Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 30

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК "ПО-ДОМАШНЕМУ".https://sun9-21.userapi.com/c856020/v856020857/1fb719/BOn73xMDyoA.jpg
Ингредиенты:

масло сливочное — 100 г
мед — 2 ст. л.
молоко — 1/2 стак.
сахар — 1 стак.
сода — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
корица — 1/2 ч. л.
орех мускатный — 1/2 ч. л.
мука (3,5 стакана) — 3 стак.
джем (по вкусу)

.

Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом.

Добавляем молоко и хорошо размешиваем.

Сюда же добавим растопленное масло и мед (его можно легко растопить в микроволновой печи).

Добавляем специи, соду и просеянную муку.
У нас ушло 3,5 стакана.

Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника.
Месим тесто, а потом разделяем на две равные половинки.

Для следующего шага нам понадобится бумага для выпечки, на которой следует раскатывать тесто.
Раскатываем одну часть в тонкий пласт.

Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте указан
джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты. Как вы поняли, следующим шагом является намазывание этого слоя.

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину.
Бумагу удаляем.

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком.

Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180° .

Теперь вы умеете готовить Тульский пряник в домашних условиях.

При желании, пряник можно покрыть глазурью.

Глазурь:

молоко — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.

Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.

Пряник надо смазывать ещё горячим.

Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим помешивая, до растворения сахара.

Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.

Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.

Приятного чаепития!

122

https://sun9-23.userapi.com/c854128/v854128946/1f4ca5/g93t8kIk6xo.jpgВыберите одну лягушку
Если лягушка, которую вы выбрали, была ...

.

Лягушка №1: Ваш секрет процветания — умение видеть
Зачастую двери богатства и успеха закрываются для нас, потому что мы не знаем, как разумно оценивать нашу реальность, выявляя хорошие возможности и принимая соответствующие действия для достижения того, чего мы желаем достичь. Это часто случается с нами.
Учитесь видеть реальность более широко, с лучшей точки зрения. Не зацикливайтесь на одних и тех же ограничивающих вас мыслях, найдите способ мыслить иначе и стремиться к новым результатам. Когда вы научитесь разумно оценивать и правильно видеть различные ситуации, вы откроете новые возможности для роста и достижения успеха.

Лягушка №2: Чтобы достичь процветания, вы должны быть благодарны судьбе
Обычно мы всегда сосредотачиваем наше внимание на том, чего нам не хватает. Мы настолько сосредоточены на вещах, которых у нас еще нет, что перестаем ценить все то, чего уже достигли, и эта особенность, сильно мешает нашему дальнейшему процветанию и движению вперед.
Поэтому у нас возникает все больше причин, чтобы быть благодарными, в то время как неудовлетворенность все больше и больше привязывает нас к такому уровню жизни, где ничего не происходит. Проявляйте благодарность, и учитесь относиться ко всему, что у вас есть, с большей любовью и ценностью.

Лягушка №3: Процветание — награда для скромных и честных людей
Принято считать, что честные и скромные люди никогда не смогут достичь процветания, а богатство — это награда для тех, кто не боится нарушать определенные правила и делать выбор, который не для всех.
Конечно, некоторые манеры поведения ведут к деньгам быстрее, но не все гарантируют нам действительно процветающую жизнь. Люди, которые не уважают принятые ценности и используют в своих интересах доверие и честность других, никогда не будут по-настоящему процветающими.
Потому что Вселенная справедлива и принимает к ним те же меры, что и они к окружающим. Подумайте об этом и сохраняйте свою честность, это ваша главная ценность во все времена..

123

https://sun9-40.userapi.com/c855620/v855620030/1f5fd1/98lnYf56Fes.jpg
https://gifki.info/uploads/posts/2017-03/1490633537_1593-bezumnyy-velosipedist.gif

124

http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/80452.gif

125

❄  ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 20 ФЕВРАЛЯ ❄  ❄

1. В день святого Луки хозяйки пекли пироги с луком и угощали ими нищих. Несколько таких пирогов клали за порог – чтобы угостить умерших родственников.

2. Чем большую милостыню подашь в этот день, тем больше тебе вернется потом.

3. Гром прогремел (редко, но, все же, случается) – к плохому сенокосу.

4. День считался поминальным. Полагалось молиться за усопших родственников в церкви и дома, посещать кладбища, ухаживать за могилами.

5. Те, кто занимается травами, должны помнить, что именно на Луку получаются самые ценные лекарства из кореньев растений. Особое внимание следует уделить настоям, отварам и прочим снадобьям из лапчатки. В старину эту траву называли «могущницей», потому что люди верили, что в ней заключается крестная сила (цветки похожи на крестики).

6. В полдень подул ветер – яровые хорошо уродятся.

7. Северная сторона тает – летом будет жарко.

8. Облака синего цвета – к теплой погоде.

9. Красный закат – к порывистым, холодным ветрам и сырому лету.

10. Плохой приметой считалось играть свадьбу на Луку. Вообще, шумные празднества в этот день считались дурным знаком.

11. Не дозволено 20 февраля женщинам совершать покупки и носить платье зеленого цвета – к неприятности.

12. 20 февраля – день, наиболее благоприятный для лечения сердечных болезней.

13. Тот, кто родился в этот день, с возрастом научится понимать язык растений.
https://sun9-62.userapi.com/c7004/v7004121/81a61/HvdavRvZJ7s.jpg

126

20 февраля - День Луки

В этот день отмечается память Луки Елладского — греческого монаха, жившего в конце 9 - первой половине 10 веков. Монашеский постриг он принял в 14 лет, а под конец жизни поселился на склонах горы Геликон, где вокруг него образовалась община. После этого началось строительство храма во имя святой Варвары и монастыря. На Руси в день Луки было принято печь пироги — естественно, с луком. Семья, как правило, съедала только часть их, а остальное раздавали нищим — «на счастье». Считалось, что все отданное вернется сторицей. Также на Луку поминали усопших предков. По этому поводу говорили: «Живы родители — почитай, умерли — поминай». Кроме того, этот день считался самым подходящим для приготовления целебных снадобий из кореньев. Особые свойства на Луку обретала лапчатка — трава, листочки которой напоминают крест. В народе ее называли «могущницей», то есть растением, в котором заключена большая сила. От этого слова произошло второе название праздника. Следили на Луку и за погодой. К примеру, полуденный ветер сулил урожай яровых. А вот редкое природное явление — зимний гром — в этот день считалось нехорошим знаком. Это означало, что сенокос будет очень плохим.
https://sun9-32.userapi.com/c7004/v7004919/819e3/e1GuQlNRNxU.jpg

127

Любопытно, что родиной российского театра являются не Москва и не Петербург. Русский театр появился в старинном русском городе Ярославле. Именно здесь в 1750 году актер Федор Григорьевич ВОЛКОВ основал первую в России профессиональную театральную труппу.

Русский актер и театральный деятель Федор Григорьевич ВОЛКОВ родился 20 февраля 1729 года в Костроме.

Рано потеряв отца, Волков тем не менее приобрел доброго и внимательного родителя в лице отчима – купца Полушкина. В Москве, куда мальчик был отправлен на обучение, Волков сильно и навсегда увлекся театром. Он буквально загорелся своим новым увлечением и в течение нескольких лет изучал искусства и сценическое дело.

Возвратившись в 1748 году в Ярославль, где проживала семья, Федор Волков организовал театральную труппу и начал давать представления в каменном амбаре. Первый спектакль состоялся 29 июня 1750 года, это была драма «Эсфирь». Уже через два года Волков и его товарищи по указу императрицы Елизаветы Петровны были вызваны в Петербург. А в 1756 году произошло главное событие театральной жизни России XVIII века – учреждение «Русского для представления трагедий и комедий театра», первого государственного действующего профессионального театра.

Фёдор Волков сразу же был назначен «первым русским актёром», а директором театра был поставлен Александр Сумароков, лишь после его смерти, в 1761 году, Волков стал директором «своего» театра. Ради этого Фёдор Григорьевич отказался от должности кабинет-министра. Всего Фёдор Волков написал около 15 пьес, ни одна из которых не сохранилась до нашего времени, он также был автором многих торжественных од и песен.

Сегодня Волковский театр – один из самых известных и крупных «нестоличных» российских театров. На его сцене ежегодно проходит ставший очень известным Международный Волковский фестиваль, лауреатам которого вручается Премия Правительства Российской Федерации им. Федора Волкова. Провинциальные театры представляют здесь свои лучшие спектакли, поставленные по произведениям русской классики, проходят научные конференции искусствоведов. Русскому театру посвящены и научные конференции, и театральные представления и шоу. Фестиваль традиционно собирает огромное количество любителей театра, город в эти дни наполняется гостями, а гостиницы Ярославля гостеприимно распахивают двери современным служителям Мельпомены.

Жизнь Федора Григорьевича Волкова оборвалась на взлете. Во время маскарада под названием «Торжествующая Минерва» в 1763 году он простудился и так и не сумел оправиться от своей простуды – 4 апреля 1763 года великий русский актер умер. Фёдор Волков похоронен в Москве, на кладбище Андроньева монастыря. Несмотря на то что могила Волкова не уцелела, на кладбище установлена памятная доска. Но лучшей памятью актеру служит театр, названный его именем, – Российский государственный академический театр драмы им. Федора Волкова в Ярославле.
https://sun9-53.userapi.com/c204528/v204528162/6f91a/MHvU5sPF97s.jpg

128

Eros Ramazzotti - Cose della vita.⭐

.

Итальянский певец и композитор. Один из наиболее популярных итальянских певцов, известный не только в англоязычных странах Европы, но и в испаноязычных странах, поскольку большинство своих альбомов он выпустил на итальянском и испанском языках.

C 1984 года Рамаццотти выпустил 11 студийных альбомов, один миньон, три сборника, три концертных альбома, а также 46 синглов, каждый из которых имел высокие места в чартах многих европейских стран, а также в Южной и Центральной Америке. Рамаццотти за свою 25-летнюю карьеру продал более 100 миллионов записей. Успеху исполнителя значительно способствует его уникальный высокий голос.
Международный успех впервые пришёл к Рамаццотти в 1993 году, после выпуска альбома «Tutte storie», с которым ему удалось войти в пятёрку лучших в каждой стране, в которой были выпущены его предыдущие альбомы. После продаж шести миллионов копий альбома Tutte storie, в 1994 году он заключил договор с BMG International.
Исполнитель пел в дуэтах с такими именитыми артистами, как Шер, Тина Тёрнер, Андреа Бочелли, Пэтси Кенсит, Адриано Челентано, Джо Кокер, Анастейша, Ани Лорак, Лучано Паваротти, Рики Мартин и со многими другими.

129

Девочки привет.

http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7719/47336.gif

130

Елена11 написал(а):

Девочки привет.

Леночка http://s9.uploads.ru/x94PY.gif