Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 14

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/t/wfxIn.gif
http://sg.uploads.ru/t/S85V1.gif

Были здесь
Растительная жизнь 13

2

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/ac4/ac4893a07bcedc9ce128b594c2057116.jpg

♑ 9 СЕНТЯБРЯ, понедельник. 10-й, 11-й лунный день с 17:36, КОЗЕРОГ

Луна без курса с 11:30

Все еще хорошее время для работы с почвами и для уборочных работ. Сегодня может потребовать внимания весь участок, хорошо убираться и приводить его в порядок.

Комнатные растения: для посадок и пересадок. Можно также рыхлить почву, заменять верхние слои или готовить почвосмеси. Пересаживать комнатные растения в сентябре не очень желательно, но если в этом есть острая необходимость, можно запланировать эти работы именно на этот месяц. Особенно обратите внимания на растения, в которых слишком уплотнился земляной ком и земля отстает от стенок горшка. Эти растения надо срочно пересадить, так как они не получают достаточно питательных веществ: земляной ком плохо смачивается при поливах.

Поливы: допустимы.

3

Народные приметы
https://i.pinimg.com/736x/99/df/fb/99dffbcb672ba51d5fc0cbdf866d5a9b.jpg
9 сентября в старину на Руси уделяли огромное внимание рябине. С этим деревом было связано множество преданий, историй, поверий и обычаев. Так, мало кто сейчас знает, что если осенью пить сок ее свежих плодов каждый день, то зимой все болезни будут обходить стороной. А если новобрачные до свадьбы, во время нее и несколько дней после будут лакомиться ягодами этого дерева, они произведут на свет счастливых и здоровых ребятишек.

Действительно, практическую пользу рябины как лекарственного растения трудно недооценить. Настои, чаи и отвары из ее плодов обладают отличными противовирусными и противовоспалительными свойствами. А свежие ягоды отлично укрепляют иммунитет. В традиционной русской кухне множество рецептов на их основе. Особенно популярны пироги, пирожки, варенье, компоты, кисели и т.д. Не удивительно, что это дерево пользовалось у русского народа особым почетом. Его нельзя рубить и ломать – считалось, что подобная беспечность принесет несчастье.

Народные приметы на этот день связаны не только с рябиной, но и с погодой и народным бытом.

1. Гром прогремел – зима наступит еще не скоро.

2. Много рябины – к заморозкам и дождливой осени.

3. Если пить сок рябины осенью – зимой болеть не будешь.

4. Если в день свадьбы жених положит несколько ягод рябины в обувь – на него никто порчу не наведет.

5. После похорон над порогом надо повесить веточки рябины – чтобы покойник не явился.

6. Сломать рябину или срубить ее – к несчастью.

7. Поднять что-то в этот день на перекрестке – к порче.

8. Одолжить денег – не скоро вернут.

9. На пороге долго стоять – к несчастью.

10. Нельзя в этот день свататься к невесте – к неудачному исходу дела.

11. Крупные покупки, совершенные 9 сентября, не принесут желаемой радости.

12. Полезно сегодня подмести полы в доме – вместе с мусором уйдет вся негативная энергия. После этого следует побрызгать углы святой водой.

13. Тот, кто в этот день родился, будет добрым и сильным.

14. Талисман дня – оникс.

15. Если больной человек в этот день перелезет через раздвоенную рябину, ветви которой связаны по краям, то вскоре он выздоровеет.
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91465/

4

Культурные праздники → Япония
Праздник хризантем в Японии

http://anydaylife.com/uploads/events/holidays/cultural/chrysanthemum-day.jpg
9 сентября в Японии отмечают праздник хризантем (Кику-но сэкку). Это один из самых древних и важных праздников в Японии, который до введения в стране григорианского календаре отмечали в девятый день девятого месяца по традиционному японскому календарю.
Хризантема — символ японского императорского дома. Этот цветок традиционно изображают на монетах, императорская печать Японии имеет вид 16-лепестковой хризантемы, а самым старшим из японских орденов является Высший орден Хризантемы. Изображение хризантемы можно увидеть в дипломатических учреждениях и помещениях парламента, на атрибутах политиках и обложках японских загранпаспортов.
В традиционном японском календаре девятый месяц назывался месяцем хризантем. Раньше праздник «двух девяток» был днем почитания старших и поминовения предков. После того как в 1873 году Япония перешла на григорианский календарь, в датах многих праздников лунные месяцы были заменены на месяцы григорианского календаря, имеющие тот же порядковый номер.
Сейчас Кику-но сэкку в Японии официально не отмечают, но во многих городах в этот день проходят выставки и фестивали хризантем (которых в Японии выращивают около пяти тысяч видов).
Календарь Google

5

http://sh.uploads.ru/t/F5ELj.png

https://pp.userapi.com/c844416/v844416261/dbb9b/my5cKymLGtI.jpg

В начале осени многие грустят по ушедшему лету. Избавиться от осенней хандры можно в считанные минуты, погадав по картинкам и узнав, какие события ожидают вас в начале осени.

Все, что от вас требуется, — внимательно рассмотреть предложенные изображения, а затем выбрать то, которое нашло отклик в душе. Не руководствуйтесь логикой, выбирая картинку, действуйте так, как вам подсказывает интуиция, и тогда гадание будет верным и откроет перед вами завесу тайны.

Значение картинок

 

Свернутый текст

6

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1517245/9bb26ff3-1fc0-441c-a023-59b14ed5444a/s1200?webp=false

7

https://s.poembook.ru/user/07/b2/96/dc21985ef8900c125537e16caee887e67963c7b6.jpeg

8

http://sf.uploads.ru/t/W7YMO.jpg
Ну ты это..заходи, если что

9

http://sg.uploads.ru/t/WSUwe.gif
http://s3.uploads.ru/t/OHsi9.gif
делитесь интересными идеями, комментируйте

10

Невероятные кото-кусты
Наверное каждому из нас хотелось бы перенестись в старинный английский парк — подышать чистым дождливым воздухом, полюбоваться на викторианские розы и знаменитые ковровые газоны, а потом свернуть за угол и потерять дар речи, увидев гигантский топиарный куст в виде роскошного кота 🙂 Дух захватывает, правда? Как эти британцы ухитряются выстригать кусты так реалистично? На самом деле тысячи людей во всем мире искренне убеждены, что это реальные примеры старинного садово-паркового искусства фигурной стрижки кустов и деревьев, или топиара. На самом деле, это сюрреалистические псевдофотографии высокого разрешения британского художника-сюрреалиста Ричарда Сондерса (Richard Saunders, 70 лет), проживающего в графстве Хартфордшир (Hertfordshire).
А прообразом для всех этих кото-кустов был любимый кот художника по имени Толли (Тolly), породы русская голубая, который умер 19 февраля 2016 года.
http://tailytales.ru/wp-content/uploads/2017/05/topiarycat3.jpg
Невероятные кото-кусты Ричарда Сондерса.

Свернутый текст