Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 29

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Первые подробностu со съемок 7 сезона сериала «Сваты»

В конце января в белорусской деревне Дуличи начались съемки седьмого сезона сериала «Сваты».
Основной сюжет, как и прежде, будет разворачиваться в доме экранного Ивана Будько. В реальности знаменитое жилье принадлежит супружеской паре Виктору и Светлане Празецким. Чета с нетерпением ждала артистов, которые за многие годы уже стали для них родными.
«На съемки в наш дом из актеров приехали только Федор Добронравов и Татьянa Кравченко. Но сама съемочная группа еле помещается в доме, — поделилась хозяйка последними новостями. — Им, конечно, сложно сниматься в таких условиях: в доме тесно, на улице грязь и холод. Мы как можем помогаем: предлагаем бутерброды и чай. Отдала даже свою скатерть для съемок».

К работe над седьмым сезоном сериалa должны были приступить еще два года назад, но по разным причинам все откладывалось. За это время обстановка в коттедже несколько поменялась.
«Мы поменяли кухню, потому что предыдущая была уже совсем старенькая. Сценаристам пришлось переписать сценарий под новый гарнитур! А так у них вся мебель своя — нашу мы перенесли на второй этаж. По плану у нас будут снимать еще несколько дней в феврале, а продолжат только в мае. Вся обстановка и аппаратурa останутся в доме. Но это мелочи, нам так нравится, что съемки проходят у нас», — продолжилa Празецкая.
https://sun9-59.userapi.com/c543106/v543106374/61c74/aTl7DKI2uEc.jpg

932

Пристрастия к кофе зависят от характераhttps://kartinki.org/uploads/posts/2017-08/1503615053_2355-chashka-kofe.gif
Кто-то любит чай, а кто-то – кофе. Вы когда-нибудь задумывались, почему любимая девушка всегда заказывает капучино, отец пьёт только эспрессо, а лучший друг чаще всего предпочитает именно латте? Оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь.

Эспрессо – крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. Это своего рода «король лаборатории» – именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки.
Эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов и крайне прямолинейных людей. Их трудно убедить в чём-либо, принимая решения, они руководствуются только собственными принципами. Зато на них во всём можно положиться. Любители этого напитка чаще всего предпочитают элитные авто, строгий стиль, классическую музыку.

.

Латте – слоистый кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. Вливая молочную пену, баристы наносят рисунок на поверхности напитка.
Латте предпочитают люди, любящие публичность. У них хорошее чувство юмора. Чаще всего они являются душой компании и пользуются большой популярностью у противоположного пола. Вечером выходного дня эти люди наверняка где-то весело проводят время. Им по душе танцевальные ритмы, шумные вечеринки и ресторанная еда.

Капучино – смесь эспрессо и вспененного молока. Для его приготовления эспрессо в соотношении один к одному смешивается с молоком и молочной пеной. Это второй по популярности кофейный напиток в мире.

Капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. Чаше всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность. Многие любители этого идеально сбалансированного напитка предпочитают жить у моря, ездить на седанах, слушать качественный поп. И ещё они сладкоежки.

Американо – эспрессо, разбавленный горячей водой или приготовленный в фильтровой кофеварке.
Любители американо рациональны и предпочитают брать от жизни всё. Они всегда успевают, ищут кратчайший путь к достижению своей цели, как правило, успешны. Им нравится богемный образ жизни, изысканная музыка и спортивные авто. Подобные личности чаще всего выбирают жильё подальше от центра города, так как не терпят суеты. Или, в крайнем случае, тихий изолированный двор.
Будет справедливо заметить, что рецептов кофе значительно больше, чем четыре. Как быть, если ваш собеседник заказал нечто другое? Подключите логику и аналогии. Например, ристетто, доппио, кофе по-восточному – можно отнести к группе эспрессо. Кофе по-венски – к капучино. А эспрессо макиато – к латте.

То есть из кофепития можно извлечь не только вкусовое наслаждение, но и улучшить свои психологические навыки. Особенно это пригодится руководителям всех рангов и тем, кто часто ведет переговоры. Руководителю достаточно некоторое время понаблюдать, что пьют его подчинённые, чтобы составить представление об их характере. У переговорщиков же время на психологические изыскания ограничено. Поэтому не забывайте ненавязчиво поинтересоваться у «противоположной стороны», какой кофе она предпочитает? Ответ позволит сделать вывод с наименьшими ошибками.

А какой кофе любите вы? Ведь и ваши кофейные пристрастия могут многое о вас рассказать.

933

https://sun9-18.userapi.com/c857616/v857616212/17638d/HmtQJO0nUyg.jpg

934

О вечернем чае позаботимся заранее и испечем французские булочки.https://sun9-23.userapi.com/c858432/v858432108/1685c5/_LGEgJN261c.jpg
Очень вкусно! Советуем !❤

Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Ингредиенты:

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке. Изюма около 200 г.

Готовим заварной крем:
- молоко - 0,5 л
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 0,5 ч.л
- мука - 1,5 столовой ложки
- яйцо - 2шт.

.

Приготовление:

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1/3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Приятного аппетита!

935

👩‍🎨РУССКАЯ ПАРИЖАНКА МАРИЯ БАШКИРЦЕВА
❤Премьер-министр Англии назвал ее «Дневник» одной из самых замечательных книг 19 века.
❤А Марина Цветаева посвятила именно ей свой первый сборник стихов.

Прожив всего 25 лет, художница Мария Башкирцева успела оставить свой уникальный след в истории живописи 🎨

Она родилась в селе Гавронцы, неподалеку от Полтавы.
Когда девочке исполнилось 12 лет, ее родители приняли решение расстаться.
Мария с матерью уезжают в Европу.

.

💔А в 16 лет у девушки проявляются первые признаки чахотки - заболевания, которое в конце 19 века унесло много жизней.
Но не обращая внимания на обмороки, Мария продолжает наслаждаться многочисленными приемами и балами. Позже семья покупает виллу в Париже, и девушка принимает решение серьезно учиться живописи.
В то время женщин в Академию художеств не принимали, а в частной Академии будущих художниц с радостью обучали – естественно, за плату.
🎨Мария проводит в мастерской по 8 часов в день, а здоровье только ухудшается.

В 1880 году работа Башкирцевой успешно демонстрируется в парижском Салоне: невероятное достижение для женщины-художника🎉
А между тем Башкирцева уже теряет слух, ее мучают сильные боли.
Лечение на курорте не приносит облегчения.

Когда русская газета «Новое время» печатает статью «Русские художники в Париже. М. К. Башкирцева», художница невероятно горда – теперь о ней узнают и на родине! К ней приходит слава🎉

💔Но чахотка прогрессирует.
Девушка уже не может ни ходить, ни работать.
💔Марии Башкирцевой не стало утром 31 октября 1884 года. Ей было 25.

📖После смерти девушка прославилась благодаря публикации ее «Дневника», который она начала вести 13 лет.
📖В начале 20 века эта книга была очень популярна в России, а самой известной поклонницей творчества Башкирцевой была Марина Цветаева, посвятившая Башкирцевой свой первый сборник стихов.

🎨Оригинальные работы Башкирцевой ныне являются редкостью ввиду того, что большая их часть погибла во время Второй мировой войны при бомбёжке Гавронцев.

Вот эта ее работа моя любимая.
В самое сердце 💔

•••
«Дождевой зонт», 1883
Мария Башкирцеваhttps://sun9-16.userapi.com/c856024/v856024845/1eb3d9/aW2I1SzUQ58.jpg

936

ВЕТЕР В НАРОДНЫХ ПОВЕРЬЯХhttps://cdn.segodnya.ua/img/article/2896/55_main.jpg
Случайно ли в сказке А.С. Пушкина «О мёртвой царевне и о семи богатырях» появляется образ ветра? Причём – это именно та стихия, которая действительно помогла герою найти счастье, любовь. Конечно, нет! Ветер в сказке грозен, могуч, страшен, но при этом помогает тем, кто искренен в своих чувствах – именно таким был и народный образ.

⠀#андриевскаяжанна_магияпредков ⠀
⠀С ветром в народе было связано множество интересных и по-своему мудрых поверий.
⠀Считалось, что все ветры подчиняются Стрибогу. В «Слове о полку Игореве» ветры названы внуками Стрибога.

⠀Ветер (как и многие другие природные стихии) считали одушевлённым существом. Поэтому ему поклонялись, приносили жертвы, к нему обращались с мольбами. Ветры делили на добрые (тёплые, летние, приносящие дожди) и злые (северные, холодные, вихри).
⠀Злые ветры вызывают болезни. Злой сильный ветер – значит он уносит чьи-то души туда, откуда они уже не вернутся.

.

⠀Злой ветер в руках колдуна - страшное орудие. Когда колдун выходил на гору с поднятыми руками, то люди готовились к худшему: или болезнь какая разнесётся, или враги нагрянут тучей.

⠀А вот знахари собирали болезнь в чистую тряпицу и, обычно выйдя к реке, вытряхивали всё, чтобы ветер подхватил и унёс подальше.

⠀Самым распространённым и общепринятым способом вызвать ветер был свист. Вспомните, этот мотив есть и в народных сказках: герой спасается от злой силы и свистом вызывает ветер себе на помощь.
⠀Если ветер был не нужен, то старались не свистеть даже случайно.

⠀Очень люди боялись рассердить ветер, особенно тогда, когда близкие были в плавании. Женщины с горшочком каши в руках или со стопкой румяных блинов в миске выходили вечером к воде и, встав к лицом к востоку, напевно обращались к ветру. Просили его не серчать, но стать попутным, поддувать ветрило (парус) в нужном направлении.

⠀Вызывали ветер и когда наступала пора жито провеять или мельницу запустить. Был, например, такой обряд: хозяин дома забирался на крышу с мешочком жита и горстями разбрасывал - развеивал его. Или мельник развеивал муку с верхушки мельницы – это называлось «запречь» ветер.

937

6 февраля - День блаженной Ксении Петербургскойhttps://sun6-19.userapi.com/c7004/v7004840/7bc47/T6m_ftq1XmU.jpg

Святая блаженная Ксения родилась в первой половине XVIII столетия между 1719 и 1730 годами от благочестивых и благородных родителей. По достижении совершеннолетия Ксения Григорьевна сочеталась браком с придворным певчим, полковником Андреем Феодоровичем Петровым и жила с супругом в Санкт-Петербурге. Но недолго судил Господь молодой чете идти вместе по жизненному пути — ангел смерти разлучил их: Андрей Феодорович скончался, оставив Ксению Григорьевну вдовою на 26-м году ее жизни. Этот неожиданный удар так сильно поразил Ксению Григорьевну, так повлиял на молодую вдову, что она сразу как бы забыла все земное, человеческое, все радости и утехи и вследствие этого многим казалась как бы сумасшедшей лишившейся рассудка... Так на нее стали смотреть даже ее родные и знакомые, и особенно после того, как Ксения раздала решительно все свое имущество бедным. Освободившись от всех земных попечений, святая Ксения избрала для себя тяжелый путь юродства Христа ради. Облачившись в одежды мужа: надев его белье, кафтан, камзол, она стала всех уверять, что Андрей Феодорович вовсе не умирал, а умерла его супруга Ксения Григорьевна.

.

Потом она совсем перестала откликаться, если ее называли Ксенией Григорьевной, но всегда охотно отзывалась, если ее называли Андреем Феодоровичем. Ксения не имела какого-либо определенного местожительства. Большею частью она целый день бродила по Петербургской стороне и по преимуществу в районе прихода церкви святого апостола Матфия, где в то время жили в маленьких деревянных домиках небогатые люди. Странный костюм бедной, едва обутой женщины, не имевшей места, где главу приклонить, ее иносказательные разговоры, ее полная кротость, незлобие давали нередко злым людям и особенно уличным мальчишкам повод и смелость глумиться над блаженной. Постепенно к странностям блаженной привыкли. Ей стали предлагать теплую одежду и деньги, но Ксения ни за что не соглашалась променять свои лохмотья и всю свою жизнь проходила в красной кофточке и зеленой юбке или наоборот — в зеленой кофточке и красной юбке. Очевидно, это были цвета военного обмундирования ее мужа. Милостыню она также не принимала, а брала лишь от добрых людей «царя на коне» (копейки с изображением всадника) и тотчас же отдавала этого «царя на коне» таким же беднякам, как она сама. Бродя целыми днями по улицам Петербурга, Ксения изредка заходила к своим знакомым, обедала у них, беседовала, а затем снова отправлялась странствовать. Где она проводила ночи, долгое время оставалось неизвестным. Этим заинтересовались не только жители Петербургской стороны, но и местная полиция, для которой местопребывание блаженной по ночам казалось даже подозрительным. Решено было разузнать, где проводит ночи эта странная женщина, и чем она занимается. Оказалось, что Ксения, несмотря ни на какое время года и погоду, уходила на ночь в поле и здесь в коленопреклоненной молитве простаивала до самого рассвета попеременно делая земные поклоны на все четыре стороны. В другой раз рабочие, производившие постройку новой каменной церкви на Смоленском кладбище стали замечать, что ночью, во время их отсутствия, кто-то натаскивает наверх строящейся церкви целые горы кирпича. Долго дивились этому рабочие, долго недоумевали, откуда берется кирпич наверху. Наконец решили разузнать, кто мог быть этот даровой неутомимый работник, каждую ночь таскающий для них кирпич. Оказалось, что этим неутомимым работником была блаженная Ксения. За великие ее подвиги и терпение Господь еще при жизни прославил свою избранницу. Раба Божия Ксения сподобилась дара прозрения сердец и будущего. Она предрекла кончину императрицы Елизаветы Петровны и юного императора Иоанна Антоновича; купчихе Крапивиной предсказала кончину прикровенно, говоря: «Зелена крапива, но скоро увянет», а одной бедной девице — замужество. Уча людей правдивости, блаженная Ксения нередко открывала и тайны тех лиц, кого она навещала. Милость Божия так осеняла Ксению, что даже те, к кому она заходила или у кого вкушала пищу, были счастливы и успешны в делах. И торговцы, и извозчики — все старались ей чем-нибудь услужить; особенное благополучие посещало тех, кому сама блаженная Ксения давала что-либо. Блаженная Ксения несла подвиг добровольного безумия 45 лет, но пришел конец и ее земному странствованию. Около 1803 года она почила сном праведницы. Тело ее было погребено на Смоленском кладбище. И много знамений милости Божией начало совершаться у ее гроба. После многолетнего народного почитания в 1988 году на Поместном Соборе Русской Православной Церкви блаженная Ксения Петербургская была причислена к лику святых.

938

6 февраля - Именины КсенииКсения очень сильно влюблена в себя. Не допустит шуток в свой адрес и вообще всего, что могло бы ее тем или иным образом задеть. Она обижается даже на мелочи и таит долгую обиду. Ксения имеет успехи в учебе. Однако гуманитарные науки ей даются проще, чем точные. Она может стать хорошим другом. Обожает, когда люди пытаются спросить у нее совета. Она тогда пытается изо всех сил помочь и посоветовать что-то дельное. Повзрослев, Ксения становится независимой. Сама знает, чего хочет и добивается всех поставленных целей. Часто она впереди других и ее трудно в чем-либо победить. Привыкнув побеждать во всем, она очень болезненно относится к собственным поражениям, подолгу переживает. У мужчин пользуется большим успехом. Они прямо таки выстраиваются в ряды перед ней. В мужских компаниях ей проще, чем женских. Ксения может стать хорошим другом. Потому что никогда не льстит, не притворяется. Если сочувствует кому-либо, то только искренне. Она никогда не выбирает мужа по его материальному положению. Она уверена в своих силах и знает, что всего добьется сама.https://sun9-42.userapi.com/c7004/v7004488/7b6e9/KTQ3oSA9lhs.jpg

939

https://sun6-14.userapi.com/c841026/v841026498/7606e/tJsCmATmemU.jpg

940

❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ❄
6 февраля - Ксения-полузимница
https://sun6-14.userapi.com/c7004/v7004488/7b6cd/dOXYanLTgxQ.jpg
В этот день поминали Ксению Миласскую — христианскую святую, жившую в 5 веке, почитаемую православной церковью в лике преподобных. Желая посвятить себя Богу и не вступать в брак, она в свое время покинула Рим и отправилась на остров Кос. Там Ксения приняла постриг, а со временем вокруг нее образовалась монашеская община. По преданию, святая вела крайне аскетическую жизнь, ограничивая себя во всем. Как замечали старики, в северных губерниях на Аксиньин день приходилась середина зимы, отсюда и прозвище святой. Также к этому времени должна была быть съедена ровно половина запасов хлеба. В народе говорили: «Полузимница пополам, да не ровно делит зиму — к весне мужику тяжелее». Для этого дня существовали «экономические» приметы: люди тщательно изучали цены на хлеб. Если зерно на рынке дешевеет — значит, будет хороший урожай. Также говорили, что если на полухлебницу (еще одно название дня) цена низкая, то до нового хлеба она не поднимется. Существовали и другие способы гадания. В северных районах каравай взвешивали вечером и следующим утром. Если за ночь вес хлеба убавится, то и цена на него понизится — и наоборот. На юге поступали несколько иначе: ржаной хлеб тоже оставляли на ночь, а утром смотрели на него. Если хлеба кажется больше, чем было, ждали хорошего урожая летом. Аксиньин день называли также весноуказчиком. Считалось, что погода этого дня соответствовала погоде всей весны.