Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калейдоскоп интересных новостей 62

Сообщений 501 страница 510 из 999

501

https://img-fotki.yandex.ru/get/9667/65387414.5f6/0_107e41_b3b0143e_orig.png

завтра

http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t71573.gif

29 января 2020 года

502

29 января         День мобилизации против угрозы ядерной войны
Международные праздники
http://www.calend.ru/img/content/i3/3053.jpg
День мобилизации против угрозы ядерной войны отмечается во всем мире в годовщину принятия Делийской декларации, основной целью которой является призыв к прекращению гонки ядерных вооружений, сокращению и последующей постепенной ликвидации ядерных арсеналов стран мира и устранению самой угрозы ядерной войны. Делийская декларация была принята 29 января 1985 года в столице Индии Нью-Дели на совещании глав государств и правительств нескольких стран – Индии, Греции, Мексики, Аргентины, Танзании и Швеции, которые стали первыми странами, подписавшими этот документ. Именно с момента принятия данной декларации о принципах свободного от ядерного оружия и ненасильственного мира и ведет свою историю сегодняшний праздник. Необходимо напомнить, что последствия ядерных взрывов, как для отдельной страны, так и для всей планеты катастрофичны. Ведь даже на сегодняшний день возможности защиты от них весьма ограниченны, а тех, кто окажется в эпицентре взрыва вообще невозможно спасти. Радиация нанесет невосполнимый ущерб, как природе, так и жизнедеятельности и здоровью людей. Все это может привести к пожарам и эпидемиям, голоду и мародерству… Повышенные дозы радиации приводят к росту раковых заболеваний у людей, патологий у новорожденных, генетическим мутациям. А в результате крупномасштабной ядерной войны произойдет климатическая катастрофа, и сложно даже представить, что где-либо на Земле уцелеет хоть какое-то человеческое сообщество.
В настоящее время многие страны мира имеют на своем вооружении ядерное оружие, но вот применение его запрещено. Это связано с печальными событиями 1945 года, когда на японские города Хиросима и Нагасаки были сброшены две бомбы, унесшие многие жизни, а последствия этих событий отражаются до сих пор. И хотя тогда ядерное оружие в первый и последний раз за всю мировую историю использовалось в военных действиях, но все последующие десятилетия международная дипломатия и военная стратегия государств находились под сильным влиянием разрабатывавшихся планов ведения возможной ядерной войны. А создание новых видов ядерного оружия оставляет вопрос ядерной угрозы для многих государств одной из актуальных тем международной дипломатии и сегодня.
Две крупные мировые державы – СССР и США – еще в 1953 году договорились о моратории на испытания ядерного оружия в атмосфере. Однако Советский Союз вновь начал испытания в 1961 году, а через год и США. Тогда в 1963 году комиссия ООН по разоружению подготовила договор о запрещении ядерных испытаний в атмосфере, космическом пространстве и под водой, который подписали более 100 государств-членов ООН, в том числе СССР и США. В 1968 году был открыт к подписанию еще и договор о нераспространении ядерного оружия (подготовленный также комиссией ООН по разоружению), который запрещает владеть ядерным оружием всем странам, кроме пяти ядерных держав (Россия, США, Великобритания, КНР и Франция). К середине 1990-х годов его ратифицировали все пять ядерных держав, а всего подписали 181 государство. В числе 13 стран, не подписавших договор, – Израиль, Индия, Пакистан и Бразилия. В 1995 году этот договор был продлен на неопределенный срок. Но стоит также отметить, что сегодня режим нераспространения фактически стоит на грани развала. В адрес ядерных держав все чаще звучат упреки в невыполнении обязательств по разоружению. Например, США вышли из договора о противоракетной обороне и продолжают разрабатывать ядерное оружие. Три ядерные страны – Индия, Пакистан и Израиль – так и не подписали договор о нераспространении, а страны «третьего мира» вызывают у международного сообщества все больше опасений, тем более, что нельзя полностью исключать и возможность покупки ядерного оружия.

© Calend.ru

503

29 января         День работников прокуратуры Молдовы
Профессиональные праздники → Республика Молдова
http://www.calend.ru/img/content/i2/2581.jpg
29 января 1992 года в Молдове был принят Закон № 902-XII «О прокуратуре», дата принятия Закона и стала официальным Днем работника прокуратуры. Статья 1 данного Закона гласит, что «В соответствии с Конституцией Генеральный прокурор и подчиненные ему прокуроры осуществляют надзор за точным и единообразным исполнением законов органами публичного управления, юридическими и физическими лицами и их объединениями». А также, что «Прокуратура защищает законность, права и свободы граждан, содействует осуществлению правосудия в соответствии с законом». Прокуратура Молдовы уполномочена: — от имени и в интересах общества обеспечивать исполнение закона, защищать правопорядок, права и свободы граждан в случае, когда нарушение таковых влечет применение уголовных санкций; — руководить уголовным преследованием и осуществлять его; — представлять обвинение в судебных инстанциях; — участвовать в соответствии с законом в рассмотрении гражданских дел (включая дела административного судопроизводства) и дел о правонарушениях, производство по которым возбуждено Прокуратурой; — обеспечивать правовую помощь и международное сотрудничество в сфере своей деятельности; — реализовать уголовную политику государства; — обеспечивать эффективную защиту свидетелей, потерпевших и других участников процесса; — в предусмотренных законом случаях предъявлять гражданские иски; — осуществлять контроль за соблюдением законов в местах предварительного заключения и пенитенциарных учреждениях; — осуществлять контроль законности в Вооруженных силах; — осуществлять контроль за исполнением судебных решений по уголовным делам.
За долгие годы существования Прокуратура Республики Молдова на деле доказывает, что является одним из главных государственных атрибутов в реализации принципа верховенства закона и защите основных прав и свобод граждан. Только высокий профессионализм и прилагаемые сотрудниками прокуратуры усилия, осуществляющих надзор за исполнением Конституции и законов государства, других документов, регулирующих социально-экономическую жизнь страны, могут свести до минимума уровень коррупции и других пороков общества.

© Calend.ru

504

Православные праздники
29 января День поклонения честным веригам святого и всехвального апостола Петра
http://www.calend.ru/img/content/i1/1799.gif
Около 42 года апостол Петр по повелению Ирода Агриппы был заключен в темницу за проповедь о Христе Спасителе. В темнице он был связан двумя железными цепями. Ночью, накануне суда над апостолом, Ангел Господень снял с него эти цепи и чудесно вывел его из темницы. Христиане, услышав о чуде, взяли цепи (вериги) и хранили их как драгоценность. Люди, одержимые разными болезнями, приходя к веригам с верою, получали исцеления.
Вериги святого апостола Петра хранились в Иерусалиме до периода правления Патриарха Ювеналия, который подарил их Евдокии, супруге императора Феодосия Младшего. Она же в 437 и 439 годах перенесла их из Иерусалима в Царьград. Одну веригу Евдокия отправила в Рим своей дочери Евдоксии, которая построила храм во имя апостола Петра и положила в нем веригу. В Риме были также и другие вериги, в которых находился апостол перед своей кончиной при императоре Нероне. Сегодня вериги апостола Петра выносят на поклонение народу.

© Calend.ru

505

http://s7.uploads.ru/t/7TXPZ.png

29 января 1616 г. 404 года назад открыт мыс Горн — самая южная точка архипелага Огненная Земля
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5694.jpg
В 1615 году группа купцов из голландского города Хорн организовала экспедицию для поиска нового пути в Ост-Индию. 25 мая из гавани Хорна вышли два судна: «Эндрахт» («Согласие») и «Хорн». На борту обоих судов было 87 человек. Командовал экспедицией Виллем Схаутен, а торговым директором был Якоб Ле-Мер. 7 декабря они достигли Патагонии, где вытащили корабли на пляж для очистки корпусов от налипших ракушек и водорослей. Один из кораблей, «Хорн», во время очистки воспламенился и сгорел почти дотла. Команда «Хорна» собрала спасенные пожитки и перебралась на «Эндрахт». Плавание продолжалось. 24 января 1616 года корабль миновал Магелланов пролив. Схаутен подозревал, что земля должна когда-нибудь кончиться. Это произошло вечером 29 января. Схаутен назвал южную оконечность Америки мысом Хорн (в русской традиции – мыс Горн) в честь родного города и погибшего судна. Кроме того, он доказал, что Огненная Земля – остров. Пересекая Тихий океан, экспедиция совершила массу открытий: острова и целые архипелаги. Наконец, 26 октября 1616 года корабль прибыл в Батавию – центр голландской Ост-Индии. Однако по прибытию моряков, губернатор Батавии с представления Ост-Индийской компании приказал арестовать их за нарушение прав означенной компании, выразившееся в том, что они прошли без разрешения Магелланов пролив. «Эндрахт» c грузом был конфискован. Схаутена, Ле-Мера и верных им моряков отправили в Голландию, где их ждал суд. Ле-Мер умер в пути. Общественное мнение в Голландии было взбудоражено. Суд оправдал путешественников, губернатор Батавии был отозван со своего поста, а отцу Ле-Мера было возвращено судно со всем грузом. Кроме того, Ост-Индийская компания оплатила морякам все издержки, в том числе и за смерть Ле-Мера. А Схаутен в 1619 году опубликовал свои путевые дневники. Так мыс Хорн (Горн) официально появился на картах.

29 января 1833 г. 187 лет  назад организована первая в России городская почтовая сеть
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4595.jpg
Местом, где впервые в России появилась городская почта, был Санкт-Петербург. Первая почтовая сеть открылась 29 января 1833 года. Организована она была следующим образом — город разделили на почтовые округа, всего их было 17. В почтовых округах работали 45 пунктов, где принимали почту. Обычные лавки, работая до позднего вечера, отлично подходили для сбора корреспонденции, которую по два почтальона на каждый округ три раза в день относили на почтамт. В 1848 году отказались от услуг лавочников, развесив по городу почтовые ящики. На почтамте письма сортировались, ставился штемпель, и письмоносцы разносили их по адресам. «Штемпельные куверты» для оплаты почтовых расходов в Санкт-Петербурге появились с 1845 года. А (1) 13 января 1858 года в обращении появились почтовые марки вместо «штемпельных кувертов». Рассматривались пробные проекты марок. В результате Почтовый департамент и Экспедиция заготовления государственных бумаг в 1856 году приняли рисунок первой российской почтовой марки. Александр II утвердил замену «штемпельного куверта» почтовой маркой. Сегодня в России сеть федеральной почтовой связи охватывает своими услугами 99% территории страны.

29 января 1856 г. 164 года назад учреждена высшая военная награда Великобритании - «Крест Виктории»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4597.jpg
Во все времена и у всех народов прославлялись мужество и доблесть воинов, совершавших подвиги во имя Отчизны. Им вручались разного рода награды. В Великобритании это «Крест Виктории». Самую почетную награду ввела 29 января 1856 года королева Великобритании Виктория. Изготавливается награда из бронзы неизменно на ювелирной фирме «Ханкокс». По форме это простой крест, в центре расположились корона и лев на ней. Слова «За отвагу» четко определяют степень героизма воина, получившего почетный орден. Право получить «Крест Виктории» есть у любого солдата или офицера, служащего в британской армии с одной только оговоркой: подвиг должен быть совершен под огнем противника. Мало кому при жизни удавалось получить эту награду, поэтому король Эдуард VII в 1902 году разрешил вручать «Крест Виктории» родственникам погибшего героя. А король Георг V в 1920 году сумел убедить Правительство в том, что никакое преступление не дает права лишать героя законной награды. За всю историю существования этого ордена им награждены 1355 человек.

29 января 1886 г. 134 года назад день рождения автомобиля - Карл Бенц получил патент на свой первый автомобиль
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5693.jpg
После 1876 года, когда Николас Аугустин Отто запатентовал двигатель внутреннего сгорания, много толковых людей работали над его совершенствованием. И, может быть, родившийся в небольшом селении возле города Карлсруэ Карл Бенц остался бы одним из сонма безымянных механиков и инженеров того времени, имена которых сейчас знают только архивариусы, но случай распорядился иначе. Первый автомобиль Бенца, сделанный в 1885 году, представлял собой трехколесный двухместный экипаж весом 250 кг на высоких колесах со спицами. На него Бенц поставил свой новый четырехтактный бензиновый мотор с водяным охлаждением мощностью 0,9 л.с. Цилиндр располагался горизонтально над осью огромных задних колес и приводил их в движение через одну ременную и две цепные передачи. Машина развивала смехотворную по нашим меркам скорость – 16 км/ч, но по тем временам это была весьма прогрессивная конструкция. Экипаж был торжественно назван Motorwagen. В 1885 году Карл впервые продемонстрировал свой трехколёсный самодвижущийся экипаж бюргерам Мангейма. Однако, новинка вызвала не столько интерес, сколько раздражение. Когда Бенц решил проехать по городу, шум мотора перепугал лошадь мясника. Она понесла, рассыпав по дороге груз. Чтобы замять скандал, Карл купил испорченный товар, поставил автомобиль под навес и принялся его совершенствовать. 29 января 1886 года, после того, как изобретение прошло многочисленные испытания и некоторые доработки, Motorwagen получил Германский Императорский патент. В 1887 году первый в мире автомобиль дебютировал на выставке в Париже. Таких автомобилей было создано всего три, два из которых бесследно исчезли (скорее всего, они были украдены), а третий беззаботно красуется на подиуме Германского музея в Мюнхене. Состояние этого экспоната оценивается как очень хорошее, на автомобиле можно даже ездить, правда, никто этого не делает – раритеты надо беречь... В память об этом историческом событии именно 29 января отмечается как День рождения автомобиля.

Календарь событий

506

http://litsait.ru/upload/comments/6414956b379fe37f8f948d7221cebe9a.gif
http://s6.uploads.ru/8iSuj.png
    2015 Скончалась Колин Маккалоу, австралийская писательница, всемирную известность которой принес роман «Поющие в терновнике» - сага о жизни трех поколений австралийцев. Книга стала международным бестселлером.

    2009 Губернатор штата Иллинойс Род Благоевич отстранен от должности по обвинению во взяточничестве. Благоевич стал вторым в истории штата Иллинойс должностным лицом и первым губернатором, подвергшимся процедуре импичмента.

    2004 Умер Серафим Сергеевич Туликов, советский российский композитор и пианист. Он работал в разных жанрах - от эстрадной музыки до симфоний - но наиболее известен как автор музыки к песням, одна из самых известных песен на музыку Туликова - «Не стареют душой ветераны».

    2002 Президент США Джордж Буш в ежегодном обращении к Конгрессу впервые использовал термин «ось зла» для описания режимов, спонсирующих, по мнению США, терроризм или разрабатывающих оружие массового поражения и способных передать его террористам.

    1994 В возрасте 26 лет погибла на трассе скоростного спуска Ульрике Майер, австралийская горнолыжница, двукратная чемпионка мира в супергиганте и серебряный призер чемпионата мира в гигантском слаломе, обладательница титула лучшей спортсменки Австрии в 1989 году.

    1994 Не стало Евгения Павловича Леонова, выдающегося советского и российского актера театра и кино. За свою творческую карьеру он сыграл множество запоминающихся ролей в кино и театре, а также подарил свой голос ряду мультипликационным персонажем, самым известным из которых, бесспорно, является Винни-Пух.

   

Свернутый текст

1970 Родился Дмитрий Юрьевич Маликов, советский и российский певец, музыкант, композитор, а также актер, телеведущий и музыкальной песни. За 25 лет сольной карьеры он создал более ста песен, многие из которых стали хитами и были отмечены различными наградами.

    1969 Умер от воспаления легких Аллен Уэлш Даллес, руководитель резидентуры Управления стратегических служб в Берне (Швейцария) во время Второй мировой войны, один из основателей и третий директор ЦРУ. Также он входил в состав комиссии, которая расследовала убийство Джона Кеннеди.

    1964 Состоялась церемония открытия IX зимних Олимпийских игр в Инсбруке (Австрия). На этих играх в программу соревнований был впервые включен санный спорт, также в нее были возвращены соревнования по бобслею. Участие в этой олимпиаде приняли 36 стран, что было рекордом для зимних игр.

    1963 Скончался Роберт Фрост, один из крупнейших американских поэтов. Фрост четырежды становился лауреатом престижной Пулитцеровской премии. Среди почитателей его таланта были такие известные поэты, как Хорхе Луис Борхес, Владимир Набоков и Иосиф Бродский.

    1954 Родилась Опра Уинфри, известная американская телеведущая, актриса, продюсер и общественный деятель. Больше всего известна как ведущая собственного ток-шоу «Шоу Опры Уинфри». Неоднократно входила в списки самых успешных и влиятельных людей, является первой и единственной чернокожей женщиной-миллиардером в истории.

    1946 Умер Гарри Ллойд Гопкинс, американский государственный и политический деятель, ближайший соратник 32-го президента США Франклина Делано Рузвельта, один из ведущих политиков Нового курса Рузвельта, направленного на выход из Великой депрессии.

    1932 С конвейера Нижегородского автозавода (НАЗ) сошел первый серийный грузовой автомобиль ГАЗ-АА (полуторка). Изначально он представлял собой лицензионную копию американского грузовика Форд модели АА образца 1929 года. Название «полуторка» получил из-за своей грузоподъемности - 1,5 т.

    1918 На железнодорожной станции в районе села Круты (130 км к северо-востоку от Киева) произошло вооруженное столкновение между отрядом войск УНР и отрядом советских войск. Бой под Крутами стал одним из наиболее известных событий Гражданской войны на Украине.

    1899 Умер в нищете от ревматизма и рака горла Альфред Сислей, французский живописец-пейзажист английского происхождения, представитель импрессионизма. В числе наиболее известных его произведений - «Мороз в Лувесьене», «Лужайки весной», «Вид Монмартра с Цветочного острова» и др.

    1888 Ушел из жизни Эдвард Лир, английский художник и поэт, один из основоположников «поэзии бессмыслицы», автор многочисленных популярных абсурдистских лимериков (коротких стихотворений, основанных на обыгрывании бессмыслицы).

    1886 Немецкий инженер и изобретатель Карл Бенц получил патент на свой автомобиль, построенный годом ранее. Массовое производство автомобилей началось в 1888 году, после того как жена Бенца на практике доказала, что безлошадные экипажи вполне подходят для повседневного использования.

    1874 Родился Джон Дэвисон Рокфеллер-младший, крупный филантроп и один из ключевых членов известной семьи Рокфеллеров. Единственный сын бизнесмена и владельца Standard Oil Джона Д. Рокфеллера и отец пяти знаменитых братьев Рокфеллер.

    1866 Родился Ромен Роллан, французский писатель, а также музыковед и общественный деятель. В 1915 году Роллан стал лауреатом Нобелевской премии по литературе «за высокий идеализм литературных произведений, за сочувствие и любовь к истине».

    1860 Родился Антон Павлович Чехов, русский писатель, входящий в число общепризнанных классиков мировой литературы, один из самых известных в мире драматургов. Его пьесы, такие как «Чайка», «Три сестры», «Дядя Ваня», «Вишневый сад», ставятся в театрах по всему миру на протяжении более ста лет.

    1856 Была учреждена высшая военная награда Великобритании - Крест Виктории. Он вручается за героизм, проявленный в боевой обстановке. Крестом Виктории могут быть награждены военнослужащие всех званий и родов войск, а также гражданские лица, подчиняющиеся военному командованию.

    1856 Родился Владимир Семенович Голенищев, русский египтолог. Наряду с Борисом Александровичем Тураевым являлся одним из основателей и наиболее признанных авторитетов школ египтологии и ассириологии в России и мире, входил в число основателей каирской египтологической школы.

    1853 Родился Китадзато Сибасабуро, японский врач и бактериолог. Он был одним из первооткрывателей возбудителя чумы, совместно с Эмилем Берингом первым выделил бациллу столбняка, а также участвовал в разработке средств против дифтерии и сибирской язвы.

    1843 Родился Уильям Мак-Кинли-младший, американский политический деятель, 25-й президент США (республиканец, с 1897 по 1901 годы). Он был первым президентом США в ХХ столетии и последним президентом, который принимал участие в Гражданской войне.

    1829 Скончался Поль Франсуа Жан Никола, виконт де Баррас, деятель Великой французской революции, один из лидеров термидорианского переворота, директор всех составов Директории и фактический ее руководитель с 1795 по 1799 годы.

    1814 Состоялось сражение между армией Наполеона и русскими корпусами под командованием прусского фельдмаршала Блюхера за французский город Бриенн. Бой под Бриенном стал первым крупным сражением после вторжения союзников в январе 1814 года на территорию Франции.

    1814 Умер от горячки Иоганн Готлиб Фихте, немецкий философ, бывший одним из представителей немецкой классической философии и основателей группы направлений в философии, известной как субъективный идеализм.

    1805 Состоялось официальное открытие Харьковского университета. Сейчас это высшее учебное заведение носит название Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина и входит в число старейших университетов восточной Европы. Также это старейший классический университет в нынешних границах Украины.

    1773 Родился Карл Фридрих Христиан Моос, немецкий минералог и геолог. Самое важное изобретение Мооса - шкала твердости минералов, созданная им в 1811. Она была названа его именем и применяется в минералогии по сегодняшний день.

    1616 Голландские мореплаватели Якоб Лемер и Виллем Схаутен в ходе своего кругосветного путешествия открыли мыс Горн - крайнюю южную точку архипелага Огненная Земля в Южной Америке. Свое название мыс получил в честь Хоорна, родного города Виллема Схаутена.

Источник:29-01-2020 © Anydaylife.com

507

http://s8.uploads.ru/t/mQDxE.gif

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/28/120028226_getImage.jpg
(16 января по старому стилю)
Первую часть своего названия день получил в честь апостола Петра — одного из учеников Иисуса Христа; он также считается первым Папой Римским. Эту дату церковь выбрала для поклонения «честным веригам» святого Петра — известной христианской реликвии. Под веригами понимаются цепи, которыми, по преданию, апостола Петра сковывали во время арестов — в 42 году в Иерусалиме и в 64 году в Риме. Вторая часть названия — полукорм — говорит сама за себя. В этот день было принято оценивать, сколько корма для скота осталось до начала весеннего выпаса. Если сена и соломы насчитывали меньше половины того, что было запасено на зиму, начинали экономить. По этому поводу говорили: «Постится скотина, если хозяин корму не припас»; «От Петра-полукорма — половина зимнего корма». Благодаря вниманию, которое хозяева в этот день уделяли домашним животным, святой Петр начал считаться покровителем домашнего скота. C прозвищем Петра были связаны и другие приметы — более мистические, нежели логические. Например, проверяли сколько ржаного хлеба осталось в амбарах. Если его было более половины от изначального запаса — это предвещало урожай будущим летом.
Эта примета дала рождение такой поговорке: «Коль есть метла до костра, то будет хлеба до Петра, а синец и звонец — хлебу конец». Правда, употребляли ее не в сам Петров день, а раньше — при продаже выращенного льна. Это означало следующее. Метла и кострика (продукты льноводства), как товар малоценный, не обещали больших барышей, и денег, вырученных от их продажи, хватало на покупку хлеба только до дня Петра-полукорма. Синий лен (синец) и лен-звонец сулили плохой торг, а следовательно, голодную жизнь. Существовали и приметы на погоду. В южных районах говорили: «На Петра вериги, трутся крыги». Крыги — это льдины, а поговорка означала начало ледохода. По другим приметам, если в этот день ветер дует с северной стороны — быть морозу. В то же время мороз в Петров день — предвестник летней жары.
приметы

1. День выдался морозным – летом будет жарко.

2. Если запасов ржи и хлеба из нее осталось много, больше половины, то и следующий год будет урожайным. То же самое относилось и к корму для скота.

3. Если припасов осталось не так уж и много, меньше половины, следует купить или взять в долг именно в этот день – ближе к весне зерно дороже станет.

4. Обычно на Петра начинает ломаться лед. Но день, как правило, морозный, который, согласно старинной пословице «и железо рвет, и птиц на лету бьет».

5. Снегопад на Петра – будет много травы на лугах. Кроме того, эта примета предвещает удачную рыбалку.

6. Завьюжило – к дождливому и холодному лету и к неудаче для рыбаков.

7. Северный ветер – к сильной и затяжной стуже.

8. Кипящий самовар сильно гудит – к холоду.

9. На закате солнце красное – к морозной, но солнечной погоде на следующий день.

10. Месяц яркий, с крутыми рогами – к несильному, приятному морозцу.

© Calend.ru

508

http://s5.uploads.ru/t/YxVQR.png

http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/2015-02/1424376471_26-www.radionetplus.ru.jpg
Иван     Максим     Неонила     Петр
Календарь событий

509

29 января
День неспешного заплетания (кос, струй, рассказов)

https://1.bp.blogspot.com/-zQvx6IuWDnM/VvfUuF5cdTI/AAAAAAAASjc/wD0z2FRVhYEYpHFAtVKMZLMlLQij44OIg/w1200-h630-p-k-no-nu/%25D0%25A1%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BA%2B%25D1%258D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0%2B2016-03-27%2B%25D0%25B2%2B16.52.08.png
В этот день следует что-нибудь такое заплести. Например, волосы. Только не забудьте спросить мнение обладателя волос. Иначе у вас будет немного шансов проделать это с должной неспешностью.

Или можно заплести кому-нибудь пути, а потом долго водить его по лесу, ухать и смеяться в ветвях. Но это - если вы нечисть. Впрочем, мы уверены, нечистая сила тоже читает Кален-Дар.

Или, вот, заплетите что-нибудь такое языком, чтобы все заслушались. А когда слушатели опомнятся, вы вместе будете это расплетать. Неплохое занятие на вечер.

Nota Bene: Этот день - профессиональный праздник пауков!

Слово за слово, виток за витком - только без спешки и суеты. Так рождаются лучшие сказки, самые звонкие водопады и сказочные косы до пояса - способные поразить сердце любого царевича-королевича!

А если все это сплетется воедино? Будет ли это роман, тайфун или фурор? Нынешний день покажет! Только - чур - не превышать скорость!

В избе на опушке неведомой чащи,
В цветном сарафане, добра, крючконоса,
Под пенье цикад, за окошком звенящих,
Яга заплетает длиннющие косы.
Сплетёт и лукошко для сладкой малины,
Что скоро поспеет на дальней лужайке.
Плетёт паучок в уголке паутину,
Зажмурился кот у колена хозяйки...

Под вечер придет почаёвничать леший,
Кикимора, в дом постучавшись, хихикнет,
Русалки на речке хвостами заплещут,
А кот на печи полусонно поникнет.
Чуть ухнет за окнами филин-насмешник,
Чуть выцветут в сумраке яркие краски,
И будет Яга до рассвета неспешно
Плести в полудрёме волшебные сказки.

https://www.kalen-dar.ru/calendar/01/29

510

http://forumsmile.ru/u/7/9/4/7946664fab90d571d358a98b191a3f85.png
завтра
http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t54094.gif

30 января 2020 года