Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 15

Сообщений 531 страница 540 из 560

531

https://365calend.ru/wp-content/uploads/2020/01/Narodnye-primety-na-14-sentyabrya.jpg

14 сентября по народному календарю – день Симеона Летопроводца. Считалось, что с этого дня осень окончательно вступала в свои права, и летняя жара больше не вернется до следующего года. Но осень – это не только бесконечные дожди, слякоть и пронизывающий ветер. В эту пору так часты теплые, мягкие и солнечные деньки, в обиходе именуемые «бабьим летом». С Симеона эта пора и начинала свой отсчет.

«Бабьим» лето называлось еще и потому, что с этого момента наступало время традиционных женских (бабьих) работ: молотьба льна, ткачество, работа с пряжей. Начинался сезон молодежных посиделок-супрядок. Это происходило так: девушки собирались вместе в одной избе, брали с собой домашнюю работу, пряли, шили и коротали время за веселыми и задушевными разговорами. Иногда к девушкам приходили парни и всячески развлекали их. Многие на таких посиделках встречали свою судьбу.

Также в этот день праздновали «свадьбу свечи». Во всех домах гасили старый огонь и зажигали новый, который во многих областях поддерживали весь год. Начиналось время вечерних работ при свечах (до этого все лето огонь горел только в лампадах, которые имелись в каждом доме).
приметы

1. Сухая и теплая погода – к поздней зиме.

2. Солнечный день – вся осень будет солнечной.

3. Скворцы на юг не улетели – к затяжной осени.

4. Грязь на дорогах – к дождливой осени.

5. Еловые ветки низко склонились – к скорым заморозкам.

6. Гуси на юг не улетели – зима будет ранней.

532

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/455/87455472_87287206_kot_i_kruysa_lakayut_moloko.gif

533

https://psv4.userapi.com/c539207/u31198062/docs/f750044ccdd9/12303.gif?extra=Vpk5WzN_XMKWsazbYOdpAoyukifO0C1eUE-B8LgdnNvTs2TJOJHHl16mTZZchWuEGErvbZMVx-HAIZUHaDs8cXFGfmDY6sa-WUpLjwiswDotdduOII4-OyLfzVkisaWihXEGkbp5Ho6OoHI

534

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/574/5747eae247b97421d0024bf1127352dd.jpg

♍ 16 СЕНТЯБРЯ, среда, 27-й, 28-й лунный день с 19:53. ДЕВА

В этот день можно заняться выкапыванием луковиц цветов и отправкой их на хранение. Например, если у канн, гладиолусов, георгин, бегоний листья засохли, луковицы лучше извлечь из земли и отправить на хранение, так как зимой они замерзнут. Эти работы позволительно делать в сухую погоду. Луковицы необходимо очистить от земли, отсортировать, обработать марганцовкой. Хорошо хранить их в холодильниках или подвалах, где зимой будет поддерживаться одна и та же прохладная температура.

Комнатные растения: работа с почвами, подготовка почвосмесей для будущих посадок и пересадок; внесение удобрений для развития корневой системы. Несмотря на удачный знак Девы, сегодня лучше не заниматься посадками и пересадками из-за того, что приближается новолуние и энергии Луны недостаточно для хорошего роста и развития.   

Что лучше не делать? собирать урожай, отправлять его на хранение или делать домашние консервы; сажать и пересаживать комнатные растения.

Поливы: допустимы при необходимости.

535

https://365calend.ru/wp-content/uploads/2020/01/Narodnye-primety-na-16-sentyabrya.jpg
Небесные покровители даты 16 сентября – святые Дорофей и Домна.

В старину этот день проходил в напряженном труде и в бытовых хлопотах. Крестьяне продолжали готовить к холодам хлева, сараи и другие хозяйственные постройки. Женщины наводили порядок в сенях и в собственных сундуках. Старые и изношенные вещи выбрасывали или сжигали, освобождая места для обновок. Приводили в Божеский вид и закрома: чистили их, вытряхивали пыль из емкостей, мешки из-под картофеля и других овощей мыли в реке, сушили и готовили для нового сезона. Существовало поверье, что мешки, равно как и старую обувь следовало мыть именно в проточной воде, чтобы смыть негативную энергию.

На полях продолжали убирать лен. Эта работа уже близилась к завершению, поэтому следовало поторопиться!

Вечерами женщины садились за свои традиционные домашние работы: пряжу, ткачество, вышивку и другое рукоделие. Девушки проводили вечера на посиделках, вместе с молодежью.

приметы
1. Теплый день – к затяжной зиме.

2. День выдался туманным – полевые работы пройдут легко и спокойно.

3. Туман в новолуние или в полнолуние – к ясной погоде.

4. После обеда пошел дождь – ненастье затянется надолго.

5. Муравьи строят большие муравейники – к затяжной зиме.

6. Мало ягод и грибов – к неурожаю на будущий год.

7. Если в этот день вымыть полы отваром вереска, то нечисть отступит от него.

8. Старые вещи предписывалось сжигать позади двора. А если вместе с ними сжечь и картофельную ботву, то это обеспечит благополучие на весь предстоящий год.

9. Повесить 16 сентября старую обувь в помещение для скота – защитить животных от сглаза и порчи.

10. Если не успели избавиться от ненужного хлама – счастье обойдет вас стороной.

11. Пригодные, но ненужные вещи следует в этот день раздать нищим и беднякам.

12. Если в кухне подвесить небольшие лапотки (можно даже сувенирные), то хозяйке весь год будет сопутствовать удача.

13. 16 сентября – удачный день для раскрытия обманов. Поэтому будьте внимательны!

14. Чтобы не навлечь на себя беду, в этот день старайтесь не смотреться в зеркало, или делать это как можно реже.

https://www.goroskop.ru/publish/open_article/91477/

536

Комнатные растения для детской

http://greendom.net/images/plants/articles/kidroom5.jpg
Цветы и растения в детской комнате оказывают благоприятное воздействие на ребенка. Многие комнатные растения поглощают токсические вещества, пыль и, самое главное, обладают фитонцидными свойствами. Некоторые виды домашних растений образуют огромное количество биологически активных соединений, убивающих бактерии или подавляющих их рост и развитие, а также помогающие восстановить защитные силы организма ребенка. Неоспоримый факт, что число патогенных микроорганизмов в воздухе детской комнаты снижается более чем на 50% в помещениях с фитонцидными растениями.
https://greendom.net/images/plants/articles/kidroom2.jpg

    К таким растениям относят: каланхоэ, цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины), хлорофитум, лавр, спатифиллум, алое, аспидистру, гибискус, мирт обыкновенный, пеларгонию, розмарин, эвкалипт. В листьях этих растений содержатся эфирные масла, благотворно влияющие на дыхание. Эфирные масла цитрусовых культур воздействуют на кишечную палочку и стафилококков.
    Но при этом некоторые из этих растений могут обладать аллергическими свойствами. Например, известны случаи аллергии на пеларгонию (герань) – давно известное и привычное растение, которое выращивали в домах еще наши бабушки.
    Кроме этого, нужно знать, что гораздо чаще вызывают аллергию не сами растения, а плесень, которая поселяется в деревянных кадках с большими филодендронами или в обернутых влажным мхом опорах для лиан. Повышенная влажность полезна для растений, но часто вредна для детей.
    цветы
   

Свернутый текст

537

Суеверия, связанные с комнатными растениями
https://greendom.net/images/plants/razniy/ficus0.jpg

Суеверия и приметы, связанные с комнатными растениями известны давно. Их рассказывают и пересказывают, подтверждая страшными историями, которые произошли со «знакомыми знакомых».

«Если подаренный цветок быстро засох, значит, не от души был подарен!» - как будто люди не знают, какого низкого качества растения иногда встречаются в цветочных магазинах. Особенно, если подарок выбирали друзья, мало сведущие в цветоводстве.

«Если подаренный цветок быстро засох, значит, он отвел болезнь или неприятность!» - давно растущие в доме комнатные растения никак не отреагировали на ваши проблемы, а новичок такой заботливый оказался – сразу взял и отвел! Хотя принесли его по морозу, как правильно ухаживать за ним никто не знает, - как тут не засохнуть?

А утверждение «ворованные цветы лучше приживаются» погубило немало прекрасных растений, ставших жертвой любителей оторвать черенок без разрешения хозяев.

Чаще всего такие приметы, связанные с комнатными цветами, имеют отношение к давно известным домашним растениям. Недавно появившиеся на рынке виды еще не обросли суевериями. Причем очень часто эти утверждения весьма противоречивы.
Опасные растения

Свернутый текст

538

Элегантный красавец — спатифиллум
http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2011/04/Spathiphyllum1-520x693.jpg
Спатифиллум, или, как его еще называют, «женское счастье», является прекрасным декоративным растением, которые любят заводить женщины или молодые девушки. Согласно поверью этот цветок способствует приходу счастья и любви в дом, где он растет.

Если подобрать отличное место, спатифиллум способен цвести практически весь год. Растение очень теплолюбивое и не любит сквозняков. Ему необходим влажный воздух, поэтому следует регулярно его опрыскивать, что к тому же полезно и для здоровья человека. Спатифиллум прекрасно себя чувствует, находясь у северных окон.

539

https://stihi.ru/pics/2007/10/20/350.jpg

540

Магия цикламена.

http://s4.uploads.ru/Oj9Mn.jpg
Основные свойства растения: любовь, защита от злых сил, в том числе энергетических, способность к деторождению.

Влияние цикломена: отгоняет дурные сны, рассеивает беспричинные страхи, защищает от разочарований, недоброжелательных помыслов, плохих мыслей, зависти и злых чар.

Цикламен необходим в спальне для защиты от злых сил. Лучше поставить его у изголовья с правой стороны, на расстоянии не более 1-1,5м от изголовья.

Наиболее благотворное действие цикламен оказывает, когда человек спит. Именно в это время происходит очищение тонких структур организма. Если у человека тяжелое психологическое состояние (хроническая депрессия), то под воздействием поля цикламена, улучшение может наступить через 7 ночей, после постановки цветка в спальню.

Чтобы не уменьшить магическую силу растения, поливать его надо снизу (в блюдце).
Цикламен создает вокруг себя поле, радиусом около 5м, в пределах которого злые силы не действуют (конечно, если не подбросить кусочек дурмана). Если негативное воздействие на человека произошло вне этого поля, то, попав в зону действия цикламена, человек очищается от злых чар и сил. Причем цикламен охраняет только членов семьи, которая им владеет и ухаживает за ним (на гостей и посетителей его действие не распространяется).

    Для того чтобы заглушить чувство печали по утраченной любви, нужно носить с собой цветок цикламена.

    Ношение цветов при себе помогает при бесплодии.

    Белый и светло-розовый цветок укрепляет дух человека во время деловых неурядиц, это наиболее сильные магические цвета цикламена. Лиловые и алые цветы помогают сохранить свое лицо в любви.
    Замечено, что в учреждении, где на окнах растут цикламены, то (особенно в пору их цветения) подчиненные «ставят на место» начальство.

    Цикламены полезно иметь в доме, где живут или часто бывают эмоциональные люди с мягким, переменчивым, слабым характером, сильно зависящие от своего настроения или мнения окружающих. В атмосфере этого дома присутствуют негативные вибрации страха от их неуверенности в собственных силах, а это может быть причиной дискомфорта и болезней домочадцев. Цикламен раскрепощает замкнутую энергию, вносит в атмосферу энергию вдохновения и творческого подъема.

    Благодаря цикламену поднимается настроение, появляется желание что-нибудь сделать.

    Только что приобретенный цветок, принеся домой, необходимо поставить в нужное место и в течении 3-х минут смотря в центр растения (под цветок), просить у него покровительства и защиты.

    Если в доме есть другие растения, то цикламен должен находиться на расстоянии не менее 2-х метров от них.

    Есть древняя примета: если в вашем доме есть цикламен, ни одно злое заклинание, направленное против вас, не подействует. Кроме того, у этих цветов есть еще одно свойство - они берегут дом от стихий и непогоды.