Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 13

Сообщений 781 страница 790 из 972

781

http://bm.img.com.ua/nxs/img/prikol/images/large/6/5/287056_719239.jpg

782

http://bm.img.com.ua/nxs/img/prikol/images/large/6/5/287056_719249.jpg

783

http://bm.img.com.ua/nxs/img/prikol/images/large/6/5/287056_719251.jpg

784

http://bm.img.com.ua/nxs/img/prikol/images/large/0/3/287030_718966.jpg

785

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/475/4754863d94289e7d8a07fd1aa8dc56bb.jpg

♓♈ 22 ИЮЛЯ, понедельник, 20-й, 21-й лунный день с 23:12. РЫБЫ, ОВЕН с 13:02

Луна без курса с 11:34 до 13:01

У гибридов и высокорослых сортов томатов следует прищипнуть верхние листья. Это позволит остановить рост стебля, что даст дополнительные силы на развитие плодов. Если на томатах появились цветы, их лучше удалить, чтобы растение не тратило силы на них, ведь созреть плоды все равно не успеют.

Во второй половине дня хорошо собирать плоды лекарственных растений. Например, плоды земляники лесной, голубики, калины обыкновенной, малины обыкновенной, смородины черной, черемухи обыкновенной, черники, а также шишкоягоды можжевельника.

Комнатные растения: можно внести удобрения для растений с красивыми декоративными листьями, а также для любых фруктовых кустарников (апельсинов, лимонов, гранатов и т.д.).

Что лучше не делать? обрезать фруктовые деревья и кустарники; делать домашние консервы из овощей, фруктов, ягод в первой половине дня (до 13:00).

Поливы: отличный день для поливов, особенно его первая половина.

786

https://l-files.livejournal.net/og_image/65784078/125885?v=1532236205

22 июля – день памяти священномучеников Панкратия и Кирилла.

Начинается пора самых сильных летних гроз. Но, невзирая на пронзительные раскаты грома и яркие молнии, летние дожди проходят быстро, уступая место красному Солнышку. А в огородах тем временем начинают собирать первый урожай огурцов. В старину существовало такое поверье: чтобы и на следующий год не знать недостатка в огурцах, хозяйка должна была закопать первый сорванный овощ в огороде, как можно глубже. Если этот огурец выроет зверь или человек – быть году неурожайным. Но перед тем как это сделать, следует поблагодарить небесных покровителей этого дня – Кирилла и Панкратия. О том, что первый огурец сорван и зарыт, никто из домочадцев не должен знать!

Засолкой огурцов в этот день пока не занимались. Первым огурцы нового урожая в этот день должен попробовать младший член семьи. Считается, что от этого они утратят горечь. Кстати, именно в первых огурцах самое высокое содержание полезных веществ, в том числе и серебра (да-да, этот химический элемент присутствует в этом овоще!), обладающего антисептическими и дезинфицирующими свойствами.

Продолжается жатва и сбор листьев и ягод черники. В этот день хозяйки варили на зиму черничное варенье, а на ужин пекли пирожки с этой ягодой и угощали домашних ягодным взваром – безалкогольным напитком из свежих плодов.

Знахари на Панкратия собирали и засушивали лекарственные травы. Считается, что этот день в этом отношении – особенный. Трава, собранная сегодня, незаменима при ритуалах любовной магии.
приметы

1. Ночью на небе Луна потемнела – весь конец июля будут идти дожди.

2. Тусклые звезды – к грозе.

3. Лилии и кувшинки закрылись средь бела дня – к дождю на следующий день.

4. Лягушки громко квакают – к солнечной погоде. Тихо – к дождю. Не слышно кваканья лягушек – похолодает.

5. Чтобы хорошо уродились огурцы, их надо сеять на прошлогодних кукурузных грядках.

6. Много больших муравейников в лесу – к холодной и затяжной зиме.

7. Выглянула радуга в этот день – к ясной погоде.
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91376/

787

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ НЕ ТРЕБУЮЩИЕ СВЕТА
http://womensnote.ru/uploads/article/85/85174d1b16f17776d1c631a4142d0d86_2014-05-05_09-47-30.jpg
Существуют комнатные растения не требующие света, которые являются достаточно неприхотливыми.

Ухаживать за ними большое удовольствие, к тому же, они имеют весьма привлекательный внешний вид. Таким образом, хозяйка может, прилагая минимум усилий, наполнить дом живыми растениями, создающими особую атмосферу уюта.

Цветущим растением, не требующим света, является азалия. Этот комнатный «житель» любит прохладу и полутень. Цветки азалии при правильном уходе растут и раскрываются так густо, что полностью скрывают листву. Оттенки лепестков бывают самыми разными, от ярких (красных, фиолетовых), до приятных пастельных (розовых, персиковых). Азалии имеют оформленный бутон, которых на одной веточке может быть около трех. Азалия не терпит жары и сложно переживает пересыхание грунта, поэтому горшок с этим растением не стоит ставить на подоконник под горячей батареей. Сразу же после спада зимних холодов, когда температура воздуха прогреется до 10-15°С, азалию следует вынести на балкон, на свежий воздух.

Свернутый текст

Наиболее распространенными и часто встречающимися в жилых домах, являются комнатные растения не требующие света из семейства марантовых. Эти растения легко переносят любую степень затемнения, к тому же, их представители предпочитают именно тень. Интенсивный свет влияет на поверхность листьев разрушительно, оставляя ожоги и выгорая на свету. Маранту беложильную, к примеру, можно полностью вырастить в искусственном освещении, при этом растение будет полноценно развиваться. Листья представителей семейства марантовых имеют округлую форму, иногда с заостренными концами. Окрас листа ярко выражен, представляет собой четкие линии, находящиеся ближе к стеблю. Обод листа однотонный.

    Уход за марантой, заключается в создании температурных условий не выше 16°С. Полив должен совершаться не чаще раза в 3-4 дня, в зависимости от комнатных условий. При пересыхании грунта и недостатке влаги, листья начинают опускаться и вянуть – это первый тревожный признак. Листья притягивают комнатную пыль, поэтому перед поливом их поверхность стоит протереть влажной тряпочкой.

    Зачастую, комнатные растения не требующие света, также не требуют особого ухода. К примеру, циртомиум серповидный прекрасно переносит сезонные холода, и может выстоять на балконе до 0°С. Поливать это растение нужно по необходимости, а периодическое пересыхание грунта этому цветку даже полезно. Благодаря внешнему виду листьев циртомиум часто путают с папоротником. Примерно один раз в месяц, растение нуждается в дождевом поливе. Для этого горшок с циртомиумом помещается в ванную или раковину и поливается слабым напором из душа.

    Тенелюбивыми также являются растения семейства аройдных. Их представители летом требуют щадящего, рассеянного света или полутени, в то время как зимой из листьям очень полезен тусклый солнечный свет. Такой цветок с легкостью украсит темный угол комнаты. Среди представителей этого семейства, встречаются цветущие растения. Однако их цветы имеют достаточно специфическую форму, и скорее напоминают лист пестрого цвета (зачастую алого), соединенный между собой краями. Подавляющее большинство аройдных не имеют цветения, однако они привлекают к себе внимание глянцевой поверхностью листьев.

    Аспидистры – комнатные растения не требующие света. Они хорошо выживают в условиях тени. Однако их листья перестают вырабатывать пигменты, образующие серебристую оболочку листьев. Таким образом, растение экономит свои силы для защиты от яркого света. Те, кому больше нравится аспидистра с глянцевой поверхностью листа, могут поставить растение на солнце и через некоторое время листья обретут блестящую поверхность.

788

КОГДА УБИРАТЬ ЧЕСНОК
http://womensnote.ru/uploads/article/d9/d93ea9d265aeeb24af856083d9ff76c5_2014-05-05_09-42-27.jpg
О том, когда убирать чеснок, задумываются многие садоводы, ведь от того насколько грамотно организован этот процесс зависит последующее хранение овоща.

Озимый чеснок нужно убирать через 100-110 дней, как появились первые всходы, яровой – позже на 2-3 недели. Выходит, что первый выкапывается, примерно, в конце июля, второй – в первых числах августа. Убедиться в зрелости чеснока можно несколькими способами. Во-первых, размягчается шейка вначале полегания у ложного стебля. Во-вторых, чешуйки становятся прочными. Перезревший овощ оставляет зубчики в почве, их в венки уже не свяжешь. Стрелкующийся чеснок убирается, когда пожелтеют нижние листья, а обёртка соцветия начинает трескаться. Вы заметите, что луковица покрылась тончайшими сухими чешуйками, которые приобрели присущую окраску для данного сорта.

Как и когда убирать чеснок с точки зрения временных и погодных факторов?

   

Свернутый текст

Уборка урожая проводится в сухую погоду, утром или вечером, сроки сжатые – где-то неделя. Лучше начинать сбор раньше, во избежание потерь урожая. Луковицы подкапываются лопатой, раскладываются на юг рядами, затем прикрываются нижними листьями, чтобы избежать ожогов от солнца, и остаются подсыхать на 3-5 дней, если не идёт дождь. Солнечные ванны помогут уничтожить имеющихся клещей, бактерий, плесневелых грибов, нематод. Более того чеснок обретет устойчивость к заболеваниям. Когда выкапываете луковицы, старайтесь не повреждать корни. Удалите аккуратно с корней почву, но не путем тряски. Так тоже можно повредить луковки, которые при ушибах плохо хранятся, быстро загнивают. Если урожай убирается в дождь, то он сушится 8-10 суток в сушилках, имеющих активную вентиляцию, где температура постепенно повышается от +25 до +40 градусов. Не обрезайте сразу все листья: качество чеснока станет лучше, благодаря оттокам ассимилянтов из листьев. Сухие листочки и стрелки после сушки обрезаются. На тех участках, где растёт стрелкующийся чеснок, надо за неделю перед уборкой срезать стрелки и связать его в снопы. Далее просушить, оставить на крытых токах дозревать, а после оббить, очистить землю.
    Если культура полностью просушилась на грядке или под навесом, очистите луковки от корней, ложных стеблей и почвы, которую нужно убирать осторожно, без обрывов кроющих чешуек. Ложный стебель срезается, оставляя шейку семенного чеснока в пределах 2 см, товарного – 1 см. Корни коротко обрезаются до 2-3 мм. Сортируйте луковицы по целостности и размеру вручную.

    Вечером урожай заносится в тёплое, проветриваемое помещение, где вяжутся косы. Сначала удалите листья, оставив ложный стебель с луковицей. Косу следует набирать снизу и присоединять головки чеснока по очереди одну к другой, закручивая петлёй из сухого стебля все предыдущие луковицы. После этого, конец пучка перевязывается бечёвкой и оставляется петля, за которую можно косу повесить на стену. Как правило, в один пучок вплетается около 15 головок чеснока. В итоге, заплетённый овощ будет хорошо храниться, не завянет. Оставшиеся луковки аккуратно уложите в небольшие ящики, для последующей сушки. Ящики устанавливаются на прокладки, чтобы не касаться дном пола, укрываются полиэтиленом на ночь и хранятся до первых холодов под навесом. Затем чеснок закладывается в корзины для хранения зимой.

    Зная, когда убирать чеснок, вы сможете обеспечить овощной культуре отличную сохранность на зимовку, а также избежать гниения луковиц.

789

Почему полезно ходить босиком
http://anydaylife.com/uploads/articles/health/healthy-lifestyle/barefoot-1.jpg
Хождение босиком — один из самых простых, доступных и потому распространенных видов закаливания.  Почему полезно ходить босиком и как делать это правильно, чтобы не навредить себе.
В разные эпохи и в разных цивилизациях отношение к хождению босиком было различным. Так, древние греки не видели в обуви особой необходимости и ходили босиком большую часть времени (благо, климат позволял). А вот римляне не переняли этот аспект греческой культуры: у них одежда и обувь были знаками власти, поэтому босиком ходили лишь нищие и рабы.

В современном мире хождение босиком стало довольно редким явлением; даже в жаркую погоду ходить босиком на публике не принято, а иногда даже законодательно запрещено (так, правила пользования московским и петербургским метро содержат пункт о запрете нахождения на станциях без обуви). Многие люди ассоциируют ходьбу босиком с дискомфортом и риском получить травму, поэтому не любят разуваться даже на пляже — а зря.

Ходить босиком полезно для организма, в первую очередь для ног. Практически любая обувь — даже самая удобная — ограничивает гибкость и подвижность стопы. А постоянное хождение на высоких каблуках, или, наоборот, в обуви с абсолютно плоской подошвой может привести к деформации стопы, снижению тонуса мышц, плоскостопию.

Прогулки босиком обеспечивают более естественное соприкосновение стопы с поверхностью, уменьшают нагрузку на стопу и голень. Естественно, никто не говорит, что босиком нужно ходить постоянно, но периодические прогулки без обуви помогут дать ногам необходимый им отдых, улучшить тонус мышц стопы.

На ступнях расположено много биологически активных точек, стимуляция которых оказывает положительный эффект на общее состояние организма. Поэтому прогулки без обуви можно назвать природной рефлексотерапией.

   

Свернутый текст

Кроме того, как уже говорилось выше, ходьба босиком является одним из видов закаливания. Традиционно считается, что переохлаждение ног — первый шаг к простуде. Однако если постепенно приучать ноги к низким температурам, можно улучшить терморегуляцию организма и повысить иммунитет. Если летом вы много ходили босиком, осенью будет меньше риск простудиться, промочив ноги.

    Разумеется, никто не предлагает вам сразу ходить босиком по снегу. Начните закаливания с летних босоногих прогулок по пляжу или прогретой солнцем земле — температура должна быть комфортной для вас. Постепенно можно приучать себя гулять босиком и в более прохладную погоду, увеличивая продолжительность прогулок. Если вы легко простужаетесь, стоит вообще начать с хождения босиком дома и в носках.

    Для того чтобы этот вид закаливания принес вам только пользу, необходимо помнить ряд нюансов. Так, на ощущения при хождении без обуви влияет не только температура поверхности, но и ее фактура. Наиболее комфортным будет теплый песок, мягкая трава или ковер. Средний уровень комфорта обеспечит асфальт, неровная земля, галька, влажная трава, не покрытый ковром пол. Тяжелее всего ходить по острым камням и почве, покрытой хвойными иголками и/или шишками.

    Поэтому начинать стоит с прогулок по пляжу (только не в слишком жаркую погоду — горячий песок вряд ли подарит вам приятные ощущения) или даже дома по ковру, а по мере привыкания можно пытаться ходить по менее «дружелюбным» поверхностям. Только без фанатизма! В этом виде закаливания, как и во всех остальных, нужно соблюдать два основных правила: постепенность и систематичность. Это касается и фактуры поверхности, и ее температуры, и продолжительности прогулок: начинайте с 10—15 минут и постепенно доведите время прогулки до часа.

    Не забывайте о соблюдении правил безопасности. Нужно убедиться, что на земле нет окурков, осколков стекла, гвоздей и другого мусора, который может стать причиной травмы. Также не игнорируйте правила гигиены: вернувшись домой после прогулки босиком, тщательно вымойте ноги в теплой воде, подошву рекомендуется обработать пемзой. После этого можно сделать краткий массаж стоп.

    Разумеется, хождение босиком — вовсе не панацея от всех болезней. Как и любой другой вид закаливания, его нужно применять осторожно, чтобы не навредить себе. Однако даже если вы просто откажетесь от домашних тапочек и время от времени будете прогуливаться босиком по пляжу, на даче или в лесу, этим вы уже принесете пользу своему организму.

790

Интересные факты о малине
http://anydaylife.com/uploads/facts/food/raspberries1.jpg
Малина — это сладкая садовая ягода, которая воспета в фольклоре. Ее упоминают в многочисленных сказках, стихах, песнях, мифах и легендах. В чем секрет такой популярности малины и чем она полезна? Когда человек впервые начал культивировать это растение? Об этом и многом другом расскажут интересные факты о малине.
Плоды малины обладают высокими вкусовыми качествами. Полезнее всего употреблять малину в свежем виде, но огромной популярностью пользуется прежде всего малиновое варенье, желе, а также настойки и ликеры.
В плодах малины содержатся до 11% сахаров, эфирные масла, витамины А, В, С, органические кислоты и даже спирты (винный, фенилэтиловый и изоамиловый), при этом малина считается низкокалорийным продуктом. В косточках малины содержится около 22% жирного масла, поэтому их наравне со свежими ягодами и листьями широко используют в косметологии.

   

Свернутый текст

Существует много сортов малины, но желтая, например, менее полезная, чем красная. Самой полезной считается черная малина, которую вывели и выращивают в США.
    Малину полезно употреблять для поддержания хорошей работы сердца и мозга, для профилактики болезней почек, при малокровии и повышенном давлении, для поддержания тонуса кожи, защиты от появления морщин и даже омоложения.
    Плоды и чай из листьев малины содержат фолиевую кислоту, поэтому особенно полезно употреблять их беременным женщинам и тем, кто планирует завести ребенка. Так как в малине содержится много железа, ее часто называют «женской» ягодой, полезной именно для женщин. Но и мужчинам малина крайне полезна для поддержания мужского здоровья.
    В качестве популярного народного лекарственного сырья используют сушеные плоды малины. Их употребляют как мягкое потогонное средство. Также плоды и листья малины используют как натуральное жаропонижающее средство.
    Если вы на грани стресса, обязательно ешьте малину. За счет содержания меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов, малина поможет справиться с угнетенным состоянием.
    Малина широко воспета в народном русском фольклоре. Она является символом родины, воли, свободы, сладкой привольной жизни. Малина в народном творчестве — антипод калины, которая символизирует горькую долю, неволю, чужбину, обманчиво красивую жизнь.
    На мировом рынке лидером по производству малины является Россия, однако растение распространено и в других странах мира. Существует мнение, что первый малиновый сад заложил шестой сын великого князя Киевского Владимира Мономаха Юрий Долгорукий. Согласно древним летописям, этот малиновый сад был настолько большим, что в нем любили пастись медведи.
    Малина была известна еще древним римлянам. Ее упоминал в числе других плодовых растений Катон Старший еще в III веке до н. э. На латыни название малины звучит как Rubus idaeus. Такое название растению дал Плиний Старший, когда обнаружил заросли малины на острове Крит. Rubus — так как ягода красного цвета, а idaeus — в честь горы Иды и одноименной нимфы из древнегреческой мифологии, дочери критского царя Мелиссея. Вместе со своей сестрой Адрастеей Ида была кормилицей младенца Зевса. Согласно одному из мифов, однажды, решив накормить Зевса сладкими ягодами, Ида поцарапала руки о кустарник и окрасила белые до этого ягоды своей кровью.