Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кошачий мир для Вас - 22

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

30 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ И МАТЕРИ ИХ СОФИИ
http://s7.uploads.ru/iNXtJ.gif

В день светлый, чудный и прекрасный,
В день целых четырех святых
Вам пожелать хотим мы счастья,
Надежды, веры и любви.

Чтоб охраняли вас святые,
Чтоб радость в жизнь несли всегда,
Дни ладными чтоб выходили,
А жизнь безоблачной была.

В душе чтоб лето беспрестанно
Звенело радостно и звонко,
Чтоб жизнь хоть и казалась странной,
Но яркой чтоб была и легкой.

582

http://sg.uploads.ru/wPHJp.jpg

583

http://s9.uploads.ru/t/NHByz.jpg

584

http://sh.uploads.ru/t/I0xw7.jpg

585

http://s7.uploads.ru/t/OKv8c.jpg

586

http://sd.uploads.ru/t/1BKD7.jpg

587

ВАСЕНЬКА
http://s9.uploads.ru/t/jw0Zp.jpg
Ваську, черно- белого маленького котёнка, спасла моя бабушка, баба Шура. Она отбила его у ястреба, который таскал в деревне цыплят, после чудесного спасения кота назвали Васькой и оставили жить в доме. Василий вырос в прекрасного огромного котяру, бабу Шуру единственную признавал и любил, ходил за ней как привязанный. Однажды помог найти воришек. Дело было так: начало 90- х, тяжелые и страшные годы. На селе работы не было, молодежь уезжала в город, но и там с работой трудно. Другие организовали " бизнес"- стали лазить по погребам и сараям и все, что можно взять, забирали, не стесняясь. В один осенний вечер залезли на двор к бабушке. Что может сделать пожилая семидесятилетняя женщина с двумя мужиками? Ничего, сидела на кровати и молилась. Вдруг на ногу одного из воров прыгнул Вася, он драл его и когтями и зубами. Очень в те годы модные были синтетические спортивные штаны, очень хорошо они рвались кошачьими когтями. На следующий день стало известно, что у внука одной из жительниц серьёзная проблема с ногой, пришлось даже врача вызывать. Он сказал, что набросился бешеный кот, а у парня оказалась редкая болезнь - гемофилия. Баба Шура рассказала о ночных гостях участковому, тот сложил все факты и понял, кто грабит стариков.

Через четыре года баба Шура упала, перелом шейки бедра, сломаны два ребра. Мы с родителями забрали её к себе. Васеньку ,естественно, тоже. Бабушка больше не встала, пролежала ещё полтора года.

Я в то время училась в университете, параллельно с учебой хваталась за каждую подработку. Перед сессией готовилась целые ночи, чтоб платили мизерную стипендию, надо было учиться без троек. И стала я замечать, что Вася мне помогает: ещё со школы у меня осталась привычка делать билеты и вытаскивать их, как на экзамене. И вот перед первым экзаменом кот усиленно сбрасывал на пол билет с номером 19. Я положу, а он снова именно его на пол сбрасывает. Я выучила все билеты, а на экзамене вытащила именно 19. Перед следующим экзаменом история повторилась, я подстраховалась и снова выучила все билеты. Попался снова тот номер, который сбрасывал Вася. На третьем экзамене я обнаглела и выучила только один билет, Васькин, и... опа! Я получила пять. Все следующие сессии я сдавала хорошо благодаря Васеньке.

Свернутый текст

Через полтора года умерла баба Шура. Три дня перед ее смертью Вася сидел, практически не сходя с места, около двери. По ночам мы слышали его шипение и рычание, как будто он прогоняет кого-то. На третий день бабуля позвала кота и попросила его: " Васенька, пусти её, устала я, к Никите (мой дед) пора". Я сама это слышала и видела, Вася полежал на бабулиной груди и ушёл под кровать. Этой ночью бабушка умерла. В морг её не повезли, была справка от врача. Бабушка лежала дома, Вася не отходил от гроба. Я первый раз увидела, как животное плачет. Да, плачет, хоть и говорят, что кошки плакать не могут. В день похорон, когда гроб вынесли для прощания во двор, кот просто ополоумел. Он бросался на дверь и выл. Мы вынуждены были взять его с собой на кладбище. Он отсидел все время около гроба, а когда могилу засыпали, подошёл ко мне.

С тех пор своей хозяйкой Вася признал меня. Если мы ехали на могилу к бабушке, ему было достаточно сказать: "Вася, к Шуре едем?". Он бежал к машине и ехал с нами. Однажды мы с подругой решили съездить искупаться, нас пригласили знакомые ребята. Вася растянулся около двери, хватал нас за ноги и страшно выл. Парни психанули и уехали без нас. Вася сразу успокоился и отошёл от двери. Позже мы узнали, что водитель не справился с управлением и въехал в дерево. Оба парня погибли. Подруга долго целовала Васю, притащила ему кусок мяса и признала, что он волшебный кот.

Вася прожил шестнадцать лет. До конца жизни он оставался бодрым пушистым красавцем. Я собиралась на работу, Васенька подошёл ко мне, прыгнул на колени, встал на задние лапы и, практически как человек, обнял меня. Я его погладила, но не поняла, что кот пришёл со мной попрощаться. Придя с работы, я нашла мертвого Васеньку. Я очень сильно плакала, не смогла даже пойти с мужем похоронить кота. Мы с мужем взяли коробку из под сапог, положили ему красивое новое полотенце, и муж похоронил его за нашим гаражом. Ночью мне приснилась баба Шура, она просила, чтоб Васеньку положили с ней. Муж сначала покрутил пальцем у виска, но, не выдержав моих слез, пошёл эксгумировать кота. Мы вместе съездили на кладбище, не знаю, могли ли мы это сделать, но по-тихому подкопали бабулину могилу и положили туда Васеньку. Мой друг, фотограф, откровенно ржал, когда я попросила его сделать фото Васи с надписью, чтоб повесить на памятник. Так и висят рядом фото бабули и кота.

Три раза мы пытались заводить кошек. Первую муж купил в питомнике, через полгода кошка умерла - больные почки. Вторую и третью покупали на рынке - одна убежала, вторая неудачно упала с балкона. Пять лет назад сын возвращался из школы и увидел, как вороны что-то живое клюют на помойке. Это оказался котёнок, черно- белый, без одного глаза. Васенька до сих пор живёт с нами, конечно, он не помогает с экзаменами, не ловит воров, но мы знаем, что его послал нам тот Вася...

Автор: #Mar

588

Меня кличут в деревне Морок за огонь ,что горит в глазницах,
За неслышную людям поступь, и за черный вороний цвет.
Вечно тычут распятьем в морду, начинают взапой молиться,
Стоит только случайно выйти на фонарный неверный свет.

Да я черен, как уголь в шахтах, и в тени я почти невидим,
И глаза смоляного цвета разгорятся огнем вот-вот,
Я живу бесконечно долго, и в последней девятой жизни,
Смерть обходит меня сторонкой, потому что я ведьмин кот.

Я ловлю ей мышей на зелья, на болотах ловлю лягушек,
Хотя, стоит признаться, их бы обходил за 15 вёрст,
Мы живём за изгибом речки, в неказистой на вид избушке,
Возле дуба, чьи ветви гнутся от бесчисленных птичьих гнезд.

Свернутый текст

У лесных я всегда в почёте, будь то заяц или куница,
Будь то боров, медведь, лисица, не посмеют разинуть пасть.
Пусть хозяйка моя не любит с бестолковым зверьём возиться,
Но в лесу знает точно каждый ведьмовскую над зверем власть.

А в деревне коты и кошки исчезают с моей дороги,
Я для них, как оживший призрак, потерявший навек покой.
Лишь один озорной котенок, белоухий и хромоногий,
Меня ждёт каждый вечер, чтобы встретить снова рассвет со мной.

Ему словно плевать на ведьму, на дурную кошачью славу,
Он мурчит, как хвостатый трактор, сидя рядом со мной в ночи,
Я возможно старею, только надо все же сказать по праву,
Сам я жду с нетерпеньем встречи, чтоб услышать как он мурчит.

Хромоногий ещё мальчишка, ему месяца три от роду,
Его бросили в подворотне, не успел он открыть глаза.
Я своими зубами выгрыз его жизнь и его свободу,
Отбивая его от своры беспризорных и злых собак.

С той поры он окреп и вырос, может сам своровать сосиску,
Сам находит ночлег и пищу, сам гоняет собачий сброд,
Повредил в одной драке ногу, и спустил свои восемь жизней,
И хлебнуть успел горя больше, чем любой деревенский кот.

Я его навещаю ночью, когда ведьма готовит зелья
Из наловленных мной лягушек и не видит во мне нужды.
Чёрной тенью скользнув по полу прямо в щель под закрытой дверью,
Убегаю, увидев отблеск самой первой ночной звезды.

Жизнь текла бы привычным руслом, от охоты к вечерней встрече,
Я хотел бы так жить наверно не один ещё долгий год,
Только жизни претит стабильность, ей неведома бесконечность,
Что бы ты не хотел, в итоге, будет всё же наоборот.

Стоит только уснуть инстинктам, человечьим или кошачьим,
И судьба палачом заносит над твоей головой топор.
Его боль я услышал сердцем, потому что не мог иначе,
Я бежал по лесным тропинкам, по деревне, во весь опор.

Хромоногий лежал без звука, с каждым вдохом теряя время,
С каждой каплей пролитой крови из, оставленных псами, ран
Утекало оно на землю, он лежал позабытый всеми.
У последней девятой жизни не срастётся кровавый шрам.

Я сидел, потеряв надежду, я готов был на что угодно,
Лишь бы снова на крыше встретить рядом с ним золотой рассвет.
Тень легла на меня внезапно, так, что вздрогнул тогда невольно.
Голос ведьмы звучал, так будто, мне втыкали ножи в хребет.

Говорила она о даре, о балансе, о темных силах,
И о том, что она поможет дать котенку последний шанс,
Только смерть не потерпит, если ее кто-то лишит поживы,
И остаться на свете должен только кто-то один из нас...

Ведьмин кот вне законов жизни, для него застывает время,
Он лишь белым поводит ухом когда слышит, что бьют часы,
Он сидит безмятежно тихо на коленях у старой ведьмы,
Пока вновь не увидит отблеск самой первой ночной звезды.

Каждый раз, когда сядет солнце, он из леса один приходит,
Убегают, скуля, собаки, лишь увидят хромую тень,
Уступают дорогу кошки , кличут Морок его в народе,
Он садится на старой крыше и встречает там новый день.

Игривый Лис

https://sun9-16.userapi.com/c858216/v858216341/8fe4e/slYdWmv_o9s.jpg

589

Город безразличных сердец

Она была кошка, без имени, так как имя дает кошке человек, а человека у этой кошки никогда не было. Она родилась на улице, и жила на улице. Ей уже шел третий год, а в душе, как будто пронеслась целая война, если её жизнь пришлось бы сравнивать с человеческой. Это кошка рожала каждый год, даже чаще. Что поделаешь животное раба своих инстинктов, а вокруг столько бродячих котов, от которых не убежишь. Но всё её котята, так или иначе, погибали, даже не дожив до месяца, трудно было найти нехоженое укрытие, если ты живешь на улице, на которой живут столько бродячих псов и злых людей, даже хищные птицы и те иной раз могут с радостью полакомиться беззащитными слепыми котятами. И конечно постоянное недоедание, холод, сквозняки, болезни от чего никак не защитить своих детей, если ты бездомное животное. Раньше у ней была мечта, поднять на ноги хоть одного своего котенка, чтоб быть уверенной, что хоть у него появился шанс выжить на улице, потому что он уже сумеет спрятаться, убежать и защититься. Но когда в последний раз, она нашла своих котят забитыми камнями, один ещё измученно дышал и это надежда погасла.

Свернутый текст

Кошка шла в никуда, ей было все равно. Напротив её нового чердака, стояла красивое здание. Оттуда её частенько прогоняли, но сегодня там было столько людей и машин. Что кошка поняла, не до неё. А значит, кто-нибудь недоесть пирожок, или выронить пару крошек. Хоть как-то поесть. Она уселась на крылечко, и иногда мяукала в надежде на жалость. Но люди не обращали на неё никакого внимания. Они стояли в живой очереди, нервно толкая друг друга. Кто–то плакал, кто–то молился. А у кошки урчала в животе. Она снова была беременна, её котята больно толкали ей в бока, они тоже хотели есть. Но людям было не до голодной беременной кошки.
Сквозь очередь кошка заметила свечение, это шла пожилая бабуля, прямо сквозь людей. «Привидение» - привычно подумала кошка. Привидение единственное, кто обратил внимание на голодную кошку, остановилось и села рядом с ней.
- Как поживаешь, кошка? – спросила бабушка-привидение.
- Плохо, есть хочется.
- И что никто с утра не дал краюху хлеба?
- Нет, им не до меня, у них какая-та важная очередь.
- А какие люди в этом городе?
- Плохие, безразличные.
- Ты считаешь, что они не достойны милости.
- Может некоторые и достойны, только их мало.
- А у тебя есть какое-нибудь желание кошка?
- Поесть бы.
- Нет серьезно, еда - это потребность. Я о желании самом заветном.
- Раньше было.
- И что?
- Убили моих котят, некоторые сами померли. Я теперь смирилась, - это невозможно живя на улице, защитить и поднять своих детей. И эти в животе у меня тоже погибнуть. Скоро холода, теплых мест мало…
- Какой ужас! И неужели никто ни разу, не хотел тебе помочь?
- Иногда, что-нибудь бросают, из объедков. А так сама лазаю по помойкам.
- Какой жесткий город и безразличные сердца у людей этого города.
- Как и во всех городах, кому нужна кошка, которая будет, приносит без породистых котят.
- Я не могу теперь туда войти, пока не помогу тебе. Но я исполняю только самые заветные желания.
- Не волнуйтесь, уважаемое привидение. У меня нет больше заветного желание. Я не прошу ничего и никому не верю.
- Да уж, как все сложно. Давай договоримся так, кто из очереди тебя возьмет и приютить, я исполню его самое заветное желание, о чем он только попросить. Я просто не могу заставлять людей, творить добрые дела, прости меня за это кошка.
- Значит, Вам не придется ничего исполнять, меня никто не возьмет.
- Если не возьмут, значит, - эти люди не заслужили Божью благодать и милость. Ишь, чего надумали, приношения щедрые делать, а мимо страждущих проходят, задрав носы. Жесткий город – безразличных сердец.
- Как и везде – скептически сказала кошка.
Кошка и бабушка - привидение просидели целый день. Кошке даже пару раз перепали остатки пирожка и курочки, но её никто не взял к себе. Уже ночью, очередь закончилась, широкие разукрашенные двери закрылись. Бабушка-привидение со вздохом, и стыдясь за собственную беспомощность, что так и не смогла ничем помочь кошке, встала и тут же растворилась в темноте.
Прошел час. А кошка всё не уходила. Нет, она никого не ждала. Просто на лестнице пока было безопасно, а идти спать куда-то там, ей было некуда. Потом она услышала гул машины. Тороплива и трясясь к лестнице, подъехала старая машина, оттуда выбежал взволнованный мужчина. И стал стучаться отчаянно в закрытую дверь. Какая-та женщина открыла. У них состоялся диалог. Мужчина просил их принять, так как его жена недавно опять потеряла ребенка на большом сроке, и что эти святые мощи их последняя надежда. Женщина качала головой, а потом позвала красиво одетого мужчину с бородой. Тот мелком взглянув на старую простенькую машину. Стал поучать мужчину, что они сами опоздали, и что на всё воля божья, а святые мощи, лишь святые мощи, и без воли божьей, его жена не забеременеет, даже если коснется их. Отчаявшийся мужчина стал кричать, что они не виноваты, лопнула шина, ехали издалека. Но в ответ слышал только одни монотонные поучение. Когда дверь окончательно закрылась. Мужчина пнул её в ярости, и закрыл лицо ладонями. Из машины вышла молодая женщина. Она всё слышала, и в какой-то момент, в её глазах погасла надежда. Совсем, как однажды у кошки, когда её последних котят убили. Женщина опустила взгляд вниз и случайно встретилась с взглядом кошки. Их взгляды были, такими похожими… Женщина больше не верила, что родить, а кошка больше не верила, что хоть один её котенок выживет. Пару секунд хаотично раздумывания и женщина взяла кошку на руки и села с ней в машину. Её спутник это заметил. И сев за руль пробурчал, чтобы хоть как-то сменит разрядить обстановку:
- Ну, зачем тебе сдалась, это грязная бродячая кошка, которая скоро ещё и родить?
- Пусть, в нашем доме больше не появятся дети. Хоть о её котятах позаботимся.
У мужчины всё сжалось в груди, и он не стал спорить.
Через три месяца кошка, ой, извините Мурка. Довольно мурчала себе под нос сытая и счастливая. Немного болел шов, но это было неважно. Мурку недавно простерилизовали. Но главное она наслаждалась последней ночью со своим котёнком. Остальных уже раздали. Утром должна была прийти соседка и забрать этого рыжего хулигана. А это значила, что Муркин сыночек будет жить рядом и мужать на её глазах. Мурка не верила своему счастью, хозяева оказались очень заботливыми и добрыми людьми. И Мурка будь её на то воля не думая, отдала бы за них свою жизнь. Но дверь скрипнула. Появилось легкое синеватое свечение из прихожей.
- Бабушка–привидение, я Вас узнала, вот так встреча - обрадовалась Мурка.
- Ну, здравствуй, теперь уже Мурка. А я ведь тебя не забыла, волновалась очень.
- Это Вы исполнили мое желание.
- Нет, это люди исполняли твое желание. Я ведь не могу заставлять, что-то делать. Зато я могу выбирать, чьи заветные желание должны исполнится. И я не забыла о своем обещании.
- Но ведь эти люди, не пришли тогда во время, и даже не сделали подношений. Кажется так у людей считается.
- Это люди, от хитрости, так придумали, а на самом деле милость божью надо не просить, и не покупать, а заслуживать. Твои хозяева заслужили свое исполнение самого заветного желания. А теперь, спи Мурка, и знай, это ты им помогла. Когда человек не может обрести свое счастье, бог посылает ему навстречу чужую беду, ибо она и есть этот ключик к его счастью, надо только её взять, как свою собственную. И тогда обязательно всё исполнится.
Медленно горел светильник, рыжий котенок дремал на теплом животике мамы. А бабушка-привидение, вытащила из-за пазухи что-то красивое и святящее. Которое покатилось вниз до спальни супругов. Возле их двери этот святящий комочек обратился в маленького мальчика с золотыми локонами, который бесшумно открыл дверь своих будущих родителей. И он на этот раз, он обязательно родится!

Автор: Галинадар

https://sun4-16.userapi.com/c855132/v855132406/10b3f7/3rEPKKSW1tY.jpg

590

Ученые выяснили, что на самом деле кошки любят хозяев
http://s9.uploads.ru/t/tTPRF.jpg

Мы привыкли считать, что коты принимают людей за рабов, которые всячески обслуживают их пушистое величество. Оказывается, это не так.

23 сентября ученые из университета Орегона опубликовали исследование, где выясняли, как кошки реагируют на хозяев после короткой разлуки.

Выяснилось, что коты могут создавать безопасные или небезопасные связи с хозяевами. В первом случае кот будет обращать внимание на хозяина, стремиться к нему и воспринимать человека как источник безопасности. Однако во втором случае коты испытывают беспокойство, напряжение и избегают контакта.

Свернутый текст

65% кошек, участвовавших в исследовании, показали безопасную эмоциональную привязанность по отношению к хозяевам. Точно такая связь формируется у собак, обезьян и человеческих детей.

Удивительно, но это значит то, что две трети кошек считают своих хозяев чем-то вроде родителей.

«Мы обнаружили, что привязанность кошек к своим владельцам очень похожа на привязанность собак к хозяевам, или даже на привязанность человеческих детей к тем, кто о них заботится», – сказал автор исследования Кристин Витале в интервью BoredPanda. «Все три вида демонстрируют одинаковые модели поведения привязанности. Большинство людей надежно связаны со своим воспитателем, что означает, что они используют своего воспитателя в качестве источника комфорта и безопасности в незнакомой ситуации».

gameguru.ru