Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 29

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

и не самый плохой год был 2019
https://sun9-20.userapi.com/c206720/v206720318/1f4ec/nc4icrX1W4M.jpg

.

https://sun9-67.userapi.com/c206720/v206720318/1f4f5/hkvuok81BtQ.jpg
https://sun9-60.userapi.com/c206720/v206720318/1f4fe/NUgnvy4AwhU.jpg
https://sun9-61.userapi.com/c206720/v206720318/1f507/bLNnmRrrgI8.jpg
https://sun9-72.userapi.com/c206720/v206720318/1f510/R_Cf5WUpYPc.jpg
https://sun9-127.userapi.com/c206720/v206720318/1f523/v7ef8_aVs9I.jpg

622

Михaил Литвaк: Эмoциональная рaспущенностьhttp://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t43325.jpg
Эмoциональность ― мaска глупoсти

Глупoсть очень часто надевает эту маску. Глупый человек в ответ на упрeки о неверном поведении зaявляет: «Я эмоциональный человек!» Имeются в виду отрицательные эмоции: гнев, страх, тревога, тоска.

Психoлоги дaвно уже установили, что дефицит информации и неумение оцeнить ситуацию вызывают сильные отрицaтельные эмоции и у умного и глyпца. Но умный человек из своих неудач делает выводы, приобретает опыт, и в слeдующий раз эта же ситуация становится для него обычной, и отрицательных эмоций не возникает, так как все понятно, даже если и не все благополучно.

Нужно дeйствовать и тогда энергия, заложенная в эмоции, прeвращается в действие. У глупого человека она проявляется вспыльчивостью или рaздражительностью. Только вспыльчивый дурак разряжает свои эмоции на других, а раздражительный сдерживает их и разряды направляет на себя и дaже хвастается этим: «Внутри все кипит, но держу себя в руках». Это сaмый худший вид психологической подготовки. Как только человек умнеет, он становится спокойнее не только внешне, но и внутренне.

Эмоционален ли умный человек? Да, и очень. Только все его эмоции идут в дело! Он нaпоминает судоходную реку, на поверхности которой - гладь, а внутри глубина. Мощь ее тeчения чувствуется тогда, когда войдешь в реку. Вот почему умные люди не очень внешне заметны. Эмоциональный глупый человек, напоминает горную речку, которая разбрызгивает свои воды (вспыльчивость) или имеет крупные пороги (раздражительность). Но в любом варианте она несудоходна.

623

Гаагской конвенцией я бы запретила привозить мужчин в супермаркет перед Новым Годом. https://sun9-46.userapi.com/c205624/v205624762/22b42/SfGq7rcouKc.jpg
Потому что по уровню стресса это примерно как самоубийство. Они там страдают. Те, что с женами ещё ничего, прибьются к толстому боку, за тележку схватится и мычат жалобно:

- Люсяяя, мне жарко, давай быстрее! Ну Люся, зачем нам четыре батона колбасы? А восемь банок горошка зачем?

А вот те, кто неудачно женился, те совсем потерянные. Стоят посреди магазина со списком и пытаются сделать судьбоносный выбор между двумя банками сайры. Это только с виду они одинаковые. А вот дома из за этого неудачно выбравший подвергнется порицанию и даже может быть выгнан из за стола. Ибо! Детям зато хорошо, потому что пока родители дерутся за мандарины с соседями по несчастью, они под шумок закидывают всякую лабуду в телегу и радостно потирают руки. Особенно страшно за молодые пары. Которые ещё не скрепились в жизни совместными походами по магазинам, ремонтом, приездом тещи и пьяным дядей Егором Кузьмичом, которые любит петь матерные частушки и запивает водку шампанским прямо из горлышка. Коктейль "Убийство Кеннеди". Ни в один день больше не покупается столько ненужной фигни как в канун праздника. Все эти просроченные конфеты, гели для душа, пластиковые символы года и полотенца с именами будут подарены как дары волхвов. Со словами:

- И вот, дорогой Семён, дарю тебе в новый год эту чудную пару носков Ивановской фабрики, как символ всего нового в следующем году.

И только один дяденька сегодня был мною признан героем дня. Он был толстый, потный, красный, на нем висело двое детей, жена и груз ответственности. Он уже ничего не хотел. Только писать и домой. И вот на вопросе какие именно купить салфетки, красные или зелёные, он взревел, как раненый бизон, и со словами:

- Идите вы нах@й со своими салфетками!

Бросил телегу и прихватив из нее бутылку водки, пошел в сторону кассы.

(с) Анна Теллер

624

А Вы знали о натуральном отбеливатели для вещей, с которым не сравнится ни одно магазинное средство? Я была в изумлении от результата! Теперь отбеливание вещей только в радость👍🏻https://www.dr-beckmann.ru/uploads/pics/contentelements/Weisser_2_08.jpg
Этому способу отбеливания нижнего белья меня научила соседка, прачка на пенсии 🔥 🔥 Даже безнадежно посеревший бюстгальтер станет как новый, если добавить всего 1 ст. л...

Нижнее белье обладает просто магическими свойствами. Ты можешь хоть мешок на себя натянуть, но если под ним будет сногсшибательный кружевной ансамбль, ты всё равно будешь чувствовать себя красоткой на миллион. Весной и летом ты наверняка отдаешь предпочтение светлой одежде, а значит, и белье подбираешь в большинстве случаев белое. Но есть одна беда — оно очень быстро теряет привлекательный вид, желтеет или сереет.

Белые лифчики и трусики довольно тяжело стирать, поскольку их ткань не переносит жесткие отбеливающие средства. Сегодня мы расскажем тебе, какие ингредиенты нужно добавить в воду, чтобы вернуть бюстгальтеру ослепительную белизну.

👇🏻Как отбелить бюстгальтер 👇🏻

.

😃ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. соли
1 ст. л. соды
1 ст. л. стирального порошка

👉🏻ПРИМЕНЕНИЕ
1. Налей в тазик теплую воду, но не горячую. Добавь указанные ингредиенты и хорошенько перемешай, чтобы они растворились.

2. Оставь замачиваться лифчик на 15 минут — этого вполне достаточно. Если твое белье не в очень хорошем состоянии, то оставь его в воде на 30 минут, но не более. Затем постирай белье вручную, но сильно не три и не растягивай.

3. Прополощи бюстгальтер в чистой теплой воде — и готово. Запомни: ни в коем случае не суши белое нижнее белье на батарее — на нём появятся желтые пятна.

Этот способ стирки отлично подойдет не только для нижнего белья, но и для легких белых блуз, маек и рубашек. Твои вещи будут оставаться ослепительно белыми очень долго.

👉🏻Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица.
2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться.

Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь.
Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче.

Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт.

Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».
Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе:
на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода.

Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки.
Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты — это отличная профилактика от грибковых заболеваний.

А можно довести до кипения в воде с порошком. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме👍🏻

Хозяюшка

625

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке - очень эффектное и вкусное блюдо для всей семьи. Лосось получается очень нежный и сочный!
https://sun9-33.userapi.com/c854024/v854024466/1a0468/9PDrEZyzeHs.jpg

Ингредиенты:
- филе лосося - 1 кг
- картофель - 4-5 шт
- помидоры черри - 6-8 шт
- стебель сельдерея
- лук
- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
- оливковое масло - 4-5 ст.л

Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.

Приятного аппетита

626


История одного супа. Королевский суп из угрей а ля рэн.
http://funkyimg.com/i/27eFV.png
«Так как шеф-повар никогда не мог определить, когда у нее появится аппетит, то он готовил несколько одинаковых обедов, один из которых всегда был готов для того, чтобы подать княгине в тот момент, когда она захочет присоединиться к своим гостям.
Не подумайте, что речь шла о простом меню, состоящем из паштета из дичи, омлета и жаркого.
Вот пример того, что этот артист приготовлял в нескольких экземплярах для гостей своей хозяйки: суп-пюре а ля рэн, телятина а ля Марешаль, лосось из Луары под зеленым соусом…»
(сборник новелл “100 лет жизни в замке” (1992), Жюльетта Бенцонни)

Суп а ля рэн (soupe à la reine – королевский суп) недаром получил свое название.

Это блюдо знати и королей известно еще с XVII века. Готовили его из угрей. Их наделяли определенными целебными свойствами (они якобы давали мужскую силу), а потому блюда из них были в чести.
В это время придворная кухня достигла своего наивысшего расцвета, а обеды были настолько обильными, что граничили с обжорством.

Король-Солнце (1643-1715)
http://funkyimg.com/i/27eG1.png

Так в 1656 г. Людовик XIV дал банкет для высшей знати. Меню обеда включало 32 салата, 10 разных супов, 16 горячих закусок, 14 видов паштета, 12 рыбных и 16 мясных блюд, 12 видов пирогов с дичью и 24 торта.

Приготовление еды не прекращалось ни на минуту, королевский двор обслуживало 50 поваров, не считая другого кухонного персонала. Особую роль играл дворецкий. Именно от него зависело обеспечение королевских застолий, а также
увеселений и празднеств.

627

Самым непревзойденным дворецким того времени был Франсуа Ватель.
Шерше ля фам
http://funkyimg.com/i/27eG2.png
Хмурым утром 24 апреля 1671 года в замке Шантильи лишь один человек оплакивал самоубийцу. Этим человеком была герцогиня де Вентадур. Что она могла знать и помнить о Вателе?
Франсуа Ватель родился в провинциальной Пикардии.
Едва он вышел из детского возраста, как его отдали в помощники парижскому кондитеру Эверару, который из милости, после долгих уговоров крестьянской семьи, согласился взять бойкого паренька. Франсуа сделался разносчиком вафель.
С наступлением темноты он с лотком через плечо отправлялся в злачные кварталы, где дрожащим от страха голосом всю ночь напролет выкрикивал: «Вафельные трубочки! Купите вафельные трубочки! Вот радость для милых дам!»

Ватель никогда не рассказывал герцогине, как получилось, что из оборванца-разносчика он вдруг однажды сделался дворецким самого Никола Фуке, суперинтенданта финансов. Сейчас бы его назвали председателем Национального банка.

Мадам Савиньи говорила, что его золотая голова способна вместить заботу о целом государстве. Его умением организовать приемы на несколько сотен человек восхищались Корнель и Мольер, а кардинал Мазарини и Филлип Орлеанский одалживали Вателя у его хозяина – всесильного Николя Фуке.
После низложения зарвавшегося министра Ватель перешел на службу к принцу Конде.

В апреле 1671 года он организовал королевский прием на 3000 человек в замке Шантильи. Когда узнал, что из-за шторма на банкет не привезли заказанную рыбу - покончил с собой, бросившись на шпагу.

Ирония судьбы оказалась в том, что подводы с рыбой все-таки прибыли, поскольку Ватель, перестраховавшись, заказал рыбу в нескольких портах. Этот эпизод лег в основу фильма ”Ватель’’ режиссера Ролана Жоффе.
Роль гениального перфекциониста сыграл Жерар Депардье.

628

Завтрак не подан! Жизнь и смерть Франсуа Вателя, метрдотеля королей
http://funkyimg.com/i/27eG3.jpg
Говорят, последние дни своей жизни, впавший в стойкий маразм, разбитый ревматизмом, престарелый принц Конде отказывался принимать пищу, потому что стоило ему увидеть даже тарелку пустого бульона, как ему начинал мерещиться в каждом углу человек в черном, его метрдотель Франсуа Ватель

Если вы смотрели фильм 2000 года с Жераром Депардье в главной роли Ватель / Vatel / 2000 , то знаете историю этого необычного человека.

Хотя, ни как выглядел самый лучший организатор банкетов в истории человечества, ни от чего и как он в действительности умер – не знают даже историки.

.

Версий на сегодняшний момент несколько.

Традиционная, сделавшая Вателя символом верности поварской профессии: он, якобы покончил с собой из-за того, что вовремя не завезли продукты к королевскому столу.
Психологическая: Ватель не спал несколько дней, боясь облажаться, и находился в том состоянии нервного возбуждения, что к самоубийству могла привести любая мелочь, которых он, в силу своего перфекционизма, насчитал уже несколько.
Трагически-любовная: он покончил с собой из-за неразделенной любви к бывшей фаворитке короля, Луизе де Лавальер, которая, по одной из теорий, именно из-за смерти Вателя удалилась, в итоге, в монастырь кармелиток.
Гомосексуально-заказная: лучший во Франции метрдотель был убит по приказу Людовика людьми принца Конде, из-за гомосексуальной связи Вателя с братом Короля-Солнце, Филлипом I Орлеанским.

Последняя версия кажется даже убедительной, потому что слишком уж быстро принц Конде, возглавлявший совсем недавно Фронду (попытку аристократического военного переворота), вновь добился хорошего расположения и даже дружбы короля.
На деле же, сведений о близких друзьях Вателя не было, и никто не был посвящен в детали его личной жизни. А может и был… но вряд ли.

Удачливый сукин сын

http://funkyimg.com/i/27eG4.png

Предполагаемый портрет Франсуа Вателя

О том, откуда взялся Франсуа Ватель, известно еще меньше.
По официальной версии он родился в нищем квартале Парижа у швейцарского рабочего и французской крестьянки, поначалу носил вполне себе немецкое имя Фриц Карл Вател, в 15 лет поступил в ученичество к своему крестному, пекарю Эверару, у которого служил семь лет.

Каким образом в свои 22 он оказался дворецким и главным поваром у суперинтенданта финансов Франции Николя Фуке – тайна, покрытая мраком. Говорят, он предложил известному эстету и эпикурейцу Фуке какой-то совершенно необычный способ подачи и смены блюд, после чего тот, не долго думая, сделал его своим доверенным лицом. Как такое могло произойти, и мальчик-пекарь попал в один из самых богатых дворцов Европы, Во-ле-Виконт – загадка, почище Сионских протоколов.

Но факт остается фактом, Ватель, благодаря Фуке, стал самым известным во Франции поваром и дворецким, услугами которого часто пользовались на условиях «аренды» и кардинал Мазарини, и фактический премьер-министр страны, Жан-Батист Кольбер.
http://funkyimg.com/i/27eG5.jpg

Суперинтендант финансов Франции Николя Фуке

В замке Во-ле-Виконт часто гостили самые светлые умы и самые богатые люди королевства, а угощал и развлекал их, разумеется, организатор праздников, великий Франсуа Ватель. Фуке находился на вершине своего могущества, сорил деньгами направо и налево, ссуживал деньги самому королю…
И в этом была его тотальная ошибка. Решивший посетить своего, по сути, министра финансов, Людовик, к своему неудовольствию, обнаружил, что новоотстроенный Во-ле-Виконт в разы превосходит своим роскошеством королевский замок Фонтенбло: фонтанов больше, сад – круче, а к столу, благодаря Вателю, были поданы более 600 смен блюд.

После чего король небезосновательно решил, что Фуке просто крадет деньги из казны, и заключил того навеки в тюрьму замка Пиньероль, где тот и провел остаток своей жизни. Вместе с Фуке в тюрьмы меньшей степени важности отправились большинство его челяди и доверенных лиц. Но только не Ватель.
Ему удалось сбежать. Добраться до Англии, помотаться там некоторое время, вернуться в Европу, не найти работу в Бельгии, и вдруг оказаться на работе у принца Конде. Метрдотелем. Как? Загадка…

http://funkyimg.com/i/27eFW.jpg

Замок Шантийи

Последний ужин

То, что предшествовало произошедшему утром 24 апреля 1671 года, мы знаем только из записок словоохотливой маркизы де Севинье и интенданта принца Конде, барона Гурвилля, ставшего невольным помощником Вателя. Принц Конде, пытаясь загладить свою вину перед Людовиком XIV за свое участие во Фронде, позвал короля в свой замок Шантийи. И Король-Солнце милостиво принял приглашение.

Все пошло не так с самого начала. Несмотря на то, что Ватель стал готовиться к приезду короля за 10 дней, по факту оказалось, что гостей приехало намного больше, чем ожидалось – почти 3 000 человек.
http://funkyimg.com/i/27eG6.jpg

Пир Вателя

Он вроде бы рассчитал все: прибытие и встречу, последующую охоту, развлечения для дам, театральные представления, балет, вечерний фейерверк, расположение столов, призвал лучших музыкантов и танцоров, бегал с бумажками, отправлял гонцов за лучшими продуктами по всей стране, еды и вина заказал даже с плюсом, составлял бесконечные сметы, и спал по часу в день, а то и вовсе бодрствовал сутки напролет.

Все было проверено тысячи раз – от веревочек на портьерах до фуража для лошадей – но ничего не клеилось. Мяса на последний, 250-й, по счету, стол не хватило, как, собственно, и обслуживающего персонала – слуг и поваров – на такую ораву знатных бездельников. Несмотря на то, что за этим злосчастным последним столом сидели совсем уж неважные, с точки зрения статусности, люди, и Вателю пришлось ради них урезать рацион слуг, мясо оказалось пережаренным и жестким. Тогда у Вателя случился первый нервный срыв.

Второй, уже более глобальный, произошел после ужина, во время которого, кстати, никто его кажушихся огрех не заметил. Никто, кроме самого Вателя. Во время запланированного фейерверка чертова луна вдруг выглянула из-за казавшихся плотными облаков, и смазала, как почудилось метрдотелю, все впечатление от огненного шоу.

Ватель носился по внутреннему двору, как заведенный, повторяя одну и ту же фразу: «Я обесчещен, ничего уже не исправить!», потом бросился к Гурвиллю, умоляя его: «У меня кружится голова, я не спал двенадцать ночей, помоги мне управиться со всем», после чего укрылся в своей комнате. Гурвилль действительно взял на себя обязанности Вателя, и даже попросил принца Конде успокоить своего метрдотеля.
http://funkyimg.com/i/27eG7.png

Луи II де Бурбон-Конде, принц де Конде

Говорят, Конде был последним человеком, который видел Вателя живым, и пытался уговорить того, что все проходит великолепно: «Я не видел ничего прекраснее этого ужина, король в восхищении. Не нервничай, все в порядке»…

Говорят, среди ночи Вателю пришло известие, что в Верхней Нормандии, откуда он заказал рыбу, случился шторм, и рыбаки вернулись без улова. Говорят, что Ватель, так и не сомкнув глаз в эту ночь, выходил несколько раз на дорогу, высматривая подводы со свежей океанской рыбой и корил себя за то, что заказал дораду и палтуса, а не форель и судака из горных озер. Говорят многое…

Единственное, что известно наверняка – в восемь утра, когда весь Шантийи был погружен в сон, и королевский двор сладко храпел в предвкушении еще трех дней праздников, вкусной еды и развлечений, Франсуа Вателя нашли в его комнате в луже крови. По официальной версии, с наступлением рассвета, обесчещенный, по его мнению, тем, что не справился с самым главным заданием своей жизни, Ватель приставил шпагу к стене и бросился на нее грудью. Три раза. Три!

Принц Конде приказал тайком вывезти тело Вателя из замка и где-нибудь похоронить, чтобы не портить праздник. Основываясь на оставленных Вателем рассчетах и записях, со всем справился вышеупомянутый интендант Конде, барон Гурвилль.
Ирония состоит в том, что, как только тело Вателя было обнаружено, со стороны трех дорог к Шантийи начали пребывать телеги, груженые свежайшей рыбой к королевскому столу.

В чем была истинная причина смерти Вателя, про которого говорили «дайте ему пять хлебов, соль, брюкву и пару приправ, и он сотворит трапезу, достойную короля» – загадка такая же, как и вся его жизнь, состоящая, в прошлом, из одних только взлетов…

Великий кулинар XIX века Антонин Карем сказал:
«Французский повар движим в своем труде чувством чести, неотделимым от кулинарного искусства, тому примером смерть великого Вателя».

В книге историка французской кухни Доминика Мишеля “Ватель и рождение гастрономии” приводятся рецепты королевской кухни тех времен, адаптированных к нашему времени.
Оцените вкус той далекой эпохи!Такова политика

Стоит ли говорить, что принц Конде скоро вернулся ко двору.
Незадолго до своей смерти он писал королю:
«Я ничего не жалел для Вашего Величества и с радостью старался исполнить свой долг, к которому меня обязывало мое искреннее рвение послужить славе Вашего Величества. Правда то, что в середине жизни я совершил поступки, которые Ваше Величество мне великодушно простили. Впоследствии я постарался исправить эти ошибки неизменной преданностью».

Правда, после визита в Шантильи Людовик больше не захотел видеть Николь де Вентадур. Ее с мужем отослали в родовое поместье. Но до конца жизни она вспоминала рецепт Вателя — повара, дворецкого и слуги.

Рецепт этого блюда никому не известен. Можно безуспешно пролистать все старинные кулинарные книги с тем же результатом.

На мой взгляд, имя ему — счастье. И если бы существовал рецепт под названием «Жизнь по Вателю», то там было бы сказано:
«На стакан одиночества взять столько же страданий. И, перемешав, бросить щепотку радости...»

629

Рыбуша написал(а):

История одного супа. Королевский суп из угрей а ля рэн.

сколько всего интересного принесла  :cool:  :love:

630

Рецепт супа а ля рэнhttp://funkyimg.com/i/27eFX.jpg
Ингредиенты на 4 порции
1,2 кг угрей
40 гр сливочного масла
125 гр смолотых в пудру миндальных орехов
200 мл белого вина
200 гр шампиньонов
10 гр зелени петрушки
10 кервеля
5-6 стеблей шнитт-лука
1-2 веточки тимьяна
2 гвоздики
1 лимон
соль
перец

Сварите 1 литр бульона из костей, хвостов и голов рыбы.
Филе угря порежьте небольшими кубиками и потушите в сливочном масле 5 мин.
Влейте белое вино и тушите еще 10-15 минут.
Затем добавьте миндальную пудру и все вместе хорошо измельчите в блендере.

Добавьте рыбный бульон (немного бульона нужно оставить для пропитки хлеба) и протрите все через сито.
Хорошо размешайте, положите пучок из зелени петрушки, кервеля, шнитт-лука, тимьяна и заложенной в середину гвоздики.
Добавьте полностью очищенный от кожуры и порезанный кубиками лимон.
Варите примерно 15 минут.
Посолите по вкусу.
Протрите еще раз.
Отварите порезанные шампиньоны в небольшом количестве подсоленной воды.

На дно тарелки положите небольшой кусок предварительно обжаренного хлеба.
Сверху налейте немного бульона, дайте хлебу пропитаться.
На хлеб положите отваренные шампиньоны.
Залейте супом.
Подавайте очень горячим.