Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 14

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/228/99228454_38484_original.gif

22

ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ.
http://sf.uploads.ru/t/zhqHj.jpg
Если у Вас дома имеются виноградники или же есть возможность достать виноградные листья у кого либо, то сделайте на зиму запас , чтобы насладиться зимой вкусной долмой. Рецепт заготовки виноградных листьев, совершенно простой и не стоит платить лишние деньги, покупая их на рынке. Знакомьтесь с рецептом и пока есть возможность их заготовить - заготавливаем.
Ингредиенты
-Листья виноградные (свежие)
-Соль
-Вода

Вскипятите солёную воду в 2-х кастрюлях. Соли должно быть достаточно.
Одну кастрюлю отставьте в сторону. Другая должна кипеть на среднем огне.
Сложите листья стопкой по 15-20 шт.
Опустите листья в кипящий раствор на несколько секунд. Ярко-зелёные листья поменяют цвет на оливковый.
Достаньте листья с помощью вилки и поместите в чистые простерилизованные баночки.
Утрамбуйте их как следует деревянной ложкой.
Листья можно складывать вдвое. Когда банка наполнится, долейте сверху солёной воды из другой кастрюли и сразу закройте крышкой. Стерилизовать не надо. Но, если у вас немного плотные листья, можете и простерилизовать 2-3 минуты.
Удобно использовать пол-литровые баночки.
Листья должны быть тонкие, без опушения с обратной стороны. Собирайте молодые листья среднего размера.

23

http://sd.uploads.ru/t/gFEQn.jpg

24

http://se.uploads.ru/t/F1AsO.jpg

25

Цветы уходящего лета - георгины. Какие тайны они хранят?
http://sf.uploads.ru/t/uSlnN.jpg
Скоро на цветочную арену в полном составе выйдут великолепные и роскошные цветы, выходцы из Южной Америки – георгины. Садоводы всех стран признают георгин удивительно разнообразным и ярким цветком: эффектные крупные соцветия окрашены во все, кроме синего, колера и оттенки радуги. На родине, в Мексике, георгин возвели в статус национального цветка.
На европейский континент это удивительное растение попало в 1784 году, когда в Испанию вернулись из поездки по Мексике два путешественника. Они преподнесли в дар монарху сочные, похожие на картофель клубни неизвестного в Европе растения. Придворный садовник высадил их в саду дворца Эскуриал. Осенью на мощных растениях раскрылись крупные красные цветы. Монарху они очень понравились и он приказал держать в тайне от всех новое растение. Королевский ботаник описал его и назвал далией в честь ботаника Даля.
В 1805 году такие же клубни привёз из Америки немецкий учёный Гумбольд, растение было названо георгином в честь петербургского академика Георги. Так раскрылся секрет испанского монарха и великолепный цветок начал завоёвывать сады Европы.

   

Свернутый текст

В наше время на родине – в Мексике, Гватемале, Колумбии, георгины пользуются неизменной любовью. Самая крупная на Атлантическом побережье коллекция этих цветов находится в садах известного садовода Пола Каллахена. Он был членом общества любителей георгинов. После его смерти члены этого общества продолжают ухаживать за садом и проводят большую работу по сохранению и распространению этих растений.

    Ацтеки называли георгин водной трубкой. Стебли у растения полые, древовидные разновидности достигают высоты шести метров. В таких своеобразных ёмкостях индейцы носили воду из источников. Корни использовали на корм скоту, порошок из корней применяли для лечения заболеваний мочевого пузыря.

    Этот чудесный цветок по вине людей был запятнан человеческой кровью. В одном из древних индейских мифов рассказывается о боге войны, которого родила змея. Он родился с мечом в форме листа агавы и красным цветком в руке. Алый георгин дал ему жажду крови. С тех пор у ацтеков появился жестокий обычай – приносить в жертву богу войны человеческие сердца, которые клали на камень, окружённый георгинами. Эти кровавые жертвоприношения прекратились лишь с приходом на континент испанцев.

    У дикорастущих георгинов соцветия похожи на подсолнух: по их краям располагаются язычковые цветки, а в центре – трубчатые и мелкие, приносящие плоды. В садах такие виды встречаются очень редко. Основная масса георгинов наших садов – результат селекционных работ, в которых срединные цветки превращены в неплодоносящие язычковые.

    Особую популярность в европейских садах это растение получило после того, как были выведены сорта с махровыми соцветиями разнообразной формы и окраски. В наши дни известно более 12 тысяч сортов георгинов.

    Георгины достаточно неприхотливы, даже начинающие цветоводы успешно справятся с их выращиванием. Из семян можно вырастить однолетние георгины, известные под названием «Весёлые ребята». Действительно, когда зацветают эти милые улыбающиеся цветки, невозможно без улыбки смотреть на них.

    Георгины любят солнце и влагу. Для посадки необходимо подобрать просторный солнечный участок, защищённый от холодных ветров. В тенистых местах не следует их высаживать: растения будут вытягиваться и могут не цвести, или же цветение будет скудным. Чтобы получить красивый цветущий куст, следует оставить на нём 2-3 сильных побега, регулярно выламывать часть боковых побегов и бутонов. Также надо своевременно удалять увядающие соцветия.

    Самый сложный момент в разведении георгинов – хранение клубней. Выкапывать их необходимо с приходом заморозков, слишком рано выкапывать не следует, чтобы клубни успели вызреть.

    При выкапывании оставляют 10-15 см ствола, далее клубни надо осторожно очистить от земли, просушить, промыть в растворе марганцовки, снова просушить. Хранить при температуре 3-10 градусов и влажности воздуха 60-70 %. Хорошо пересыпать клубни хвойными опилками, тогда они дезинфицируются хвойными фитонцидами и держат влагу, не пересыхают. О способах хранения клубней и выращивании георгинов можно говорить долго, у каждого цветовода есть свои секреты.

    Даже тем любителям цветов, у которых нет подходящего места для хранения – погреба, неотапливаемого помещения, можно выращивать несколько кустов, а клубни хранить в холодильнике.

    Цветы уходящего лета непременно отблагодарят вас за заботу и старания своим роскошным цветением, которое продолжится до первых морозов.
    Л. Белан

26

Не хотите болеть? Приготовьте льняную соль с кунжутом!
http://sd.uploads.ru/t/7HzGZ.jpg
Посыпать этой солью можно все что вам нравиться: салаты, омлет, яичницу, вареные яйца и т.д.
Полезные свойства.
- Снижает уровень холестерина и сахара в крови.
- Препятствует потере массы костного скелета.
- Помогает контролировать вес.
- Улучшает пищеварение и предупреждает запоры.
- Укрепляет иммунитет.
- Борется с онкологическими образованиями, в частности раком кишечника и молочной железы, задерживая развитие опухоли.

    Потребуется.

    1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки льняной муки, 2 ст. ложки семян льна, 2 ст. ложки семян кунжута, 1 ст. ложка морской или простой крупной соли.

    * Луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.

    * Семена льна и кунжута обжарить на сухой сковороде, остудить.

    * Перемешать все ингредиенты, подавать к овощам, добавлять в горячие блюда и супы.

    Льняную муку можно купить, а можно смолоть семена льна и кунжута в кофемолке.

27

http://s7.uploads.ru/t/YAXJB.gif
♒ 11 СЕНТЯБРЯ, среда. 12-й, 13-й лунный день с 18:35. ВОДОЛЕЙ

Луна без курса с 08:22

Сегодня хорошо собирать цветки лекарственных растений, если погода стоит сухая и ясная, тогда цветки хорошо раскрываются. Например, в это время цветет календула, бархатцы, но в целом в сентябре уже не так много собирают цветов.

Комнатные растения: некоторые растения в сентябре вообще не нуждаются в поливах, например ахименесы и каладиумы. Сегодня отложите полив для всех растений.

Поливы: лучше отложить, неудачное время.

28

Народные приметы
https://www.goroskop.ru/images/publish/articles/91470/2.jpg
11 сентября отмечается большой церковный праздник – Усекновение главы Иоанна Крестителя. Согласно Священному Писанию, великий пророк Иоанн Креститель (Предтеча), крестивший в свое время Иисуса Христа, погиб по вине злых людей. Тогдашний царь Ирод Антипа и его жена Иродиада ненавидели пророка за то, что тот обличал их нарушения еврейских традиций. Однажды дочь Иродиады, Саломея, наученная матерью, попросила Ирода принести ей голову Иоанна. Палачи схватили пророка и казнили.

В народе в этот день издавна запрещалось резать предметы круглой формы (арбуз, капусту, тыкву) и есть их. Под запретом были и такие работы, как сбор яблок, выкапывание картофеля. Верующие придерживаются однодневного поста, воздерживаясь не только от животной пищи, но и от всяческих соблазнов. А последних в старину было предостаточно – ведь праздник этот совпадал с началом подготовки к ярмаркам и гуляньям по случаю нового урожая!
приметы

1. Гром гремит – к теплым осенним денькам.

2. Журавли улетают – к недолгой осени и скорым холодам.

3. Скворцы на юг не летят – к бабьему лету.

4. Много грачей – к стойкой солнечной погоде.

5. Стая лебедей над головой – скоро выпадет первый снег.

6. Гуси мимо пролетают – к ненастью.

7. Если в этот день болит голова – надо помолиться Иоанну Крестителю, и все пройдет.

8. Нож в руки взять – грех. То же самое относится и к лопате, топору и косе.

9. Если в этот день разрезать кочан капусты – из него может потечь кровь.

10. Круглые предметы резать на Иоанна – к несчастью.

11. Даже мак нельзя резать в этот день, ведь его коробочки имеют круглую форму.

12. Петь и танцевать на Иоанна – большой грех!

13. Шить и вязать тоже запрещено.

14. Красную одежду носить 11 сентября – к беде. Приносить в дом цветы красного цвета тоже возбраняется.

15. Кто скоромное на Иоанна съест – не попадет в рай после смерти.

16. Если одинокий человек в этот день пойдет в церковь и отстоит всю службу, то скоро встретит свою судьбу.

17. Тот, кто в этот день родился, вырастет терпеливым и трудолюбивым.
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91470/

29

ВИНОГРАД СОХРАНИТ ОСТРОТУ ЗРЕНИЯ
http://se.uploads.ru/t/OmzBY.jpg
Изучение влияния винограда на остроту зрения продемонстрировало удивительные результаты. Ученые говорят о том, что их результат говорит об исключительной пользе антиоксидантов для зрения.
Новое исследование было посвящено влиянию богатой антиоксидантами диеты на зрение мышей, которые склонны к развитию возрастных поражений сетчатки точно так же, как люди. Для эксперимента мыши были разделены на три группы: первая получала обогащенную виноградом диету, вторая – с повышенным содержанием лецитина, третья – обычную. Был установлен мощный защитный эффект, который дает виноград, продемонстрировавший значительно более выразительное действие, чем лецитин.
«Защитный эффект винограда был удивительным, учитывая, что его действие определялось в пожилом возрасте, даже если виноград потреблялся в молодости», - рассказывает лидер исследования доктор Сильвия Финнеманн (Silvia Finnemann, PhD) с факультета биологических наук Университета Фордхэма (Fordham University) в Нью-Йорке, США. Она отметила, что результаты работы показывают, что потеря зрения с возрастом является следствием накопления окислительных повреждений в течение времени. «Пожизненная диета, богатая антиоксидантами, например виноградом, несет непосредственную выгоду для зрения и здоровья сетчатки», - сказала Финеманн.
Таким образом, исследование показало, что добавление винограда в диету может предотвратить слепоту у мышей, предупреждая окислительное повреждение желтого пятна – участка сетчатки, ответственного за наиболее острое зрение.

30

ГРИБЫ РЕЙШИ В ЦВЕТОЧНОМ ГОРШКЕ
http://se.uploads.ru/t/D2ksv.jpg
Недавно я зашла в любимый садовый магазин, чтобы немного отдохнуть и полюбоваться прекрасными цветами. И вдруг среди привычных растений я увидела… необычные веерообразные грибы в горшочках!
Я была буквально поражена красотой этих чудесных созданий природы, которые сначала приняла за причудливые цветы в форме грибов.
Текстура глянцевой шляпки гриба напомнила мне налакированную древесину распила ствола дерева. В первый момент мне даже почудилось, что эти блестящие грибы излучают необыкновенные лучи. А это, наверное, на гладкой поверхности шляпок грибов просто отражались лучи света…
На сопровождающих грибы этикетках было написано их название ( Ganoderma lucidum herb of spiritual potency ) и происхождение. Я узнала, что это древесные грибы под названием «рейши», и что выращены они в Китае, в Тили. Китайские названия этих грибов – «Линчжи», или «Линь Чи». А по науке гриб называется «ганодерма», или «трутовик лакированный» .

    Я также прочитала, что рейши «сильный духом гриб», и что он «бессмертный гриб» (поскольку на месте погибшего вскоре появятся другие грибы), и что его ещё называют «священный гриб». Почти мистическим свойством гриба рейши является его способность увеличивать душевные силы, повышать позитивный эмоциональный настрой человека.
    Взяв в руки горшочек с этими грибами, мне не захотелось ставить его на место. Мне казалось, что рейши распространяют вокруг себя необычную энергию тепла и спокойствия...
    Хотя цена горшочков с грибами была довольно высока, их охотно покупали. Пока я стояла и думала - покупать или нет, - довольно много грибов уже было раскуплено.
    Так я случайно стала обладательницей чудесной семейки рейши в цветочном горшке.
    Диаметр шляпки взрослого рейши составляет около 10 см. Поверхность шляпки гриба покрыта концентрическими кольцами разных тонов. Окраска шляпок моих грибов рыжевато-коричневая (однако, бывают и жёлтые, и красно-коричневые, и даже чёрные рейши).
    Ткань гриба рейши светло-рыжеватая; сначала она мягкая, а с возрастом твердеет. На нижней стороне шляпки имеются многочисленные светлые поры, темнеющие от прикосновения.
    Ножка рейши более тёмная, цвета шоколада. Диаметр ножки гриба по мере роста достигает 2 см, а длина ножки постепенно увеличивается до 10 см.
    После этой покупки я прочла красивую легенду о грибах рейши, а также узнала о многовековой истории использования этих красивых и полезных грибов человеком, об их невероятно ценных свойствах.