Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 13

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

http://sh.uploads.ru/t/eMcUp.gif
♐ 14 ИЮЛЯ, воскресенье, 12-й, 13-й лунный день с 19:07. СТРЕЛЕЦ

Луна без курса с 04:30

Хороший день для сбора урожая любых овощных культур или ягод. Хотя некоторые плоды нужно собирать постоянно в течение месяца по мере созревания, чтобы они не переспели и не загнили, в дни убывающей Луны хорошо собрать плоды для того, чтобы отправить их на обработку для производства консервов. Также сегодня и завтра – отличное время для консервирования. Уже может созреть ранний картофель, если начинает желтеть ботва.

Так как сегодня весь день Луна без курса, можно продолжить начатые ранее дела. Если у вас созрела черная смородина, неплохо снять ее, так как она достаточно быстро осыпается, если будет переспелой. А вот красная или белая смородина может оставаться на кустах довольно долго. 

Комнатные растения: нет особенных рекомендаций.

Что лучше не делать? начинать что-то важное; заниматься посадками/прививками.

Поливы: нейтральный день (поливайте растения по мере необходимости).

742

http://sh.uploads.ru/t/wvTUt.png

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/881/142881792_14.jpg
14 июля верующие отмечают память уважаемых русских святых – бессребреников Косьмы и Дамиана (в традиционном русском произношении – Кузьмы и Демьяна).

В старину в этот день продолжалась сенокосная пора. Вся семья до зари уходила на луг, на покос. В огородах с утра пораньше пожилые женщины пололи грядки, собирали первый урожай ягод с кустарников (крыжовник и малину).

Но делу – время, а потехе – час. В честь памяти святых Кузьмы и Демьяна вечером, после работы, крестьяне устраивали небольшие празднества – «летние кузьминки».

«Летние кузьминки» считались праздником девушек и женщин. Вся женская половина деревни собиралась шумной гурьбой, предварительно приготовив вскладчину угощения, водила хороводы, пела песни. Не возбранялась и рюмочка-другая браги или пива. Но день считался постным, поэтому угощались только растительной пищей. Остатками еды женщины угощали нищих странников. Верили, что в их образе на землю спустились святые, чтобы помочь крестьянину починить его нехитрый инструмент: телеги, грабли да косы.

приметы
1. Молодой месяц красного цвета – к ветреной погоде. Луна во второй трети – к дождю.

2. Ветер с запада подул – к дождю.

3. Кузнецы в этот день не работали, чтоб не наслать на землю град.

4. Малина, собранная на Кузьминки в период растущей Луны и перевязанная красной лентой, считается оберегом от нечистой силы. Если человек, одержимый бесом, будет в течение месяца съедать по горсточке таких ягод, он вскоре исцелится.

5. Если кузьминская малина собрана на убывающей Луне, она тоже имеет особую силу. Стоит замужней женщине угостить ею соперницу – она отстанет от супруга. Годится для этих целей и варенье, сваренное из этой малины.

6. Малина приснилась в ночь на 14 июля – к сладкой жизни.

7. В этот день с помощью колючей веточки крыжовника можно «зацепить» себе суженого. Для этого надо подойти к понравившемуся парню и слегка кольнуть его веткой. Вскоре он обратит на вас внимание.

8. Ребенок, рожденный в этот день от родителей, любящих выпить, унаследует их пристрастие к хмельному.
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91364/

743

https://i.imgur.com/3N5jDCL.png

744

http://sg.uploads.ru/t/wyOgP.png
Сутoчные малосольные огурчики на минералке
https://pp.userapi.com/c845420/v845420995/78350/CEAJSsbjdcA.jpg
Упругие и хрустящие!
Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.

Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.

Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы!

745

Как заморозить цветную капусту
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4405000/4404988-55c00661c816cbc8.jpg
Как заморозить цветную капусту? Способов много. Я предлагаю Вам заморозить цветную капусту в панировочных сухарях. Поверьте - такая заготовка выручит Вас не один раз!
Ингредиенты
Капуста цветная 1 вил.
Сухари панировочные 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 0,5 ст.л.
Этап 1.
На самом деле, рецепт заморозки прост невероятно. Хотя есть и парочка тонкостей.

Но обо всем по порядку. Итак, выбираем вилок цветной капусты среднего размера. Теперь весь вилок нужно разобрать на соцветия.
Дальше нас ожидает бланшировка. В кипящую соленую воду я бросаю соцветия капусты буквально на 1-2 минуты. И потом большой ложкой вылавливаю их из кипятка и опускаю в миску с холодной водой. Зачем такие сложности? А чтобы капуста резко прекратила процесс разваривания (она и так станет мягче после знакомства с морозильной камерой).
Многие возразят мне, что овощи перед заморозкой вовсе не нужно бланшировать. Поспорю. Дело в том, что во время короткой бланшировки из клеточек овощей вытесняется воздух. И при разморозке такие овощи не будут похожи на `тряпочку` (сталкивались с таким, а?)

    Этап 2.

Свернутый текст

Пока соцветия капусты подсыхают на разделочной доске, приготовим все, что нам будет нужно, а именно: панировочные сухари и яйца. Яйца немного взобьем вилочкой (я не солила, на мой взгляд, в капусте уже достаточно соли). Дальше всё, как всегда: `купаем` соцветия в яичном льезоне и обваливаем в панировочных сухарях.
    Этап 3.
    Запанированные таким образом соцветия я раскладываю на досточке примерно на час - пусть подсохнут. Для чего такой, лишний на первый взгляд, ход? На самом деле, такая часовая пауза очень важна: если капусту сразу положить в морозилку, то панировка потом будет отваливаться от соцветий и не будет хрустящей.
    Через 1-1,5 часа я кладу досточку с разложенными на ней соцветиями в морозильную камеру (иногда раскладываю на одноразовых пищевых подложках).
    Этап 4.
    Когда капуста заморозится, ее можно переложить в контейнер или пакет (как Вам удобнее). Да, и не забудьте подписать))))) Зимой среди кучи других таких же пакетов будет проще найти искомое))))
    Вот так все просто. А зимой, когда захочется свежей жареной цветной капусты в сухарях, достану пакетик, высыплю на разогретую с маслом сковородку и получу вкусный гарнир к мясу. А можно и омлетом залить. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии.

746

Лето....Дача.....Красота.......
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1994000/1993956-3c6bfb11b0e9a77d.jpg

747

http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1976000/1975715-f79b743e480ad1bc.jpg

748

http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1977000/1976028-5c7c20d280fbf6ab.jpg

749

ЦВЕТОЧНЫЕ ПРАЗДНИКИ
http://sd.uploads.ru/t/hyOSz.png
Цветы всегда покоряли человеческое сердце. Цветы с нами в дни радости и в дни печали, помогают выразить наши чувства и настроение, вдохновляли и вдохновляют на создание восхитительных стихов и картин. С давних пор цветы являются непременным атрибутом практически любого праздника, более того, многие цветы сами являются причиной праздников.
В разных странах мира в зависимости от климатических условий и исторических причин разные представители цветочного мира стали любимыми героями праздничных дней.
Рассмотрим самые грандиозные Праздники, посвященные Цветам.

    Мимоза. Утверждают, что мимоза способна узнавать лукавых женщин, при появлении которых это растение будто бы складывает листья. Этот цветок является героем праздника во Франции и Югославии.

    Во французских Каннах в феврале проходит фестиваль мимозы. Считается, что именно в Каннах в 1880 году впервые появилась экзотическая для тех мест мимоза, прибывшая из Австралии и очаровавшая всех своим неповторимым запахом. Именно из Канн по железной дороге мимоза начала свое победное шествие сначала по Франции, а затем и по всей Европе. С тех самых пор заросли мимозы покрывают холмы на побережье между Ниццей и Каннами, окутывая деревни и села розоватым туманом, восседающим на верхушках скал.

    А вот Югославия чествует мимозу красочным оригинальным шествием стрелков.

    Гибискус. На островах Фиджи любимый цветок – гибискус. В день Огненного Гибискуса жители этих островов украшают себя и свои дома цветочными гирляндами и яркими лентами, организуют красочную процессию из самых красивых девушек и выбирают королеву цветов.

    Фиалка. Скромный светло-лиловый цветок с нежным ароматом - по одному преданию превращенная в растение дочь Атласа, по другому - преображенная слеза благодарности Адама за радостную весть о прощении Господом его грехов. Этот незамысловатый цветочек становится героем праздника в Германии каждый год в первое воскресенье марта.

   

Свернутый текст

А если в один из мартовских дней отправиться в небольшой французский город Туретт-Сюр-Лу, можно поучаствовать в невиданных цветочных баталиях. Именно здесь на ежегодном Празднике фиалок проходят Парад экипажей, украшенных сиреневыми бутонами, фольклорные представления и собственно цветочные битвы - костюмированные выступления, где в качестве нарядов и снарядов выступают цветы.

    Фиалка - эмблема Тулузы. Фестиваль фиалки в Тулузе ежегодно собирает более 100 участников со всего мира. Главное событие этого фестиваля - конкурс фиалок. На фестивале проводятся также выставки фиалок, ярмарка цветов, различные аттракционы, так или иначе связанные с цветами.

    Роза. Королева цветов чествуется во многих странах мира. Веками Париж празднует день Роз и выбирает свою неотразимую Розиеру.
    Патрик Зюскинд своим романом “Парфюмер” сделал Грас знаменитым. Но справедливости ради надо сказать, что Грас был городом легендарным задолго до Зюскинда.
    Легендой его сделала парфюмерная промышленность и огромные цветочные плантации. А роза считалась главным достоянием Граса в незапамятные времена.
    В период фестиваля Грас буквально утопает в розах и… в веселье – выставки и инсталляции, спектакли и концерты – в общем, скучать точно не придется!

    А в Болгарии роза – один из символов страны и находится в особом почете. Здесь розу называют вестницей счастья и вспоминают при этом легенду о Добромире и Лее, утверждающей, что если двое встретятся среди роз, они обязательно полюбят друг друга навсегда.

    Праздники в честь розы проходят в разных городах, но особенно ярким считается Фестиваль Роз в Казанлаке, проводимый с 1903 года в самом начале лета. Ведь именно в конце мая - начале июня собирают лепестки роз на плантациях в знаменитой на весь мир Розовой долине для приготовления ценнейшего продукта - розового масла. Во время Фестиваля проходит избрание Королевы и Короля Розы и Парад Розы. В эти дни буквально весь город выходит на улицы в красочных костюмах римских, фракийских и древнегреческих времен, и нескончаемое яркое шествие карнавала протекает по мостовым под дождем из розовых лепестков и музыки.

    Лаванда. Представьте себе заросли кустарников с серебристыми листьями, на которых на длинных, стройных стеблях светятся, словно огоньки, очаровательные лилово-пурпурные цветы, обладающие свежим и теплым ароматом. Это – лаванда, во Франции ее называют душой Прованса.

    Эфирное масло лаванды – ценный продукт, так как с давних пор лаванда славится своими очищающими, расслабляющими и антисептическими свойствами. Прованс ежегодно проводит Фестиваль лаванды в дни, когда идет сбор урожая этого растения. В дни фестиваля проходит парад украшенных цветами платформ, соревнования по сбору лаванды. Есть даже специальный Музей лаванды.

    А вот и орхидея. Мой любимый цветок....Конфуций сравнивал нежность лепестков орхидей со словами влюбленных. Во Франции в городе Тараскон в конце зимы проходит ежегодный Фестиваль орхидей. Орхидеи самых различных форм и оттенков царствуют на этом фестивале в оригинальном окружении фонтанов, водопадов, световых эффектов и различных других представителей растительного мира.

    Хризантема. Хризантема олицетворяет счастье и долголетие. Есть поверье, что собранная с хризантемы роса продлевает жизнь. Хризантема - главный цветок Японии. В сознании японцев неразделимы хризантема и Солнце. Обозначающие эти понятия слова — омонимы, они звучат одинаково — «кику» и изображаются одним иероглифом. Так что главный цветок Японии назван именем светила, от которого, по легенде, ведет свою историю японский народ. Хризантема считается эмблемой японских императоров. Это растение в Японии окружено необыкновенной любовью и заботой. Японцам нет равных в промышленном разведении хризантем, в создании новых сортов с разнообразием форм и окрасок, в Японии выращивают более 5 000 сортов хризантем.

    Праздник хризантем, один из самых красивых и любимых японцами, отмечается в Японии с 831 года ежегодно осенью. По сей день в столице и других японских городах проходят фестивали и выставки этих солнечных цветов, композиций из них, для создания которых растения берутся только с корнем, чтобы как можно дольше сохранить их свежесть и красоту. А в одном из крупнейших центров японского цветоводства, городе Нихонмацу, осенью проходит уникальная выставка кукол из хризантем. Основу фигур в человеческий рост делают из бамбука, лицо, руки и ноги — из папье-маше, а костюмы «шьют» из цветов всевозможных оттенков. Во время проведения праздника, как и в стародавние времена, можно попробовать хризантемовый напиток. Говорят, он целебен и приятен на вкус.

    Тюльпан. Цветочные праздники, посвященные этому цветку, проходят весной по всему миру. Восхититься буйным цветением тюльпанов и волшебным фейерверком их красок в конце апреля - мае можно в Голландии, Швейцарии, Турции, Канаде, США и многих других странах мира. Каждый из этих праздников по-своему неповторим и прекрасен.

    Однако, важнейшее в мире «тюльпановое событие» - это Canadian Tulip Festival, который ежегодно проводится в Оттаве. Это крупнейший в мире Фестиваль Тюльпанов, который объединяет вокруг себя международных деятелей в области науки, искусства, цветоводства, общественные организации и, конечно, многотысячную публику.

    Любопытно, что в Японии и Китае плодовые деревья ценят не только за плоды, но и за их цветы. В этих странах проходит довольно много праздников, посвященных собственно цветам и цветущим деревьям.
    В феврале - праздник цветения слив,
    в марте – цветения персиков,
    а в апреле – цветения вишен,
    в июне - пионов,
    в октябре - краснеющих листьев клена.

    В дни этих праздников сами люди, здания, автомобили и лодки украшаются цветами.

    Особенно торжественно в Японии справляется праздник цветения сакуры (вишни). Некоторые деревья вишни в Японии даже считаются священными.

    В Англии торжественно отмечаются праздники незабудок, первоцветов, маков и анютиных глазок.

    Фестивали цветов проводятся по всему миру.

    Венецианский фестиваль цветов – незабываемое зрелище, на которое съезжаются посмотреть туристы из разных стран. Никого не может оставить равнодушным нескончаемая вереница украшенных цветочными гирляндами и разноцветными фонарями гондол, плавно скользящих по глади каналов, величественно отражаемая водой. По всему городу цветы, на площадях и на палубах молодые пары танцуют с букетами в руках. Цветами украшены одежда, прически девушек, из них сплетены венки, гирлянды и даже символические арочные ворота, которые вырастают, кажется, прямо из воды.

    А на Мадейре Фестиваль цветов открывают самые маленькие жители Фуншала. На главную площади столицы они строят настоящую большую стену из тысяч живых цветов - "стену надежды" - символ мира и веры в победу добра над злом. Потом город захлестывает целая волна развлечений: конкурсы на лучший газонный ковер из цветов и лучшее цветочное оформление витрины, соревнования уличных музыкантов и цветочные выставки. Одно из главных событий фестиваля, конечно же, грандиозный цветочный парад. Карнавальные костюмы и участников парада, и зрителей украшены лепестками цветов, бутонами и травами. Под звуки веселой музыки плавно двигаются по улицам города платформы в виде экзотических клумб с поющими и танцующими на них участниками парада. Запруженные восхищенными зрителями улицы города переливаются всеми цветами радуги. Несколько дней весь город находится под властью цветов.

    Изысканная и неповторимая Флоренция и тут сумела выделиться, устроив Фестиваль Ирисов.
    Море цветущих ирисов, невообразимое разнообразие размеров, форм и цветов – это стоит увидеть! Да и сама Флоренция однозначно стоит того, чтобы как минимум раз в жизни здесь побывать.

    Праздник Нарциссов с 21 по 24 мая в Австрии.

    Жители уютных курортных городков, всего региона сооружают гигантские скульптурные композиции из живых цветов. Эти статуи потом становятся участниками красочных процессий – наземных и водных.
    Помимо цветочного шоу устраиваются костюмированные парады, концерты, катания на лодках, выборы королевы красоты, спортивные соревнования.

    На первую неделю февраля месяца, во время цветения сарсона, в Индии также отмечался праздник цветов, теперь этот день несколько видоизменен и носит название праздника весны. Другой национальный праздник Индии посвящен сбору ашоки: согласно поверью это дерево зацветает лишь при прикосновении к нему ноги танцующей девушки и символизирует вечную молодость и красоту.

    Генсано (Genzano) — город в Италии, в 25 км от Рима. Здесь, в последний день недели "Тела Христова" (в середине июня) проходит праздник цветов.
    На улицах и площадях города выкладывают ковры из живых растений и цветочных лепестков.
    Это зрелищное событие, к которому итальянцы готовятся задолго: готовят эскизы, цветы, придумывают темы. Цветочные ковры – это целые шедевры творческих коллективов. Некоторые работы требуют не только вдохновения и таланта, но и огромного количества растительного материала (например, на ковры длиной 250 м, выкладываемые на главной площади, уходит не одна сотня килограммов цветов).
    "Жизнь будет казаться кроватью из роз, если Вы побываете в Генсано в дни Фестиваля", - говорят итальянцы.

750

Гость
http://sh.uploads.ru/t/g65OQ.jpg