Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 13

Сообщений 931 страница 940 из 972

931

АРОМАТЫ РОЗ
http://sf.uploads.ru/t/sPRQ4.jpg
Первое, что сделает любой человек, которому показывают розу в саду – наклонится и понюхает ее. Душистые розы всегда высоко ценились садоводами, и часто наличие запаха является решающим при выборе сорта. Ведь так здорово пройтись по дорожке или отдохнуть на лавочке, вдыхая воздух, напоенный чудесным ароматом!
Конечно, описывать запахи – дело неблагодарное. То, что восхитит одного, может совсем не понравиться другому, к тому же аромат меняется в зависимости от погоды, почвы и даже времени суток. Но ведь в этом и прелесть!
Максимум аромата

Откуда берется запах у розы? У большинства роз пахнут лепестки, выделяющие ароматное эфирное масло. Розы пахнут сильнее всего в полуроспуске, в первой половине дня, в солнечную безветренную погоду, т.к. под действием тепла душистые масла испаряются более интенсивно. При этом слишком жаркое солнце и ветер не оставят и следа от чудесного аромата. В холодный и сырой день розы почти не пахнут.

    Чем пахнет роза?

    Все мы знаем, как пахнут розы, не правда ли? Ну, на самом деле все не так просто. Люди, далекие от выращивания роз могут думать, что все розы пахнут одинаково. На самом деле, спектр ароматов у роз очень велик, от восхитительных до откровенно неприятных, как у rosa foetida (резкий, похожий на скипидар запах). Помимо классического «розового» аромата, розы могут пахнуть фруктами, ягодами, медом, вином, ландышами, пряностями и даже мхом с грибами, как сорт Maurice Utrillo - на любой нос и вкус!

    Аромат розового масла

Свернутый текст

Настоящий «розовый» аромат ассоциируется у нас обычно с болгарским розовым маслом – помните эти деревянные флакончики? Для производства аттара в Болгарии и Турции использовали дамасскую розу сорта Kazanlik, которая считается самой «богатой» ароматным эфирным маслом. До сих пор непревзойденными по аромату остаются старинные розы – дамасские, центифольные, Альба и галльские. Лепестки этих роз часто используют для ароматизации сиропов, джемов, саше. Одни из самых ароматных – Comte de Chambord, Konigin von Danemark, Souvenir du Docteur Jamain, Charles de Mills. Среди современных сортов, пожалуй, самая ароматная – английская роза Gertrude Jekyll, ее запах прямо-таки пьянящий. Более нежный аромат розы – у розовых Eglantine, Charles Rennie Mackintosh, пурпурных William Shakespeare 2000, The Prince, Othello, Falstaff. Чудесный, практически моно-розовый запах у сорта Saint-Exupery, который к тому же исключительно обильно цветет. Классический розовый аромат очень часто дополняется другими нотами. Так, у Munstead Wood, Lady of Megginch, Grand Siesle насыщенный запах розового масла дополняется ягодной ноткой (черники и малины), Le Rouge et Le Noir в базе имеет ванильный оттенок. У многих ругоз розовый аромат дополняется пряным оттенком гвоздичных палочек.

    Фрукты и ягоды

    Запах розового масла любят не все, многим он кажется старомодным, вызывает ассоциации с бабушкиным гардеробом. А вот розы с фруктовым запахом нравятся, пожалуй, всем без исключения, ведь это самый «вкусный» аромат у роз. У старинных сортов основной «розовый» аромат часто дополняется нотами лимона или апельсина, бурбонские розы пахнут малиной и нектаринами, а современные сорта могут сочетать букет самых невообразимых фруктовых оттенков – от дыни до банана.

    Видовая Rosa eglanteria зацветает одной из первых. Необычно то, что у этой розы пахнут.. молодые листочки! Аромат яблок, необычный в начале лета, особенно сильно слышен после дождя, или в прохладную и влажную погоду. В жару листочки придется растереть в пальцах. Яблоками пахнут также бурбонская роза Zephirine Drouhin, старые плетистые сорта Alberic Barbier и Aloha. Старинная нуазетовая роза Marechal Niel чудесно пахнет спелой лесной земляникой. К сожалению, это довольно нежный сорт, который возможно не будет успешно зимовать в нашем климате. Плетистая rosa filipes Kiftsgate пахнет ванилью и бананами, цветущий куст наполняет воздух благоуханием вокруг себя, хотя отдельные цветки пахнут слабо. Еще одна «банановая» роза - Summer Song Остина, имеющая аромат банановых шкурок и цветочного магазина. Старинная бурбонская Mme. Isaac Pereire головокружительно благоухает малиной, это одна из самых ароматных роз, из ее лепестков даже варят варенье и сиропы.

    Лимонами пахнут Yves Piaget селекции Meilland и дельбаровская Chartreuse de Parme (обе в сиренево-розовых тонах), английские розы Golden Celebration, Princess Alexandra of Kent, Jubilee Celebration, Charles Darwin, а также знаменитая Duftwolke, завоевавшая множество наград за аромат. Well Being Харкнесса, один из самых ароматных его сортов, сочетает цитрусовые и ликерные нотки. Головокружительный аромат прекрасно дополняет густомахровые нежно-желтые с розовым румянцем цветки с волнистыми лепестками.

    Сладкие ароматы абрикосов и персиков часто присутствуют у роз - соответственно окраске, абрикосами и персиками пахнет абрикосовая Versigny, мейяновская Liv Tyler тоже имеет насыщенный аромат спелых абрикосов.

    Французский селекционер Доминик Массад (многие его сорта представляет питомник Guillot) любит ароматы экзотических фруктов. Его Georges Denjean пахнет апельсинами и корицей – настоящее новогоднее сочетание! Окраска у него соответствующая, ярко-оранжево-желтая. Laurent Cabrol имеет чудесный сладкий аромат малины и бананов, Madame de Stael пахнет ежевикой, розовым маслом и перцем, знаменитый Paul Bocuse – смесью дыни и черешни. Notre Dame du Rosaire сладко благоухает манго и лимонами. Lady Emma Hamilton Остина пахнет грушами и виноградом, его же Jude the Obscure - клементинами, медом, ванилью и даже гуавой, а у Rosemary Harkness великолепный аромат маракуйи.

    Чайный аромат

    Это сложный, многогранный запах. Все слышали про чайную розу, но как она пахнет на самом деле? Его сложно описать, это нежный сладкий запах с тонами настурции, мускатного вина и фруктов. Чайный аромат - у Gloire de Dijon, остиновских сортов Jayne Austin, Pegasus, Molineux, Young Lucidas, Port Sunlight, и многих желтых и кремовых роз. Яркие Pat Austin и Lady of Shalott тоже имеют сильный чайный аромат.

    Мускус

    Аромат назван мускусным за некоторое сходство с запахом настоящего мускуса. Это сладкий пряный запах, напоминающий луговой мед, с фруктовыми нотами. В отличие от других розовых ароматов, мускусный аромат выделяется не лепестками, а тычинками цветка. Обычно запах розы не распространяется на большое расстояние, и его нужно наклониться понюхать, чтобы почувствовать. Воздух вокруг роз с мускусным ароматом напоен им и чувствуется на расстоянии, даже прохладным вечером. Целый ряд роз носит название мускусных (Musk roses). Это rosa moschata, rosa multiflora, rosa phoenecia, 'Nastarana', rosa mulliganii, rosa sempervirens и rosa arvensis. Самые ароматные сорта - Pax, Felicia, Buff Beauty, Cornelia, Daphne и Vanity, они способны наполнить ароматом целый сад.

    Пряности и ароматные травы

    Видов и оттенков пряных ароматов необычайно много. Роза Soeur Emmanuelle имеет необычный аромат пряных трав - смесь аниса, базилика, фенхеля и лаванды. Нежно-розовый Souvenir de Louis Amade пахнет почти как детская микстура – смесь аниса и эстрагона. Анисовые нотки есть и в аромате Madame Figaro, которая отличается очень длительным и обильным цветением. Невероятно ароматная Agnes Schilliger пахнет глинтвейном – имбирем, мускатным орехом, корицей и ягодами. Очень старые чайно-гибридные сорта Radiance и Red Radiance пахнут лавровым листом.

    У целого ряда роз в аромате можно уловить перечные нотки. Запах перца розы приобрели благодаря участию в гибридизации китайских роз (China rose). Перцем пахнет знаменитая зеленая роза Viridiflora, а также Reine des Violettes необычного, лилово-фиолетового цвета. Сиренево-кофейная Florence Delattre и двуцветная красавица Imperatrice Farah сочетают классический розовый аромат с нотами белого перца.

    Многие ругозы, например Souvenir de St. Anne's и Fritz Nobis, пахнут гвоздичными палочками. Обычно у ругоз запах гвоздики смешивается с ароматом розового масла. Гвоздикой и розами пахнет Hansa, а также сорта Chrysler Imperial, Chrimson Glory, Rouge Meidiland, Heritage.

    У некоторых роз в запахе можно уловить сладкие ноты ванили. Jardins de Bagatelle получила целый ряд наград за свой насыщенный ванильный аромат. Rosomane Janon очень аппетитно пахнет выпечкой с лимоном и с ванилью. Ноты ванили есть в ароматах уже упоминавшихся Jude the Obscure и Le Rouge et le Noir. Старинная портлендская роза Jacques Cartier пахнет лавандой. А любителям необычностей придется по вкусу аромат сорта Michel Bras - он благоухает мятой, липовым цветом и зелеными листьями.

    Аромат мирры встречается практически исключительно в сортах селекции Остина. Это сладкий пряный аромат, напоминающий анис. Впервые появилась эта нотка у Constance Spry и Heritage. Самые ароматные сорта с запахом мирры - St. Cecilia, Perdita, получившая приз за аромат, Chaucer, Fair Bianca, Troilus. The Pilgrim сочетает аромат мирры и чайный запах (Остин считает это сочетание крайне удачным). У Claire Austin насыщенный аромат мирры дополняется нотами таволги, ванили и гелиотропа. Французский сорт Francis Blaise имеет насыщенный терпкий аромат сидра, тополиных почек и мирры.

    Цветы

    В аромате роз можно найти ноты почти всех остальных цветов. Такие сравнения, конечно, редко бывают точными и два разных человека вполне могут не согласиться друг с другом насчет похожести того или иного аромата. Аромат жасмина встречается у старого сорта White Success. Prix P.J.Redoute пахнет жасмином и ландышами. Чудесный розово-ландышевый аромат также у английской розы Miss Alice. Telethon нежно благоухает весенним ароматом ландышей, лилий и фрезии. Heather Austin и Barbara Austin пахнут сиренью. Pierre Gagnaire сочетает аромат бергамота и ландыша.

    Восхитительный, немного пудровый запах фиалок не часто встречается у роз в чистом виде. Фиалками и травами пахнет знаменитая Mitsouko из серии Великие Ароматы Дельбара. Blush Noisette имеет мускусный аромат с тонами фиалок, травы и перца. Фиалковые ноты есть в аромате старинных сортов Royal Four Seasons, Stanwell Perpetual, и Souvenir de Mme Bouché.

    Бальзамический аромат

    Этот необычный для роз, немного хвойный, смолистый аромат присущ моховым розам, очень популярным в викторианскую эпоху. Цветоножка и чашелистики у них покрыты множеством волосков, напоминающих мох (откуда и название), которые и выделяют запах. Чтобы его почувствовать, нужно потереть ворсинки пальцами. Очень красив сорт William Lobb, насыщенного пурпурно-фиолетового цвета. Эту крупную розу можно выращивать на опоре в качестве плетистой. Большинство моховых роз цветут однократно, но существует и повторноцветущий сорт Perpetual White Moss.

    Розы и парфюм

    В эпоху популярности чайно-гибридных роз, очень многие сорта вообще не пахли: селекционеры считали, что запах не играет решающей роли для популярности сорта, и целенаправленной работы по выведению ароматных роз не проводилось. Переломным моментом стало появление английских роз Дэвида Остина. Он уделял аромату особое внимание при выведении новых сортов. С тех пор подход к селекции сильно изменился. С недавних пор в ведущих розоводческих питомниках появилась должность, которая раньше существовала только в парфюмерных компаниях: эксперта по ароматам. Профессиональные парфюмеры участвуют в селекционных программах, выбирают сорта с необычными и насыщенными ароматами. И если раньше в описании розы можно было встретить максимум указание на характер запаха (фруктовый, пряный, сладкий), то теперь в каталогах описаны ноты ароматов по всем правилам парфюмерного мира: голова, сердце и база. Французский селекционер Дельбар даже использует для описаний пирамиду ароматов, взятую из арсенала парфюмеров.

    Но не только использование «профессиональных носов» объединяют селекционеров и парфюмеров. Розы называют в честь духов, а парфюмеры создают ароматы, вдохновляясь душистыми розами. Сорт Nahema от Debard назван в честь одноименного аромата парфюмерного дома Guerlain, который готовился с использованием розового масла. Роза источает чудесный сладкий аромат роз, цитрусов и персиков, правда надо признать, что сходство с духами весьма отдаленное. Роза того же селекционера Dioressence носит название парфюма Кристиана Диора. Ее аромат напоминает чай Earl Grey – роза пахнет бергамотом.
    И конечно, парфюмеры не могли не вдохновляться чудесным розовым ароматом при создании духов.

    Английская парфюмерная компания Crabtree&Evelyn выкупила у Дэвида Остина права на сорт, и назвала его Evelyn. На основе ее аромата создана целая линия парфюмерных средств. Аромат ее впрочем, не совсем «розовый», а имеет выраженную фруктовую нотку, напоминающую спелые нектарины. А французский нишевый парфюмерный бренд Martine Mikallef создал целую серию розовых ароматов, под названием Фестиваль роз (Rose Festival). Она включает пять ароматов, созданных на основе душистых сортов роз: Elegance, Golden Melody, English Garden, The Bride, White Wings. Так что теперь, чтобы вспомнить лето и любимый розовый сад, достаточно достать флакончик парфюма..
http://www.rosebook.ru/articles/sorta/aromaty-roz

932

НОВЫЙ ВКУС ЖИЗНИ
http://sd.uploads.ru/t/oZJIF.jpg
Если выдался сумасшедший день или вы находитесь на грани нервного срыва, вас взбодрят старинные тонизирующие и успокаивающие средства.
В большинстве случаев наш рассудок и чувства справляются с возникающими трудными ситуациями. Однако, по мере того как каждодневная жизнь становится всё более беспокойной, возрастает стресс, усталость, тревога и изнеможение. Если эти состояния не будут преодолены, они способны оказать пагубное влияние на физическое и психическое здоровье.
Есть много лекарств, помогающих справиться с этими проблемами, но при длительном лечении они дают неприятные побочные эффекты.
Народные средства помогут восстановить психическое равновесие, побороть тревогу, улучшить сон, восстановить оптимизм, они вдохнут в вас новую жизнь. Воспользуйтесь преимуществом этой замены пилюль, но помните: если проблемы не исчезнуть, следует обратиться к врачу.

    Расслабляющий чай

    Это смесь трав оказывает расслабляющее действие и помогает унять тревогу.

Свернутый текст

15 г сухих листьев мелиссы лимонной
    15 г мяты перечной
    15 г сухого валерианового корня
    25 г сухих цветков апельсина
    15 г измельчённых семян аниса
    25 г сухих листьев страстоцвета красноватого
    250 мл воды

    Смешайте все травы, 2 чайные ложки смеси залейте кипятком и настаивайте 15 минут. Процедите. Пейте по 3 чашки в день, последнюю — поздно вечером, маленькими глотками.

    Чай из боярышника со сливой.

    Боярышник не только обладает укрепляющим и расслабляющим действием, но и улучшает работу сердца. Его благотворное влияние сказывается не сразу, проявите терпение.

    55г сухих цветков боярышника
    1 слива
    1 л воды

    Цветки боярышника и сливу залейте кипятком. Настаивайте 25 минут, процедите жидкость через мелкое сито. Пейте в течение месяца по 3 чашки в день, последнюю - поздно вечером.

    СОННОЕ ВИНО.

    Глоток на ночь этого старинного напитка успокаивает легко и мягко.

    25 г сухих цветков зверобоя продырявленного
    25 сухих листьев мелиссы лимонной
    15 г сухих цветков хмеля
    1 л красного вина

    Смешайту травы в миске и залейте вином. Закройте и дайте неделю настояться. Сцедите жидкость в стерилизованную бутылку. Принимайте по 1-3 столовые ложки перед сном.

    СОННАЯ ПОДУШКА.

    55 г сухих цветков хмеля
    55 г сухих цветков зверобоя продырявленного
    25 г сухих цветков лаванды
    25 г сухого валерианового корня

    Поместите все растения в маленький полотняный мешочек и положите его под подушку.

    Ридерз-Дайджест
    " Полезные советы из бабушкиной шкатулки"

933

http://se.uploads.ru/t/RO2kZ.jpg

934

http://sh.uploads.ru/t/XNp8E.png

Котлетки с цветной капустой и сыром

http://cs620829.vk.me/v620829008/f745/sIBgfg38fWg.jpg
500 г цветной капусты
30-40 г сыра
1 яйцо
1/2 стакана муки
соль
растительное масло
Промыть, обсушить, разобрать цветную капусту на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5-7 мин, шумовкой достать, выложить на дуршлаг, дать остыть.

Мелко нарезать остывшую капусту, вбить яйцо, добавить муку и тертый на крупной терке сыр, подсолить, тщательно вымесить массу до однородности.

Формовать котлеты влажными руками, выкладывать их на сковороду с разогретым маслом и обжаривать котлетки с цветной капустой и сыром на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны.

935

http://s3.uploads.ru/t/vuUVB.jpg
УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА с 15:29

♒ 15 АВГУСТА, четверг. 14-й, 15-й лунный день с 20:29. ВОДОЛЕЙ

ПОЛНОЛУНИЕ в 15:29

Полнолуние – напряженный день, который не следует сильно загружать делами. Лучше всего сегодня отдыхать и расслабляться, но все же доверьтесь интуиции: она подскажет, какие именно работы остались у вас недоделанными.

Комнатные растения: лучше не заниматься сегодня растениями.

Что лучше не делать? сажать, пересаживать растения; обрезать деревья и кустарники; прищипывать верхушки; сажать корнеплоды, салаты.

Поливы: лучше не поливать сегодня растения.

936

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5011000/5010018-c6c1874e7f04eabd.jpg
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5011000/5010068-74e3e6247396ae94.jpg

937

http://itd2.mycdn.me/image?id=837582775968&t=20&plc=WEB&tkn=*CtZ7_NVH8xjNAR93Oc76XoU9WiY
15 августа – день памяти первомученика архидиакона Стефана (Степана). Этот святой считался покровителем лошадей. Поэтому первомученику Стефану молились о здоровье этих животных, о защите от болезней.

К лошадям в этот день относились с особым почетом. Чтобы они были здоровыми, сильными и выносливыми, проводили следующий обряд: поили лошадь из ведра, в которое клали серебряную монету. В некоторых областях вместо ведра использовали собственную шапку. Такая «серебряная вода» считалась целебной. На работу лошадей в «их» праздник не выводили. Кормили до отвала, наряжали, вплетали ленты в гриву и в хвост.

Праздновали в этот день и окончание сенокосной поры. В центральной России с 15 августа на луг больше не выходили. На селе по случаю этого события устраивали праздник.

А чтобы защититься от простуд, подстерегающих людей в межсезонье, практиковали такой обряд: девушки выходили на луг и из 12 разных трав плели венки. Затем их приносили в дом и вешали под иконы, в красный угол. Считалось, что такой венок обладал защитной и исцеляющей силой.
приметы

1. Какая погода в этот день – таким будет весь сентябрь.

2. Венок, сплетенный 15 августа из 12 трав, защитит всю семью от осенних хворей.

3. Дождливая погода – к хорошему урожаю картофеля. Также дождливый день предвещает отсутствие пожаров до конца года.

4. Северо-восточный ветер дует – к неурожаю зерновых.

5. Если с утра стоит сухая погода – будет сухо 6 недель. Если дождливо – следующие 6 недель обещают быть ненастными.

6. Растущая Луна в этот день – к сухой погоде. Новолуние – к сырой.

7. Дождливый день при новолунии – к урожаю грибов.

8. Пауки плетут маленькую, но аккуратную паутину – к сильным ветрам.

9. Кошки стены когтями скребут – к ненастью. Такое поведение кошки – несчастливое для рыбаков: клева в этот день не будет.

10. Бурундуки свистят – к солнечному и безветренному дню.

11. Лягушки громко квакают – к дождю.

12. Не слышно лягушек – к сильным утренним заморозкам.

13. Попутный ветер в первой половине дня – к солнечной погоде.
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91432/

938

ГЛАДИОЛУС – ЦВЕТОК ЛЕТА
http://se.uploads.ru/t/y6mXM.png
Гладиолус - это растение, я знаю с детских лет. Всегда наслаждалась красотой гладиолуса. Помню, как моя мама занималась зтими растениями, садя их в начале лета и после мы наблюдали, как они растут. Перед посадкой всегда обсуждали, как их посадить, чтобы на клумбе сочетались различные окраски гладиолуса. И вот с зтих времен, всегда любуюсь зтой величественной красотой. Позтому хочу, чтобы и Вы насладились красотой гладиолуса, а и узнали о его происхождении.
На сегодняшний день насчитывается огромное количество великолепных сортов гладиолуса. В переводе с латинского название гладиолус означает «шпага». Это название растение получило, вероятно, за свои длинные, узкие, острые оригинальные листья.
Гладиолусы считаются одними из лучших цветов в летне-осеннее время.

    Гладиолусы — это оттенок любого цвета, строгость и причудливость формы, благородная элегантность и праздничная нарядность, это цветы на любой вкус.

    Первые упоминания о гладиолусе относятся к I веку нашей эры, к эпохе Древнего Рима. Дикорастущие виды гладиолуса — Gladiolus segentum — были описаны греческим врачом Диоскоридом (50-е годы н.э.). Эти гладиолусы были ярко-красного или пурпурно-розового цвета, назывались в народе метелками и считались сорняками.

    В Европе гладиолусы начали выращивать с XVIII века, после экспедиций в Африку. Южно-африканские виды гладиолуса были красивее европейских и потому произвели впечатление на цветоводов. Но особенно гладиолусами стали заниматься в XIX веке. В то время в Европу завезли и описали более 75% всех известных в природе видов

    Древнеримская легенда утверждает: если луковицы гладиолуса повесить на груди, как амулеты, они не только помогут победить врага, но и предохранят от гибели.

    Первые гибриды гладиолусов получил англичанин Уильям Герберт в 1807 г. Он скрестил несколько дикорастущих южноафриканских видов. Появлению крупноцветковых летнецветущих гладиолусов мы обязаны гибридам Германа Жозефа Беддингауза. Один из этих крупноцветковых гибридов оказался особенно декоративным и был приобретен выдающимся цветоводом из Гента Луи ван Хуттом

    А.Н. Кундерд в США в 1907 г. вывел первый сорт с гофрированными цветками. Сейчас такая особенность отличает многие сорта.

939

https://i.ytimg.com/vi/uV7ZBEeMHps/maxresdefault.jpg
Рекомендуется есть перец людям, страдающим от болезней сердечно сосудистой системы, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, низким иммунитетом, анемией, бессонницей.

1. Перец стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.

2. Сладкий красный перец помогает предотвратить приступы астмы, бороться с бронхитом, улучшает дыхание и замедляет развитие онкологических заболеваний.

3. Улучшает память, избавляют от депрессии, регулирует обмен веществ, восстанавливает физическую работоспособность.

4. Люди, которые съедают хотя бы один перец в день, отличаются завидным оптимизмом, у них практически никогда не бывает плохого настроения.

5. Хотите быть красивой? Ешьте перцы.

Они улучшают зрение и заставляют глаза блестеть, употребление перцев в пищу благотворно сказывается на состоянии зубов, кожи и её эластичности. Ногти становятся блестящими и не ломаются.

- Любители перцев имеют пышные волосы, которые быстро растут.

- Женщинам нужно есть перцы, чтобы в зрелом возрасте не было остеопороза.

- Перец рекомендуется тем, кто сидит на диетах. Его можно есть сырым, запекать, мариновать.

- Он прекрасно насыщает и утоляет не только голод, но и жажду.

- Перец избавляет от угревой сыпи, очищает, увлажняет и заметно омолаживает кожу.

Перец надежный друг тех, кто до глубокой старости хочет оставаться красивым, молодым, полным сил и оптимизма.

Красный перец, растущий на окне женщины, привлекает в её дом любовь.

940

http://poleznyblog.ru/sites/default/files/styles/blog-main-image/public/perec_sladkii_poleznyblog.jpg