Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 29

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

…Особенности Нового года....http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t58491.jpg
31 декабря.

Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь — скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении — проходите, блин, садитесь, жрите!

Ну, что — за новый год? Чин-чин!

1 января.

Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис.

Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине?

Холодильник. Диван. Диван. Диван.

.

2 января.

Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям.

Кошку не видели?.. Странно. За новый год!

3 января.

Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван.

Але, привет! К тебе?

Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя еда еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете!

4 января.

Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки:

Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки выпить, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте.

Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри — надо завязывать с праздниками.

5 января.

Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего!

Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну ...Нет!

Никаких салатиков! Я беременна оливье — хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать и сожалеть о своей никчемной жизни:

Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего — я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу!

6 января.

Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается!

Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила.

Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, как у всей страны, спячка.

Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее?

Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно?

Давайте!

7 января.
Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.

8 января.

Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит.

Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу — отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка — предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить!

Предлагаю тост: ыыыыы

9 января.

Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду!

Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай — и больше ни-ни! За новый, блин, год.

Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..

10 января.

Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос — кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция.

482

Девочки,С Новым Годом.Чтобы все ваши мечты сбылись.

http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7719/t43041.gif

483

Наша русская закуска,неизменна на века!
-Свежеквашена капустка и картошка с огонька!
Уж чего,чего,картошку, любит кушать наш народ!
-Где твоя большая ложка? -Открывай пошире рот!
И капуста,с лёгким хрустом, неизменно хороша!
Приготовлена со вкусом,-ешь её,поёт душа!
Грузди любим,чтоб хрустели, со сметанкой да лучком!
Что с тарелки не доели, оставляем на потом.
Славен стол наш пирогами.Чай,конечно же вприкуску.
Угощайтесь вместе с нами,с удовольствием,по русски!
Не забыла про селёдку, тоже русская еда!
Не хочу писать про водку.-Дело вкуса,господа!
https://sun6-19.userapi.com/c7004/v7004753/75ddf/jjyf-pvJiv8.jpg

484

❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ❄
2 января - Игнатьев день
https://sun6-19.userapi.com/c7004/v7004753/75dab/fu4TZm3fSmI.jpg
В этот день Русская Православная церковь чтит память Игнатия Богоносца – так называли Игнатия Антиохийского, жившего в 1-2 веках и бывшего учеником Иоанна Богослова. Существуют две версии происхождения его прозвища: по одной из них, Иисус брал Игнатия-ребенка на руки; по другой, оно значит, что Игнатий является носителем божественного духа. На Руси этот день посвящался дому, где человек родился, вырос и получил благословение на самостоятельную жизнь. Наши предки служили молебны Игнатию Богоносцу, чтобы уберечь свое жилище от всякой напасти. Кроме того, обязательно нужно было поклониться дому и обойти вокруг села крестным ходом с иконой. Также эта дата считалась «яблочным днем»: полагалось очищать яблони от инея и снега, чтобы урожай был богатым. Считалось, что погода в этот день предсказывает погоду августа — месяца, когда созревают яблоки. По народным приметам, человек, родившийся в Игнатьев день, будет всю жизнь привязан к дому и семье. Впрочем, пообщаться с родственниками в этот день считается хорошим делом для всех.

485

https://sun6-19.userapi.com/c7004/v7004645/8670c/OfVmqIqfJoA.jpg

486

2 января - День оливьеСалат «Оливье» уже давно стал символом Нового года, без которого праздничная трапеза выглядит неполной. Сегодня мы вспоминаем историю возникновения салата «Оливье» и делимся интересными рецептами.Любимый миллионами салат «Оливье», история происхождения которого начинается в 19-м веке, связан с именем французского повара Люсьена Оливье, приехавшего в Россию с целью умножения капиталов. Для этого он открыл в Москве ресторан «Эрмитаж», мгновенно ставший излюбленным местом гурманов. Оливье лично разрабатывал меню и, хорошенько изучив вкусы местной публики, придумал фирменный салат. Мастер творчески подошел не только к рецептуре, но и сервировке. Главным ингредиентом салата были обжаренные кусочки мяса рябчиков и куропаток. По краям он выкладывал отварные раковые шейки, ломтики телячьего языка и паюсную икру. Центр композиции украшала искусно собранная горка из кусочков картофеля, яиц и корнишонов. Всё это пестрое многообразие обильно поливалось соусом «Провансаль» собственного сочинения. Однако Оливье с недоумением обнаружил, что гости, не отдавая должное его дизайнерскому таланту, смешивают компоненты в бесформенное месиво, после чего с аппетитом его поглощают. На следующий день Оливье исправил ошибку, и перед подачей сам смешал все компоненты. Салат в одночасье прославил французского кулинара и незамедлительно получил его имя. Но на этом история создания салата «Оливье» не закончилась. В тридцатые годы 20-го века шеф-повар ресторана «Москва» Иван Иванов внес в рецептуру небольшие коррективы и назвал его «Салатом из дичи». А еще спустя пару десятилетий состав салата оформился окончательно, и он стал именоваться «Столичным».https://cs2.pikabu.ru/post_img2/2014/02/02/1/1391290661_870474847.jpg

487

2 января - День хлопушек и фейерверков
http://s5.uploads.ru/aIvzQ.gifhttp://s5.uploads.ru/aIvzQ.gifhttp://s5.uploads.ru/aIvzQ.gif

Каждую новогоднюю ночь все города нашей страны превращаются в настоящие поля сражений – до самого утра за окнами не стихает полноценная канонада.
Но с чего началась история пиротехники? Нет, не с древнего Китая, как думают многие, а с Древнего Рима. Порох в Древнем Риме так и не изобрели, но римлянам вполне хватало костров и светильников. В 568 году до Р. Х. римский царь Сервий Туллий издал указ, согласно которому окончание сбора урожая следует отмечать, разжигая костры. Был у римлян и такой праздник как Лампадарио – в честь богини Миневры все граждане Рима должны были зажигать светильники и свечи.
Первым шагом на пути к созданию современной пиротехники, стало изобретение в Византии «греческого огня» - дальнего предка современного напалма. Это эпохальное открытие сделал в 668 г. Килиник Галиопольский, сириец, бежавший в Византию, после того как его родина была завоевана арабами.

.

Сначала создал горючую смесь, состоящую из сырой нефти, серы и негашеной извести (точный состав «греческого огня» утерян еще в Средние века). Затем он изобрел и первый в мире огнемет – так называемый «сифон». Это был своего рода большой насос, заряженный зажигательной смесью. Дальность выстрела такого огнемета, по оценкам историков, составляла 25-30 метров. На суше громоздкие и сложные сифоны использовались только при осаде или обороне крепостей, а вот на море изобретение Килиника на долгие столетия сделало византийский флот непобедимым – «греческий огонь» невозможно потушить, он продолжал гореть даже на поверхности воды и представлял собой страшную угрозу для деревянных кораблей того времени. Но «греческий огонь» был не только эффективным смертоносным оружием, его применяли и во время праздников и торжеств. На первый взгляд – это «нецелевое» использование боеприпасов, но что делать, если ничего другого под рукой не было. А залп из «сифонов» смотрится в темноте намного эффектней, чем простой костер, пусть даже большой.
А современный вид пиротехнике придали именно китайцы. В 1044 году в Китае изобрели смесь селитры, угля и серы – черный дымный порох. Открытие сделали даосские монахи, искавшие эликсир бессмертия. И сразу же пороху нашлось подходящее применение – с его помощью стали отпугивать злых духов. Ранее для этой цели китайцы стебли молодого бамбука, надежно закупоренные с обеих сторон. Сок растения превращался в пар и происходил взрыв. Но если в такой стебель засыпать порох, то взрыв получится и громче и эффектнее. Разумеется, новинка мгновенно нашла применение и в военном деле – «огненные стрелы» наводили ужас на врагов. А в 1232 году китайцы впервые применили ракеты во время осады одной из крепостей. Первые ракеты были крайне примитивными изделиями – простая труба из бумаги, набитая порохом, который поджигался при помощи фитиля из бумаги, пропитанной все тем же порохом. Но вскоре ракеты нашли применение и в мирной жизни – китайцы стали запускать их в небо во время праздников. Так, собственно, и родились на свет современные фейерверки.
Китай недолго оставался единственной страной мира, владеющей секретом изготовления пороха. Согласно известной легенде, в Европе в начале XIV века порох изобрел немецкий францисканский монах Бертольд Шварц. Он растирал в ступке смесь из селитры, серы и угля. Смесь рванула и пестик улетел под потолок кельи. Так что легендарного монаха можно считать изобретателем одновременно и пороха и огнестрельного оружия. Но более правдоподобной кажется версия, согласно которой секрет пороха, огнестрельного оружия и фейерверков привез в Европу знаменитый путешественник Марко Поло в 1295 году. Разумеется, и европейцы тоже использовали порох в первую очередь в военном деле – в XIV веке начинается бурное развитие артиллерии, ручного огнестрельного оружия, минного дела. Но и о мирном использовании пороха европейцы не забывают – в том же XIV веке в Италии открылись первые школы пиротехников – мастеров по созданию фейерверков. По свидетельствам современников эти мастера устраивали грандиозные огненные шоу в дни праздников. Фейерверки стали настоящим видом искусства – например, для проведения огненных праздников плотники возводили сложные конструкции, напоминавшие драконов. И с наступлением темноты изумленные зрители могли увидеть настоящего огнедышащего дракона. Иногда таких «драконов» строилось несколько, и между ними разгорался ожесточенный бой. Совершенствовались и становились все более сложными смеси, которыми начинялись пиротехнические изделия – в них добавлялись вещества, позволяющие окрашивать пламя в разные цвета.
На Руси и порох, и огнестрельное оружие, и «огненные потехи» появились в XIV веке. А уже в царствование Ивана Грозного в стрелецких полках была введена должность «порохового заведующего». Он заведовал не только боеприпасами, но и «огненными потехами» - в его обязанности входило и проведение фейерверков. Русские пиротехники ни в чем не уступали своим зарубежным коллегам.
Одна из самых ярких и громких забав для детей и взрослых - новогодняя хлопушка. Этот новогодний атрибут ровно 160 лет назад изобрел знаменитый лондонский кондитер Томас Смит. В 1847 году Томас, находясь в канун Рождества в Париже, подсмотрел, как его французские коллеги заворачивали миндальные сладости в праздничную упаковочную бумагу. Маленькие сладкие свертки прижились и в Британии. Через 13 лет Смит, взяв за основу их форму, предложил публике игрушку, которая при открывании производила хлопок, из нее вылетали искры, а внутри оказывался какой-нибудь сюрприз в виде носового платочка, головоломки или калейдоскопа. За многие годы этот предмет не претерпел особых изменений и до сих пор пользуется огромной популярностью. Хлопушки с конфетти и серпантином за многие годы стали уже классикой на рынке пиротехники - еще на заре телевидения ни один телевизионный «Голубой огонек» не обходился без них.
Сегодня хлопушки продаются любых форм и размеров. Традиционная хлопушка состоит из пластикового или же бумажного корпуса в форме, например, цилиндра, конуса, бутылочки или конфеты. В нижнюю часть корпуса хлопушки встроен так называемый «капсюль», а верхняя часть корпуса наполнена конфетти или рулончиками серпантина. Все это накрывается крышечкой или бумажной пленкой - и томится до готовности, то есть до того времени, как его подожгут. Горит в хлопушке, конечно же, легко инициируемый пиротехнический состав, который содержится в капсюле, в который, в свою очередь, вставлено колечко с тонкой тесьмой. Если резко дернуть за веревочку, то от создавшегося трения пиротехнический состав воспламеняется, происходит мини-взрыв. А дальше идет целая цепочка реакций: взрыв вызывает образование продуктов горения в виде небольшого количества газа, газ в свою очередь создает внутри корпуса хлопушки величину давления, которая является достаточной для того, чтобы защитный колпачок хлопушки прорвался, и изнутри вылетели конфетти, серпантин или сувенирные игрушки.
Кроме общеизвестных пиротехнических хлопушек, существуют несколько видов хлопушек, которые действуют по другому принципу. Во-первых, стоит сказать несколько слов о так называемой пневматической хлопушке. Серпантин или конфетти вылетают веселым взрывом за счет использования газа, который изготовители предварительно закачивают в корпус хлопушки. Существуют также настольные хлопушки. Как следует из названия, такие хлопушки устанавливаются вертикально на плоскую поверхность. Пиротехнический состав возгорается от фитиля, который расположен у основания. Такие устройства помещают на негорючую подставку (например, тарелку). Американские хлопушки - это хлопушки с механическим приводом в виде сжатой пружины. Пружина начинает расправляться и с определенной силой воздействовать на поршень - прокладку, а это уже в свою очередь приводит к праздничному фонтану из конфетти или серпантина. Такую хлопушку нужно крепко держать на вытянутой руке под углом тридцать - сорок пять градусов шнурком вниз. Резко дергать за шнурок нужно другой рукой. Конечно, хлопушка является одним из самых безопасных фейерверков, но все-таки стоит соблюдать несложные правила безопасности. Ведь скорость, с которой в начальный момент все содержимое хлопушки выбрасывается из ее корпуса, очень велика, поэтому направлять хлопушку в лица гостей или зрителей, а также на осветительные лампы не стоит, чтобы не повредить глаза и не разрушить все вокруг. Кроме того, опасным может быть использование хлопушки около открытого пламени свечей, вблизи раскаленных спиралей: конфетти или серпантин могут вспыхнуть. Детям можно пользоваться хлопушкой только под наблюдением старших

488

❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 2 ЯНВАРЯ ❄ ⛄ ❄https://sun6-13.userapi.com/c7004/v7004307/77b1f/sovPkjk60YY.jpg
1. Существует давняя традиция в этот день стряхивать снег с деревьев и кустарников. Чем больше снега стряхнешь – тем больше урожая получишь летом и осенью! Особое внимание уделялось яблоням. 2 января считался «яблочным днем».

2. Иней на деревьях – к ясной погоде.

3. Звездное небо предвещало урожайный год.

4. В старину в этот день ходили вокруг села с иконами, чтобы уберечь дома от зла, неурожая, голода и прочих бед.

5. Чтобы защитить свой дом, кланялись ему в пояс. Такое же почтение в этот день оказывали и прочим помещениям во дворе: амбарам, постройкам для животных, хранения домашней и сельскохозяйственной утвари. Дому придавалось большое значение, здесь человек появлялся на свет, рос. Дом хранил все семейные традиции.

6. Синицы громко щебечут – к затяжной стуже.

7. Какая погода на Иоанна Кронштадского, таким будет и август. Если на улице ясно и морозно, конец лета будет жарким, если слякоть, дождь или вьюга – холодным и ненастным.

8. В этот день предписывалось готовиться к Рождеству Христову: разучивать колядки и подблюдные песни, готовить карнавальные костюмы. Хозяйки начинали готовить дом к празднику: мыли избу, красили стены и мебель, запасались продуктами.

9. Тем, кто родился в этот день, в качестве талисмана рекомендуется носить украшения с турмалином. Этот камень способен защитить от любой беды, уберечь от сглаза и порчи, подарить здоровье и долголетие.

10. 2 января продолжался Рождественский пост. И если 1 января допускалась пища с растительным маслом, то в этот день церковь рекомендует придерживаться сухоедения. То есть, употреблять в пищу только сырые овощи и фрукты.

489

http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/30639.gif

490

Просила Аня ожерелье,
Но не расслышал Дед мороз...
И ожирение в подарок
принес..
.
https://sun7-8.userapi.com/c200628/v200628967/29ffa/se61CcrBpDQ.jpg