Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 13

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0f470d4571b35b5db4b4a4619e65a2a7&n=13

712

http://900igr.net/up/datas/117805/011.jpg

713

https://cf.ppt-online.org/files1/slide/e/EX7nQgtIdrBGNq8WZ0KkRCb6ATwuDsmihycj19ezV/slide-4.jpg

714

http://900igr.net/up/datas/209070/018.jpg

715

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0bad/0015415c-15502721/img5.jpg

716

http://900igr.net/up/datas/117805/025.jpg

717

http://900igr.net/datas/biologija/Lechebnye-rastenija/0015-015-Krapiva-Ne-ogon-a-zhzhjotsja.jpg

718

https://img12.postila.ru/resize?w=336&src=%2Fdata%2F56%2Ff7%2F64%2F6b%2F56f7646bbd359811730bc051fabed5e57d77e11ba045236f7789391e8051e5fe.jpg

Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения.

Кроме того, масляные формы очень удобны для того, чтобы ими пользоваться. Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.

Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц.

Свернутый текст

Если втирать в кожу головы крапивное масло за полчаса до мытья волос, то волосы будут пышными, мягкими и эластичными, улучшится их рост.

Если смазывать лицо крапивным маслом, то вам не понадобится крем от морщин, крапива очень хорошо разглаживает мелкие морщинки.

На основе крапивного масла можно приготовить ранозаживляющую мазь или мазь от болей в суставах.

Итак давайте приготовим для себя лечебное масло из крапивы.

Собираем крапиву с мая по июль в экологически чистых местах, т.е. за городом и вдали от транспортных магистралей.

Можно срезать растущее растение прямо с цветами и стеблем на такую длину, где еще есть хорошие сочные листья. Растение с пораженными или засохшими листьями нам не подойдет.

Я люблю срезать крапиву на следующее утро после сильного дождя, потому что листья сочные и свежие, а само растение чистое и не нуждается в мытье.

Срезать крапиву советуется в перчатках, однако, если вы страдаете болями в суставах рук, то «укусы» крапивы будут оказывать на вас лечебное действие, хотя конечно суставы можно лечить и менее спартанскими методами.

    После срезки надо дать крапиве пару часов подвянуть, тогда кислота на ее волосках испарится, она перестанет жалить, и можно будет обрабатывать ее, почти не опасаясь ее «укусов».

    Затем надо обрезать листья со стеблей. Молодые головки растения можно срезать вместе со стебельком.

    Затем перемалываем эти листья на мясорубке:

    Перемолотые листья складываем в чистую стеклянную банку. Уминать их не надо, пусть они лежат очень рыхло, для лучшего контакта масла с частицами растения.

    Такое количество крапивы, как вы видели у меня, заняло примерно 2/3 полуторалитрой банки.

    Теперь заливаем крапиву очищенным рафинированным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но, поскольку у нас тут не прованс, то вполне можно заменить его любым рафинированным маслом. У меня подсолнечное рафинированное масло. Наиболее близко по химическому составу к оливковому маслу так называемое Кубанское салатное масло.

    Масло надо наливать под самую крышку банки, чтобы как можно меньше осталось воздуха для его окисления. На это количество у меня ушло чуть больше литра масла.

    На этом снимке я показываю вам банку с крапивой и маслом на свет специально, чтобы вы обратили внимание на то, что частицы крапивы насыщенно темные, а масло прозрачное:

    Когда же лечебное масло из крапивы будет готово, картина будет иная: частицы крапивы будут прозрачными, а масло — темным. Это и будет говорить о готовности масла, так как эфирные масла крапивы и другие ее целебные вещества экстрагируют в масло, и оно приобретет целебные свойства крапивы.

    Теперь масло надо убрать в темное и желательно прохладное место, по крайней мере — не жаркое, и ни в коем случае не в холодильник, примерно на две недели, пока частицы крапивы ни станут прозрачными. Чтобы улучшить процесс экстракции, банку с маслом время от времени можно немного встряхивать.

    Когда масло будет готово, надо будет процедить его через марлю в чистую стеклянную посуду и убрать на хранение в темное и прохладное место, хотя и при комнатной температуре оно не испортится.

https://econet.ru/articles/120554-kak-p … iz-krapivy

719

7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения:
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4389000/4388281-b5711686e4ed65b1.jpg
1. Шеффлера (Schfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.

3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.

4. Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.

5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.

6. Плющ (Hedera helix) и  7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус как магнит притягивает к себе пыль.

Подберите парочку растений для комнаты или офиса, и пусть Вам дышится легко!

720

Цветы помогут улучшить работу мозга
http://www.liguria2000news.com/sito/wp-content/uploads/2013/04/PROVENZA-LAVANDA2.jpg
Китайские учёные установили, что такие цветы, как подснежники, шафраны, крокус, нарцисс и лаванда, обладают целебными свойствами. Они могут помочь поправить здоровье и улучшить работу мозга.

Эти растения способны защитить мозг от старения и улучшить его функции. Учёные обнаружили, что в подснежниках и нарциссах содержится галантамин, который при болезни Альцгеймера улучшает работу мозга. Благодаря галантамину активизируется передача информации от нейронов и улучшаются когнитивные функции больного. Нарцисс обладает ещё и противораковыми свойствами.

Австралийские учёные из сиднейского университета обнаружили, что шафран оказывает положительное влияние на работу мозга страдающих болезнью Альцгеймера, улучшая их память. Кроме того, цветок шафрана положительно влияет на упругость зрительных клеток, что важно для людей в возрасте. Колхицин – вещество, содержащееся в крокусе, обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Лаванда борется с бессонницей, помогает от нервного напряжения и тревожности, а также снимает боли и состояние агрессивности. Аналогичные свойства учёные обнаружили и у молочая, который, кроме прочего, защищает клетки мозга и помогает бороться с бессонницей.

Специалисты считают, что многие цветы могут помочь человеку стать здоровее и вести активную жизнь и защитить его от преждевременного старения.