Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 14

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/228/99228454_38484_original.gif

22

ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ.
http://sf.uploads.ru/t/zhqHj.jpg
Если у Вас дома имеются виноградники или же есть возможность достать виноградные листья у кого либо, то сделайте на зиму запас , чтобы насладиться зимой вкусной долмой. Рецепт заготовки виноградных листьев, совершенно простой и не стоит платить лишние деньги, покупая их на рынке. Знакомьтесь с рецептом и пока есть возможность их заготовить - заготавливаем.
Ингредиенты
-Листья виноградные (свежие)
-Соль
-Вода

Вскипятите солёную воду в 2-х кастрюлях. Соли должно быть достаточно.
Одну кастрюлю отставьте в сторону. Другая должна кипеть на среднем огне.
Сложите листья стопкой по 15-20 шт.
Опустите листья в кипящий раствор на несколько секунд. Ярко-зелёные листья поменяют цвет на оливковый.
Достаньте листья с помощью вилки и поместите в чистые простерилизованные баночки.
Утрамбуйте их как следует деревянной ложкой.
Листья можно складывать вдвое. Когда банка наполнится, долейте сверху солёной воды из другой кастрюли и сразу закройте крышкой. Стерилизовать не надо. Но, если у вас немного плотные листья, можете и простерилизовать 2-3 минуты.
Удобно использовать пол-литровые баночки.
Листья должны быть тонкие, без опушения с обратной стороны. Собирайте молодые листья среднего размера.

23

http://sd.uploads.ru/t/gFEQn.jpg

24

http://se.uploads.ru/t/F1AsO.jpg

25

Цветы уходящего лета - георгины. Какие тайны они хранят?
http://sf.uploads.ru/t/uSlnN.jpg
Скоро на цветочную арену в полном составе выйдут великолепные и роскошные цветы, выходцы из Южной Америки – георгины. Садоводы всех стран признают георгин удивительно разнообразным и ярким цветком: эффектные крупные соцветия окрашены во все, кроме синего, колера и оттенки радуги. На родине, в Мексике, георгин возвели в статус национального цветка.
На европейский континент это удивительное растение попало в 1784 году, когда в Испанию вернулись из поездки по Мексике два путешественника. Они преподнесли в дар монарху сочные, похожие на картофель клубни неизвестного в Европе растения. Придворный садовник высадил их в саду дворца Эскуриал. Осенью на мощных растениях раскрылись крупные красные цветы. Монарху они очень понравились и он приказал держать в тайне от всех новое растение. Королевский ботаник описал его и назвал далией в честь ботаника Даля.
В 1805 году такие же клубни привёз из Америки немецкий учёный Гумбольд, растение было названо георгином в честь петербургского академика Георги. Так раскрылся секрет испанского монарха и великолепный цветок начал завоёвывать сады Европы.

   

Свернутый текст

26

Не хотите болеть? Приготовьте льняную соль с кунжутом!
http://sd.uploads.ru/t/7HzGZ.jpg
Посыпать этой солью можно все что вам нравиться: салаты, омлет, яичницу, вареные яйца и т.д.
Полезные свойства.
- Снижает уровень холестерина и сахара в крови.
- Препятствует потере массы костного скелета.
- Помогает контролировать вес.
- Улучшает пищеварение и предупреждает запоры.
- Укрепляет иммунитет.
- Борется с онкологическими образованиями, в частности раком кишечника и молочной железы, задерживая развитие опухоли.

    Потребуется.

    1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки льняной муки, 2 ст. ложки семян льна, 2 ст. ложки семян кунжута, 1 ст. ложка морской или простой крупной соли.

    * Луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.

    * Семена льна и кунжута обжарить на сухой сковороде, остудить.

    * Перемешать все ингредиенты, подавать к овощам, добавлять в горячие блюда и супы.

    Льняную муку можно купить, а можно смолоть семена льна и кунжута в кофемолке.

27

http://s7.uploads.ru/t/YAXJB.gif
♒ 11 СЕНТЯБРЯ, среда. 12-й, 13-й лунный день с 18:35. ВОДОЛЕЙ

Луна без курса с 08:22

Сегодня хорошо собирать цветки лекарственных растений, если погода стоит сухая и ясная, тогда цветки хорошо раскрываются. Например, в это время цветет календула, бархатцы, но в целом в сентябре уже не так много собирают цветов.

Комнатные растения: некоторые растения в сентябре вообще не нуждаются в поливах, например ахименесы и каладиумы. Сегодня отложите полив для всех растений.

Поливы: лучше отложить, неудачное время.

28

Народные приметы
https://www.goroskop.ru/images/publish/articles/91470/2.jpg
11 сентября отмечается большой церковный праздник – Усекновение главы Иоанна Крестителя. Согласно Священному Писанию, великий пророк Иоанн Креститель (Предтеча), крестивший в свое время Иисуса Христа, погиб по вине злых людей. Тогдашний царь Ирод Антипа и его жена Иродиада ненавидели пророка за то, что тот обличал их нарушения еврейских традиций. Однажды дочь Иродиады, Саломея, наученная матерью, попросила Ирода принести ей голову Иоанна. Палачи схватили пророка и казнили.

В народе в этот день издавна запрещалось резать предметы круглой формы (арбуз, капусту, тыкву) и есть их. Под запретом были и такие работы, как сбор яблок, выкапывание картофеля. Верующие придерживаются однодневного поста, воздерживаясь не только от животной пищи, но и от всяческих соблазнов. А последних в старину было предостаточно – ведь праздник этот совпадал с началом подготовки к ярмаркам и гуляньям по случаю нового урожая!
приметы

1. Гром гремит – к теплым осенним денькам.

2. Журавли улетают – к недолгой осени и скорым холодам.

3. Скворцы на юг не летят – к бабьему лету.

4. Много грачей – к стойкой солнечной погоде.

5. Стая лебедей над головой – скоро выпадет первый снег.

6. Гуси мимо пролетают – к ненастью.

7. Если в этот день болит голова – надо помолиться Иоанну Крестителю, и все пройдет.

8. Нож в руки взять – грех. То же самое относится и к лопате, топору и косе.

9. Если в этот день разрезать кочан капусты – из него может потечь кровь.

10. Круглые предметы резать на Иоанна – к несчастью.

11. Даже мак нельзя резать в этот день, ведь его коробочки имеют круглую форму.

12. Петь и танцевать на Иоанна – большой грех!

13. Шить и вязать тоже запрещено.

14. Красную одежду носить 11 сентября – к беде. Приносить в дом цветы красного цвета тоже возбраняется.

15. Кто скоромное на Иоанна съест – не попадет в рай после смерти.

16. Если одинокий человек в этот день пойдет в церковь и отстоит всю службу, то скоро встретит свою судьбу.

17. Тот, кто в этот день родился, вырастет терпеливым и трудолюбивым.
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91470/

29

ВИНОГРАД СОХРАНИТ ОСТРОТУ ЗРЕНИЯ
http://se.uploads.ru/t/OmzBY.jpg
Изучение влияния винограда на остроту зрения продемонстрировало удивительные результаты. Ученые говорят о том, что их результат говорит об исключительной пользе антиоксидантов для зрения.
Новое исследование было посвящено влиянию богатой антиоксидантами диеты на зрение мышей, которые склонны к развитию возрастных поражений сетчатки точно так же, как люди. Для эксперимента мыши были разделены на три группы: первая получала обогащенную виноградом диету, вторая – с повышенным содержанием лецитина, третья – обычную. Был установлен мощный защитный эффект, который дает виноград, продемонстрировавший значительно более выразительное действие, чем лецитин.
«Защитный эффект винограда был удивительным, учитывая, что его действие определялось в пожилом возрасте, даже если виноград потреблялся в молодости», - рассказывает лидер исследования доктор Сильвия Финнеманн (Silvia Finnemann, PhD) с факультета биологических наук Университета Фордхэма (Fordham University) в Нью-Йорке, США. Она отметила, что результаты работы показывают, что потеря зрения с возрастом является следствием накопления окислительных повреждений в течение времени. «Пожизненная диета, богатая антиоксидантами, например виноградом, несет непосредственную выгоду для зрения и здоровья сетчатки», - сказала Финеманн.
Таким образом, исследование показало, что добавление винограда в диету может предотвратить слепоту у мышей, предупреждая окислительное повреждение желтого пятна – участка сетчатки, ответственного за наиболее острое зрение.

30

ГРИБЫ РЕЙШИ В ЦВЕТОЧНОМ ГОРШКЕ
http://se.uploads.ru/t/D2ksv.jpg
Недавно я зашла в любимый садовый магазин, чтобы немного отдохнуть и полюбоваться прекрасными цветами. И вдруг среди привычных растений я увидела… необычные веерообразные грибы в горшочках!
Я была буквально поражена красотой этих чудесных созданий природы, которые сначала приняла за причудливые цветы в форме грибов.
Текстура глянцевой шляпки гриба напомнила мне налакированную древесину распила ствола дерева. В первый момент мне даже почудилось, что эти блестящие грибы излучают необыкновенные лучи. А это, наверное, на гладкой поверхности шляпок грибов просто отражались лучи света…
На сопровождающих грибы этикетках было написано их название ( Ganoderma lucidum herb of spiritual potency ) и происхождение. Я узнала, что это древесные грибы под названием «рейши», и что выращены они в Китае, в Тили. Китайские названия этих грибов – «Линчжи», или «Линь Чи». А по науке гриб называется «ганодерма», или «трутовик лакированный» .

    Я также прочитала, что рейши «сильный духом гриб», и что он «бессмертный гриб» (поскольку на месте погибшего вскоре появятся другие грибы), и что его ещё называют «священный гриб». Почти мистическим свойством гриба рейши является его способность увеличивать душевные силы, повышать позитивный эмоциональный настрой человека.
    Взяв в руки горшочек с этими грибами, мне не захотелось ставить его на место. Мне казалось, что рейши распространяют вокруг себя необычную энергию тепла и спокойствия...
    Хотя цена горшочков с грибами была довольно высока, их охотно покупали. Пока я стояла и думала - покупать или нет, - довольно много грибов уже было раскуплено.
    Так я случайно стала обладательницей чудесной семейки рейши в цветочном горшке.
    Диаметр шляпки взрослого рейши составляет около 10 см. Поверхность шляпки гриба покрыта концентрическими кольцами разных тонов. Окраска шляпок моих грибов рыжевато-коричневая (однако, бывают и жёлтые, и красно-коричневые, и даже чёрные рейши).
    Ткань гриба рейши светло-рыжеватая; сначала она мягкая, а с возрастом твердеет. На нижней стороне шляпки имеются многочисленные светлые поры, темнеющие от прикосновения.
    Ножка рейши более тёмная, цвета шоколада. Диаметр ножки гриба по мере роста достигает 2 см, а длина ножки постепенно увеличивается до 10 см.
    После этой покупки я прочла красивую легенду о грибах рейши, а также узнала о многовековой истории использования этих красивых и полезных грибов человеком, об их невероятно ценных свойствах.