Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калейдоскоп интересных новостей 62

Сообщений 91 страница 100 из 999

91

http://se.uploads.ru/NvBk5.png
http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/f/7/b/140204140209.jpg
Александр, Спиридон

© Calend.ru

92

25 декабря
День дарения елки дюжине праздничных шаров

https://4.bp.blogspot.com/-2M_s20RmTMY/Urqn1G39OwI/AAAAAAAAK7U/x_NJ4uUUFL0/s1600/Sarabella_Creations.jpg
В преддверии Рождества изо всех укромных уголков появляются Елочные Шары. Они такие разные - большие и маленькие, пестрые, и однотонные, но - однозначно - нарядные и таинственные. Их вешают в витринах, их уматывают в вату и коробки, их ДАРЯТ. Но мы-то с вами знаем, как важно иногда все изменить. Давайте попробуем подарить ИМ: комнаты и витрины, удивление ребенка, преддверие праздника, и, конечно же - ёлку! ..... Вот они лежат в коробке. затаив дыхание, вся дюжина, в которой нет ни одного повторяющегося по рисунку или размеру, и ждут. - Привет, Шарики! - говорю я. - Сегодня я хочу сделать вам подарок, - и достаю ещё пахнущую морозом и снегом, застенчиво улыбающуюся елочку... Утром я застаю всю дюжину, обнявшую горкой основание ёлки и тихонько что-то воркующую...
https://www.kalen-dar.ru/calendar/12/25

93

С Рождеством

https://www.columbista.com/data/blog/41/middle_10-idej-kak-vstretit-novyj-god-v-stokgolme.jpg

94

С католическим Рождеством! http://s7.uploads.ru/UJtjm.gif

http://s3.uploads.ru/9re5u.gif

95

http://s5.uploads.ru/t/4IKFB.gif

завтра

http://s7.uploads.ru/t/V5xq3.gif

26 декабря  2019 года

96

26 декабря      День независимости и единства Словении
Праздники Словении
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/public/slovenia.jpg
26 декабря в Словении празднуется День независимости и единства (словен. Dan samostojnosti in enotnosti). Это праздник является государственным в стране и учрежден в память об официальном оглашении результатов референдума 1990 года о независимости Словении. 23 декабря 1990 года в стране состоялся референдум, основной вопрос которого был поставлен следующим образом: «Быть ли Словении суверенным и независимым государством?». Результаты референдума были официально оглашены 26 декабря 1990 года. Около 95% граждан Словении, принявших участие в референдуме, ответили положительно. Всего проголосовало 93,2% граждан (имеющих право голоса). Таким образом, около 88,5% всех граждан Словении проголосовали за независимость своей страны.
Эта дата считается официальным днем выхода Словении из состава Югославии и начала ее существования как независимого государства. До сентября 2005 года праздник назывался Днем независимости, но с принятием нового закона о праздниках и нерабочих днях, название дополнилось словом «единство», поскольку в те дни словенцы показали беспрецедентную в своей истории меру народного единения. По всей стране в этот день проходят торжественные митинги и народные гуляния.

© Calend.ru

97

Международные праздники
26 декабря День подарков

https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/public/boxing-day.jpg
День подарков (Boxing Day) — праздник, который отмечается в Великобритании и в ряде стран Британского содружества наций: Австралии, Новой Зеландии, Канаде на следующий день после Рождества. В наши дни его отличительной чертой стали гигантские распродажи в больших и маленьких магазинах. Именно в День подарков можно приобрести любую понравившуюся вещь за полцены. Чем народ, в том числе и австралийский, с удовольствием пользуется. Впрочем, корни у этого праздника более чем целомудренные. Теорий относительно возникновения Дня подарков существует много, но все соглашаются с тем, что праздник начался с обычая дарить деньги и подарки людям более низкого социального положения. Подарками среди себе подобных обменивались накануне Рождества, а бедняки же получали подарки в последнюю очередь. Подарки дарили в коробках, отсюда и название — Boxing Day (англ. box — коробка).
Только в прошлом веке Boxing Day стал официальным праздником. Комбинация двух праздников — Рождества и Дня подарков — еще больше укрепила традицию собираться семьями на Рождество. Кстати, в Австралии День подарков становится ещё и значимым спортивным днем (схожим по интенсивности с церемониями Дня ANZAC). В Мельбурне проходит тестовый матч на главном крикетном поле, в Сиднее начинается ежегодная гонка на яхтах Sydney to Hobart Yacht Race, которую называют иконой австралийских летних видов спорта, и которая соперничает по популярности с такими громкими для страны событиями, как Кубок Дэвиса (теннис) и Кубок Мельбурна (скачки). Единственный штат страны, который не празднует День подарков — Южная Австралия. 26 декабря там отмечают День провозглашения (иначе — основания штата).

© Calend.ru

98

Профессиональные праздники → Россия
26 декабря День войсковой ПВО в России
https://www.calend.ru/img/content/i3/3592.jpg
26 декабря отмечает свой День рождения войсковая ПВО или Войска противовоздушной обороны Сухопутных войск РФ.

Каждый род войск ведёт своё начало с определённого исторического момента, связанного с очередным этапом развития вооружённых сил, в свою очередь наступившего с появлением новых видов вооружения.

Появление над полем боя военной авиации дало толчок к созданию средств защиты от неё. Именно этот момент, пришедшийся на период Первой мировой войны, и стал моментом рождения войсковой противовоздушной обороны (ПВО). Сегодня этот род войск носит название войск ПВО Сухопутных войск России.

Защита от нападения с воздуха обеспечивается двумя родами войск: войсками ПВО-ПРО ВКС и войсками ПВО Сухопутных войск. У этих двух родов войск общее назначение (защита воздушного пространства путём заблаговременного обнаружения средств воздушного нападения потенциального противника и их уничтожение), однако разные задачи. Войска ПВО-ПРО обеспечивают защиту воздушного пространства страны, а войска ПВО Сухопутных войск обеспечивают воздушное прикрытие сухопутных войск и объектов при осуществлении военных операций.

Впервые серьёзная необходимость в создании подразделений, обеспечивающих прикрытие общевойсковых соединений с воздуха, стала очевидной в годы Первой мировой войны. В связи с этим, (13) 26 декабря 1915 года вышел Приказ Начальника Штаба Верховного главнокомандующего Русской армии генерала Алексеева о создании первых лёгких артиллерийских батарей для стрельбы по воздушным судам. Эту дату и принято считать днём основания Войск ПВО Сухопутных войск России. Соответствующий Приказ Министра Обороны РФ вышел в феврале 2007 года.

Современные войска ПВО Сухопутных войск России способны надёжно прикрывать войсковые соединения от средств воздушного нападения противника, обеспечивая их уверенное поражение на разном удалении и на разных высотах вплоть до стратосферы вне зависимости от скорости цели и погодных условий и времени суток. Для этой цели войска располагают современными средствами обнаружения целей и их уничтожения. На вооружении Войск ПВО Сухопутных войск стоят современные радиолокационные системы, зенитные ракетные, артиллерийские, пушечно-ракетные и переносные комплексы. Их надёжность, точность и эффективность признаны во всём мире, а названия известны многим специалистам: «Оса», «Стрела», «Игла», «Круг», «Куб», «Бук», «Тор», «Шилка», «Тунгуска», «Панцирь», «С-300».

Спрос на рынке вооружений на российские системы ПВО всегда был очень высоким, а имя концерна «Алмаз-Антей», ведущего разработки систем вооружения ПВО, известно во всём мире.

Подготовкой офицеров для войсковой ПВО занимается Военная академия войсковой ПВО имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского, а младших специалистов готовят в учебных центрах войск ПВО Сухопутных войск.

Дальнейшее развитие войсковой ПВО продолжается путём введения в эксплуатацию новых систем и технических разработок. Совершенствование комплексов РЛС и ЗРК направлено на сокращение времени обнаружения и поражения целей, расширение зоны поражения, повышение точности, мобильности, автономности и скрытности.

© Calend.ru

99

26 декабря         День святого Стефана
Католические праздники
http://static.bnr.bg/gallery/43/43915ca7e4b8320d3caadb7549015818.jpg
День святого Стефана празднуется католической церковью во многих европейских странах 26 декабря, на второй день после Рождества. В ряде стран он является государственным праздником и официальным выходным днем. Первый христианский мученик, архидиакон Стефан (St. Stephen), был одним из семи апостолов, избранных апостолом Петром для помощи нищим и проповеди христианства. Он принял мученическую смерть (Стефана забили камнями) приблизительно в 34 году новой эры. Известно, что одним из его мучителей был Савл — впоследствии ставший апостолом Павлом, светочем и столпом христианства. Стефан был христианским первомучеником и пострадал за Христа в возрасте около 30 лет. По выражению Астерия, это был «начаток мучеников, учитель страданий за Христа, основание доброго исповедания, ибо прежде Стефана никто не изливал крови своей за Евангелие».
Будучи исполнен Духа Святого, святой Стефан с дерзновением убедительно проповедовал христианское учение и побеждал иудейских законоучителей в спорах. За это иудеи оклеветали Стефана, будто бы он произносит хулы на Бога и на Моисея. С таким обвинением святой Стефан предстал перед синедрионом и первосвященником. Он произнес пламенную речь, в которой изложил историю еврейского народа и смело обличил иудеев в гонениях на пророков и в казни ожидавшегося ими Мессии, Иисуса Христа.
Во время речи святой Стефан вдруг увидел небо разверстым и Иисуса Христа во славе. Он громко провозгласил об этом. Тогда иудеи, затыкая уши, набросились на него, повлекли его за город и побивали камнями, а святой мученик молился за своих убийц. Вдали, на возвышении, стояла Матерь Божия со святым апостолом Иоанном Богословом и усердно молилась за мученика. Перед смертью Стефан произнес: «Господи Иисусе, приими дух мой, Господи, не вмени им это во грех», — и затем предал Христу свою чистую душу. Тело святого первомученика Стефана, оставленное на съедение зверям, тайно взял известный еврейский учитель Гамалиил с сыном своим Авивом и предал погребению в своем имении. Впоследствии они оба уверовали во Христа и приняли святое Крещение.

© Calend.ru

100

http://s3.uploads.ru/t/nsHlD.png

26 декабря 1825 г. 194 года назад 
В Санкт-Петербурге произошло восстание декабристов

https://www.calend.ru/img/content_events/i4/4667.jpg
В Санкт-Петербурге произошло восстание декабристов Картина Карла Кольмана "Восстание декабристов"
В феврале 1816 года в Петербурге возникло первое тайное политическое общество – «Союз спасения», которое ставило перед собой цель уничтожение крепостного права в России и принятие конституции. Возглавили его А.Н. Муравьев, С.И. Муравьев-Апостол, С.П. Трубецкой, И.Д. Якушкин, П.И. Пестель. Ограниченность сил побудила членов «Союза» к созданию более широкой организации, и в 1818 году в Москве был создан «Союз благоденствия», насчитывающий около 200 членов и имевший устав с обширной программой действий.

Пути достижений своих целей заговорщики видели в пропаганде своих взглядов, в подготовке общества к безболезненному революционному перевороту. Однако из-за разногласий общество было распущено.

В марте 1821 года на Украине возникло Южное общество во главе которого стал П.И. Пестель, а в Петербурге по инициативе Н.М. Муравьева было организовано Северное общество. Оба общества взаимодействовали друг с другом и рассматривали себя как части одной организации.

В 1823 году началась подготовка восстания, которое было назначено на лето 1826 года. Однако из-за смерти Александра I в декабре 1825 года заговорщики были вынуждены приступить к активным действиям немедленно. Члены Северного общества решили выступить с требованиями своей программы в день принесения присяги новому императору Николаю I.

(14) 26 декабря 1825 года на Сенатской площади Санкт-Петербурга собралось 3 тысячи восставших. Однако Николай, знавший о заговоре, заранее принял присягу Сената. С.П. Трубецкой – руководитель декабристов – на площадь не явился. Туда были стянуты правительственные войска и выступление было подавлено.

По делу декабристов было привлечено 579 человек, виновными признано 289. Пятеро – П.И. Пестель, К.Ф. Рылеев, С.И. Муравьев-Апостол, М.П. Бестужев-Рюмин и П.Г. Каховский – были повешены. Более 120 человек были сосланы на разные сроки в Сибирь на каторгу или поселение.

26 декабря 1941 г. 78 лет назад 
Началась Керченская десантная операция советских войск

https://www.calend.ru/img/content_events/i7/7376.jpg
Началась Керченская десантная операция советских войск Десантные баржи на пути к высадке (декабрь 1941 года)
Керченская десантная операция – крупная операция советских войск во время Великой Отечественной войны на Керченском полуострове в период с 26 декабря 1941 года по 20 мая 1942 года.

Осенью 1941 года 11-я армия вермахта под командованием фон Манштейна провела операцию по захвату Крымского полуострова, в результате которой весь Крым, за исключением Севастополя, был оккупирован к 16 ноября.

В то время немецко-фашистские войска приблизились к Севастополю на 6-7 км. Советская армия смогла отразить второе наступление 11-й немецкой армии, но почти вся территория, на которой держала оборону Красная Армия, оказалась под артиллерийским огнем противника. В связи с этим было решено расширить фронт контрнаступления, подключив Закавказский и Черноморский флот. Целью Керченской операции было овладение Керченским полуостровом и создание условий для освобождения Крыма.

Первоначальный план командования сводился лишь к взятию восточного побережья Керченского полуострова с последующим наступлением на запад. На это Ставка Верховного Главнокомандования отводила 11 дней. Однако штабом Закавказского фронта был разработан дополнительный план, утвержденный Сталиным 13 декабря. Кроме намеченных мест высадки в районе Керчи, предполагалось также высадить морской десант в Феодосийский порт, авиадесант в районе Владиславовки и вспомогательный морской десант в районе Арабата и Ак-Моная. Цель десантов заключалась в овладении Ак-Монайским перешейком и нанесении удара в тыл керченской группировке немецких войск. При успешном выполнении плана противник должен был быть окружен в западной части Керченского полуострова.

Операция под названием Керченско-Феодосийская вошла в историю как одна из наиболее масштабных десантных операций, проводимых в ходе Второй мировой войны. Советская историография называет ее также крупнейшей десантной операцией советского флота. Для ее проведения была выделена внушительная часть сил Черноморского флота и Азовской флотилии, 51-я, 44-я и 47-я армии и танковые роты. Соотношение сил и средств к началу операции было на стороне Красной Армии, она превосходила противника в числе солдат и офицеров более чем в 2 раза, в артиллерии и минометах – в 2,8 раза и в боевых самолетах – в 2,3 раза. Исключение составляли танки. К тому же в Черном море господствовал Черноморский флот.

Десантная операция началась 26 декабря в сложных штормовых условиях. Спустя сутки с начала операции часть десанта смогла захватить небольшой плацдарм, а к 30 декабря на Керченский полуостров было высажено более 17 тысяч человек, 9 танков, более 280 орудий и минометов. Для захвата аэродрома в районе Владиславовки был выброшен воздушный десант. С боевых кораблей Черноморского флота производилась высадка десанта в районе Феодосии.

В ходе кровопролитных боев Феодосия была освобождена, но противнику удалось скрытно покинуть Керчь. В течение 31 декабря Черноморский флот доставил в Феодосию остальные войска 44-й армии. В связи с этим немцам пришлось срочно перебрасывать войска из-под Севастополя. К началу 1942 года кроме отошедших ранее немецких и румынских войск, там уже действовали 76-я немецкая пехотная дивизия и румынский горнострелковый корпус. На подступах были еще две пехотные дивизии. В связи с усложнившейся обстановкой 2 января советские войска перешли к обороне.

На протяжении нескольких месяцев немецкие войска предпринимали сильные контратаки, стремясь сбросить десант в море, однако войска 56-й армии закрепились на Керченском полуострове и смогли удерживать плацдарм до начала Крымской операции 1944 года.

Несмотря на первоначальный успех операции, закончилась она крупной неудачей. Все три советские армии были разбиты противником, общие потери составили более 300 тысяч человек, а также 1100 орудий и 250 танков. Потери немцев составили всего 10 тысяч человек. Операция сыграла важную роль в обороне Крыма и Кавказа, она тяжело отразилась на судьбе осажденного Севастополя и облегчила фашистской Германии наступление на Кавказ.

© Calend.ru