Клуб для очаровательных дам 29
Сообщений 461 страница 470 из 1000
Поделиться4642019-12-29 17:44:49
ЖИЛИ - БЫЛИ...
Хотите узнать, какой будет ваша жена через двадцать лет, посмотрите на ее маму... Да ну не-е-е! Я свою маму очень люблю, но мы же такие разные, у нас из общего только фамилия, и то для меня она девичья, ее помнят лишь бывшие одноклассники и моё свидетельство о рождении.
Мама варит борщ, а я пельмени. Мама содрогается при виде любого учебного заведения, а я вечный студент. Мама покупает мне новую сумку, а я забываю ее распаковать, чтобы хотя бы глянуть фасончик. Мы читаем разные книги, смотрим разные фильмы, думаем разные мысли. Мы совсем не похожи.
А вчера вдруг звонит воспитательница из Матвеиного садика, а я звонок пропустила. Перезваниваю через пять минут, а она трубку не берет. Наверное, - думаю, - Матвей кашляет, забрать надо. Звоню ещё. Не берет. Или кровь носом пошла. Пишу смс. Сейчас с прогулки прийти должны были.
Может, поскользнулся и руку сломал. Гололёд ведь. Или ногу? А воспитательница не отвечает, потому что скорую вызывает. Перелом закрытый или открытый? Звоню. Звоню! Звоню!!! Не работается и даже почти не дышится. А если ложный круп? Задыхается? Есть ли там рядом кто-то с медицинским образованием? Конечно, воспитательница не отвечает, потому что делает Матвею искусственное дыхание.
Не выдерживаю, переобуваюсь в сапоги, натягиваю куртку, ищу ключи от машины. С работы до садика ехать десять минут, оттуда до травмпункта ещё пять. В голове крутит 3G и грузятся карты области... И тут звонит воспитательница. Они с Матвеем хотели узнать, можно ли ему суп-пюре или лучше с аллергией не рисковать...
Прикиньте, он живой! С целыми руками, ногами, головой, не задыхается, не истекает кровью. Ещё и есть может. Суп-пюре. Кладу трубку, набираю маме, она уже полчаса названивает, пока я тут с ума схожу, но у неё ж ничего срочного, я точно знаю. Застаю звонком маму, выбегающей из квартиры. Говорит, решила высадиться десантом у меня дома, а то вдруг ночью меня сердечный приступ хватил. Или полезла на верхнюю полку за банкой, упала и сломала шейку бедра. Двинуться не могу, до телефона не достаю...
- Боже, мама, какая шейка? Какого бедра? Я просто на работе была занята... Вечно ты паникуешь!
Хотите узнать, какой будет ваша жена через двадцать лет, посмотрите на её маму. Даже если у них общего только фамилия, и то девичья.
© Лёля Тарасевич
Поделиться4662019-12-30 07:23:22
30 Декабря 2019 г. – Понедельник
• День образования Союза Советских Социалистических Республик 97 лет
• День заворачивания подарков
• Праздник необыкновенных изменений в последнюю минуту (Festival of Enormous Changes at the Last Minute)
• День памяти пророка Даниила и святых трёх отроков
• День национального героя Хосе Рисаля - Филиппины
• День провозглашения словацкой независимой церковной провинции - Словакия
• День бекона (National Bacon Day) - США
• День республики - Мадагаскар
• День пищевой соды (Bicarbonate of Soda Day) - США
• День семейного праздника «Опавшая хвоя» (Falling Needles Family Fest Day) - США
• Именины у Дениса, Никиты, Сергея, Николая
• Данилов день (Даниил Зимоуказчик)
СОБЫТИЯ В ИСТОРИИ
• 30 декабря 1927 года в СССР впервые в мире получен промышленный синтетический каучук 92 года
• 30 декабря 1927 года в Токио открыта первая линия японского метро 92 года
Поделиться4672019-12-30 08:53:59
Живот - это жизнь. Когда в порядке желудок и пищеварительный процесс в целом, то и в остальном порядок (если нет застоя желчи, залежей в кишечнике, всё своевременно переваривается, усваивается и выводится, то значит и нет общего отравления крови и других органов и систем организма итд и всё работает чётко и слажено).
Нашему ЖКТ нужна не только обволакивающая пища, но и грубая клетчатка (она как сорбент и корм для микробиоты, которая уже давно признана отдельным органом, синтезизующим для нас все необходимые витамины, включая В 12), а мы же постоянно пытаемся есть всё мягонькое, очищенное (гладящее и склеивающее). Долгожители понимают это и подкармливают свою симбиотическую микрофлору (например, грубым отрубным хлебом, а не белым клеем глютеном).
А еще долгоживущие люди обязательно соблюдают питьевой режим и постоянно увлажняют свой организм структурированной водой с отрицательным водородным потенциалом (пьют каждый день не менее 1,5 литра тёплой воды и едят сочные фрукты и ягоды, в которых тоже сконцентрирована вода правильной структуры). При этом большую часть воды они выпивают с утра, чтобы промыться изнутри после неподвижной застойной ночи.
Есть чему поучиться у японских и других долгожителей, ведь они явно владеют знаниями (знания=сила). Ведают и делают многие вещи очень правильно!Делаем салат долгожителей.
Ингредиенты:
1. Яблоко (2 шт) витамин С + клетчатка
2. Морковь (2 шт) каротин + клетчатка
3. Тыквенное масло (1 столовая ложка) полезные жиры
Приготовление
Берем яблоко и морковь, очень тщательно промываем железной губкой (не очищаем от кожуры), берем глубокую большую тарелку, натираем яблоко на мелкой терке, затем натираем морковь, заливаем растительным маслом (желательно первого холодного отжима),
можно не перемешивать, перекладываем на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
После 50-ти жизнь только начинается, если начать что-то делать по-новому, например, начать есть больше клетчатки и пить больше воды!
Поделиться4682019-12-30 11:33:38
30 декабря 1922 года - Образование СССР
30 декабря 1922 года была принята Декларация об образовании Союза Советских Социалистических Республик. Так появилась огромная (1/6 часть суши) многонациональная страна, превратившаяся в 1992 году в СНГ - Союз Независимых Государств.
Поделиться4702019-12-30 15:30:46
Вкусная,сочная и пикантная колбаса в духовке.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
свинина 1 кг;
говядина 0.5 кг;
сухой лук 1 ст..л;
молоко сухое 20 г;
сухой чеснок половина ч.л;
орех мускатный половина ч.л;
перец черный половина ч.л;
соль 21 г и нитратная соль;
вода ледяная 240 мл.
Подготавливаем мясо и режем его на кусочки – свинину – чуть больше, говядину – меньше и немного отбиваем каждый кусочек.
Молоко сухое соединяем со всеми специями, высыпаем смесь в мясо, заливаем ледяной водой и тщательно вымешиваем. Вымешивать желательно не меньше 10 минут до липкости фарша. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 16 часов.
Разделяем массу на 2 части и выкладываем в виде колбасы на пищевую пленку, плотно оборачиваем пленкой несколькими слоями. Хвостики хорошо завязываем, обматываем веревкой, как для коптильни. Пусть полежит 30 минут.
Духовку разогрейте до 90 градусов, колбасу поместите в противень или форму, запекаем 3 часа. Колбаса будет готова, когда внутри нее температура составит 72 градуса.
Мясо можете брать в любых пропорциях