Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 27

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Простой вопрос - когда лучше принимать лекарства, оборачивается большой медицинской проблемой.

Если мы неправильно принимаем лекарства, в лучшем случае снижается эффективность. Хуже, когда она падает существенно.

Следите за временем!

1. Сосудорасширяющие препараты для утра, когда опасность сердечного инфаркта выше. 

2. Обезболивающие эффективны около 15 часов - поэтому доза в это время может быть уменьшена. Приём вечером очень важен, так как ночью боль ощущается сильнее.

3. Противоаллергические принимают поздно вечером, так как ночью организм производит минимальное количество кортизола - гормона, который подавляет аллергические реакции.

4. Противоревматические лекарства принимают вечером.

5. До еды - значит, минимум за 15 минут до приёма пищи , никак не позже. А чаще всего это значит за 30-40 минут.

* До еды: аллохол, альмагель, ампицилин, аскорутин, аэрон, бактрим, баралгин, бруфен, валокордин, гастрофарм, гидрокортизон, дибазол, желчегонный сбор, кальция хлорид ( раствор), кодеин, клофелин, корвалол, кордиамин, левомицетин, обзидан, панадол, панкреатин, пантокрин, папаверин, парацетамол, пенталгин, резерпин, реопирин, стугерон, супрастин, сустак, тетрацеклин, ундевит.

* Сразу после еды: аспирин, бутадион, вольтарен, которые часто раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника.Но в принципе, если лекарство назначено после еды, для лучшего терапевтического эффекта предпочтительнее подождать не менее двух часов.

* После еды: амитриптилин, аспаркам, бисептол, бромгексин, бутадион, викалин, вольтарен, гексавит, декамевит, диазепан, димедрол, ибупрофен, камфора, кислота аскорбиновая. Кислота ацетилсалициловая, кислота никотиновая. Нозепам, ноотропил ( пирацетам), панангин, ремантадин, седуксен ( сибазон), теоникол, фарингосепт, феназепам, ферроплекс, фуразолидон, фурацелин, холосас, цитрамон, эритромицин.

* Если врач назначает приём натощак - это значит утром, за 20-40 минут до завтрака.

* Перед сном - примерно за полчаса до сна.

* Не имеют своего времени только лекарства , назначенные «под язык». Они всасываются прямо в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт. Это могут быть таблетки, пастилки, капсулы, а также капли, которые назначаются на кусочке сахара. Они оказывают быстрый эффект, действуют как скорая помощь.

* Если нет особого указания врача или в инструкции, лекарство следует принимать за 30 минут до еды.

ЗАПИШИТЕ !

* Чтобы начать лечиться несочетаемыми лекарствами, нужно самим записывать все назначения и брать с собой блокнот в поликлинику, чтобы точно рассказать о сделанных ранее предписаниях.

* Следует иметь в виду, что специалист время приёма препарата указывает в рецепте, а в аптеке его часто изымают. Собираясь в аптеку, берите ручку и блокнот. Дежурный фармацевт обязан ответить на все ваши вопросы.

http://s5.uploads.ru/v2HEn.jpg

22

Народные приметы на 26 мая 2019 года 

Лукерья-комарница, Гликерия, Лукерия, лукошница, Лушка, гречишница, комарницы, гречишницы: так ласково называли день в старину. 

В 26-й по порядку майский день продолжали собирать целебные травы. В Москве же гуляли на Девичьем поле. 

Вместе с теплым ветерком, появляются комары. Пращуры полагали, что насекомых этих осенью ветрами уносит на юг, за моря, а с весенним солнышком они снова возвращаются. У крестьян была вера в то, что ежели до двадцатых чисел июня убить хоть единого комара, то прибавится их целая дюжина, а коли после летнего солнцестояния прихлопнуть, так племя комариное на дюжину да и убавится. 

В связи с этим назойливым насекомым в народе бытовало много добрых примет. Например, если покажутся они на Лукерию, то ягоды уродятся на славу. Комаров много – много ягод, мошкары засилье – урожай на грибы. Мало пискунов – трав и овса не будет. 

Основные приметы: 

Ласточки и стрижи разлетались – к теплой погоде. 
Обилие комаров – к доброму урожаю овса, отсутствие – ни травы, ни овса не жди. 
Комар не живой – май без дождя. 
Крупные пискуны – год будет добрым. 
Комары появились – придет тепло и дожди, пора и рожь сеять. 
Пискуны вьются – день будет солнечным.

23

СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ 
26 МАЯ. КОМАРНИЦА.

Когда-то давно комаров на Руси мизгирями называли, веря, что по осени уносятся они ветрами к берегам южных морей. Там комариный народец зимует, жирует, сил набирается, а потом вместе с ветром весенним на родину возвращается, прибывая аккурат на Комарницу.

Ведающему человеку мизгири могут многое поведать о погоде и будущем урожае.

Появление первых комаров предвещало потепление, а если мизгири начинали вдруг звенеть особенно громко и пронзительно, ждали скорого дождя: «Комары запищали - запасайся плащами».

И еще: «Коли много комаров - готовь много коробов», то есть запасайся тарой под грибы да ягоды. Да и землепашцам мог комариный народец о видах на урожай поведать: «Много комаров - быть овсу сильному, а урожаю богатому, а если комаров мало, не жди ни овса, ни травы, все равно не уродятся», "когда появятся комары пора сеять рожь", "комары толкутся к ведру".

Но, справедливости ради, стоит отметить, что, несмотря на такие выдающиеся качества, мизгирей на Руси никогда не любили. И не только за то, что кусали они нещадно, а жалобным пением своим спать не давали.
 
Человек, пострадавший от комаров, слепней и даже пчел, может умерить боль, потерев волдыри зеленым перышком лука: его сок в этих случаях действует успокоительно. Иногда помогает и белое молочко одуванчика. Чтобы лук и одуванчик проявили всю свою силу, нужно выдернуть из кожи вонзившееся жало. Пчелиное выдернуть просто, а вот извлечение крохотного комариного хоботка - предприятие для виртуозов.

Что касается средств индивидуальной защиты, то современные репелленты и инсектициды вполне эффективны. Если же вы оказались на природе, ничем в этом смысле не затарившись, а носатые одолевают – пошарьте вокруг в поисках растений с сильным ароматом типа мяты, полыни, сельдерея, аира и т.п. Размяв пучок посолидней и натерев открытые части тела, можно некоторое время чувствовать себя спокойно.

Фольклорная, прежде всего сказочная, традиция с разной степенью полнота сохраняет многочисленные мотивы, связанные с насекомыми, например, превращение мифологического героя или героини в пчелу, муравья, муху, комара и др.

В ряде случаев принимались специальные меры умилостивления демонов и злых духов, в подчинении которых находились насекомые, читались молитвы и заговоры от насекомых, совершались магические действия. Изображения некоторых насекомых или даже сами засушенные насекомые нередко использовались как амулеты.

В конце хочется сказать несколько слов о популярности комаров в народном творчестве. В словаре В. Даля (1955) приводятся 42 загадки, поговорки и народные приметы, связанные с комарами. Например, поговорка: "Ино от комара да в две руки не отмашешься" и загадки: "Ни зверь, ни птица, в носу — спица, собой тонка, голосомъ звонка; орды от нея стонут, знатные дрожать, кто ее убъетъ, тотъ свою кровь прольет?", "Крылья Орловы, хоботы слоновы, груди кониныя, ноги львиныя, голос медный, нос железный: мы их бить, а они нашу кровь пить?".

http://sh.uploads.ru/Brwpn.jpg

24

http://s7.uploads.ru/aRw97.jpg

25

КАК ВЫРАСТИТЬ ОПЯТА НА ДАЧЕ

Любители грибов могут собирать опята без долгого хождения в лесу. Их можно без особых усилий вырастить у себя на дачном участке. В лесу опята растут на заваленных, загнивших деревьях, на пенечках. На дачном участке для них можно создать те же условия. Опята считаются самыми вкусными и ароматными грибами. Из них делают салаты, используют при приготовлении блюд, маринуют, жарят.

1 Необходимо приготовить бревна диаметром больше 20-25 см. Длина может быть разной. Рекомендуется брать бревна березы, дуба, осины, клена, тополя, ясеня.

2 Топором нужно сделать надколы в нескольких местах и посыпать их землей. Если бревна сухие, то можно их подержать час в воде. Затем укладываем на участке в произвольной форме, но не на открытом участке, где постоянно солнце. Лучше будет, если бревна будут закрыты тенью высоких растений, ветвей деревьев.

3 Готовим мицелий. Его можно приобрести или сделать самому. В лесу собирают старые, большие шляпки опят и заливают их дождевой, речной водой в банке. Емкость взбалтывают и оставляют на несколько часов.

4 Полученным раствором поливают бревна и сверху укладывают шляпки. Можно укрыть опилками, мхом. Полученную грибную грядку периодически увлажняют. Первый урожай вы соберете только спустя 1-2 года.

5 Если у вас на участке есть пни, то можно использовать их вместо бревен. Технология такая же. Другой способ — принести загнивший кусочек пня из леса и прибить ее к бревну. При постоянном поливе грибница разрастается на новом месте.

6 Опята можно выращивать и в теплице. Для этого полусгнившие бревна поливают водой со спорами и ставят в уголок теплицы. Постоянное тепло, влажность создают отличную атмосферу для роста опят.

Выращивая опята на дачном участке, вы будете постоянно обеспечены свежими грибами. Ведь на таких бревнах они будут расти лет восемь.

http://s9.uploads.ru/I3D5u.jpg

26

Отличного дня всем.


http://s3.uploads.ru/7A860.jpg

27

Елена11 написал(а):

Отличного дня всем.

Леночка приветик :love:

28

Я завела себе любовника, 
К нему спешу по выходным. 
И вместо отпуска и отдыха 
Все дни я пропадаю с ним. 
В каких немыслимых с ним позах 
И до семи потов сойдёт 
Он не изменит, это точно. 
И сам к другой он не уйдёт. 
А сколько я в него вложила... 
Всё покупаю для него. 
И чем его я не кормила... 
Что он не видел-то ещё! 
А тут соседка приходила 
И всё глядела на него. 
И по посёлку раззвонила, 
Что мы едины с ним давно. 
Какие он мне дарит розы, 
Клубнику дарит раньше всех. 
И от него в душе занозы. 
И яблочки – и смех, и грех! 
А мой любимый, мой любовник… 
И не осудит ведь народ… 
К нему спешу и днём и ночью… 
Мой самый лучший ОГОРОД.

(Ирина Костомарова)

http://s7.uploads.ru/7szn1.jpg

29

Он умер больным одиноким бомжом: несказочная судьба актёра Алексея Катышева

Когда-то в кино он стал победителем самого Кощея Бессмертного. Казалось, что он родился под счастливой звездой. А вот в реальной жизни ничего не сумелпротивопоставить ни «зелёному змию», ни другим земным заботам и проблемам. «Экспресс-Новости» - о нелёгкой судьбе артиста.

Жаль, но большинство зрителей о нём, наверное, уже успели забыть. Разве что большие поклонники сказок Александра Роу вспомнят курчавого блондина, уничтожившего Кощея Бессмертного в фильме «Огонь, вода и медные трубы», или рыбацкого сына, обманувшего Чудо-Юдо Беззаконное в сказке «Варвара-краса, длинная коса».
http://s8.uploads.ru/DxAoR.jpg

Молоко для «героя»

Свернутый текст

Ялта, середина восьмидесятых годов прошлого века. Большая очередь, в основном из приезжих, перед «Продмагом» в одном из районов. Все ждали свежий привоз молока.

Наконец, показался старенький грузовой фургончик. Из кабины, кряхтя, выбрался потертый мужичок в старых коротковатых штанах и рваной бесцветной майке. Открыл фургон, вытащил один за другим два молочных бидона, поставил к двери ларька.

«Принимай, красавица», - кивнул продавщице, вытирая вспотевший лоб. Потом глянул на притихшую толпу каким-то тоскливым потерянным взглядом, усмехнулся чему-то своему и, сев в машину, уехал. «Тот самый - из сказки», - зашептала в очереди какая-то женщина своей маленькой дочке. И стало понятно, что не все сюда приходили исключительно за молоком.

Звёздный час

Когда-то давным давно знаменитый режиссер Александр Роу снимал в Ялте свой очередной фильм-шедевр - «Морозко». Здесь-то он и заметил красивого юношу по фамилии Катышев. «Молодой человек, вы даже не подозреваете, какие у вас чудные глаза. Такие данные грех не использовать», - сказал он и предложил Алексею (без всяких проб!) главную роль в фильме-сказке «Огонь, вода и медные трубы». Так в 17 лет простой советский парень Алёша Катышев стал киноактером. По-советски весело шагал 1968 год.

Картина имела бешеный успех. А Алексей Катышев, сыгравший златокудрого красавца Васю, победившего Кощея Бессмертного, стал любимчиком миллионов. Почти сразу после съёмок его отправили в армию (о, Советский Союз!), где чуть погодя он стал «свадебным» солдатом. Выступать в различных дворцах культуры приходилось намного чаще, чем стоять на посту.

Однако вскоре и такая служба для Алексея закончилась. Великий киносказочник Роу души не чаял в молодом артисте. Рассказывают, что он считал Алексея чуть ли не названым сыном. И в шестьдесят девятом, когда он приступил к съемкам сказки «Варвара-краса, длинная коса», Роу добился перевода Катышева в Ленинград. С тогдашними возможностями режиссер мог сделать ещё и не то, так что оставшуюся половину службы Алексей провел на съемочной площадке.

В сказке «Варвара-краса, длинная коса» Катышев сыграл рыбацкого сына Андрея, обманувшего Чудо-Юдо. Этой работой он еще больше закрепил зрительскую любовь. Это была настоящая слава. И она казалась долгой и бесповоротной. Недаром же великий Роу советовал молодому актеру поступать во ВГИК.

Дорога под уклон

Но в 1973 году «крёстный отец» Роу неожиданно умер. С ним растаяла и «лестница в небо» для начинающего актера. На режиссерской волне засверкали новые имена, а у каждого «хозяина» съемочной площадки были свои собственные любимцы. Катышева среди них не оказалось.

Алексей не смог выдержать этот удар судьбы. Ещё вчера были многочисленные поклонницы, друзья. А сегодня ты никто и звать тебя никак. Уже к тому времени женатый, он махнул рукой и на кино, и на близких. Запил. В семье начались скандалы.

На время остановившись, Катышев отучился в автошколе и пошёл работать водителем. Думал, пока пройдут чёрные времена, а оказалось, почти на два десятка лет. Поначалу Алексей пытался вернуться на Ялтинскую киностудию, но безрезультатно. После каждой неудачи – новые запои, после которых он снова шел в… автобазу просить начальство его не увольнять. Правда, семью всё-таки потерял. Жена предпочла сама воспитывать трёх дочерей, чем с таким мужем…

Путь за решётку

Оставшись один, Катышев совсем «потерял тормоза». Пьянка довела до скамьи подсудимых. Бывшего актёра обвинили в групповом изнасиловании. По рассказам самого артиста дело происходило так:

«Я и двое приятелей купили спиртного, пригласили в гости домой к одному из них двух девушек. Те согласились провести вечер в нашей компании. Ужрались тогда здорово. Одна из дам ушла, вторая изъявила желание остаться. Ну, мои приятели и того... Расценили это как согласие на более тесное знакомство. Я в это время, пока они любовью занимались, спал в соседней комнате – «в отрубе». Даже не подозревал о том, что произошло. А через пару дней меня арестовали. Девушка накатала заявление в милицию об изнасиловании. Так я стал невольным соучастником».

Следствие же настаивало на том, что это было именно изнасилование, а «не по любви», и что в совершении преступления принимали участие все «лица мужского пола», находившиеся на месте преступления. Просто в крови Катышева нашли самое большое количество алкоголя и следователь, который вёл дело, считал, что Катышев просто использует свой талант актёра, чтобы из соучастника превратиться в невольного свидетеля.

Но, в любом случае, тогда всех троих обвиняемых выпустили на волю через месяц. Пострадавшая забрала свое заявление с условием, что один из них на ней женится. Один из приятелей с радостью и благодарностью побежал под венец и, как ни удивительно, тот брак оказался счастливым.

Много раз после Катышева спрашивали о времени, проведённом в следственном изоляторе, но никаких подробностей так и не услышали. Отвечал всегда коротко «Ужас». Оно и понятно – новичок на нарах, да ещё и с такой статьей…

Знаменитый бомж

Когда Катышев вышел на волю, оказалось, что там дела обстоят намного хуже, чем за решёткой. Родственнички продали его собственную квартиру, оставив без жилья, прописки и средств к существованию. Так известный в прошлом актёр примерил на себя роль бомжа. А потом и… раба.

Как-то Катышев решил заработать небольшую копейку. Будучи человеком доверчивым, наивным, не приспособленным к нынешним жестоким реалиям, на слово поверил мерзавцам, пообещавшим хорошо оплачиваемую работу на пасеке под Севастополем. Вот там-то он в прямом смысле попал в рабство. Другими словами, стал бичом.

Отпахав всё лето бесплатно на ульях богатого дяди, за шкирку был вышвырнут на трассу Севастополь-Ялта без денег и документов. Но человеком он был мягким, правду свою отстаивать не умел. А после пережитого кошмара и унижения в начале Катышев окончательно слёг.

Лечиться ему было не на что, помочь со стороны тоже оказалось некому. Алексей Катышев умер в последний осенний день 2006 года, всеми забытый, в полнейшей нищете. Ему не было и шестидесяти. Как говорится, сказке конец.

«Новые» злодеи для «старого» героя

Однажды, увидев в пустынном парке беззащитного, плохо одетого, одинокого немолодого человека, собиравшего по кустам пустые бутылки, обкуренные молодые отморозки решили покуражиться. Избили его до полусмерти, да ещё проломили кастетом голову.

Эти нелюди сказок не смотрели. Они не знали, что по сценарию добро всегда сильнее зла. Так часто начиналось и в тех его далеких красивых фильмах, где зло вначале наступало и вроде как брало вверх. Но добро руками белокурого красавца, в конце концов, всегда побеждало злых «героев». «Сказка» его настоящей жизни оказалась более жестокой, «зелёный змий» сильнее Кощея Бессмертного, а кастет малолетнего хулигана - страшнее козней «Чуда-Юда Беззаконного»…

30

Гость,Добрый вечер!http://sd.uploads.ru/t/iSLW5.gif