Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 13

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

http://sh.uploads.ru/t/j0POh.gif
Гость

732

http://s9.uploads.ru/t/5KLtE.gif
http://mtdata.ru/u12/photo0EBB/20796507984-0/original.jpg

Свернутый текст

http://mtdata.ru/u4/photoE8A9/20541872690-0/original.jpg

Код:
https://otvet.imgsmail.ru/download/20378447_9f505ed32afee73433004e8e4f6a41a5_800.jpg

http://stimka.ru/uploads/posts/2012-04/Stimka.ru_1335075755_1160581.jpg
https://klopik.com/uploads/posts/2010-10/1285933346_682606.jpg

733

https://i.imgur.com/kmXyiX4.jpg
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/752643/babc6c4a-178c-45e2-b5b0-fdacc5777924/s1200?webp=false

734

http://s9.uploads.ru/t/mH78t.jpg
♐ 13 ИЮЛЯ, суббота, 11-й, 12-й лунный день с 17:58. СТРЕЛЕЦ

День подойдет для летних прививок плодовых деревьев, так как в этот период начинается второй этап сокодвижения. Можно собирать чеснок, если начали высыхать его нижние листья и пожелтели верхушки. Сбор чеснока необходимо провести вовремя, иначе он не будет долго стоять после сбора, когда перезреет и распадется на зубки. Также к этому времени могут созреть кабачки, патиссоны, цуккини. Эти плоды тоже нельзя передерживать на грядке, иначе семена огрубеют и они потеряют свои вкусовые качества. Можно сажать овощные культуры.

Комнатные растения: допустимы посадки фруктовых кустарников. Подробнее о посадках лимона можно прочитать в статье Как вырастить домашний лимон?

Что лучше не делать? нет особенных ограничений.

Поливы: нейтральный день (поливайте растения по мере необходимости).

735

http://s9.uploads.ru/t/R6SQ9.png

https://www.goroskop.ru/images/publish/articles/91363/2.jpg
В православии 13 июля отмечается Собор 12 апостолов. В народе же этот день получил название «Полупетр», «макушка лета» или «поминки по весне».

Если погода позволяла, в этот день народ выходил на сенокос. Заготавливали сено всей семьей: и мужчины, и женщины, и даже маленькие дети оказывали посильное участие в этой нелегкой работе.

В некоторых областях после работы выходили «провожать весну»: устраивали народные гулянья на лугу или опушке леса, мастерили соломенную куклу Весну и на закате топили ее в воде. Ключевым моментом праздника было наблюдение за уходящим Солнцем. Считалось, что с этой минуты на земле устанавливалась настоящая летняя жара – горячая и беспощадная. Мягкое «весеннее» тепло уходило в небытие.

Ритуальное угощение этого дня – блюда из яиц. По традиции пастухов 13 июля угощали яичницей, а вся семья ела на ужин вареные или печеные яйца. Круглая форма яйца символизировала восходящее летнее Солнце.

Девушки в этот день гадали на суженого на цветах. Собирали 12 цветов с разных лугов и полей, клали их под подушку. Кто ночью приснится – тот вскоре под венец позовет!
приметы

1. Кукушка кукует – к долгому лету и к неурожаю ячменя.

2. Лещ в воде хвостом плещет – вечером будет тепло.

3. Облака желтого цвета – к дождю.

4. Белые облака плывут против ветра – к дождю. По ветру – к жаре.

5. Овцы на пастбище ведут себя беспокойно – к дождю.

6. Много росы – к жаркой погоде.

7. Если выйти в этот день из дому без оберега – можно заболеть или стать жертвой порчи.

8. Назначить встречу в первой половине дня – к неприятному ее исходу.

9. Тот, кто родился 13 июля, вырастет трудолюбивым, но несчастным в сердечных делах.

10. Если вы собрались в дорогу, лучше это делать по земле – путь будет быстрее и безопаснее.

11. Омолаживающие процедуры и диеты сегодня будут особенно полезны.

12. Если женщина в этот день возьмет высушенный дубовый лист, замесит тесто и испечет из него пирог, она надолго останется молодой и красивой.

13. Съесть натощак яйцо, окрашенное в желтый цвет – к счастью.
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91363/

736

А ЗАЧЕМ МЫ КОСИМ ГАЗОН?
http://sd.uploads.ru/t/YM2Pd.png
Замечательная статья о газонах...Почитайте, может пригодится?
Вот странный вопрос, возможно скажете Вы. На самом деле, я не раз задавала его слушателям очных курсов по ландшафтному дизайну и чаще всего ответы были следующими: «так положено», «чтобы газон был красивым», «чтобы газон выглядел ухоженным», «чтобы трава не была слишком высокой». А если чуть подумать и копнуть чуть глубже? Вот я и хочу, чтобы Вы отвечали на этот вопрос правильно.
Косьба газона – это отличная помощь нашему травяному покрытию. Дело в том, что этим мы убиваем, как говорится, сразу СЕМЬ зайцев.

   

Свернутый текст

Во-первых, это благо для корней, а значит газон лучше разрастается, быстро зарастают имеющиеся проплешины. Во-вторых, мы не даем траве перерастать. В противном случае, ее стебли становятся жесткими и с таким травостоем потом труднее управляться. В -третьих, постоянная косьба с интервалом 7-10 дней позволяет уничтожить многие сорняки. В-четвертых, мы экономим удобрения: низкому травостою их требуется меньше, чем высокому. В-пятых, мы экономим воду для полива: опять же низкому травостою ее требуется меньше, чем высокому.

    В-шестых, мы не даем вырасти метелкам и рассеяться семенам трав по всему участку. И в-седьмых, конечно же, это позволяет газону выглядеть ухоженным и опрятным.

    Как видите, есть семь очень важных причин, по которым нужно обязательно своевременно и регулярно косить обыкновенный или партерный газон на своем участке. Но в заключение хочу сделать одно дополнение .Сказанное выше не относится к трем разновидностям газона: мавританскому, который создают из трав и цветущих растений, и он без косьбы декоративен весь сезон. Но поздней осенью его тоже нужно обязательно скосить. Газон из полевицы побегоносной можно косить всего три-четыре раза за сезон. А газон из мха косить и вовсе не нужно. Вот такие исключения из правил.

    И кстати сказать, если вы размышляете, что купить триммер или газонокосилку, то непременно остановите свой выбор именно на газонокосилке. Аккуратно и ровно скосить газон триммером не удастся!

http://www.tanuuusa.ru/post241040131/

737

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/18/92018706_gaz5a.png

738

СКАЗКА, ПОЛЕЗНАЯ И ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ! КТО ПРЕКРАСНЕЕ?
http://sd.uploads.ru/t/1M5Av.png
Однажды Осока, пышно разросшаяся в широком глиняном горшке и красиво оттенявшая нежными, зелено-белыми длинными листьями другие цветы, уже в который раз оглядела себя со всех сторон. Довольная собой она с гордостью обратилась к своему соседу Кротону:
— Дорогой Кротон, вы видите, как я разрослась во все стороны и какими длинными стали мои листья? Это от того, что я чрезвычайно вынослива и хорошо расту, как в тени, так и на солнце, во влажной и в почти сухой земле.
— Да, да, вы очень непритязательны, — рассеянно ответил Кротон, занятый собственными мыслями.

Свернутый текст

Он любовно поглаживал свои нарядные глянцевые, пурпурные, темно-вишневые, желтые с салатовыми разводами, оранжевые с темно-зелеными пятнышками собранные в пышный букет широкие листья и, даже не взглянув на обратившуюся к нему соседку, проговорил:

    — Не правда ли, я похож на ярко разгоревшийся костер, и мои листья словно языки пламени, устремленные вверх. Мне даже не надо цвести, как, например, вам, Чайная Роза, настолько я сам по себе прекрасен, без всяких там цветов! Меня можно встретить повсюду. Все любят мой огненный свет, которым я освещаю даже самые темные помещения! Не знаю, право, кто еще может сравниться со мной?

    Прекрасная и неприступная Чайная Роза улыбнулась, но ничего не ответила пестрому хвастуну — это было ниже ее высокого достоинства.

    Но в разговор вмешался бордовый Колеус с мягкими, похожими на крапиву, бархатистыми листочками на сочных стебельках:

    — Зато, дружище Кротон, ты не очень вынослив: и сквозняков боишься, и воздух тебе нужен влажный, и витаминами тебя нужно постоянно подкармливать, чтобы “твой костер” не потух. То ли дело я. Не хуже тебя выгляжу, и даже красочней тебя могу быть, но совсем не такой капризуля и неженка. Растить меня очень легко. Кроме того, у меня есть перед тобой одно преимущество! Знаешь какое? Я могу украсить любой дом, даже дом бедняка, потому что стою совсем недорого.

    Кротон, обиженно поджав свои огненные листочки, тут же возразил ему:

    — Но я живу дольше, а ты не способен сохранять свою красоту так долго, как это удается мне!

    — Зато каждую весну я могу омолаживаться, так как мои черенки удивительно быстро дают корешки, и я снова становлюсь молодым и прекрасным, — не сдавался упрямый Колеус. — Только мне нужно много света и много воды, особенно летом. Во время летней жары лучшее наслаждение для меня — опрыскиваться прохладной водичкой. Впрочем, в жару и тебе, наверно, это занятие по душе! — продолжал разглагольствовать Колеус.

    "Ничего себе, неприхотливый," — подумал Кротон, но смолчал, так как немного приустал спорить и хвалиться.

    Молчание в домашнем садике длилось недолго. Первым тишину нарушил бело-розовый Цикламен:

    — Да что вы спорите! Лучше взгляните на мои нежные прохладные цветочки на длинных и тонких ножках, какие только у балерин бывают! А мой прекрасный и нежный запах! Разве я не очарователен? И ухаживать за мной совсем несложно. Только поливать меня надо не сверху, как все другие цветы — мои стебельки не выносят избытка влаги. Лучше всего погружать горшочек со мной в мягкую воду, только и всего. Слава богу, Мария это знает очень хорошо, и я совершенно спокоен.

    — В мягкую воду? А что это за вода такая? Волшебная, что ли? Я про такую не слыхал даже, хотя долго живу на свете! — удивился длинноусый Циссус, свесившийся со стены, чтобы не пропустить ни одного словечка и вовремя вставить свое.

    — Да где уж вам, милейший Циссус! Мягкая вода — это дождевая или речная вода, — снисходительно объяснил длинноногий Цикламен.

    — А если речка далеко, как же тогда? Или дождя долго не было? Откуда прикажите для вас воду доставать? — продолжал спрашивать дотошный Циссус, недоуменно шевеля своими замечательными усиками.

    — Тогда буду пить отстоявшуюся водичку, из которой уже улетучился невкусный хлор. Терпеть его не могу! — раздраженно отвечал Цикламен, теряя терпение.

    — О, сударь, как вы много знаете, — искренне восхитился добродушный усатик Циссус.

    Раздражение Цикламена тут же прошло, и он ответил уже совсем другим тоном:

    — Ну что вы! Я сам об этом узнал от Марии.

    Столетник, внимательно слушавший, как хвалятся друг перед другом его соседи, не выдержал и сказал:

    — Может быть, я не такой красивый, как все вы, уважаемые соседи, спорить с вами не стану, но самое полезное растение в нашем садике — это я! Мои сочные листья насыщены замечательным целебным веществом — алоином, которое помогает бороться с разными болезнями. Однажды, когда наша добрая Мария сильно порезала палец, и кровь полилась струей, она быстро срезала кусочек моего листа, разрезала его вдоль и приложила к ранке. И что же вы думаете? Кровь остановилась, а ранка быстро затянулась. Я и ожоги, и ушибы, и даже простуду лечить умею.

    Столетник чувствовал, что своим рассказом очень удивил многие цветы, и был счастлив.

    — А воду вы любите? — спросил впечатлительный Цикламен.

    — О, нет! Хотя мои листья сочны, избыток воды мне вреден. Меня нельзя часто поливать и уж тем более — погружать в воду. Влагу я умею долго-долго хранить в своих восковых листьях, — охотно ответил Столетник.

    — А почему вас зовут Столетником? Вы, действительно, до ста лет жить можете? — не унимался любопытный Цикламен.

    — Вообще, Столетником меня зовут в народе, а мое правильное имя — Алоэ. Многие думают, что я цвету раз в сто лет, но это не так. В комнатных условиях я вообще не могу зацвести, а только расту. Иногда мне удается зацвести в оранжереях, и это со мной происходит значительно чаще, чем один раз в сто лет, — Столетник, готов был еще долго рассказывать о себе.

    Но тут все цветы так расшумелись, так расхвастались друг перед другом, что невозможно уже было ничего разобрать. Этот шум и разбудил старика Фикуса, мирно дремавшего, по своему обыкновению, в последних лучиках заходящего солнышка. Старик Фикус был очень мудрым, к его мнению все цветы привыкли прислушиваться.

    — Что за шум? Что у вас случилось? — строго обратился Фикус к цветам.

    За всех ответила Бегония, совсем недавно распустившаяся пышным бело-розовым цветом:

    — Этот пестрый попугай Кротон считает, что его листья красивее всех распустившихся цветов на свете! Разве это справедливо, многоуважаемый Фикус?

    — Да, да, рассудите нас, пожалуйста, — запищали прелестные хрупкие Фиалки, плохо переносящие шум и споры.

    Фикус важно приподнял свои уже немолодые темно-зеленые глянцевые листья, щелкнул ими и сказал:

    — Фи, как не стыдно хвастаться своей красотой! Успокойтесь, мои молодые друзья. Все мы очень разные: и цветущие пышным цветом, и не цветущие вовсе; с маленькими неказистыми листочками и со сказочно-красивыми листьями, напоминающими цветы. Но все мы растения одного садика, за которым бережно ухаживает наша добрая Мария. Она нас всех любит одинаково. А это самое главное, не правда ли?

    Мудрые слова Фикуса успокоили всех обитателей садика, и они заснули крепким цветочным сном. И снился им прекрасный сад, в котором мирно и счастливо росли все цветы земли.

http://www.tanuuusa.ru/post188773584/

739

Разнотравье .
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2960000/2959187-b84755edc7742fa4.jpg
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2960000/2959173-4f55b239093a8f57.jpg
Там, где в ярком цветном сарафане
подбегает поляна к реке,
в бирюзовой дали, за холмами
я прижмусь к васильковой щеке.

Надо мной раскачались ромашки.
Не закрыть им небесную синь.
А вокруг белоснежные кашки,
и роняет свой запах полынь.

Отболею, отплачу, отверю,
от тебя новой силой нальюсь
и еще себе счастья отмерю,
землянично-пахучая Русь.
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2953000/2952886-f86a4b5451b27835.gif

740

http://s3.uploads.ru/t/UmJcP.jpg
Рецепты ягодного зефира в домашних условиях
https://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/desserts/berry-zephyr-s.jpg
Воздушный и нежный ягодный зефир — любимая для многих сладость. Вот только в зефире с полок магазинов ягоды вряд ли есть, а вместо них в нем полно ароматизаторов и красителей. Поэтому в последнее время хозяюшкам интересны рецепты ягодного зефира в домашних условиях.

Классический зефир готовится из яблочного пюре, яичных белков, сахарного сиропа и агар-агара. За счет агар-агара и пектина, содержащегося от природы в яблоках, зефир имеет свою характерную упругую текстуру, а взбитые белки дают воздушность. Технология приготовления лакомства при этом довольно проста.

Так, достаточно взбить густое яблочное пюре (уваренное) с сахаром и белками до получения пышной массы, которая не опадает с венчиков миксера, а затем влить во взбивающуюся массу сахарный сироп с агар-агаром, доведенный до определенной температуры. После этого останется отсадить зефир на листы пергамента, пищевую пленку или листы фольги и подождать в течение суток, пока сладость стабилизируется.

Чтобы приготовить ягодный зефир своими руками, технология нужна такая же, только необходимо заменить яблочное пюре ягодным. Проблема заключается лишь в том, что далеко не все ягоды богаты пектином так же, как яблоки.

Вот почему стандартные пропорции классического зефира не годятся для ягодного. Кроме того, может потребоваться добавление пектина в порошке, если ягоды содержат его совсем мало. Предлагаем вам прямо сейчас выяснить, как можно приготовить ягодный зефир с самыми популярными вкусами — клубничным, малиновым, вишневым.
Клубничный зефир в домашних условиях

Свернутый текст

Для приготовления вам понадобится:

    клубничное пюре — 250 г
    сахар — 100 г + 400 г
    яичные белки — 1 шт.
    агар-агар — 10 г
    вода — 150 мл

Приготовление

Эта порция рассчитана для планетарного миксера. Если его нет, можно воспользоваться и обычным ручным миксером, но тогда следует взять только половину порции.

Возьмите готовое клубничное пюре без добавок или же пюрируйте свежую либо замороженную клубнику самостоятельно. При желании протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и сделать его более однородным.

В пюре добавьте первую часть сахара (100 г), перемешайте и поставьте на небольшой огонь. После закипания варите, пока пюре не станет гуще. Чем более густым будет пюре, тем более плотным получится зефир.

Остудите пюре, добавьте белок и поставьте взбиваться в миксере. Параллельно начните готовить сироп, для которого соедините сначала воду и агар-агар. Поставьте на огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании, а затем добавьте оставшуюся часть сахара.

Помешивая, варите сироп до температуры 110°С. Если кулинарного термометра нет, то ориентируйтесь на густоту сиропа — за поднятой из него ложкой должна тянуться тоненькая ниточка.

Сироп должен быть готов одновременно со взбитой массой. Аккуратно, тонкой струйкой, влейте сироп в белковую массу, не прекращая взбивание. Когда весь сироп влит, взбивайте еще около 1 минуты, пока масса не станет настолько густой и плотной, что начнет наворачиваться на венчики.

Не теряя времени, переложите массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой (обычно это «закрытая звезда») и отсадите зефир на застеленную бумагой для выпечки поверхность. Оставьте для стабилизации при комнатной температуре на 24 часа, затем припудрите зефир сахарной пудрой и соедините попарно.
Вишневый зефир в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится:

    вишневое пюре — 125 г
    сахар — 70 г + 30 г + 200 г
    яичные белки — 1 шт.
    агар-агар — 5 г
    пектин — 2 г
    вода — 75 мл

Приготовление

Порция рассчитана для ручного миксера. Вишневое пюре не очень богато пектином, поэтому для стабильного результата он добавляется в виде порошка. Пектин подойдет любой — как яблочный, так и цитрусовый.

Для приготовления пюре из свежей вишни удалите косточки, немного проварите, чтобы ягоды пустили сок и стали мягкими. Затем протрите через сито или измельчите блендером.

В пюре добавьте 70 г сахара, еще 30 г сахара смешайте с пектином. Поставьте пюре с сахаром увариваться. После закипания всыпьте пектин с сахаром «дождиком». Проварите несколько минут, чтобы пюре загустело. Остудите.

Остывшее пюре соедините с белком, взбейте до крепких пиков. В сотейник вылейте воду, добавьте агар-агар, доведите до кипения, всыпьте оставшийся сахар. При помешивании доведите до температуры 110°С.

Вновь начните взбивать зефирную массу, тонкой струйкой влейте горячий сироп, стараясь не попадать на венчики. Когда масса станет густой и плотной и остынет почти до 40°С, переложите ее в мешок с насадкой и отсадите зефир.

Дайте лакомству стабилизироваться не менее 10-12 часов, после чего посыпьте сахарной пудрой и соедините зефир попарно.
Малиновый зефир в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится:

    малиново-яблочное пюре — 125 г
    сахар — 100 г + 200 г
    яичные белки — 1 шт.
    агар-агар — 5 г
    вода — 75 мл

Приготовление

Малина не слишком богата пектином, к тому же пюре из нее получается довольно жидким. Поэтому в данном рецепте берется не 100% малиновое пюре, а смесь из малинового и яблочного пюре в соотношении 1:1.

Для пюре заранее испеките и протрите через сито яблоки кислых сортов, а также пюрируйте блендером и протрите через сито свежую или замороженную малину. Смешайте оба вида пюре, поставьте на огонь, добавив сахар (100 г) и уваривайте до густоты.

После остывания взбейте пюре с белком, а затем сварите сироп из второй части сахара, воды и агар-агара. Сироп необходимо довести до температуры 110°С или до пробы на тонкую нить.

Во взбитую массу введите тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивание. Массу переложите в кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на бумагу, пленку или фольгу. Оставьте на 10-12 часов для стабилизации. После этого можете припудрить зефир сахарной пудрой и соединить попарно.

Приятного аппетита!

Источник: © Anydaylife.com