Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 15

Сообщений 331 страница 340 из 409

331

МЯТНЫЙ СМУЗИ С ОГУРЦОМ
невероятно просто.
Что понадобится:
мята (свежая) – 1 пучок,
сельдерей – 1 стебель,
огурцы – 3 шт.,
шпинат – 50-100 г,
сок лимона – 1-2 ст. л.,
сахар – по вкусу,
специи – по вкусу,
лед – по вкусу,
вода – по вкусу.
Процесс:
Шпинат помыть и взбить блендером на максимальной мощности, добавить лед.
Огурцы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей помыть, порубить кубиками и также перемолоть блендером. Сельдерей можно добавлять прямо в шпинатную массу.
Взбивать до получения однородного пюре, после чего постепенно начать добавлять воду, доводя до необходимой консистенции.
Добавить сок лимона, сахар и специи по вкусу.
Подавать с долькой лимона и листиком мяты.
Наслаждайтесь!
http://otdih.usadbaonline.ru/images/cache/380x280/crop/images%7Ccms-image-000008327.jpg

332

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С МЯТОЙ
http://zagotovki.usadbaonline.ru/images/cache/380x280/crop/images%7Ccms-image-000019909.jpg
Такое варенье станет отличным дополнением к завтраку. Яркое и сладкое, оно прекрасно сочетается с чаем и свежей хрустящей выпечкой.
Что понадобится:
ревень – 500 г,
желирующий сахар – 500 г,
мята – пучок,
банки.
Процесс:
Мяту промыть, обсушить и крупно нарезать.

Ревень почистить, нарезать крупными кусками, добавить мяту, 2 ст. л. воды, сахар и варить до тех пор, пока не разварится.

Разложить в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
Наслаждайтесь!

333

Как правильно поливать помидоры в открытом грунте
http://anydaylife.com/uploads/articles/hobby/garden/works/tomatoes-watering-rules-s.jpg
Даже начинающие огородники знают, что если надеяться только на дождь, хорошего урожая не удастся получить, а потому при первой же возможности стараются поливать свои участки. Однако если поливы устраивать без соблюдения специальных правил, многим культурам, а особенно помидорам, можно нанести вред. Давайте выясним, как правильно поливать помидоры в открытом грунте, чтобы осенью наслаждаться крупными, сладкими и сочными плодами.
Без достаточного количества влаги кусты помидоров, само собой, не дадут хорошего урожая, поскольку просто не смогут получить необходимые питательные вещества из сухого грунта. С другой стороны, и переизбыток воды может оказаться для этих растений вредным, ведь застой влаги в почве чреват подгниванием корней, водянистостью плодов, а также заражением фитофторой. В результате определение оптимального количества воды для полива и оптимальной частоты поливов является для огородников при выращивании помидоров одной из первоочередных задач.
Поливать помидоры в открытом грунте лучше всего редко, но очень обильно.

    Время для полива определяется текущей влажностью грунта, состоянием растений и погодными условиями. Степень увлажненности грунта проверяется довольно просто. Сначала нужно копнуть лопатой землю на участке, где выращиваются помидоры, на глубину не менее 10 см и взять в руку горсть грунта. Затем следует сжать грунт в комочек и посмотреть на результат. Если он сохранит форму, а при попытке размять легко рассыпется, уровень увлажненности оптимален, а вот если комочек из грунта сделать не получилось, это значит, что почва слишком сухая и требует немедленного увлажнения.
    Состояние помидорных кустов наглядно покажет, нуждаются ли они в поливе: если листья начали сворачиваться, это сигнализирует о том, что растения стремятся защититься от нехватки влаги, а значит полив им необходим. Обратите внимание, что если к вечеру листья сворачиваются, но утром следующего дня вновь расправляются, то это может быть реакцией томатных кустов на чересчур палящее солнце, а потому поливать помидоры пока не спешите.
    Чем жарче и суше стоит погода, тем выше вероятность, что помидорам требуется полив. Особенно критично, если сухая и жаркая погода установилась как раз к моменту образования завязей: если в такую погоду растения не получат нужного количества влаги, завязи могут опасть. Раздумывать в подобном случае — поливать или не поливать — не стоит: нужно срочно дать растениям столь необходимую влагу, чтобы сберечь будущий урожай.
    Если говорить о средней частоте полива помидоров, то, с учетом вышеописанных особенностей, она может составлять 1-2 раза в неделю. При этом на каждый полив предстоит расходовать до 10 л воды (1 ведро) на 1 куст, в противном случае влаги помидорам может оказаться недостаточно. Поливайте помидоры либо под корень, стараясь не размывать грунт, либо в специально сделанные борозды. Если вода плохо впитывается в грунт, имеет смысл в нескольких местах «наколоть» ее вилами, чтобы облегчить задачу.
    Для полива используйте в меру теплую отстоянную воду. Оптимальная ее температура составляет 18-22°С. Некоторые поливы совмещайте с подкормками, чтобы дать помидорам дополнительное питание. После полива замульчируйте грунт скошенной травой или опилками — это позволит замедлить испарение влаги из почвы и предотвратит образование сухой корки, препятствующей дыханию корней.
    Поливайте помидоры в открытом грунте до тех пор, пока температура воздуха не начнет опускаться ниже 10°С. Дело в том, что в такую погоду воздух и так насыщен влагой, а на листьях выпадает роса, и если в это время поливать помидоры, то можно переувлажнить их, а это, как уже говорилось, чревато появлением гнили и болезней помидоров.

    Источник:  © Anydaylife.com

334

Ягода малина в лес к себе манила...

Малина — полезные свойства и противопоказания
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5675000/5674298-c112013f037a8afa.jpg

Всем известно, что малина ценится и как лакомство и как лекарство, но так-ли это на самом деле?

Для начала стоит отметить, что малина и полезные свойства будут неразделимы, если ее выращивать на собственном участке, что сделать очень просто.  Ей не страшны весенние заморозки, так как она цветет поздно и довольно долгое время. Первый урожай малины можно собрать уже на следующий год после ее посадки, но только на третий растение считается окончательно созревшим. Цветет малина около двух-трех недель, которые обычно приходятся на май-июнь. Цветение, как и созревание малины, происходит в разное время. Оно зависит от погоды и места, где она посажена.

Малина – полезные свойства

   

Свернутый текст

335

http://s9.uploads.ru/t/TpwNA.jpg

336

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/ea8/ea80587e5d29b4a3c8a30fd5da7f9fcb.jpg

♌ 22 ИЮЛЯ, среда, 2-й, 3-й лунный день с 05:51. ЛЕВ

Луна без курса с 03:27

Сегодня Луна весь день без курса, поэтому по возможности не планируйте посадки или другие важные работы.

Комнатные растения: нет особенных рекомендаций.

Что лучше не делать? сажать и пересаживать любые растения; вносить любые удобрения; начинать любые работы, результат которых для вас важен.

Поливы: допустимы поливы.

337

https://365calend.ru/wp-content/uploads/2020/01/Narodnye-primety-na-22-iyulya.jpg
22 июля – день памяти священномучеников Панкратия и Кирилла.

Начинается пора самых сильных летних гроз. Но, невзирая на пронзительные раскаты грома и яркие молнии, летние дожди проходят быстро, уступая место красному Солнышку. А в огородах тем временем начинают собирать первый урожай огурцов. В старину существовало такое поверье: чтобы и на следующий год не знать недостатка в огурцах, хозяйка должна была закопать первый сорванный овощ в огороде, как можно глубже. Если этот огурец выроет зверь или человек – быть году неурожайным. Но перед тем как это сделать, следует поблагодарить небесных покровителей этого дня – Кирилла и Панкратия. О том, что первый огурец сорван и зарыт, никто из домочадцев не должен знать!

Засолкой огурцов в этот день пока не занимались. Первым огурцы нового урожая в этот день должен попробовать младший член семьи. Считается, что от этого они утратят горечь. Кстати, именно в первых огурцах самое высокое содержание полезных веществ, в том числе и серебра (да-да, этот химический элемент присутствует в этом овоще!), обладающего антисептическими и дезинфицирующими свойствами.

Продолжается жатва и сбор листьев и ягод черники. В этот день хозяйки варили на зиму черничное варенье, а на ужин пекли пирожки с этой ягодой и угощали домашних ягодным взваром – безалкогольным напитком из свежих плодов.

Знахари на Панкратия собирали и засушивали лекарственные травы. Считается, что этот день в этом отношении – особенный. Трава, собранная сегодня, незаменима при ритуалах любовной магии.
приметы

1. Ночью на небе Луна потемнела – весь конец июля будут идти дожди.

2. Тусклые звезды – к грозе.

3. Лилии и кувшинки закрылись средь бела дня – к дождю на следующий день.

4. Лягушки громко квакают – к солнечной погоде. Тихо – к дождю. Не слышно кваканья лягушек – похолодает.

5. Чтобы хорошо уродились огурцы, их надо сеять на прошлогодних кукурузных грядках.

6. Много больших муравейников в лесу – к холодной и затяжной зиме.

7. Выглянула радуга в этот день – к ясной погоде.
https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91376/

338

http://sg.uploads.ru/t/YsE63.gif
Народные методы борьбы с фитофторозом помидоров

До середины лета фитофтора затаилась, а наши томаты растут и хорошеют на радость глазам и сердцу. Но расслабляться нельзя ни в коем случае — редко какой участок этот коварный грибок обойдёт «сам собой».
http://www.7dach.ru/image/600/00/00/71/2014/06/07/2cd2e0.jpg
Фитофтора каждый год губит томаты

    Армия грибных спор каждый год губит огромную часть урожаев. Но с упорным наступлением заразы растёт и количество рецептов против неё. Наши дачники не сидят, сложа руки, и ежегодно копилка полезных советов пополняется всё новыми и новыми методами борьбы с болезнью! Надеюсь, эти довольно нехитрые, дешёвые, но хорошо работающие методы профилактики и лечения помогут вам победить фитофтору на своём участке.

    1. Чесночные опрыскивания
    Споры гриба погибают от чеснока. Первое опрыскивание надо провести перед образованием завязи, второе — через 10 дней после первого. Затем, если вы будете раз в 12-15 дней опрыскивать кусты томатов чесночным настоем, то результат будет.
    Рецепт: На 10 литров воды — 1-1,5 стакана размельчённых головок и побегов чеснока (мезги) + 1,5-2 г марганцовки. Чеснок в воде настаивать сутки. Процедить и добавить марганцовку.

    2. Солевые опрыскивания
   

Свернутый текст

339

КАК СДЕЛАТЬ ОТЛИЧНЫЕ ФОТО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ?
http://otdih.usadbaonline.ru/images/cache/380x280/crop/images%7Ccms-image-000021274.jpg
Вы вырастили гигантский кабачок или морковь необычной формы и хотите запечатлеть их на фото? Сейчас же узнайте секреты удачной съемки овощей и фруктов.

Сфотографировать фрукты и овощи может каждый, у кого есть камера. Но чтобы сделать снимки, которые не стыдно будет показать знакомым или даже отправить на конкурс, необходимо знать несколько хитростей.

1. Естественное освещение
Самые красивые фотографии урожая получаются при естественном освещении. Идеальное время для фотосъемки на улице – раннее утро. Следите, чтобы свет падал сбоку, а тень, отбрасываемая предметом, находилась от него справа или слева, а не на переднем плане.
Если фотографируете в помещении, не используйте верхнее освещение: это придаст снимку желтоватый оттенок. Не стоит включать и вспышку, так как она создает блики и лишает дары природы объема и фактуры. Лучше расположите фрукты и овощи рядом с окном в светлое время суток, и выключите все источники искусственного освещения поблизости.
Единственный случай, когда фотографу-любителю стоит воспользоваться вспышкой при съемке овощей, – это фотосессия в теплице. Так вы избавитесь от резких теней, которые отбрасывают листья. Не забудьте перед съемкой срезать лишнюю зелень, чтобы томаты, перцы или огурцы предстали на фото во всей красе, а не прятались в листьях.
2. Фон, который создает настроение

   

Свернутый текст

340

http://img-fotki.yandex.ru/get/3604/nanraisa.5/0_31813_77858ec4_XL.jpg