Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калейдоскоп интересных новостей 60

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

http://s5.uploads.ru/t/q58d2.png

https://pp.vk.me/c7003/v7003935/21e1e/P8xPsA2Gzm0.jpg
Дата по старому стилю: 7 июля. Отмечается память преподобной Евфросинии, в миру Евдокии (в русской традиции — Авдотьи). Дочь суздальского князя Дмитрия Константиновича, Евдокия вышла замуж за Великого князя Московского Дмитрия Донского. Их семейный союз стал залогом мира между Москвой и Суздалем. Княгиня отличалась благочестивостью; большое влияние на нее оказали митрополит московский Алексий и преподобный Сергий Радонежский, крестивший одного из сыновей Дмитрия и Евдокии. Правительница была известна тем, что построила на русской земле несколько храмов, включая Вознесенский женский монастырь в московском Кремле.
Евдокия в тайне от всех соблюдала строгий пост, а под пышными княжескими одеждами носила вериги. Воспитав пятерых сыновей, она решила посвятить себя служению Богу и приняла постриг в монашество с именем Евфросиния. Последние годы своей жизни бывшая княгиня провела в молитвах. Сеногнойкой Авдотью прозвали за частые дожди, случавшиеся на ее именины и мешавшие заготовке сена. Считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель, а от большой влажности сено, которое не успели убрать, сгниет прямо на лугах. Поэтому нужно было как можно быстрее собрать его в скирды. Крестьяне знали: «Сгребешь сено в кучи — так не страшны и тучи».
На Авдотью начиналась жатва. По старинному обычаю в поле шли с песнями, а серпы несли завернутыми в полотенца. Первый сжатый сноп обвязывали этим полотенцем, а затем несли в церковь и освящали. Для этого дня существовало много разных обрядов. Когда женщина сжинала первые колосья, она делала из них пояс и, подвязавшись им, произносила: «Как матушка рожь год стояла, да не устала, так чтобы и моя спинушка не уставала». После жатвы бабы катались по ниве, приговаривая: «Нива ты, нива, подай мою силу!». Делать это нужно было без посторонних глаз. Когда жали овес, первый сноп ставили в переднем углу избы, а после обеда или ужина этим снопом выгоняли из дома мух. При этом говорили: «Мухи вы, мухи, ступайте вы вон. Мы свою работу кончили, простору нам давайте». Этот сноп хранили до осени, а в день Покрова Богородицы (14 октября) угощали им лошадей, коров, овец и коз, чтобы они лучше ели приготовленный для них на зиму корм.
основные приметы
1. Дождь пошел в этот день – на семь недель затянется.

2. Дождь идет с утра – к неурожаю.

3. Дождь на Авдотью – сена не будет.

4. В лесу черника поспела – пора собирать первый урожай.

5. Если сбор урожая начнет именинник – весь год будет изобильным.

6. Дубовые веники, изготовленные в этот день, обладают особой целительной силой. Если нет бани – можно просто посидеть под дубом, и вы заметите, как восстановятся ваши силы.

7. Купаться 20 июля нельзя – водяной утащит.

8. Если окурить дом дымом дубовых листьев – в нем не будет пожара.

9. Корова человека усиленно обнюхивает –к беде. Человеку грозит тяжелая болезнь или смерть.

10. Если поймать сегодня красивую бабочку и успеть 40 раз прочитать «Отче наш», пока она у вас в руках – любая болезнь уйдет.

11. Если 20 июля приходится на пятницу, то стирать в этот день – к бедности.

12. Тот, кто 20 июля родился, будет ленив, но богат.
http://s8.uploads.ru/t/LhUAb.gif
Акакий, Герман, Евдокия, Евфросиния, Павел, Сергей, Фома
© Calend.ru

82

http://shkolazhizni.ru/img/content/i125/125585_medium.jpg
Какая лень - ваша?                                                                                                                                                                                       Какая же она все-таки глобальная! Лень способна подчинить себе целые нации и народы. Многие с уверенностью утверждают, что именно лень является самым мощным двигателем прогресса. Но ведь можно представить, чего бы мы могли достичь, если бы она не давала о себе знать. Лень коварна и у неё множество названий и всевозможных проявлений. С ней мы боремся постоянно, но с переменным успехом. Несмотря на всё это, при всём разнообразии, довольно легко определить несколько основных типов той самой лени.
Тип №1. Осторожная лень Она приходит именно тогда, когда вам нужно начинать делать что-то большое, возможно, даже грандиозное и весьма ответственное. Например, это может быть годовой отчет или, если хотите, ремонт в собственной квартире. И вот, осторожно изворачиваясь, вы под любыми предлогами стараетесь отсрочить начало этой затеи. Или, может быть, садитесь за компьютер и… приступаете к раскладыванию «косынки» снова и снова. Но почему? Потрясающее открытие психологов:

Свернутый текст

Тип №2. Скучная лень Вот порою кажется, что заставить себя хоть немного поработать – ну совершенно нет сил. Уже и кофе попили с сотрудниками, и по телефону поболтали, и проверили свою электронную почту... А работы никакой все нет и нет. А всё только потому, что эта работа вам не по душе. Если вы личность отважная, то можно сделать решающий шаг – сменить работу и наконец заняться любимым делом. Можно, конечно, поступить не так кардинально. Достаточно будет ставить перед собой конкретные цели, по возможности записывать их. И обязательно поощрите себя, если они успешно выполнены: купите что-нибудь вкусненькое или приобретите приятную мелочь. Только не забывайте быть честным с самим собой. Если работа не выполнена – мысленно накажите себя.
Тип №3. Слабая лень Кажется, совсем внезапно на вас навалилась апатия, слабость и лень. Вроде как и рады совершить подвиг, а ноги-то идти не хотят, да и руки не поднимаются.

    Возможно, вы просто-напросто переутомились, и организм таким образом словно протестует против излишних нагрузок. Такую проблему лучше всего может решить самый обычный отдых с достаточным для вас количеством сна. Не забывайте порадовать свой организм витаминами, желательно, чтобы они были в натуральном виде. Также проблема может быть чисто медицинской: низкий уровень сахара в крови, какие-то проблемы с сердцем или сосудами. Так что если ваша усталость носит уже хронический характер – бегом на консультацию к врачу. Потому что за этой ленью мы скрываем обычный страх и неуверенность в своих силах. В подобных случаях наиболее действенными окажутся два следующих способа. Во-первых, проблема не будет вам казаться такой страшной и огромной, если, в свою очередь, её разделить на более мелкие части и затем составить определенный график их выполнения. Или можно создать такие условия, при которых вы уже никак не сможете отвертеться. Например, содрать полосу старых обоев в самом что ни на есть видном месте.
        Тип №4. Неорганизованная лень Бумаги на вашем столе возвышаются прямо-таки Эверестом! Работа есть, да её так много, что она давит со всех сторон. Но ведь она пока может потерпеть, правда? Ну совсем чуть-чуть, вот сейчас я только дочитаю (допишу, досмотрю, поболтаю). Потом, потом, потом... Время долго терпит, чтобы в итоге свалиться на вас снежным комом проблем, которые уж точно придётся быстро разгребать, жертвуя при этом качеством выполняемой работы и личным временем. В любой работе плавность никогда не будет лишней. Попробуйте расписывать поочередно, указывая время, что вы должны сделать за день. Если по какой-то причине просрочили – тут же штрафуйте себя, не жалейте! Десять приседаний (отжиманий) за каждую минутку! И для фигуры, между прочим, полезно, и скуку вмиг прогоняет.
        Тип №5. Периодическая лень Такая лень весьма остро зависит от того, к кому вы себя относите – к «жаворонкам» или же к «совам». Совершенно ясно, что «сове» спозаранку трудиться непросто. Поэтому вы должны постараться как можно лучше согласовать работу со своими привычными жизненными циклами. Будет ошибкой планировать важные и наиболее ответственные работы именно на периоды с наименьшей энергичностью. Надеюсь, определив свой тип лени, вы научитесь её укрощать и даже использовать с пользой для себя.
            Автор: Анна Страшинская
            © Shkolazhizni.ru

83

http://sd.uploads.ru/t/5kec7.gif

Почему нужно "плюнуть через левое плечо"
http://goroskop.ru/images/publish/articles/3259/6866_3259-paragraf-photo-text-left-img-dir.jpg
Во многих местах верили, что черт не смеет подступиться к крещеному человеку С давних времен повсеместно запрещалось плевать через правое плечо, так как там незримо присутствует ангел-хранитель, который сопровождает каждого человека "на всех путях жизни", стараясь, наставить его "на путь истинный" и охранить от "греха наносного".

По народному убеждению, помимо ангела-хранителя, человека от рождения постоянно сопровождает и черт, находясь за его левым плечом, который "стережет малую промашку, – так на него и плюй!" Черт всегда нашептывает какие-нибудь пакости человеку в левое ухо, постоянно искушает его, смущает соблазнами, толкает на грех, побуждает к самоубийству. Черт "водит" и сбивает с пути, толкает под руку, похищает и прячет разные вещи, портит неблагословенную еду и питьё, ест еду за тех, кто шумит и болтает за столом, крошит хлеб и т.д.

Верили, что когда звенит в левом ухе, то это черт летал "сдавать Сатане грехи того человека, сделанные за день, и вот теперь прилетел назад, чтобы снова стать на страже и выжидать случаи и повода к соблазнам".

Свернутый текст

Чёрт действует в любое время суток и в любые дни, но наибольшие возможности действия, а значит, и наибольшую опасность он представляет для людей в "нечистое" время года и суток: в некрещеные, или поганые, дни рождественских святок, в ночь на Ивана Купалу и т.д.; в полночь и в полдень, вскоре после захода и до восхода солнца; в определенные "нечистые" периоды времени: от рождения до крещения, от родов до "ввода" в церковь, если тот живет праведной жизнью и не нарушает определенных правил. Например, если во время трапезы кто-нибудь из присутствующих за столом начинает сквернословить, то черт может наплевать в блюда и подменить хлеб на "неблагословенный".

Если человек не помыл руки перед едой, то за стол с ним сядет черт. Поэтому, даже если поблизости нет воды, народный обычай советовал вместо умывания трижды подуть на руки, чтобы согнать с них нечистого.

Следуя подобным советам, для предотвращения воздействия нечистого старались также не оставлять открытой посуду с водой и едой, закрывать колыбель, завешивать зеркало и т.п. Собственно слово "черт" употреблять было нельзя, не то он привяжется к произнесшему и будет причинять ему зло. Слово это стремились заменить различными прозвищами, местоимениями: "он", "тот" и т.д.

По народному убеждению, между ангелом-хранителем и чертом-соблазнителем всегда идет борьба, каждый из них побеждает в зависимости от поведения самого человека. Ангел записывает все добрые дела человека, а черт – злые, и когда человек умирает, ангел и черт спорят друг с другом о том, кому принадлежит душа этого человека.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/3259/

84

http://s8.uploads.ru/t/01WTz.jpg

Свернутый текст

http://api.ning.com/files/SVfVaVsl8W1Tw4uxXol3ic9xOxif*0RvB6iy-u2egdEZsK1jkI69WPSzJz28cFyEKbR6VxjzTeoX0TJ4vgGOgQGwrQJOAnt3/0_15bec9_7b23194_orig.jpg
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=41ba5322c0a0ace98239c1cc1cd653ea-l&n=13
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=92be1692ca8f26051b7b514edbe9f782-l&n=13

85

http://s9.uploads.ru/t/Tmt5c.gif

завтра

http://sg.uploads.ru/t/lrNiH.gif

21 июля 2019 года

86

Праздники Беларуси
21 июля         Зажинки
http://www.vsehpozdravil.ru/res/images/postcards/10773.detailed.png
Зажинки (Зажынкі) — один из древнейших земледельческих праздников. По одним источникам он праздновался 21 июля в день Прокопия Жатвенника (Прокопа Жнеца). Считалось, что «Прокоп летний — жней и жатвенник, жатву начинает». По другим — 29 июля в день памяти священномученика Афиногена, епископа Пидахвийского. В народе считали, что на Афиногена (Финогена) пташки задумываются (замолкают). Лето перешагнуло знойный возраст. «Если этот день с теплом да со светом — уберешься загодя со жнитвом, а коли будет дождливым — хлеб в снопе прорастет» (погода будет сырой). Примерно с этого периода по народным приметам заканчиваются жаркие дни, ночи становятся холоднее. Традиционно, начало и конец уборки урожая торжественно отмечались и сельской общиной, и в каждой семье. Считалось, что каков будет зажин, таковы и Зажинки.
http://s5.uploads.ru/yGPMj.jpg
Жатва подводила итог всему многодневному труду крестьянина. К началу жатвы готовились как к большому празднику. Хозяйка мыла дом, хозяин убирал двор, гумно. Стол застилали белой скатертью. Перед началом жатвы каждая хозяйка или хозяин ходили осматривать свои нивы: поспел ли колос, пора ли жать. В некоторых местах проводили обряд «пакрывания поля».
На Зажинки отправлялись или утром до восхода солнца, или в сумерках. Самую первую сжатую жменю колосьев жнея клала не в сноп, а отдельно на поле вместе с хлебом и сыром. Потом начинали жать первый сноп — «гаспадарок». Он считался именинным. Обычно его зажинала старшая в семье женщина. Его украшали цветами, несли в дом с песнями и ставили в красный угол под иконы. С него же начинают осенью молотьбу, а соломой кормили больную скотину. Зерна первого снопа считались целебными для людей и птиц. Вечером каждая семья устраивала праздничный ужин, на котором обязательно была еда, принесенная с поля. Пели специальные песни. В современной Беларуси точной даты Зажинки не имеют и празднуются в день начала уборочной кампании.
© Calend.ru

87

21 июля      День Бельгии
Праздники Бельгии
http://www.calend.ru/img/content/i2/2295.jpg
Национальный день Бельгии (National Day) - главный праздник страны - отмечается ежегодно 21 июля, начиная с 1890 года, в честь знаменательной даты. В этот день в 1831 году в результате выборов на королевский престол взошел Леопольд I (Leopold of Saxe-Coburg). Новый король Леопольд I принес присягу бельгийскому парламенту на верность Конституции страны. В ноябре 1830 года состоялись выборы в Национальный конгресс. Результатом работы конгресса стали принятие Декларации о независимости Бельгии и Конституции страны. В феврале 1831 года Бельгия была объявлена конституционной монархией с двухпалатным парламентом.
Вопрос о том, кто будет королем Бельгии, стал предметом широкого международного обсуждения и дипломатических баталий (в Лондоне даже была созвана конференция послов). Национальный конгресс избрал королем сына французского короля Луи Филиппа. Последовавшие за этим решением громкие протесты англичан привели к тому, что королем стал Леопольд I. В настоящее время праздничные и торжественные мероприятия в честь Национального дня проходят по всей стране. Этот день календаря бельгийцы очень чтят. Наиболее масштабные празднества, конечно же, разворачиваются в Брюсселе, среди которых наиболее яркое - это грандиозный военный парад (Гран-пляс), который проходит на Дворцовой площади после традиционного торжественного обращения к народу короля Бельгии. В своей речи монарх поздравляет подданных с памятной датой и призывает их объединиться для сохранения целостности и величия государства. После парада улицы столицы наполняются толпами бельгийцев и туристов, повсюду звучит музыка и выступают музыкальные коллективы, танцевальные и театральные труппы. Также в этот день многие государственные музеи и исторические памятники можно посетить совершенно бесплатно, среди них - Королевский музей изящных искусств, Королевский музей истории и искусства, и даже – Королевский дворец и Парламент Бельгии. Завершается праздник, по традиции, грандиозным фейерверком.

© Calend.ru

88

Профессиональные праздники
День металлурга
В 2019 году эта дата — 21 июля
https://www.calend.ru/img/content/i0/148.jpg
Ежегодно в третье воскресенье июля отмечают свой праздник люди мужественной профессии – металлурги. День металлурга был учрежден 28 сентября 1957 года указом Президиума Верховного Совета СССР. Так советское правительство отметило важный вклад отечественной металлургии в восстановление экономики страны после разрушительной войны.

День металлурга подтвердил свой статус в 1980 году и в 1988 году, когда Верховный Совет выпустил повторные указы о праздновании профессионального праздника. Он сохранился в календаре и после распада СССР – причем не только в России, но и в Белоруссии, и на Украине, и в Казахстане.

Сегодня этот день отмечают представители разных профессий, каждая из которых так или иначе связана с черной или цветной металлургией: доменщики, сталевары, прокатчики, литейщики, кузнецы и многие другие. Своим этот праздник считают и горняки, которые добывают руду – необходимый компонент для производства металла. Некоторые из этих профессий существуют на протяжении веков. Археологические находки свидетельствуют, что человек научился обрабатывать металл еще в пятом-шестом тысячелетии до нашей эры. Еще в античном мире возникло представление о трех веках человечества – каменном, бронзовом и железном, – что лишний раз подчеркивает значимость металлов для развития общества, а также говорит о древней истории металлургического искусства.

Сегодня День металлурга празднуют – и это не преувеличение – сотни тысяч человек в России и за рубежом. Как правило, в этот день в городах, где работают металлургические или горно-обогатительные комбинаты, проводятся грандиозные праздники. Сотрудники предприятий проходят шествием по главным улицам, участвуют в разнообразных спортивных и культурных мероприятиях, посещают концерты и торжественные церемонии.

Ко Дню металлургу нередко приурочивается и вручение наград особо отличившимся работникам. Кстати, в отечественном списке почетных званий есть звание «Заслуженный металлург Российской Федерации». Оно присваивается указом Президента РФ наиболее достойным работникам, отработавшим в отрасли не менее 10–15 лет.

Редакционная коллегия проекта «Календарь событий» искренне поздравляет всех металлургов и ветеранов этой отрасли с профессиональным праздником. Желаем, чтобы отрасль развивалась во благо России, чтобы интенсивно развивались подотрасли металлургии, способствующие повышению производительности труда и улучшению условий труда рабочих и инженеров.

© Calend.ru

89

Православные праздники
21 июля День явления иконы Божией Матери в Казани (1579)

http://www.calend.ru/img/content/i2/2635.jpg
Празднование явления иконы Божией Матери в Казани 21 июля имеет своим началом чудесное явление иконы в Казани в 1579 году. История повествует, что через некоторое время после покорения Казани молодым царем Иваном Грозным, учреждения им Казанской епархии и успешного распространения христианства магометане стали оказывать сильное сопротивление. Пожар 1579 года, истребивший половину Казанского кремля и прилегавшую часть города, они расценили как гнев «русского Бога». Именно в это время для укрепления Православия в Казани была явлена милость Божия через чудесное обретение иконы Богоматери, получившей по этому случаю наименование Казанской. Город вскоре после пожара начал вставать из руин. Вместе с другими погорельцами, недалеко от места начала пожара строил дом стрелец Даниил Онучин. Его девятилетней дочери Матроне явилась в сонном видении Божия Матерь и повелела достать Ее икону, зарытую в земле еще при господстве мусульман тайными исповедниками Православия. На слова девочки не обратили внимания. Трижды являлась Богородица и указывала место, где укрыта чудотворная икона.
Наконец, Матрона со своей матерью стали рыть в указанном месте и обрели святую икону. На место чудесного обретения прибыл во главе духовенства архиепископ Иеремия и перенес святой образ в близрасположенный храм во имя святителя Николая, откуда, после молебна, перенесли его с Крестным ходом в Благовещенский собор — первый православный храм города Казани, воздвигнутый Иваном Грозным. Во время шествия получили исцеление два слепца — Иосиф и Никита. Список с иконы, явленной в Казани, изложение обстоятельств ее обретения и описание чудес были посланы в 1579 году в Москву. Царь Иван Грозный повелел устроить на месте явления храм в честь Казанской иконы Божией Матери, где и поместили святую икону, и основать женский монастырь.
© Calend.ru

90

Католические праздники
21 июля День пророка Иезекииля
http://www.calend.ru/img/content/i2/2597.gif
Один из «великих пророков» и священников Иезекииль (Рrophet Ezekiel, 622—571 до н.э.) родился в Иудее, он известен как автор одной из книг Ветхого Завета — Книги пророка Иезекииля. 21 июля Католическая церковь отмечает День памяти ветхозаветного пророка Иезекииля. В 597 году до н.э. он попал вместе с переселенцами из своего народа в Вавилон. Там он открыл в себе дар пророчества, благодаря своим видениям (Божественное колесо, видение поля с иссохшими костями, восстающими к новой жизни; нового Иерусалимского храма и другие). «… так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими, и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом…» (Иез 37, 15-28). Католики почитают пророка Иезекииля и считают, что «Любой желающий единства согласно Завету, должен оставить идолов и быть очищенным Богом». В документе, опубликованном Папским Советом по содействию единству христиан, говорится: «Мы, христиане, посланные ко всем народам, надеемся и молимся о полном общении во Христе. Поэтому Книга Иезекииля призывает нас поразмышлять — в свете Христа — над призывом пророка к единству Народа Божия».

© Calend.ru