://s9.uploads.ru/uHbEr.gif

564

http://gifotkritki.ru/_ph/34/2/850873530.gif

565

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5274000/5273463-95f833a27befce4b.gif
♎♏ 13 ИЮНЯ, четверг, 10-й, 11-й лунный день с 16:04. ВЕСЫ, СКОРПИОН с 07:02

Луна без курса до 07:01

Сегодня хорошее время для борьбы с улитками и слизнями. Следите, чтобы в вашем огороде вовремя были удалены сорняки (с ними эффективнее всего бороться при убывающей луне). Оказывается, улитки любят пиво, поэтому расставив небольшие емкости с этим напитком на участке, на следующий день можно вылавливать из них пойманных вредителей. Для защиты также можно посыпать грядки рядом с растениями золой или красным молотым перцем.

Комнатные растения: если вы уезжаете в отпуск, а поливать растения некому, легко сделать автополив для них своими руками.

Что лучше не делать? рубить деревья, обрезать фруктовые деревья и кустарники, включая живые изгороди.

Поливы: отличный день для поливов.

566

Народные приметы
http://itd1.mycdn.me/image?id=855905694820&t=20&plc=WEB&tkn=*C5L4FPp9IhLFs5Ecr-kwxSdFZzk

13 июня Еремей-распрягальник, Еремеев день, Ерема: старинный народный календарь называл день этот так.

В народе говорили: раз Еремеев день пришел – значит, сев полностью окончен, ведь начинался он в мае, 14-го (в день Еремея-запрягальника): «Еремей сев зачинает, Еремей его и заканчивает».

Продолжали засевать лишь поливные земли.

Зацветала к этому времени малина. Крестьяне повсеместно начинали сажать бобы.

Основные приметы:

     Сильная роса – ясный день.
     Вечерней росы нет – жди дождик завтра.
     Большая вечерняя роса – жара на завтра.
     Ненастье этим днем – к суровой зиме.
     Хорошая погода выдалась – урожая жди богатого.
     Роса быстро высохла – скоро вольет.
     Оводы стали сильно кусаться – жди скорого дождя.
     Задул влажный ветерок – к непогоде.
     Пауки активно работают – погода переменится.
     Густой туман после восхода не исчезает – погода ухудшится.
     Шиповник закрыл свои цветы раньше 18.00 – к скорому дождю.
     Калина зацвела – язь хорошо клевать будет.
     Кукушка кукует – ко дню погожему.
     Если по листьям капли росы не катаются, а повисли на травинках – осадки выпадут
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91188/

567

Петрушка для кожи лица: рецепты красоты
http://anydaylife.com/uploads/articles/beauty/face/care/parsley-for-skin-care-b.jpg
Петрушка — не только отличная пряность для приготовления вкусных блюд, но и чудесный помощник в уходе за кожей. Она, к примеру, широко известна своими отбеливающими свойствами, может применяться для жирной кожи, эффективна в борьбе с угревой сыпью и . д. Петрушка для кожи лица в результате применяется в самых разных рецептах красоты, с несколькими самыми популярными из которых мы вас познакомим далее.
У петрушки все части растения считаются целебными, ведь и листья, и стебли, и корни этой знаменитой пряной травы имеют богатейший состав: в петрушке есть витамины А, В1, В2, С, К и РР, железо, фосфор, калий, натрий, кальций, цинк, биофлавоноиды, ценные эфирные масла и другие полезные вещества. В результате использование петрушки в домашних средствах для ухода за внешностью позволяет добиться впечатляющих результатов.
Самый простой рецепт красоты с петрушкой — это приготовление косметического льда из отвара петрушки. Залейте порцию (50 г) мелко нарезанной петрушки водой (0,5 л), доведите до кипения, проварите 15 минут и снимите с огня.

   

Свернутый текст

Полученный отвар остудите и разлейте по формочкам для льда. Заморозьте. Кубики льда используйте для протирания кожи лица и зоны декольте — это освежит и тонизирует кожу, слегка отбелит ее.
    Если на коже есть угревая сыпь, попробуйте другой рецепт красоты. Из мелко нарезанной зелени петрушки отожмите через марлю, сложенную в 2-3 слоя, сок. Этим соком протирайте лицо при помощи ватного тампона. Повторяйте процедуру по 2 раза в день, чтобы достичь наиболее выраженного эффекта. Курс — 1 месяц. Полезно будет дополнительно принимать натощак каждое утро по 1 стакану настоя зелени петрушки.
    Если вы хотите избавиться при помощи петрушки от веснушек, приготовьте косметический лосьон по следующему рецепту. Из 30-40 г измельченной зелени петрушки и 1 стакана воды приготовьте отвар, а затем смешайте его с 1 стаканом лимонного сока. Лосьоном протирайте лицо каждый день утром и перед сном. Уже через пару недель вы сможете заметить результат.
    Петрушка очень хороша в масках для жирной кожи, где она помогает вернуть в норму работу сальных желез. Приготовление одной из таких масок выполняется вот по какому рецепту. Возьмите 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и 50 мл теплой воды. Смешайте ингредиенты и оставьте на 20 минут. Полученную массу нанесите на очищенную кожу лица и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.
    Для сухой кожи маски с петрушкой тоже показаны. Только в основе таких масок должна быть не вода, а какой-нибудь достаточно жирный продукт. В домашних условиях подойдет, к примеру, сметана. Сметанная питательная маска с петрушкой для сухой кожи готовится следующим образом. Смешайте свежую измельченную зелень петрушки со сметаной, дайте настояться и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой без мыла. Осторожно промокните лицо салфеткой, чтобы удалить остатки.
    Петрушка в домашних рецептах красоты для кожи лица, как видите, является весьма популярным ингредиентом. При этом самое замечательное, что она в любой момент может быть под рукой. Ведь вы с успехом можете выращивать ее в домашних условиях — прямо на подоконнике. В таком случае у вас будет и ароматная приправа к супчикам и салатам, и полезное косметическое средство, по своему действию во многом превосходящее даже разрекламированные дорогие кремы, гели, тоники, лосьоны и прочую продукцию.

    Источник:  © Anydaylife.com

568

http://s5.uploads.ru/t/9ZYEP.gif

Как правильно поливать помидоры в открытом грунте
http://anydaylife.com/uploads/articles/hobby/garden/works/tomatoes-watering-rules-s.jpg
Даже начинающие огородники знают, что если надеяться только на дождь, хорошего урожая не удастся получить, а потому при первой же возможности стараются поливать свои участки. Однако если поливы устраивать без соблюдения специальных правил, многим культурам, а особенно помидорам, можно нанести вред. Давайте выясним, как правильно поливать помидоры в открытом грунте, чтобы осенью наслаждаться крупными, сладкими и сочными плодами.
Без достаточного количества влаги кусты помидоров, само собой, не дадут хорошего урожая, поскольку просто не смогут получить необходимые питательные вещества из сухого грунта. С другой стороны, и переизбыток воды может оказаться для этих растений вредным, ведь застой влаги в почве чреват подгниванием корней, водянистостью плодов, а также заражением фитофторой. В результате определение оптимального количества воды для полива и оптимальной частоты поливов является для огородников при выращивании помидоров одной из первоочередных задач.
Поливать помидоры в открытом грунте лучше всего редко, но очень обильно.

 

Свернутый текст

Время для полива определяется текущей влажностью грунта, состоянием растений и погодными условиями. Степень увлажненности грунта проверяется довольно просто. Сначала нужно копнуть лопатой землю на участке, где выращиваются помидоры, на глубину не менее 10 см и взять в руку горсть грунта. Затем следует сжать грунт в комочек и посмотреть на результат. Если он сохранит форму, а при попытке размять легко рассыпется, уровень увлажненности оптимален, а вот если комочек из грунта сделать не получилось, это значит, что почва слишком сухая и требует немедленного увлажнения.
    Состояние помидорных кустов наглядно покажет, нуждаются ли они в поливе: если листья начали сворачиваться, это сигнализирует о том, что растения стремятся защититься от нехватки влаги, а значит полив им необходим. Обратите внимание, что если к вечеру листья сворачиваются, но утром следующего дня вновь расправляются, то это может быть реакцией томатных кустов на чересчур палящее солнце, а потому поливать помидоры пока не спешите.
    Чем жарче и суше стоит погода, тем выше вероятность, что помидорам требуется полив. Особенно критично, если сухая и жаркая погода установилась как раз к моменту образования завязей: если в такую погоду растения не получат нужного количества влаги, завязи могут опасть. Раздумывать в подобном случае — поливать или не поливать — не стоит: нужно срочно дать растениям столь необходимую влагу, чтобы сберечь будущий урожай.
    Если говорить о средней частоте полива помидоров, то, с учетом вышеописанных особенностей, она может составлять 1-2 раза в неделю. При этом на каждый полив предстоит расходовать до 10 л воды (1 ведро) на 1 куст, в противном случае влаги помидорам может оказаться недостаточно. Поливайте помидоры либо под корень, стараясь не размывать грунт, либо в специально сделанные борозды. Если вода плохо впитывается в грунт, имеет смысл в нескольких местах «наколоть» ее вилами, чтобы облегчить задачу.
    Для полива используйте в меру теплую отстоянную воду. Оптимальная ее температура составляет 18-22°С. Некоторые поливы совмещайте с подкормками, чтобы дать помидорам дополнительное питание. После полива замульчируйте грунт скошенной травой или опилками — это позволит замедлить испарение влаги из почвы и предотвратит образование сухой корки, препятствующей дыханию корней.
    Поливайте помидоры в открытом грунте до тех пор, пока температура воздуха не начнет опускаться ниже 10°С. Дело в том, что в такую погоду воздух и так насыщен влагой, а на листьях выпадает роса, и если в это время поливать помидоры, то можно переувлажнить их, а это, как уже говорилось, чревато появлением гнили и болезней помидоров.

    Источник:  © Anydaylife.com

569

Как правильно заморозить укроп на зиму
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/products/dill-freezing-b.jpg
Качественный свежий укроп зимой не достать, а сушеный не дает такого же яркого аромата, поэтому сегодня хозяюшки все чаще заготавливают этот вид зелени впрок путем заморозки. Это, во-первых, удобно, а во-вторых, помогает полностью сохранить пользу и вкусовые качества укропа. Сегодня мы с вами выясним, как правильно заморозить укроп на зиму разными способами.
Заморозка является отличным способом заготовки на зиму различных овощей, фруктов и зелени, поскольку занимает куда меньше времени, чем традиционная консервация, и при этом дает возможность сохранить полезные вещества, исходный цвет, вкус и аромат продуктов. Замораживать можно очень многие продукты, а храниться они смогут без каких-то дополнительных усилий с вашей стороны не менее полугода (при температуре -18°С).
Для заморозки в домашних условиях небольшого количества овощей и плодов вам хватит обычной морозильной камеры бытового холодильника, но если вы намерены делать подобные заготовки «всерьез», вам стоит задуматься о приобретении отдельной морозильной камеры — в виде шкафа или ларя. В таком случае вы сможете сделать гораздо больше заготовок и не будете переживать о том, куда девать продукты на время профилактической разморозки холодильника.
Укроп замораживать на зиму чрезвычайно удобно и просто. Его подготовка к заморозке не отнимет у вас много времени и сил, а места в морозильной камере для него потребуется совсем чуть-чуть. Давайте рассмотрим, как именно можно заморозить укроп, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее приемлемый способ.
Заморозка пучками

Свернутый текст

Укроп легко заморозить на зиму прямо в пучках. Все, что вам потребуется, – это хорошенько вымыть укроп и разложить его на чистом полотенце для просушки. Обсушенный укроп вам останется сложить в пучки желаемого размера, плотно обернуть пищевой пленкой и положить в морозилку.
    Заморозка в кубиках льда

    Такой способ подойдет, если вы хотите после заморозки получить уже готовый к добавлению в различные блюда укроп. Вымытый и обсушенный укроп измельчите, разложите по формочкам для льда. Залейте зелень кипяченой водой и заморозьте. Кубики льда с укропом переложите в пакет и храните в морозилке. Доставайте по 1-2 кубика на блюдо по мере необходимости.
    Заморозка россыпью

    Несколько более трудоемкий, чем остальные варианты заморозки, способ, но зато самый практичный. Вымытую и обсушенную зелень вам придется сначала измельчить, затем рассыпать на подносе тонким равномерным слоем и так заморозить. После этого ссыпьте замороженную зелень в пакет и отправьте на хранение. Для заморозки большого количества укропа вам потребуется несколько «заходов», поэтому процесс займет довольно много времени.
    Заморозка с солью

    Вообще такой рецепт заготовки укропа впрок рассчитан на хранение в холодильнике, но для заморозки он тоже подойдет. Перед замораживанием вымойте и обсушите укроп, мелко нарежьте. Нарезанную зелень смешайте с солью из расчета 0,5 ст. л. соли на каждую 1 ст. л. укропа. Полученную смесь уложите в банки или пакеты и отправьте в морозильную камеру.
    Какой бы способ заморозки укропа на зиму вы ни выбрали, старайтесь всегда использовать только свежую зелень, лучше всего — молодую. При заморозке не утрамбовывайте зелень, пытаясь сэкономить место, поскольку в этом случае укроп смерзнется единым комом и вам трудно будет отделять нужное количество для использования. Кстати, замороженный укроп перед употреблением вам необязательно даже полностью размораживать: нужное количество сразу добавляйте в блюдо, где укроп сам очень быстро разморозится.

    Источник:© Anydaylife.com

570

http://sg.uploads.ru/t/uZwVi.png

Кабачки маринованные мгновенного поедания
http://cs620918.vk.me/v620918181/4182/IgWHJnHINgM.jpg
500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.