Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 14

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

http://zagorodacha.ru/wp-content/uploads/2013/12/Kapusta-300x172.jpg
Надежно сохранить до весны свежие кочаны капусты — дело непростое.
При сухом воздухе в хранилище овощ засыхает, а если в погребе чрезмерная сырость — откуда ни возьмись, пожалуют незваные гости: различные гнили. Они не остановятся, пока капусту не уничтожат.
Опытные хозяева убеждены: сохранить капусту всю зиму — задача не из легких, но вполне посильная. А секрет удачи — соблюдение правил хранения.

Бесспорно, многое зависит также от сорта. Наиболее лежкие, устойчивые к болезням — поздние сорта капусты. Оптимальные условия для хранения — температура 0…+1 °C, влажность 90—95 %. У капусты такой «характер»: чем ниже температура, тем меньше она подвержена всевозможным заболеваниям. Весьма распространенное среди них — серая гниль. Кочаны, которые заболевают, покрываются пушистой плесенью и загнивают. Способствуют активности болёзни повышенная влажность и резкие колебания температуры в подвале.

Что делать в подобной ситуации?

   

Свернутый текст

Необходимо кочаны зачистить, удалив пораженные листья, установить необходимый режим хранения. Чтобы упредить дальнейшее развитие серой гнили, огородники со стажем каждый кочан опудривают мелом или оборачивают газетой после зачистки. Кладут капусту на стеллажах на небольшом расстоянии друг от друга. Со временем потемневшую или влажную бумагу можно заменить свежей.

    Важно не забывать

    Меньше поражается капуста серой гнилью, если оставляют при уборке кочерыгу и два-три кроющих зеленых листа, которые неплотно прилегают к кочану. Они во время хранения более устойчивы к болезням, чем белые внутренние листы.
    «Раздевать» кочан «догола» не стоит. Иначе он останется беззащитным перед болезнями.
    При температуре-2 °C головки подмораживаются, а если в подвале температура +4 °C, то капуста начинает интенсивно расти.

    А как храните вы? Поделитесь секретом.

12

Банановая маска для лица
https://anydaylife.com/uploads/articles/beauty/face/banana-fase-mask.jpg
Банан — не только очень вкусный, но и весьма полезный фрукт, который широко используют в косметологии. Банановая маска для лица — настоящее спасение для сухой кожи, но разные вариации этой маски могут подходить для кожи разных типов.

Самая простая маска из банана делается следующим образом. Необходимо измельчить мякоть одного банана в кашицу и добавить 2 ст. л. молока, чтобы маска приобрела более жидкую консистенцию и легче наносилась. Перемешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 мин. Смывать маску лучше не водой, а обезжиренным молоком.

Питательная маска с бананом, улучшающая цвет лица и даже немного разглаживающая мелкие морщинки, готовится из банана, сливок и меда. Мякоть одного банана средней величины тщательно разомните. Добавьте к ней 2 ст. л. жирных сливок и 1 ст. л. меда, взбейте миксером. Нанесите маску на лицо на четверть часа. Для снятия маски используйте смоченный в теплой воде ватный тампон.

Свернутый текст

А вот еще одна питательная маска для лица с бананом. Для ее приготовления нужно взять половину спелого банана и хорошенько размять. 1 ч. л. оливкового или любого другого растительного масла разотрите с одним яичным желтком, добавьте к банану и тщательно перемешайте. Держите маску на лице в течение 15 мин., после чего смойте теплой водой.

Если вам необходимо отбелить кожу, используйте банановую маску с лимонным соком. Она не только делает кожу лица светлее, но и сужает поры и помогает устранить жирный блеск. Некрупный спелый банан разомните в кашицу, добавьте чайную ложку лимонного сока. Перемешайте, нанесите на лицо на 15-20 мин., после чего смойте прохладной водой. При желании можно также добавить в маску один яичный белок, в таком случае ее лучше взбить миксером.

Для приготовления маски с омолаживающим эффектом натрите на терке банан так, чтобы получилась одна столовая ложка тертой мякоти. Добавьте к натертой мякоти банана 2 ст. л. натурального йогурта без добавок и 1 ч. л. меда. Перемешайте и добавьте столько овсяной муки, чтобы получить густую смесь. Наложите маску на лицо, оставьте на четверть часа, после чего смойте теплой водой.

Для нормальной кожи лица подойдет следующая маска. Мякоть половины спелого банана следует тщательно растереть с 2 ст. л. простокваши, кефира или сметаны. Наносится маска на 15 мин., после чего смывается прохладной водой.

Напоследок немного подробнее остановимся на правилах нанесения банановых масок. Такие маски необходимо наносить сразу после приготовления, так как они быстро теряют свои полезные свойства.

Наносят маски по массажным линиям, ни в коем случае не втирая сильно в кожу. Смывать маску нужно смоченным в воде тампоном, также двигаясь по массажным линиям и не растягивая кожу.

Когда вы сняли маску, ополосните лицо чуть теплой или прохладной водой и осторожно промокните его (вытирать не нужно). Когда кожа высохнет, нанесите питательный крем.

И помните, что любые маски для лица эффективны лишь в том случае, если вы делаете их регулярно.

Источник: © Anydaylife.com

13

Фруктовые маски для лица
https://anydaylife.com/uploads/articles/beauty/face/fruit-face-masks.jpg
Фрукты являются источником многих витаминов и других полезных веществ, поэтому регулярное употребление свежих фруктов в пищу — один из залогов здоровья. Полезны фрукты и для нашей кожи: фруктовые маски для лица насыщают кожу витаминами, делают ее здоровой и красивой. Предлагаем рецепты масок из фруктов.

В принципе, маски можно делать из любых фруктов. Вам нужно просто сделать из желаемого фрукта пюре, нанести его на предварительно очищенную кожу лица и шеи и оставить на некоторое время, после чего смыть маску и нанести на кожу крем. Можно вместо приготовления пюре нарезать фрукт кружочками и разложить их на лице.

Важно помнить, что фрукты следует подбирать в зависимости от типа кожи. Так, кислые фрукты (лимоны, киви, ананасы) больше подходят для жирной кожи лица. А для сухой кожи больше подойдет банан, хурма или дыня. Общее правило таково: чем кислее фрукт или ягода, тем больше он подходит для жирной кожи (обратное утверждение тоже верно).

Также обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на выбранный фрукт. Для этого на сгиб локтя нанесите немного фруктового пюре или положите кусочек фрукта и проверьте, не будет ли негативной реакции: покраснения, зуда и т. п. Иногда кожа негативно реагирует даже на те фрукты, которые вы спокойно едите, так что лишняя проверка не помешает.

Предлагаем несколько рецептов масок для лица из фруктов и ягод. В эти маски помимо собственно фруктов добавляются и другие компоненты. Во-первых, они помогают придать маскам более густую консистенцию для удобного нанесения. Во-вторых, использование дополнительных ингредиентов позволяет повысить эффективность фруктовых масок.

Свернутый текст

Для сухой кожи прекрасно подойдет медово-клубничная маска. Сделайте пюре из свежей клубники, добавьте мед и овсяные хлопья (пропорции ингредиентов можно определять на глаз, готовая маска должна иметь консистенцию густой пасты). Нанесите маску на кожу лица на 20-30 минут. Вместо клубники можно использовать нектарин, грушу, виноград или авокадо.

Жирная кожа, кстати, тоже «любит» клубнику, но в этом случае набор компонентов для маски будет немного другим. Разомните в пюре половину стакана свежей клубники. Добавьте столовую ложку меда, половину столовой ложки лимонного сока и половину яичного белка. Перемешайте все ингредиенты, нанесите маку на лицо на 10-15 минут.

Для ухода за нормальной кожей хороша персиковая маска. Мякоть спелого мягкого персика разомните до состояния пюре, добавьте мед и перемешайте. Если масса кажется вам недостаточно густой, можете добавить немного овсяных хлопьев. Нанесите маску и держите 15 минут.

Для очищения и освещения кожи прекрасно подходит фруктовая маска с белой косметической глиной. Две столовые ложки глины необходимо перемешать со столовой ложкой сметаны до состояния кашицы. Добавьте измельченную мякоть любого фрукта, еще раз перемешайте и нанесите маску на кожу на 20 минут.

Подтягивающим и питательным эффектом обладает тыквенная маска (можно, конечно, поспорить с тем, что тыква является фруктом, но главное — маска работает). Отварите тыкву и смешайте три столовые ложки еще горячей мякоти с чайной ложкой меда и одним яичным желтком. Пока смесь еще теплая, нанесите ее на кожу лица на 10-15 минут.

Очень эффективны фруктовые маски с йогуртом. Для приготовления маски вам нужно взять натуральный йогурт без сахара, добавок, красителей, ароматизаторов и т. п. и добавить в него фруктовый сок или пюре. Какие фрукты можно добавлять в йогуртовую маску?

    апельсиновый сок помогает бороться с усталостью кожи, повышает ее упругость;
    грушевое пюре тонизирует кожу;
    яблочное пюре делает кожу бархатистой и сужает поры.

Разумеется, вы можете использовать и любые другие фрукты, которые вам подходят, а также добавлять в маску мед.

Источник:  © Anydaylife.com

14

Природа не только прекрасный архитектор, но и большой шутник, или шутница!)))
Судите сами:
Космический рейнджер))

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5030000/5029641-1d61af35ce69e067.jpg

Свернутый текст

Вальяжная редька))

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5030000/5029632-c3b6b01fa7a8eb33.jpg
Тыква-матушка гусыня))
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5030000/5029663-5159910f3bd463b0.jpg
Клубничный медведь))

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5030000/5029634-b97923b0930b5860.jpg

15

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/ac4/ac4893a07bcedc9ce128b594c2057116.jpg

♑♒ 10 СЕНТЯБРЯ, вторник. 11-й, 12-й лунный день с 06:15. КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ с 00:24

Луна без курса до 00:23

Хороший день для посадки цветов в вашем цветнике. Например, можно высаживать клематисы. Если астры и хризантемы сильно вытянулись, их стоит привязать к опорам. Можно также сажать луковичные и другие цветы.

Комнатные растения: сегодня можно больше узнать о комнатных растениях, почитать соответствующую литературу или посоветоваться со специалистами. Стоит помнить, что в сентябре многие растения переходят в состояние покоя, их стоит поливать реже, а подкормки уже можно прекратить. Это не касается цветущих растений, но вот, к примеру, суккуленты и кактусы поливать уже надо довольно редко.

Поливы: лучше отложить. Не поливайте в это время розы, чтобы растения подготовились к зиме.

16

Народные приметы
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/642/143642354_10.jpg
10 сентября русская православная церковь почитает память сразу трех прославленных святых: преподобного Моисея Мурина, святой праведной Анны и преподобного Саввы. Но всем, кто трудился на земле, было не до праздников: работы было невпроворот! Надо было и снопы вывезти, и скирды сена убрать с полей, и хлеб в закрома положить. Заканчивали убирать коноплю – ценную масличную культуру тех лет, досеивали озимую пшеницу. В садах завершали сбор яблок и слив осенних сортов. Все эти работы полагалось завершить до наступления стойкой осенней погоды: с обильными дождями, ветрами и первыми серьезными заморозками.

Словом, день этот проходил у русского крестьянина в трудах, да в заботах – как, впрочем, и большинство дней в году!

Природа тоже готовилась к зиме. Начинали опадать листья с деревьев. Некоторые из них (осина, например) уже стояли голыми. Заядлые грибники собирались за поздними осенними грибами – опятами.
приметы

1. Теплая и сухая погода – к поздней зиме.

2. Грозовые дожди – к теплой осени.

3. К 10 сентября опали все листья с березы и осины – к урожайному следующему году.

4. Много желудей и орехов – к богатому урожаю озимых.

5. Листья берез желтые – много опят в лесу.

6. Южный ветер подул – год завершится легко и беззаботно. Северный ветер несет с собой болезни и несчастья.

7. 10 сентября родственникам больных алкоголизмом полагается молиться преподобному Моисею Мурину – для скорого исцеления больного.

8. Если торговец в этот день соберет в поле колоски и спрячет их в укромном месте – торговля будет удачной и прибыльной.

9. В лес лучше сегодня не ходить. А если пошли – надо быть предельно осторожным: велика опасность заблудиться. Чтобы леший не попутал, надо взять для него пирожок и положить на пенек.

10. Повесить на видное место зимнюю одежду – к удачному завершению полевых и огородных работ.

11. Увидеть во сне покойных родственников – к счастливой семейной жизни.

12. Встретить тещу – к беде.

13. Тот, кто в этот день родился, вырастет гордым и независимым человеком.
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91466/

17

Удивительный мир
Для   любителей природы

Мхи и лишайники являются неотъемлемыми обитателями любого более-менее дикого леса.  Но, в отличие от гор или скал, мхи не пользуются вниманием и любовью со стороны людей - они слишком застенчивы и неприметны, а мы слишком рассеяны и торопливы.
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3193000/3192036-83cfc314fa02cd47.jpg
Мы почти не обращаем на мхи никакого внимания, наступая на них своими ботинками при подъеме на очередную вершину. А ведь мхи и лишайники - по-своему уникальное и неповторимое явление природы. В их малых размерах таится большой и интересный мир, с невообразимым количеством форм и образов.

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3193000/3192035-391825824a4ec3e8.jpg
Достаточно остановиться, наклониться к земле и присмотреться - и удивительный мир мхов и лишайников откроется перед вами. Заросли мхов подобны бескрайним лесам, со своими маленькими деревьями и своими маленькими обитателями, которые ходят-бродят по этому лесу, как по тайге. Здесь, укрывшись от наших глаз, среди мохнатых зарослей, медленно и неторопливо течёт своя особая жизнь - странная, сказочная, волшебная.

18

Как дети
Домашние растения – организмы нежные, практически, как дети. Они требуют ухода, внимания, заботы и даже воспитания. Поэтому, прежде чем их заводить, надо теоретически подковаться, а заодно понять - с каким именно цветком вы хотите связать свою жизнь.
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3061000/3060635-7af85ae809330098.jpg
Дома вам предстоит проделать серьезную подготовительную работу. Во-первых, хорошо бы понять, где вы намерены держать свой цветок – будет ли это затененное место или солнечная сторона окна, какая в квартире влажность и как часто случаются сквозняки. Нужно ли вам зрелое растение или вы хотите выращивать что-то буквально из семечка

    Нельзя сбрасывать со счетов такой нюанс как забота, которой вы сможете окружить вашего питомца. Настроены ли вы ходить за ним как за ребенком и радоваться каждому новому листочку на его стеблях или вам нужно такое растение, которое можно изредка поливать и не тратить на него особых душевных сил и времени? Все это нужно тщательно продумать. И только после этого окончательно решить - что же за цветок вам нужен

    Имейте в виду, что растениям, которые однажды зацветут, нужно давать прикорм для буйного цвета, а тем, которые будут радовать вас лишь зелеными стеблями, – питательный прикорм для укрепления и поддержания сил.

    Педагогические советы
    Говоря о воспитании малолетних растений, нельзя забывать о строгости. Самая страшная ошибка начинающего цветовода – чрезмерное внимание к своим любимцам и частые поливки. Помните, что все хорошо в меру. Не опрыскивайте цветы на солнце – от этого они могут «сгореть» и начать болеть. Не давайте воде застаиваться в горшке – из-за этого земляной ком начнет гнить и плохо действовать на цветок.
    Но, с другой стороны, конечно, не забывайте о своих цветах, не обделяйте их любовью - и тогда в вашем доме воцарятся гармония и счастье!

19

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3238000/3237411-bb180aad70ac86dd.jpg

20

Рябина поможет
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3276000/3275650-7a0849b0d66d863d.jpg
В медицинских целях рябину использовали с глубокой древности. В Древнем Риме ее применяли для укрепления желудка. В русской народной медицине из плодов делали варенье как успокаивающее средство, настои из плодов — как мочегонное, желудочное и кровоостанавливающее. В качестве поливитаминов используют не только плоды, но и листья.

Корой рябины лечили заболевания печени. Народные лекари считали рябину одним из главных растений-целителей. В современной медицине при витаминной недостаточности рекомендуют свежие и сухие плоды рябины. Сок из свежих ягод применяют при пониженной кислотности желудка, настойку из плодов — как средство, повышающее аппетит. Порошок из плодов рябины входит в состав диеты для больных сахарным диабетом и ожирением.
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3276000/3275684-be7b419fe15c146e.jpg
Рябина - сластёна
Варенье из рябины: на 1 кг ягод возьмите 1 кг 300 г сахара, 2 стакана воды. Сварите сироп, залейте горячим и дайте в нем постоять ягодам 1,5 часа, затем варите на слабом огне до загустения, снимите с огня и еще выдержите 7 часов, потом слейте в банки.

Приятного аппетита!