Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 62


Калейдоскоп интересных новостей 62

Сообщений 371 страница 380 из 999

371

http://s6.uploads.ru/el7xX.png

http://babyzzz.ru/wp-content/uploads/2015/02/0932b3fa4d2c15438d5b86c47be3e2e9.jpg
Аполлинария   Григорий  Евгения   Иосиф   Лукьян   Матвей   
Полина   Роман   Семен   Сергей   Татьяна

Календарь событий

372

https://pbs.twimg.com/media/DTz851uWkAAt8pf.jpg:large
Терять - это всегда неприятно, неважно, потерял ты любимого плюшевого зайца или хорошего друга... Знаешь, сколько тонн материальных предметов теряется за год во всём мире? Представь ещё, сколько всего нематериального пропадает за то же время... Так неужели это безумное количество чего-угодно исчезает безвозвратно? Разумеется, нет. Вокруг нас происходит непрестанный круговорот вещей в природе. Но если что-то из потерянного тебе очень дорого, тебе повезло: сегодня как раз такой день, когда к тебе может вернуться что угодно. Для этого тебе нужно всего лишь 1) зажечь маяк и 2) поверить в этот день. В качестве маяка может выступать свеча на подоконнике, настольная лампа в тёмной комнате, блеск предвкушающих глаз, экран мобильника или плеера, даже спичка может быть маяком - правда, недолго. Конечно, чем дольше маяк горит, тем он надёжнее. Но не жди эффекта сразу, тут трудно угадать, когда именно произойдёт возвращение. Хотя с уверенностью можно сказать, что большинство потерь возвращается в течение месяца. Отдельные умельцы могут обойтись вообще без света маяка, довольствуясь внутренним теплом... Да ты и сам знаешь: бывает такое, что что-то пропало и кажется - никогда не найдётся, шансов нет! Но через какое-то время это что-то обнаруживается, причём довольно далеко от того места, где оно потерялось, знаешь, да? Ну так вот - это как раз и есть действие того самого внутреннего маяка. Причём необязательно даже знать, как он включается, он иногда работает автоматически. А сегодня он может заработать на полную мощность. Так что при умелом обращении ты можешь сделать что-то очень-очень важное и волшебное... Удачи!

Когда на маленький рыбацкий городок спускается ночь, мамы рассказывают своим сыновьям о маяках. Каждый ребёнок с детства знает, что некогда жизнь морякам спасали путеводные звёзды. Пришло время, и звёзды отдали часть своего света людям. В тёмную ночь самые смелые и дружелюбные из них спускаются с небес, чтобы показывать дорогу заблудшим кораблям и зажигать свет в маяках. И каждый ребёнок знает, что маяк - это символ надежды. Потому что если ночь тихими шагами крадётся в твою душу, а сердце заволакивает тьма, надо зажечь маяк. И тогда в твоей душе загорится путеводный огонёк надежды, который покажет верный путь ещё многим потерянным в этом мире. Сегодня - День Зажигания Маяка. Пусть по всему свету зажгутся путеводные огни надежды!

P.S. Если рано утром, когда солнце только начинает показываться на горизонте, придти на берег, можно увидеть на траве светящуюся пыль. Это звёзды, второпях поднимаясь в небо, оставляют после себя чудесный сказочный след.

https://kalen-dar.ru/calendar/01/18

373

Как правильно окунаться в прорубь на Крещение
https://cdn.fishki.net/upload/post/201601/17/1815437/1358576420_0971720x476.jpg
Одним из основных обрядов отечественного празднования Крещения Господня является, конечно же, купание в проруби. Но как правильно окунаться в прорубь, чтобы не навредить своему здоровью? Какие действия при этом необходимо выполнять? Когда именно следует купаться на Крещение? Ответы на все эти вопросы вместе с вами мы найдем далее.

В соответствии с народными традициями, праздник Крещения Господня обычно называется просто Крещением, Водокрещей или Иорданью. Отмечается этот праздник 19 января, что соответствует 6 января по старому стилю. Сегодня в традициях Водокрещи тесно сплелись христианские обряды и народные верования.

Крещение Господне является в православии одним из двунадесятых праздников и по церковным правилам отмечается особенно торжественно. Сегодня торжества в честь этого праздника включают обычно особое богослужение, крестный ход к ближайшему в конкретной местности водоему, освящение воды в специальной проруби в форме креста, которая называется иорданью — в память о реке Иордан, в которой крестился Иисус Христос.

   

Свернутый текст

После того как вода в проруби освящена, верующие могут окунуться в эту прорубь, ведь считается, что купание в крещенской проруби очищает душу от грехов, а также исцеляет от болезней и заряжает здоровьем на целый год. Никаких особых обрядов для купания в проруби не существует, но обычно каждый верующий с головой окунается в воду трижды, при этом произнося «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!».

        Несмотря на то, что на Крещение Господне обычно лютуют морозы (их так и называют крещенскими), существует поверье, что купающиеся в проруби не могут заболеть. К сожалению, на практике это далеко не так, поэтому перед купанием в крещенской проруби следует знать несколько важных правил.

        Убедитесь, что не имеете противопоказаний

        Хоть вода из крещенской проруби и считается целебной, вы можете серьезно навредить своему здоровью, если пренебрежете рекомендациями врача и решите окунуться в ледяную воду при наличии воспалительных заболеваний дыхательных путей, сердечно-сосудистых заболеваний, эпилепсии, сахарного диабета, воспалительных заболеваний моче-половой системы.

        Правильно выберите место для купания

        Чтобы купание в проруби на Крещение принесло вам только пользу и приятные эмоции, выбирайте для этого специально оборудованные места. В этом случае прорубь будет иметь ограждение, дно будет безопасным, а неподалеку будут дежурить на всякий случай спасатели.

        Правильно оденьтесь и обуйтесь

        Оденьтесь в удобную и теплую одежду, которую вы можете легко снять и одеть, и обуйте удобные, с нескользкой подошвой ботинки или сапоги. Купальник или плавки наденьте заранее, чтобы не находиться раздетыми на морозе слишком долго. Непременно захватите с собой сухое белье, полотенце и теплый халат, который сможете накинуть на себя, пока будете переодеваться после купания. Обязательно возьмите еще какую-нибудь обувь, чтобы в ней по льду дойти до проруби. Помните, что эта обувь не должна быть скользкой!

        Правильно подготовьтесь к купанию

        Окунание в ледяную воду — настоящий шок для организма. Поэтому обязательно проведите подготовительные мероприятия перед купанием: разогрейте тело, сделав, например, несколько разминочных упражнений или устроив короткую пробежку. Ни в коем случае не употребляйте перед купанием алкоголь! Чувство разливающегося по телу тепла, которое дает спиртное, – ложное, вы можете заработать серьезное переохлаждение или даже обморожение.

        Не оставайтесь в проруби слишком долго

        Позволительная длительность купания в проруби на Крещение — около 1 минуты, если вы, конечно, не «морж». Поэтому не позволяйте себе задерживаться в холодной воде дольше, даже если вас «подначивают» или вы чувствуете эйфорию. И, кстати, с головой окунаться в воду вовсе не обязательно: помните, что от резкого перепада температур сосуды головного мозга рефлекторно сужаются, из-за чего возможно нарушение их деятельности.

        Обязательно согрейтесь после купания

        Как только вы окунулись в прорубь, выбирайтесь на берег и сразу же насухо вытирайтесь припасенным полотенцем. После постарайтесь как можно быстрее надеть сухое белье и одеться. Чтобы согреться, выпейте кружку горячего чая или травяного настоя. Только никакого алкоголя!

        При соблюдении подобных правил вы сможете окунуться в прорубь на Крещение с наименьшим риском для здоровья. Однако не забывайте, что, с точки зрения православной церкви, само по себе купание в проруби не является свидетельством веры. Как отмечают священнослужители, подготовка к празднику Крещения Господня и само празднование верующими людьми должны проводиться в молитвах, исповеди и причастии, и только с благословения священника купание в крещенской проруби будет для верующих уместным и благодатным.

        Источник:  © Anydaylife.com

374

http://s7.uploads.ru/t/plSrW.gif

завтра

http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t92858.gif

19 января 2020года

375

19 января       Крещение Господне (Святое Богоявление) у восточных христиан
Православные праздники
https://www.calend.ru/img/content/i0/171.jpg
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Православной Церковью 19 января по новому стилю. Накануне праздника, 18 января, установлен строгий пост. Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника — «Епифания» — явление, или «Теофания» — Богоявление, также его называли «праздник Светов», «Святые Светы» или просто «Светы». Ибо Бог приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет Неприступный. Все четыре Евангелия свидетельствуют об этом. «И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мк. 1,9-11).
Слово «крещаю», «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду». Нельзя понять смысла и важности крещения, не уяснив прежде символического и реального значения воды в Ветхом Завете. Вода — начало жизни. Именно из воды, оплодотворенной животворящим Духом, произойдут все живые существа. Где нет воды — там пустыня. Но вода же может и разрушать, и уничтожать — как водою великого потопа Бог залил грехи и разрушил зло человеческое. В память того, что Спаситель Своим Крещением освятил воду, бывает водосвятие; накануне праздника вода освящается в храмах, в самый же праздник Богоявления — в реках или других местах, где берут воду. Крестным ходом на Иордан называется шествие для освящения природных водоемов.
Крещение Иоанново было символическим и означало, что как тело омывается и очищается водою, так и душа человека, кающегося и уверовавшего в Спасителя, будет очищена от всех грехов Христом. Сам Иоанн восклицал: «Идет за мною Сильнейший меня, у Которого я не достоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым» (Мк. 1, 7-8). И вот к нему приходит Иисус из Назарета. Иоанн, считая себя недостойным крестить Иисуса, стал удерживать Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». Но Иисус сказал ему в ответ: «Оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (Мф. 3, 14-15). После Крещения Христа крещение для людей уже не просто символ очищения. Здесь Иисус явил Себя миру как Христос, Сын Божий. «Я видел, я свидетельствую: Он — Избранник Божий», — подтверждает Иоанн Креститель («Мессия» по-еврейски — то же, что по-гречески «Христос», то есть «Помазанник Божий»). Богоявление открыло нам великую Божественную тайну Святой Троицы. Теперь каждый окрещающийся приобщается этой тайне, по словам Христа к Своим ученикам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19).

© Calend.ru

376

Международные праздники
Всемирный день снега
В 2020 году эта дата — 19 января

https://www.calend.ru/img/content/i3/3105.jpg
Всемирный день снега (Международный день зимних видов спорта) В 2012 году в мире появилась еще одна хорошая традиция...
В 2012 году в мире появилась еще одна хорошая традиция — в один из воскресных дней января по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS) отмечается новый праздник — Всемирный день снега (World Snow Day). Другое его название — Международный день зимних видов спорта.

Цель праздника — повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни. По замыслу FIS, в этот день должны проходить «снежные фестивали», во время которых дети и взрослые смогут принять участие в соревнованиях на коньках, лыжах или сноубордах.

Как задумывают организаторы, «этот день даст всем возможность насладиться снегом, познакомиться с кем-то и окунуться в светлое будущее зимних видов спорта, которые будут восприниматься не только как соревнование, но и как развлечение».

— Сегодняшние дети зачастую смотрят в будущее с пессимизмом, и мы надеемся, что благодаря этому мероприятию мы сможем показать им и их семьям, сколько удовольствия они могут получить благодаря снегу, сохраняя при этом здоровый, безопасный и экологичный образ жизни, — заявил президент Международной федерации лыжного спорта Джан-Франко Каспер.

Организация этого праздника стала вторым шагом в реализации программы FIS «Выведем детей на снег». Дата проведения Дня снега выбрана неслучайно: в конце января, когда заканчивается сезон рождественских и новогодних каникул, важно привлечь внимание к горнолыжным курортам.

https://www.calend.ru/img/content_images/i3/3706.jpg
Эмблема праздника
Если в первый год проведения праздника участие в нем приняли более 20 стран мира, среди которых США, Канада, Австралия, Швейцария, Финляндия, Германия, Великобритания, Норвегия, Польша, Турция, Казахстан, Украина и другие, то ко второму году готовность поддержать международный фестиваль выразили уже около 40 государств. Что интересно, в их числе не только традиционные «горнолыжные» страны (Швейцария, Финляндия или Норвегия), но и менее известные в этом смысле Венгрия, Япония, Эстония и даже Пакистан.

В России первый Международный день снега отмечался всего в нескольких регионах. К нему присоединились такие известные на всю страну горнолыжные курорты, как «Бобровый лог» (Красноярск), «Абзаково» (недалеко от Магнитогорска), «Роза Хутор» (Сочи) и другие. Праздник отметили народными гуляниями, спортивными соревнованиями, зимними карнавалами, игрой в снежки и катанием на лыжах. С тех пор эта традиция сохраняется. Проводится все больше новых соревнований, и немалое внимание уделяется привлечению к участию в них детей и подрастающего поколения.

© Calend.ru

377

19 января      День спасателя Беларуси
Профессиональные праздники → Беларусь
http://www.calend.ru/img/content/i0/223.jpg
В Указе Президента Республики Беларусь № 157 от 26 марта 1998 года «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» говорится, что «в знак признания заслуг работников отдельных профессий, отраслей хозяйства и сфер деятельности...» 19 января устанавливается День спасателя. Белорусская служба спасения сегодня — это около тысячи боевых подразделений, на вооружении которых находится более 6000 единиц техники. Сегодня в структуре МЧС Беларуси созданы и функционируют 17 специальных служб, в том числе службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, химической и радиационной безопасности, инженерных работ, водолазная, медицинская, взрывотехническая, авиационная, поисково-спасательная, парашютно-десантная, понтонная, кинологическая и другие. В настоящее время в стране сформирована целостная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, состоящая из 21 отраслевой и 7 территориальных подсистем. Какой бы надежной ни была техника, человеческий фактор играет далеко не последнюю роль. Соответственно, эффективность работы спасателей во многом зависит от их профессионализма. Подготовку специалистов для органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в Беларуси осуществляют 2 высших учебных заведения МЧС. Повышение квалификации и переподготовку белорусских и зарубежных спасателей также осуществляет Институт переподготовки и повышения квалификации МЧС (ИППК).

© Calend.ru

378

Праздники славян
19 января Турицы
http://www.calend.ru/img/content/i1/1567.jpg
Турицы посвящены туру — одному из древнейших почитаемых среди славян животных, обладающих магической силой. В туре воплощается союз Велеса и Перуна во славу и процветание Рода славянского. Сын Велеса и Макоши, Тур, как и греческий Пан, покровительствует пастухам, гуслярам и скоморохам, молодецкой удали, играм, пляскам и веселью, а также рощам и зверью лесному. На Севере Тур предстает гордым оленем, а в таежных лесах сохатым. В этот день гадают на весь будущий год, так как праздник закрывает зимние святки. 12-й день святок соответствует 12 месяцу года. Гадания происходят под вечер, с наступлением темноты. Собирают снег для отбеливания холстины. Снег, собранный в этот вечер, брошенный в колодец, может сохранить воду на весь год.
Славяне видели в празднике Тура древнейший обряд юношеских посвящений в мужчины, когда, воплощаясь волком, юноша должен был проявить охотничьи способности и воинскую отвагу и завалить своего первого тура.
Древние славяне брали пример с этих грозных животных, которые не заботились о себе, чтобы защитить стадо. Они старались научить юное поколение нападать и обороняться, проявлять находчивость и стойкость, выносливость, храбрость, умение объединяться для отпора врагам, защищать слабых и находить слабое место у противника. Много лет туры, дикие быки, служили людям как символ чести и храбрости. Из турьих рогов делали кубки и рожки, которые призывно трубили в воинских походах, а из особо крупных рогов делали даже луки. Но Турицы еще и пастуший праздник, в это время община приглашает к себе пастуха на очередной сезон, договаривается с ним о работе, доверяя ему драгоценное стадо на длительное время. Пастух, слуга Велесов, ставит на общий стол хмельные напитки, а община — кушанья, и праздником отмечают свой сговор. С этого момента пастух принимает заботу о стаде, а тур помогает ему в этом деле, защищая молодых телков и готовящихся в феврале к отелу коров от различных напастей и болезней.

© Calend.ru

379

Международные праздники
Всемирный день религии
В 2020 году эта дата — 19 января
https://www.calend.ru/img/content/i3/3062.jpg

Всемирный день религии Марка, выпущенная в Конго к Дню религии в 2007 году
Ежегодно в третье воскресенье января, по инициативе ООН, в мире отмечается Всемирный день религии (World Religion Day). Свою историю данный праздник ведет с 1950 года, когда национальный орган управления Веры Бахаи в США учредил его с целью провозглашения единой сущности всех мировых религий и демонстрации того, что религия – это, прежде всего, сила для объединения мира, а не раздора.

Ведь во многом история человеческой культуры и цивилизации – это история религий. А чувство общей веры, как показывает история, является одним из ведущих объединяющих людей факторов. Поэтому главная идея, лежащая в основе сегодняшнего праздника, который в настоящее время получил широкое распространение в мире, – «Религия должна служить причиной для единения». Что дает хороший повод еще раз обратить внимание на роль религии в современном мире.

В истории человечества известно множество различных религиозных традиций и верований. Среди них выделяются три наиболее распространенные религии – христианство, ислам, иудаизм, имеющие многочисленных последователей в разных регионах мира. Еще довольно большая часть населения исповедует буддизм, индуизм и зороастризм. Хотя практически все религии имеют многовековую историю, но есть и ряд не вполне изученных религиозных течений – например, небольших племен и народов, живущих вдали от цивилизаций, а также ряд современных новообразований.

Будущее человечества в значительной мере зависит от ценностей и устройства общества, на которые не в последнюю очередь влияют и религиозные традиции, которые не просто говорят о некотором наборе этических норм, но и прочно входят в повседневную жизнь народов, оказывая влияние и на поведение людей, и на развитие всего сообщества.

Стоит отметить, что в разных странах установлены различные отношения религия – государство. Например, в Европе доминирует максимально светский характер общественной жизни, а в России религиозные конфессии регулируются принципом разделения государства и церкви. Россия, согласно конституции является светским государством, которое отделено от религии, и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Все конфессии равны перед законом, и религия является личным делом каждого. Такое положение в современной России обеспечивает свободу вероисповедания.
https://www.calend.ru/img/content_images/i4/4683.jpg
Конечно, религии во многом различаются между собой, но одновременно они весьма близки в своих взглядах на главные общечеловеческие ценности

Конечно, религии во многом различаются между собой, но одновременно они весьма близки в своих взглядах на главные общечеловеческие ценности. А для такой многонациональной страны как России вопросы уважения, просвещения, толерантности и веротерпимости стоят далеко не на последнем месте. К тому же в нашей стране постоянно ведется диалог между традиционными религиями на самом высоком уровне.

Но нельзя и забывать, что имеются и запрещенные религиозные организации и объединения, чья деятельность носит террористический и экстремистский характер. Вызывает тревогу то, что для некоторых людей любая религия становится главным врагом, с которым надо вести упорную борьбу.

Поэтому сегодня во Всемирный день религии в разных странах проходят различные мероприятия – концерты, круглые столы, семинары, выставки и т.д., посвященные проблемам установления мира и развития толерантности во всем мире, укреплению взаимопонимания между последователями всех религий. Они проходят, как правило, с участием представители религиозных общин всех конфессий.

Мир религий по праву считается достоянием человечества и заслуживает самого пристального внимания, изучения и охраны. А терпимость в духовной сфере является хорошей основой для сохранения гражданского мира в настоящем и будущем. Поэтому главная задача сегодня – противостоять различным злоупотреблениям религией, особенно ее втягиванию в экстремистские движения, но в то же самое время создать все условия для проявления ее созидательного потенциала во всех сферах человеческой жизни. За этим будущее.

© Calend.ru

380

9 января      День спасателя Беларуси
Профессиональные праздники → Беларусь
http://www.calend.ru/img/content/i0/223.jpg
В Указе Президента Республики Беларусь № 157 от 26 марта 1998 года «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» говорится, что «в знак признания заслуг работников отдельных профессий, отраслей хозяйства и сфер деятельности...» 19 января устанавливается День спасателя. Белорусская служба спасения сегодня — это около тысячи боевых подразделений, на вооружении которых находится более 6000 единиц техники. Сегодня в структуре МЧС Беларуси созданы и функционируют 17 специальных служб, в том числе службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, химической и радиационной безопасности, инженерных работ, водолазная, медицинская, взрывотехническая, авиационная, поисково-спасательная, парашютно-десантная, понтонная, кинологическая и другие. В настоящее время в стране сформирована целостная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, состоящая из 21 отраслевой и 7 территориальных подсистем. Какой бы надежной ни была техника, человеческий фактор играет далеко не последнюю роль. Соответственно, эффективность работы спасателей во многом зависит от их профессионализма. Подготовку специалистов для органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в Беларуси осуществляют 2 высших учебных заведения МЧС. Повышение квалификации и переподготовку белорусских и зарубежных спасателей также осуществляет Институт переподготовки и повышения квалификации МЧС (ИППК).

© Calend.ru


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 62