Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 14

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=50b5189d23cd6314db4cf0d7d180a1eb&n=13

Иван-бражник, Купальница, святой Нил: эти названия получил в старину день.

Финал второй декады в мае в народе прозвали Купальницей не просто так. Существовал обычай выставлять с утра на мостки полные ведра воды, а в полдень окатываться уже согретой на солнце водицей. Считалось, что таким образом человек получает здоровье и силу. Вода впитывала солнечные лучи в себя и дарила их энергию людям.

Лошадей в этот день обязательно прогоняли по речной воде, чтобы они были здоровыми, сильными. Пить им давали «солнечную» воду, чтобы они были выносливыми.

Сев продолжался, народ верил, что ветры, восточные и западные, для посадки и посева самые лучшие. Уделялось внимание и «происхождению» семян: считалось, что чужие (привозные) или украденные семена уродятся лучше. Для долгого хранения сажали морковь.

Продолжали цвести сирень и ранняя черемуха. Если шел дождь, ему не огорчались – ибо сентябрь теплым тогда будет.
Основные приметы:

    Хорошая погода – надо сеять, будет больше урожая.
    В небе молодая луна – надо сажать овощи, чтобы урожай хорошим был.
    Если сеять на новолуние – все черви съедят.
    У месяца рожки вниз смотрят - к теплой погоде, красный месяц – будет дождь.
    При закате Солнце красное и больше обычного – жди ветра без дождя.
    У Солнца на восходе лучи разноцветные – погода испортится.
    На цветах акации много нектара и пчел утром – жди грозы, днем – только дождя.
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91056/

992

http://sh.uploads.ru/t/aVK5c.jpg
♉ 21 МАЯ, четверг, 28-й, 29-й лунный день с 04:04. ТЕЛЕЦ

Этот день не особо подойдет для посадок, потому что завершает лунный месяц. Энергии Луны не хватит на нормальный рост, поэтому лучше на это время не планировать посадок. Можно заняться какими-то несложными рутинными работами, но лучше сегодня не перетруждаться, а отдыхать.

Комнатные растения: последний день лунного месяца обычно несет не самую позитивную лунную энергетику, поэтому сегодня лучше вообще не заниматься растениями.

Что лучше не делать: ходить за покупками; заниматься любыми посадками.

Поливы: допустимы.

993

15 НЕИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О РЕДИСЕ
http://apteka.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop/images%7Ccms-image-000018788.jpg
Редис – один из самых первых овощей, попадающих на наш стол после зимы. Этот вкусный и очень полезный корнеплод чаще всего добавляют в салаты. Какую же пользу вашему организму принесет редис?
Родиной редиса является Средняя Азия. Его употребляли в пищу еще древние египтяне, греки и римляне.
Своим  чуть островатым привкусом редис обязан горчичному маслу, которого в этом овоще содержится достаточно большое количество.
В одном пучке редиса содержится суточная норма аскорбиновой кислоты. Поэтому салаты с этим корнеплодом особенно полезны в начале весны, когда организм человека страдает от нехватки витаминов.
Регулярное употребление этого овоща является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

   

Свернутый текст

Редис содержит в себе большое количество минералов и микроэлементов, таких, например, как витамины С, РР, В1, В2,соли магния, калия, натрия, фосфора, железа и кальция.
    Овощ может оказать неоценимую помощь в лечении диабета, так как стабилизирует уровень сахара в крови.
    Полезными свойствами обладают не только корнеплоды, но и ботва редиса. Ее используют не только как приправу к различным блюдам, но и в качестве ингредиента для салата.
    Редис настоятельно не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также осторожно этот овощ следует употреблять пациентам с болезнями щитовидной железы.
    Несколько капель сока редиса, нанесенных на виски и переносицу, избавят вас от головной боли.
    Окрас этого корнеплода бывает разным. Палитра цветов варьируется от желтого до темно-фиолетового.
    В редисе содержится в 2 раза больше белка, чем в патиссонах, кабачках, помидорах и баклажанах.
    Редис лучше всего хранить в холодильнике. При этом следует помнить, что ботва этого овоща хранит свои полезные свойства не больше суток, а корнеплод – не больше недели.
    Покупая редис, стоит обращать внимание на твердые гладкие плоды, не имеющие на кожице вмятин и черных точек.
    Этот корнеплод содержит очень небольшое количество калорий, поэтому его часто вводят в рацион людей, борющихся с лишним весом.
    Компрессы с редисом являются отличным средством против радикулита.
    Автор: Михаил Бондарев

994

20 НЕОБЫКНОВЕННЫХ ФАКТОВ ОБ ОБЫКНОВЕННОМ ЩАВЕЛЕ
http://apteka.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop/images%7Ccms-image-000019477.jpg
Росточки щавеля появляются на весенних грядках одними их самых первых. Именно поэтому его еще иногда называют весенним королем. А какие еще факты о щавеле вы не знали?
Первыми щавель для употребления в пищу начали выращивать французы. Законодатели кулинарной моды еще в 12 веке начали добавлять этот овощ в супы и соусы.
В лекарственных целях используют все части растения – корни, стебли и листья.
Этот овощ – отличный источник витаминов, которых так не хватает организму после долгой зимы. Бета-каротин, дубильные вещества, витамины группы В, а также витамины К, Н, С и Е – все эти полезные вещества можно  найти в щавеле. Кроме того, в нем содержатся калий, магний, натрий, фосфор, цинк, йод, фтор, марганец и другие минералы.
На Руси щавель долгое время считали сорняком.

   

Свернутый текст

Известно, что аскорбиновая кислота помогает организму лучше всасывать железо. Поэтому щавель нередко используют для повышения уровня гемоглобина.
    Настои из корней и листьев растения часто применяют в качестве противовоспалительного и кровоостанавливающего средства.
    Щавель – близкий родственник ревеня. Оба эти растения являются представителями семейства Гречишные и имеют похожий химический состав.
    Щавель уменьшает воспаление и снимает боль при заболеваниях горла и полости рта.
    Из-за большого содержания щавелевой кислоты этот овощ не рекомендуется употреблять в пищу в период обострения язвы и гастрита с повышенной кислотностью.
    Интересно, что малые дозы щавеля используют для лечения диареи, а большие – от запора.
    Растение очень полезно для сердца, так как вещества, которые в нем содержатся, укрепляют сосуды и хорошо выводят холестерин.
    Щавель не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим от заболеваний почек.
    Еще во времена Авиценны этот овощ использовали для облегчения климакса.
    Для употребления в пищу и изготовления лекарственных снадобий лучше всего использовать молодые листья, так как в старых содержится большое количество щавелевой кислоты.
    Отвар щавеля хорошо помогает при различных кожных заболеваниях, в том числе и аллергических.
    Свежие листья растения можно прикладывать к ранам.
    Слишком частое употребление щавеля может стать причиной камней в почках, подагры и остеопороза.
    Корень конского щавеля применяют в лечении болезней печени, дизентерии, а также легочных, маточных и геморроидальных кровотечений.
    Из-за высокого риска развития остеопороза этот овощ не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим от недостатка кальция.
    Отвар щавеля является хорошим успокоительным средством.
    Автор: Екатерина Михайлова

995

5 ЛЕТНИХ БЛЮД С КРАПИВОЙ
http://otdih.usadbaonline.ru/images/cache/380x280/crop/images%7Ccms-image-000008411.jpg
Блюда из молодой зелени – это самые распространенные угощения на летнем столе. Перед вами 5 простых рецептов блюд с молодой крапивой.

Бутербродное масло с крапивой
Листья крапивы помыть, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и размешать с размягченным сливочным маслом. Добавить протертый хрен, соль и специи по вкусу. Намазывать масло на хлеб.
Омлет с крапивой
Яйца помыть и взбить, смешать с ошпаренными кипятком измельченными листьями крапивы и молоком, посолить, перелить на горячую сковородку и жарить до готовности.
Пирожки с крапивой
Крапиву ошпарить кипятком и измельчить, смешать с вареным рисом, посолить и добавить специи по вкусу. Готовую начинку положить в пирожок с дрожжевым, слоеным или творожным тестом. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180 °С или обжарить в масле.
Освежающий кефир с крапивой
Крапиву ошпарить и пропустить через мясорубку, перемешать и взбить. Смешать  1 стакан кефира с 2 чайными ложками крапивы. Кефир можно заменить несладким йогуртом или ряженкой.
Салат из крапивы с сулугуни
яйца – 3 шт.,
сыр сулугуни – 100 г,
ядра грецкого ореха – 2 ст. л.,
зелень молодой крапивы – по вкусу,
майонез – по вкусу,
соль – по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить и мелко нарезать.
Нарезать кусочками сыр и грецкие орехи, смешать с яйцами.
Крапиву помыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать и добавить в салат.
Все заправить майонезом и посолить.
Приятного аппетита

996

http://svoimirykami.ucoz.ru/_ph/1/330745870.jpg

997

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/668/102668700_28227144.jpg

998

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/140/112140876_ukrasheniedachi41.jpg

999

http://f14.ifotki.info/org/c21e3c2f5ce35b4190e2e578c880f1a95bd74e151693360.jpg

1000

http://sg.uploads.ru/t/0LymF.gif
http://sd.uploads.ru/t/n12vg.gif
Растительная жизнь 15