Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 14

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

http://zagorodacha.ru/wp-content/uploads/2013/12/Kapusta-300x172.jpg
Надежно сохранить до весны свежие кочаны капусты — дело непростое.
При сухом воздухе в хранилище овощ засыхает, а если в погребе чрезмерная сырость — откуда ни возьмись, пожалуют незваные гости: различные гнили. Они не остановятся, пока капусту не уничтожат.
Опытные хозяева убеждены: сохранить капусту всю зиму — задача не из легких, но вполне посильная. А секрет удачи — соблюдение правил хранения.

Бесспорно, многое зависит также от сорта. Наиболее лежкие, устойчивые к болезням — поздние сорта капусты. Оптимальные условия для хранения — температура 0…+1 °C, влажность 90—95 %. У капусты такой «характер»: чем ниже температура, тем меньше она подвержена всевозможным заболеваниям. Весьма распространенное среди них — серая гниль. Кочаны, которые заболевают, покрываются пушистой плесенью и загнивают. Способствуют активности болёзни повышенная влажность и резкие колебания температуры в подвале.

Что делать в подобной ситуации?

   

Свернутый текст

12

Банановая маска для лица
https://anydaylife.com/uploads/articles/beauty/face/banana-fase-mask.jpg
Банан — не только очень вкусный, но и весьма полезный фрукт, который широко используют в косметологии. Банановая маска для лица — настоящее спасение для сухой кожи, но разные вариации этой маски могут подходить для кожи разных типов.

Самая простая маска из банана делается следующим образом. Необходимо измельчить мякоть одного банана в кашицу и добавить 2 ст. л. молока, чтобы маска приобрела более жидкую консистенцию и легче наносилась. Перемешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 мин. Смывать маску лучше не водой, а обезжиренным молоком.

Питательная маска с бананом, улучшающая цвет лица и даже немного разглаживающая мелкие морщинки, готовится из банана, сливок и меда. Мякоть одного банана средней величины тщательно разомните. Добавьте к ней 2 ст. л. жирных сливок и 1 ст. л. меда, взбейте миксером. Нанесите маску на лицо на четверть часа. Для снятия маски используйте смоченный в теплой воде ватный тампон.

Свернутый текст

13

Фруктовые маски для лица
https://anydaylife.com/uploads/articles/beauty/face/fruit-face-masks.jpg
Фрукты являются источником многих витаминов и других полезных веществ, поэтому регулярное употребление свежих фруктов в пищу — один из залогов здоровья. Полезны фрукты и для нашей кожи: фруктовые маски для лица насыщают кожу витаминами, делают ее здоровой и красивой. Предлагаем рецепты масок из фруктов.

В принципе, маски можно делать из любых фруктов. Вам нужно просто сделать из желаемого фрукта пюре, нанести его на предварительно очищенную кожу лица и шеи и оставить на некоторое время, после чего смыть маску и нанести на кожу крем. Можно вместо приготовления пюре нарезать фрукт кружочками и разложить их на лице.

Важно помнить, что фрукты следует подбирать в зависимости от типа кожи. Так, кислые фрукты (лимоны, киви, ананасы) больше подходят для жирной кожи лица. А для сухой кожи больше подойдет банан, хурма или дыня. Общее правило таково: чем кислее фрукт или ягода, тем больше он подходит для жирной кожи (обратное утверждение тоже верно).

Также обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на выбранный фрукт. Для этого на сгиб локтя нанесите немного фруктового пюре или положите кусочек фрукта и проверьте, не будет ли негативной реакции: покраснения, зуда и т. п. Иногда кожа негативно реагирует даже на те фрукты, которые вы спокойно едите, так что лишняя проверка не помешает.

Предлагаем несколько рецептов масок для лица из фруктов и ягод. В эти маски помимо собственно фруктов добавляются и другие компоненты. Во-первых, они помогают придать маскам более густую консистенцию для удобного нанесения. Во-вторых, использование дополнительных ингредиентов позволяет повысить эффективность фруктовых масок.

Свернутый текст

14

Природа не только прекрасный архитектор, но и большой шутник, или шутница!)))
Судите сами:
Космический рейнджер))

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5030000/5029641-1d61af35ce69e067.jpg

Свернутый текст

15

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/ac4/ac4893a07bcedc9ce128b594c2057116.jpg

♑♒ 10 СЕНТЯБРЯ, вторник. 11-й, 12-й лунный день с 06:15. КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ с 00:24

Луна без курса до 00:23

Хороший день для посадки цветов в вашем цветнике. Например, можно высаживать клематисы. Если астры и хризантемы сильно вытянулись, их стоит привязать к опорам. Можно также сажать луковичные и другие цветы.

Комнатные растения: сегодня можно больше узнать о комнатных растениях, почитать соответствующую литературу или посоветоваться со специалистами. Стоит помнить, что в сентябре многие растения переходят в состояние покоя, их стоит поливать реже, а подкормки уже можно прекратить. Это не касается цветущих растений, но вот, к примеру, суккуленты и кактусы поливать уже надо довольно редко.

Поливы: лучше отложить. Не поливайте в это время розы, чтобы растения подготовились к зиме.

16

Народные приметы
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/642/143642354_10.jpg
10 сентября русская православная церковь почитает память сразу трех прославленных святых: преподобного Моисея Мурина, святой праведной Анны и преподобного Саввы. Но всем, кто трудился на земле, было не до праздников: работы было невпроворот! Надо было и снопы вывезти, и скирды сена убрать с полей, и хлеб в закрома положить. Заканчивали убирать коноплю – ценную масличную культуру тех лет, досеивали озимую пшеницу. В садах завершали сбор яблок и слив осенних сортов. Все эти работы полагалось завершить до наступления стойкой осенней погоды: с обильными дождями, ветрами и первыми серьезными заморозками.

Словом, день этот проходил у русского крестьянина в трудах, да в заботах – как, впрочем, и большинство дней в году!

Природа тоже готовилась к зиме. Начинали опадать листья с деревьев. Некоторые из них (осина, например) уже стояли голыми. Заядлые грибники собирались за поздними осенними грибами – опятами.
приметы

1. Теплая и сухая погода – к поздней зиме.

2. Грозовые дожди – к теплой осени.

3. К 10 сентября опали все листья с березы и осины – к урожайному следующему году.

4. Много желудей и орехов – к богатому урожаю озимых.

5. Листья берез желтые – много опят в лесу.

6. Южный ветер подул – год завершится легко и беззаботно. Северный ветер несет с собой болезни и несчастья.

7. 10 сентября родственникам больных алкоголизмом полагается молиться преподобному Моисею Мурину – для скорого исцеления больного.

8. Если торговец в этот день соберет в поле колоски и спрячет их в укромном месте – торговля будет удачной и прибыльной.

9. В лес лучше сегодня не ходить. А если пошли – надо быть предельно осторожным: велика опасность заблудиться. Чтобы леший не попутал, надо взять для него пирожок и положить на пенек.

10. Повесить на видное место зимнюю одежду – к удачному завершению полевых и огородных работ.

11. Увидеть во сне покойных родственников – к счастливой семейной жизни.

12. Встретить тещу – к беде.

13. Тот, кто в этот день родился, вырастет гордым и независимым человеком.
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91466/

17

Удивительный мир
Для   любителей природы

Мхи и лишайники являются неотъемлемыми обитателями любого более-менее дикого леса.  Но, в отличие от гор или скал, мхи не пользуются вниманием и любовью со стороны людей - они слишком застенчивы и неприметны, а мы слишком рассеяны и торопливы.
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3193000/3192036-83cfc314fa02cd47.jpg
Мы почти не обращаем на мхи никакого внимания, наступая на них своими ботинками при подъеме на очередную вершину. А ведь мхи и лишайники - по-своему уникальное и неповторимое явление природы. В их малых размерах таится большой и интересный мир, с невообразимым количеством форм и образов.

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3193000/3192035-391825824a4ec3e8.jpg
Достаточно остановиться, наклониться к земле и присмотреться - и удивительный мир мхов и лишайников откроется перед вами. Заросли мхов подобны бескрайним лесам, со своими маленькими деревьями и своими маленькими обитателями, которые ходят-бродят по этому лесу, как по тайге. Здесь, укрывшись от наших глаз, среди мохнатых зарослей, медленно и неторопливо течёт своя особая жизнь - странная, сказочная, волшебная.

18

Как дети
Домашние растения – организмы нежные, практически, как дети. Они требуют ухода, внимания, заботы и даже воспитания. Поэтому, прежде чем их заводить, надо теоретически подковаться, а заодно понять - с каким именно цветком вы хотите связать свою жизнь.
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3061000/3060635-7af85ae809330098.jpg
Дома вам предстоит проделать серьезную подготовительную работу. Во-первых, хорошо бы понять, где вы намерены держать свой цветок – будет ли это затененное место или солнечная сторона окна, какая в квартире влажность и как часто случаются сквозняки. Нужно ли вам зрелое растение или вы хотите выращивать что-то буквально из семечка

    Нельзя сбрасывать со счетов такой нюанс как забота, которой вы сможете окружить вашего питомца. Настроены ли вы ходить за ним как за ребенком и радоваться каждому новому листочку на его стеблях или вам нужно такое растение, которое можно изредка поливать и не тратить на него особых душевных сил и времени? Все это нужно тщательно продумать. И только после этого окончательно решить - что же за цветок вам нужен

    Имейте в виду, что растениям, которые однажды зацветут, нужно давать прикорм для буйного цвета, а тем, которые будут радовать вас лишь зелеными стеблями, – питательный прикорм для укрепления и поддержания сил.

    Педагогические советы
    Говоря о воспитании малолетних растений, нельзя забывать о строгости. Самая страшная ошибка начинающего цветовода – чрезмерное внимание к своим любимцам и частые поливки. Помните, что все хорошо в меру. Не опрыскивайте цветы на солнце – от этого они могут «сгореть» и начать болеть. Не давайте воде застаиваться в горшке – из-за этого земляной ком начнет гнить и плохо действовать на цветок.
    Но, с другой стороны, конечно, не забывайте о своих цветах, не обделяйте их любовью - и тогда в вашем доме воцарятся гармония и счастье!

19

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3238000/3237411-bb180aad70ac86dd.jpg

20

Рябина поможет
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3276000/3275650-7a0849b0d66d863d.jpg
В медицинских целях рябину использовали с глубокой древности. В Древнем Риме ее применяли для укрепления желудка. В русской народной медицине из плодов делали варенье как успокаивающее средство, настои из плодов — как мочегонное, желудочное и кровоостанавливающее. В качестве поливитаминов используют не только плоды, но и листья.

Корой рябины лечили заболевания печени. Народные лекари считали рябину одним из главных растений-целителей. В современной медицине при витаминной недостаточности рекомендуют свежие и сухие плоды рябины. Сок из свежих ягод применяют при пониженной кислотности желудка, настойку из плодов — как средство, повышающее аппетит. Порошок из плодов рябины входит в состав диеты для больных сахарным диабетом и ожирением.
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3276000/3275684-be7b419fe15c146e.jpg
Рябина - сластёна
Варенье из рябины: на 1 кг ягод возьмите 1 кг 300 г сахара, 2 стакана воды. Сварите сироп, залейте горячим и дайте в нем постоять ягодам 1,5 часа, затем варите на слабом огне до загустения, снимите с огня и еще выдержите 7 часов, потом слейте в банки.

Приятного аппетита!