Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 14

Сообщений 271 страница 280 из 332

271

http://data12.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4454000/4453284-2ad236a51cffa1cc.gif
Золото осени высшая проба, доказано
Сколько красивых словечек об осени сказано.
Даже когда заливает дождями, унылая,
Осень в слезах всё равно невозможно красивая

Золото осени дар, что затмит драгоценности.
Осень грустит, но не знает, ни слова о бедности.
Как же прекрасны, листвой позолочены улочки.
Как вдохновляют осенние чудо - прогулочки

Золото осени Капли на листиках стразами
Переливаются нежно оттенками разными.
Ветер играет с листвою и ветки колышутся.
Осени воздухом сердце никак не надышится

Золото осени это природы владение.
Даже когда накрывает печаль настроение,
Даже когда грустью жуткой сердечко расколото,
Ценит душа, как и прежде, осеннее золото

  Ирина Самарина-Лабиринт,

272

http://cs622631.vk.me/v622631058/201d6/7do__k9K7yM.jpg

Осень - не повод грустить.... Осень - это повод носить красивый шарфик

273

http://s9.uploads.ru/t/Zj8LJ.jpg
♓ 11 ОКТЯБРЯ, пятница. 13-й, 14-й лунный день с 17:34. РЫБЫ

Луна без курса с 12:55

Можно собирать листья толокнянки. В народе его называют «медвежьим ушком». Это растение хорошо применять при лечении инфекций мочевыводящих путей и почек, оно помогает снимать отеки при диабете или сердечной недостаточности, помогает остановить диарею и даже помогает снижать болевые ощущения при онкологических заболеваниях.

Комнатные растения: регулярные опрыскивания растений пойдут на пользу (но не все растения любят, когда их опрыскивают). Следите за влажностью воздуха в помещениях.

Поливы: хорошее время для полива. Особенно нуждаются в поливах осенью плодовые деревья и кустарники, хвойники. Влага теряется после сбора урожая, а также во время листопада.

274

Народные приметы
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=26bdf88f608185f3c8a67ce5321b05c8-l&n=13

11 октября    Харитон, день Ильи Муромца, Никола Святоша, Харитонов день, Катальщик, Харитон Именинник, Катаник, Осенний Никола: так этот день называли в старину.

Этот день считался очень неблагоприятным и даже опасным («Харитон – в избе урон»): человека могли сглазить, навести на него порчу. Поэтому, чтобы не обречь на свою семью, себя и хозяйство беды, следовало оставаться дома и заниматься домашней работой.

Нельзя было выметать сор из избы, так как по выброшенному мусору можно было навести беду.

Особо опасным это время считалось для тех, кто только вступает в брак. Дабы отвести дурное, влюбленные тайком приносили колдунье кринку меда и пирог, чтобы свадьбу ненароком не расстроила и не наслала бесплодие.

Но если порчу все-таки навели, то избавиться от нее можно было разными способами. Например, прочитать специальный заговор, держа в левой руке нож, а в правой – стакан воды. Затем встать на скрипучую половицу в своем доме и выпить эту воду. Последний глоток следовало вылить на себя, а нож выкинуть.

В этот день по древнему поверью нельзя было употреблять ягоды в пищу в любом виде. Верили, что дьявол за три дня до Покрова плевал на все ягодные кусты, поэтому тот, кто не слушался и съедал – болел от бесовской слюны очень долго.

На этот же день приходится чествование Ильи Муромца. Этот былинный герой всегда почитался как народный спаситель и заступник.

Вечером 11 октября праздновали Осеннего Николу, начинались «вечерки», когда молодежь собиралась в просторных летних кухнях варить мед. Выжатый и заготовленный еще днем сок заливали в огромные котлы или чугуны.

Некоторые пары молодых уходили «марьяжить» (погулять и посидеть в уединении). К рассвету все обязательно возвращались «к меду». Молодая хозяйка нарезала на столе каравай, заваривала чай и угощала всех свежим медом. Именно поэтому этот праздник еще называли Микола-медовар или Микола Святоша-медоноша.
Основные приметы:

     Если упавшие листья укладываются на землю изнанкой – значит, в будущем году будет хороший урожай.
     Если зайцы долго не белеют – значит, осень затянется.
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/89979/

275

ПОДЗИМНИЕ ПОСЕВЫ ЦВЕТОВ
http://sd.uploads.ru/t/D4t1s.png

Конец октября в умеренных широтах знаменует окончание садового сезона.
Что можно делать на даче в конце октября-начале ноября?
"Да ничего!" - ответит большинство людей.

И они будут не правы…
Именно сейчас можно и нужно сеять в саду очень многие цветы (и не только цветы!).
Во-первых, таким образом весной вы сэкономите драгоценное время.
Во-вторых, зацветут подзимние посевы значительно раньше весенних.
В-третьих, очень многие растения (чьи семена требуют холодной стратификации) при посеве в апреле-мае просто не взойдут.
Когда и как сеять под зиму?
Лучшее время для подзимних посевов - с установлением устойчивых осенних холодов.
Во многих регионах этот период приходится именно на конец октября-начало ноября.
Хотя осенние посевы можно сделать и позже, вплоть до появления постоянного снежного покрова. Как правило, в это время верхний слой земли уже подмерзает. Для семян это совсем не страшно, но может существенно усложнить подготовку почвы в саду для посева. Поэтому постарайтесь пораньше сделать посевную грядку или подготовить борозды в цветнике (до того, как земля замерзнет). А также заранее запасите субстрат, которым будете присыпать посеянные семена.
Как часто и как глубоко нужно сеять семена?
Осенью лучше сеять несколько чаще и менее глубоко, чем при весеннем посеве, поскольку всхожесть таких семян весной может быть чуть ниже. Наступившие осенние холода не дадут посеянным семенам прорасти раньше срока.
Так как за зиму верхний слой почвы может значительно уплотниться, семенам весной может быть трудно пробиться через эту корку. Именно поэтому посеянные осенью семена лучше присыпать тонким слоем торфа или перегноя.
Поливать осенние посевы совершенно не обязательно и даже вредно (неожиданное потепление погоды осенью может вызвать преждевременное прорастание семян). А весной этим семенам вполне хватит влаги от растаявшего снега.

Свернутый текст

   Способы ускорения цветения

    Замечено, что посев цветов под зиму ускоряет начало их цветения на 1-3 недели.
    Но есть ещё один способ "обмануть" природу. Для этого установите над грядой металлические дуги, а весной (как только сойдет снег) накройте гряду плёнкой. Таким образом, цветение начнётся ещё на 1-2 недели раньше!
    Кстати, именно так можно избежать утомительного выращивания рассады цветов, которая весной занимает все наши подоконники.
    Например, если вы решите таким образом вырастить популярную однолетнюю астру, то при подзимних посевах получите более сильные растения. Они будут менее подвержены болезням и зацветут раньше или одновременно с теми астрами, которые были посеяны на рассаду в марте.
    Кстати, устойчивость посеянных осенью растений к неблагоприятным погодным условиям (весенним заморозкам и недостатку влаги) и к болезням - это ещё одно преимущество осенних посевов.

    Осенние посевы однолетников

    Наверняка не раз вы весной обнаруживали появившиеся в самых неподходящих местах всходы ноготков, космеи, лаватеры и других неприхотливых летников, которые росли у вас в прошлом году.
    Вообще, самосевом могут размножаться практически любые цветы. Но лишь у достаточно морозостойких растений нежные ростки не погибают от весенних заморозков.
    Итак, что же из летников можно сеять под зиму?
    Вот лишь краткий список популярных однолетних цветов: алиссум, астра, василёк, гипсофила, годеция, иберис, календула, космея, лаватера, мак, нигелла, эшшольция и некоторые другие.
    Большую часть этих цветов, не любящих пересадку, лучше сеять сразу на постоянное место на клумбе. Если весенние всходы окажутся слишком частыми, их можно проредить. А вот астру лучше посеять на грядку и весной укрыть посевы плёнкой.
    Осенние посевы многолетников

    Если при подзимнем посеве однолетников выигрывается, в основном, время, то причины осеннего посева многих многолетних цветов совсем в другом.
    Дело в том, что очень многим видам многолетников для прорастания семян необходима стратификация. Поэтому таким семенам для прорастания необходимо нахождение некоторое время при низких температурах. При весенних посевах можно добиться этого, поместив намоченные семена на 1-3 месяца в холодильник. Но значительно проще посеять семена с твёрдой оболочкой под зиму.
    Вот краткий список многолетних растений, которым необходима холодная стратификация: лаванда, горечавка, аквилегия, дельфиниум, примула, зимостойкие цикламены, морозник и др.
    Многие виды многолетников вполне успешно прорастают и при посеве весной. Но чтобы получить более сильные растения, всё же предпочтительнее сделать это осенью. Например, вот какие растения можно сеять осенью и весной: гайлардия, дороникум, колокольчики карпатский и персиколистный, лихнис, люпин, гвоздика, ромашка, обриета, тысячелистник, мелколепестник, арабис и др.
    Как показывает практика, практически все многолетники намного лучше развиваются именно при подзимнем посеве. Кстати, большинство из них обычно зацветает лишь на второй год. Однако, посеяв многолетники под зиму, а весной накрыв пленкой, - вы часто можете получить цветы уже к концу первого лета!

    Осенние посевы огородных культур

    Хотя главные герои этой статьи - цветы, было несправедливо не сказать хотя бы пару слов об огородных растениям. Тем более, что устроить маленький эстетичный и декоративный огородик каждому садоводу вполне по силам!
    Так вот - посеянные под зиму семена очень многих овощных культур позволяют получить урожай на 1-2 недели раньше, чем от посеянных в середине апреля. А если учесть, что обычно мы занимаемся огородом лишь на майские праздники, то урожай от подзимних посевов получится просто суперранним!
    Что же из овощных культур можно сеять под зиму?
    Прежде всего, скороспелую зелень - укроп и салат. Значительно раньше при осеннем посеве взойдут петрушка и сельдерей.
    Некоторые специалисты даже рекомендуют сеять под зиму морковь (но это уже для любителей экспериментов).
    А вот что проверено веками, так это осенняя посадка чеснока. Строго говоря, это было лучше сделать в начале октября (но, в крайнем случае, можно сделать это и в самом его конце). Но чтобы чеснок успел укорениться до холодов, грядку укройте сухой листвой или торфом.
    Можно посадить под зиму и лук-севок - только делать это лучше немного глубже, чем весной.

    Другие преимущества подзимнего посева

    Возможно, все вышеперечисленные причины не смогли убедить вас в необходимости подзимних посевов.
    Но существует ещё одно очень весомое преимущество. Дело в том, что осень - лучшее время для посева семян, срок годности которых заканчивается в этом году. А также тех семян, чье качество вызывает у вас сомнения. Речь, конечно же, идет о морозостойких видах растений.
    Почему же "подозрительные" семена имеет смысл сеять в саду под зиму?
    Во-первых, в условиях сухого воздуха тёплой квартиры они значительно быстрее потеряют всхожесть, и весной их можно будет смело выбросить.
    Во-вторых, подзимний посев позволит уже ранней весной увидеть, появились ли всходы. И если входов нет, то, не теряя времени на определение всхожести старых семян, вы сможете посеять новые.

    Елена Чернышева

276

http://s7.uploads.ru/t/2uAI9.png

Как варить тыквенную кашу
http://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/garnish/pumpkin-porridge-2.jpg
Крупы — ценный источник углеводов, из которых наш организм черпает энергию. Поэтому каша является одним из идеальных блюд для завтрака: она проста в приготовлении и заряжает энергией для трудового дня. Однако одни и те же каши на завтрак могут быстро надоесть. Поэтому советуем разнообразить это блюдо различными добавками. Так, осенью можно готовить кашу с тыквой. Как варить тыквенную кашу?
Тыквенную кашу можно готовить на основе практически любой крупы — манной, рисовой, пшенной и даже кукурузной. Особенно популярна тыквенная каша с молоком, однако этот ингредиент не является обязательным. Так что если вы страдаете аллергией на лактозу или просто не любите молочные каши, это не значит, что вам не суждено попробовать кашу с тыквой.

Тыквенная каша с рисом

Свернутый текст

Для приготовления каши из тыквы и риса запаситесь такими ингредиентами:

    1 кг тыквы
    1 ст. риса
    1 л молока
    4-5 ст. л. сахара
    сливочное масло и соль — по вкусу
    Тыкву вымойте, удалите сердцевину и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть крупными кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла тыкву. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до готовности (около 20—30 минут).

    Когда тыква будет готова, слейте воду, переложите тыкву в блендер и пюрируйте. Залейте тыквенное пюре молоком, хорошо перемешайте. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

    Промытый рис положите в кипящее тыквенно-молочное пюре. Варите кашу на медленном огне до готовности риса (примерно 30—40 минут). Когда рис будет готов, добавьте сахар, соль и чуть-чуть сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться примерно час.

   Тыквенная каша с пшеном

    Сочетание тыквы и пшена не менее популярно, чем сочетание тыквы и риса. Чтобы приготовить тыквенную кашу с молоком, пшеном и изюмом, возьмите:

    500 мл молока
    300 г тыквы
    1 ст. воды
    0,5 ст. пшена
    50 г изюма
    сахар, ванильный сахар — по вкусу
    щепотку соли
    Помойте тыкву, очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками и сложите тыкву в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой.

    Снимите кастрюлю с огня и разомните тыкву до состояния пюре. Всыпьте предварительно промытое пшено, влейте молоко, добавьте сахар (обычный и ванильный) и изюм, посолите. Поставьте на небольшой огонь и варите до готовности пшена, не забывая время от времени перемешивать кашу, чтобы она не пригорела.

   Кукурузная каша с тыквой и яблоками

    Если молочные каши вам не по душе, можете приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и яблоками, но без молока. Продукты вам понадобятся такие:

    300 г тыквы
    0,5 ст. кукурузной крупы
    1 небольшое яблоко
    1 ст. л. сахара
    сливочное масло, мед — по вкусу
    Растворите сахар в полутора стаканах воды, доведите до кипения, всыпьте крупу, перемешайте. Накройте крышкой и варите на маленьком огне 15—20 минут (иногда нужно поднимать крышку и перемешивать кашу).

    Тыкву и яблоко очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Добавьте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой до мягкости. Разомните в пюре и добавьте тыквенно-яблочное пюре в кашу.

    Заправьте кашу медом и сливочными маслом, перемешайте и дайте настояться как минимум десять минут.

    Приятного аппетита!

277

ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.
Применение корицы с медом.
http://cs623319.vk.me/v623319214/461a/W7YD0LdvwaI.jpg
Помните, что мед должен быть очень качественный, и он должен быть не пастеризованным, чтобы сохранились все полезные ферменты. Пастеризованный мед указан pure, а сырой мед — raw. Применение корицы с медом:

- При кожных проблемах. Приготовьте такую смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний.

    - Для лечения прыщей. К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения — и ваша кожа очистится от них.

    - При зубной боли. Смешайте мед с корицей (5:1) и наложите на больной зуб.

    - Для свежего дыхания. В стакане воды развести по 1 чайной ложке меда и корицы. Полоскать рот. Приятный запах сохраняется в течение дня.

    - При заболеваниях сердца и для снижения уровня холестерина. 2 чайные ложки меда смешать с 2 чайными ложками молотой корицы в 2 стаканах теплой воды. Принимать трижды в день. Рецепт прекрасен и для профилактики инсультов и инфарктов, уменьшается отдышка, нормализуется сердцебиение.

    - При артритах. Развести и в стакане теплой воды 2 столовые ложки меда и чайную ложку без верха корицы. Принимать утром и вечером по половине стакана. Если это делать регулярно, то излечивается даже хронический артрит.

    - При заболеваниях желудка. Полезно есть мед, присыпанный сверху корицей. Принимайте перед едой. Заживляются язвы желудка, смесь способствует хорошему пищеварению, уменьшается газообразование.

    - При простуде и гриппе. К столовой ложке меда добавить треть чайной ложки корицы, размешать все в стакане теплой воды. Принимать трижды в день по трети стакана. При гриппе к этой смеси можно добавить еще капельку черного перца. Принимать по соловой ложке каждые 3 часа.

278

http://sa.uploads.ru/t/cRmpP.jpg

279

http://sa.uploads.ru/t/VYid6.gif

280

http://sh.uploads.ru/t/NoU1g.jpg

♓♈ 12 ОКТЯБРЯ, суббота. 14-й, 15-й лунный день с 17:48. РЫБЫ, ОВЕН с 07:46

Луна без курса до 07:45

Хорошее время для внесения удобрений для фруктовых деревьев и кустарников. Разные типы почв требуют разного количества удобрений. Осенними считаются удобрения с содержанием фосфора и калия. Если почвы кислые, в них хорошо вносить известь или древесную золу.

Комнатные растения: день подойдет для посадки домашних кустарников.

Поливы: нейтральный день.