Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кошачий мир для Вас - 22

Сообщений 661 страница 670 из 715

661

http://sh.uploads.ru/t/OPwXm.jpg

662

http://s9.uploads.ru/t/xijbf.jpg

663

http://s5.uploads.ru/t/0Ckjf.jpg

664

http://sg.uploads.ru/t/5tU9A.jpg
В ветклинику на Северо-Западе Челябинска подкинули кота в переноске. На улице рядом со входом животное обнаружили посетители. С собой у него были лоток, корм и наполнитель. Очевидцев больше всего возмутила причина, побудившая хозяев бросить подопечного.
— Наши работники вышли, забрали кошку. Осмотрели, посадили в клеточку, накормили, напоили и сразу выложили в общую группу фотографию — надо ли кому-то. И я решила, что заберу его себе, — рассказала 74.RU администратор ветклиники Алёна. — Он, конечно, напуган сейчас, он стрессует. Нужно процедуры провести. Взять анализ, провести экспресс-тест на вирус, чтобы я спокойно забрала его себе домой. Проверить, обследовать — и будет жить со мной.

Свернутый текст

Девушка искренне недоумевает, почему хозяева решили избавиться от кота.
— На самой переноске было написано «Вася, три года. Аллергетик. Чешет уши». Он беленький, симпатяга, с разными глазками — один голубой, второй карий. Очень красивый котик! Домашний, — уточнила Алёна. — Внешне он абсолютно здоровый, кожный покров у него в порядке, в норме. Уши тоже в норме, вообще никаких проблем. Но мы взяли гипоаллергенный корм на всякий случай, даём ему гипоаллергенный корм.

Менять имя Василию новая хозяйка не планирует.
— Я думаю, что он уже привык к своему имени. Ему и так досталось, поэтому я его пожалею и не буду менять кличку, — рассказал девушка.

Зоозащитник из Челябинска Карен Даллакян объясняет — такие случаи не редкость. По утрам возле своей ветклиники он тоже часто обнаруживает подкидышей.

— Мы рекомендуем обращаться в приюты. А там либо мест нет, либо деньги просят. И люди просто не знают, как поступать. Мы как-то стараемся помочь, где-то льготы делать, где-то бесплатно лечить. Если проблема из-за болезни, из-за неё хотят расставаться с животным, — рассказал Карен Даллакян. — Обычно из 10 только 1 случай такой — что из-за болезни, что денег нет лечить. В основном это просто безответственное отношение. То рожают, то аллергия в семье — и хотят избавляться. Они дают объявления, а когда не берут, вот так поступают. Знают, что ветеринары по душе добрые, всё равно что-нибудь хорошее сделают.
— В Европе большая ответственность у владельцев животных, очень большая. Он должен показать, какая у него зарплата, какие условия содержания — и только после этого имеет право быть владельцем животного. А у нас, к сожалению, такого нет, — уточнил Карен Даллакян. — Многие не понимают, что очень дорого содержать сегодня животное. И кормление правильное, и вакцинация, и сопутствующие товары — наполнители, ошейники, лотки. В Европе есть приюты, есть некоммерческие организации, которые пристраивают. Там это чётко работает. Если выбросил на улицу, по номеру узнали, кто выбросил — и штраф, несколько тысяч евро. На эти штрафы существуют все программы. Поэтому мы и ждём новый закон, чтобы муниципальные приюты были. Частные приюты — это всё равно своеобразный бизнес.

А пока закона и государственных приютов в России нет, решить проблему зоозащитник и его помощники пытаются самостоятельно. Они размещают объявления об устройстве животных в своих соцсетях, там много подписчиков, и кошки с собаками часто находят новых владельцев.

665

Гламур
http://sg.uploads.ru/t/zAfX6.jpg

666

Бесенок
http://sd.uploads.ru/t/VB3S1.jpg

667

Банда
http://sg.uploads.ru/t/hkv6B.jpg

668

http://s5.uploads.ru/t/ke2lA.jpg

669

http://sh.uploads.ru/t/v0KP9.jpg

670

http://s7.uploads.ru/t/a8ylE.jpg