Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-33

Сообщений 31 страница 40 из 1001

31

23 января - Именины ГригорияВ детстве Григорий делает все, чтобы не огорчать родителей: беспрекословно выполняет все, что сказано, хорошо учится. Но все-таки в его характере присутствует некоторая неусидчивость и нетерпеливость. Иногда эти качества преобладают над остальными и мешают ему принимать правильные решения. Внешне всегда опрятен и аккуратен. Привлекает внимание окружающих, хорошо уживается в коллективе, благодаря своей общительности/ Своему физическому состоянию и занятиям спортом Григорий уделят мало внимания, считает это ненужным. Постоянно развивается умственно, старается получить все новые и новые знания. Шутить с Григорием следует осторожно. Хоть у него и хорошее чувство юмора, если его заденет та или иная шутка, он не обидится, он просто взорвется. Старается занимать руководящие должности, так как не потерпит, чтобы командовали им. Григорий не требователен к женщинам. Выберет себе в жены любую понравившуюся, не обращая внимания на статусы. Главное, чтобы та умела поддерживать домашний уют.https://sun6-22.userapi.com/impg/2PydaFWycBgPAK1BatRRRrgojOBLPEGP_D89oA/O0DEi9B4zkM.jpg?size=700x500&quality=96&proxy=1&sign=4eebf6b3601ea8fd7764052df96da5a3&type=album

32

http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/130367.gif

Сегодня, 23 января 2021, суббота:
• День ручного письма (День почерка)
• День сотрудников органов дознания МЧС России
• Всемирный день свободы в Китайской республике
• Григорий-летоуказатель
• День памяти святителя Григория, епископа Нисского
• Именины: Анатолий, Антип, Григорий, Зиновий, Макар, Павел, Петр, Феофан.

33

Как он умудрился в одном произведении написать такое количество крылатых слов и мыслей, что другого произведения ему, собственно, и не понадобилось? Как вообще надо войти в мировую литературу, написав одну драму в стихах?
А потому, что это был Александр Сергеевич Грибоедов, уникальный ум и талант своего времени.
В его «Горе от ума» - цитаты на все случаи жизни, причем начиная с названия.
Из любимого – такие:
А впрочем , он дойдет до степеней известных,
Ведь нынче любят бессловесных.
***
А судьи кто?
***
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
***
Всё врут календари!
***
Грех не беда, молва не хороша.
***
Дома новы, а предрассудки стары.
***
Злые языки страшнее пистолета.
***
И дым Отечества нам сладок и приятен!
***
Ну как не порадеть родному человечку!
***
Кто беден, тот тебе не пара.
***
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.
***
Не надобно дрyrого образца,
Когда в глазах пример отца.
***
Поверили глупцы, другим передают,
Старухи вмиг тревогу бьют -
И вот общественное мненье!
***
Подписано, так с плеч долой.
***
Свежо предание, а верится с трудом.
***
Служить бы рад, прислуживаться - тошно.
***
Счастливые часов не наблюдают.
***
Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы, да сжечь.
***
Чины людьми даются
А люди могут обмануться.
***
Числом поболее, ценою подешевле.
***
Читай не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой.
***
Что за комиссия, создатель,
Быть взрослой дочери отцом!
***
Я странен; а не странен кто ж?
https://sun9-41.userapi.com/impf/SKl7UASang07jrMOfSqsJttskxA2yBNVqypxwg/owsCOhc4Oqw.jpg?size=706x624&quality=96&proxy=1&sign=81b33ea84cdd1b19523cc73af86a4415&type=album

34

https://sun9-33.userapi.com/impf/rZv0ZhoWK3DPuczpEN5W_MBPcJiz4MylDWcChA/d79WDLFdQ-E.jpg?size=699x1080&quality=96&sign=0eacf8cdb9df15837260a11895d48937&type=album

35

КАК УМИРАЛ ДОСТОЕВСКИЙ

В 1881 году обрел покой этот человек. Он был один из тех немногих, кому перед смертью читали Евангелие. Он умер под звуки Евангелия, сказал жене очень важные слова: «Анечка, я тебе даже в мыслях не изменял». К нему пришли дети под благословение, он благословил их и отдал Богу душу, этот чахоточный бывший каторжник, высохший, измученный, о котором критики говорили, что он в посконной рубахе стоит на коленях перед Богом за все человечество.

Потом начались интересные вещи. Его хотели похоронить в лавре, но Митрополит Санкт-Петербуржский и наместник лавры сказал: «С чего это какого-то писателишку возле монахов хоронить, нечего, понимаешь!»

Но благо, Победоносцев Константин Петрович, всесильный обер-прокурор, стукнул тощим кулачком по столу и привел всех в жуткий трепет. И Достоевского похоронили не только в лавре, а еще и за деньги лавры. Все взяли на себя. Потому что Победоносцев понимал, кого хороним. А митрополит тогдашний не понимал.

Сегодня в пантеоне знаменитых людей XIX века, по дороге к лавре, с правой стороны дорожка протоптана только к нему. Там и Баратынский лежит, и дедушка Крылов, и Жуковский, и Чайковский, и Бородин, и Мусоргский. Однако дорожка всегда к Достоевскому протоптана. И засыпанная цветами могила, написан эпиграф из Евангелия от Иоанна к роману «Братья Карамазовы»: «... зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно».

В общем, Достоевский умер. Его положили в Святодуховскую церковь Александро-Невской лавры, ныне не действующую, занятую Культурным Центром. И там он лежал. К нему пришли псалтырь почитать. Лежит покойник, в головах стоит аналой, на аналое лежит псалтырь, приходили люди и читали по кафизму. Потом пришли другие - «я тоже хочу помолиться, и я, и я», и читают по кафизму, потом по псалму, потом по три строчки, потом по одной строчке, потом по одному слову.

Слово прочел и в сторону, прочел и в сторону. Потому что желающих прочесть псалтырь у гроба Достоевского оказалось несколько тысяч. Люди вдруг почувствовали, кого же они потеряли. Приходили молиться разночинцы, студенты, окончившие и не окончившие курс. Приходили дамы, приходили священники, приходили офицеры, приходили интеллигенты.

Впервые робко крестились те, кто уже забыл креститься давно. Потому что безбожие прошло по России широкой волной, многие вообще перестали ходить в церковь. И вдруг они стали снова молиться над гробом покойника, который всю жизнь только о том и говорил: «Веруйте, кайтесь, Христос есть, и Бог есть, и бессмертие души есть, все есть, кайтесь, веруйте».

Когда его выносили из храма, чтобы обнести вокруг церкви под пение тропарей за упокоенных «Волной морскою», то обнести не получилось, потому что был битком набит людьми весь церковный двор. Нужно было гроб передавать буквально по головам. То есть гроб шел, а люди не двигались. Не могли. Так много было народу. В окрестных домах были открыты настежь окна, в окнах стояли люди с зажженными свечами.

И когда его несли к месту упокоения, пели «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас». Весь город пел, казалось, весь Петербург сошелся.

Таких похорон Россия не знала, кроме разве что двух. Подобного рода масштабные похороны были у генерала Скобелева, Белого Генерала. Того самого, который бил турков в Болгарии, и в Туркистане воевал. И потом похороны Иоанна Кронштадского, которые тоже собрали к себе всю Россию, это было нечто грандиозное.
Похороны праведника - это подтверждение того, что Бог есть. Похороны праведника - это праздник. Это событие, которое рождает в людях не страх и трепет, а радость и умиление, и странные слезы благодарности и любви.

Вот так умер Федор Михайлович, и жизнью и смертью подтвердил весь путь своей жизни, он вел и ведет нас, по сути тащит за руки сквозь петербуржские подворотни, сквозь прокуренные кухни, где спорят о жизни, ведет нас к Иисусу Христу. И смерть его была еще одним доказательством, что он не ошибся. Все, что он делал и говорил, было правильно."

Протоиерей Андрей Ткачев
https://sun9-31.userapi.com/impf/_jXWMBKCY0_yMM0oc-QkiW_RdYbCTXXxlufFoA/M3-dymLhqjQ.jpg?size=720x540&quality=96&proxy=1&sign=633e083878785a3e6b692d925483f72b&type=album

36

В начале девяностых занесло меня за каким-то лешим в Днепр. Поселилась в убогой гостинице на краю географии. Много ли мне надо было тогда - кровать, душ и туалет. Приходила туда только переночевать, а весь день гуляла по городу. Познакомилась с молодым человеком, вечером договорились встретиться. Свидание типа. Наверное, он мне понравился. Не помню уже.

Из одежды у меня с собой только шпильки, смена трусов и зубная щетка. А впечатление произвести хотелось. Ну что, посчитала наличные и пошла по магазинам. В магазинах дорого. Пошла по комиссионкам. Тоже ничего интересного. Зашла в художественный салон. А там! Ровно по моим деньгам костюм и ещё на колечко мельхиоровое осталось.

Так вот про костюм - ситцевый. Ярко-розовый. Блуза-рубашка, широченная юбка-брюки до самого асфальта и косынка с шоколадным принтом. Примеряю - мое! Только юбку-брюки надо по шву распороть, разрезы сделать, а косынку на бёдра повязать. Оплатила, попросила ножницы. Продавцы пришли смотреть, как я буду новую вещь резать. Крутили пальцем у виска. Тоже мне стилисты. У меня в голове свои стилисты-тараканы, один круче другого, куда там Линн Йегер до моих тараканов!

Вышла я из салона, смотрю на часы - время встречи уже вот-вот. До гостиницы доехать, переодеться не успею по-любому. А костюм, вы помните, ситцевый. То есть, помятый как из... Ну вы поняли. Что делать? Зашла в один магазин - утюг не дали. И что-то мне так грустно стало - я, значит, сногсшибательный look придумала, а для полного счастья мне только утюга не хватает. Причём, вы понимаете, уже неважно было то свидание. Мне нужно было немедленно в этом ярко-розовом нечтЕ пофланировать!

Иду я по Днепру какими-то улочками-двориками. Вижу, дама с сигаретой сидит на табуреточке возле палисадника. Такая колоритная, на голове повязка, как у Солохи, знаете, такими рожками кверху. Что-то у меня спросила. Я ей: «Так и так, мол, мне очень надо костюм погладить». И она, вы только себе это представьте! Выносит во двор гладильную доску, удлинитель и утюг. А! Я забыла. Костюм мне в салоне достался за копейки, потому что он был чем-то выпачкан. То есть, его ещё и постирать нужно было.

Эта необыкновенная дама вынесла мне ещё и тазик с водой. В памяти запечатлилась сюрреалистичная картина - чужой двор с палисадником, гладильная доска, дама, как из одесских анекдотов, я в трусах и лифчике стираю в тазике костюм, потом мы гладим этот мокрый костюм, пьём кофе, курим и хохочем. Переодевалась я тоже во дворе - прям вот на улице. Добрая женщина вынесла зеркало, чтобы я могла нарисовать убийственные стрелки и рот вампира. В общем, собрали мы меня. Зачем ей это надо было, до сих пор не понимаю. Но благодарю тебя, удивительная спасительница.

И знаете, оно того стоило! Это был мой звёздный час. Я вышагивала по улице в ярко-розовом облаке ситца, с косынкой на поясе, дерзко выставляя в разрезе оголенную до бедра ногу. Прохожие оглядывались, а кавалер лишился дара речи. Как прошло свидание, я забыла напрочь. Вероятно, никак. А костюмчик остался.

Наверное, вы подумаете, что я общительная и легко коммуницирую с незнакомыми людьми. А вот и нет. Внутри меня сидит трусливый интроверт, которому легче проехать круг на маршрутке, чем попросить злого водителя остановиться. Но иногда, когда мне очень-очень нужно, на меня что-то находит и я могу все. Даже попросить утюг у незнакомой женщины.

На фото прекрасно дерзкая и длинноногая Мика Джианелли

Ира Курман
https://sun9-64.userapi.com/impf/-nwTC3fBYHwfl6EGwhTz9_pBsPq0TFdLa3xwgg/lNTCLJXnemc.jpg?size=769x960&quality=96&proxy=1&sign=b71e841c0501f83477003f60c5d0210b&type=album

37

23 января 1849 года - Была официально зарегистрирована машина по производству конвертов.

Интересно, что упаковывать письма в почтовый конверт, а точнее сам конверт незадолго до этого придумал английский торговец бумаги Брюер в 1820 году. Он выставил свое изобретение на продажу в своей лавке, и оно возымело колоссальный успех. Поначалу производство конвертов было ручным, но спрос слишком быстро возрастал, и вскоре в Лондоне появилась первая машина для изготовления конвертов разных размеров. Кстати, слово «конверт» произошло от английского convert – оборачивать, переворачивать и т.п. Т.е. конверт – это обертка для письма или, как описал его в своем словаре Владимир Даль, «сорочка для письма». Конверты некоторых цветов получили свое дополнительное назначение. Например, в Китае в красных конвертах принято дарить деньги. В желтом конверте принято отдавать долги.
https://sun7-6.userapi.com/impg/mCVzsd5mdEambtSZUC08u6W9RQ_N-75Pb3DsSw/AlYLZlm9-F4.jpg?size=1024x633&quality=96&proxy=1&sign=813c3f18a6d420eb5a1ade5c9f1215df&type=album

38

23 января 1895 г. - Впервые в мире человек ступил на берег Антарктиды

Первыми людьми, увидевшими берега одетой в ледяной панцирь Антарктиды, были участники русской кругосветной экспедиции 1819–1821 годов под командованием Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева. Произошло это 27 января 1820 года, когда парусные корабли «Восток» и «Мирный» на 2°35' з. д. достигли широты 69°28'. Эта дата вошла в историю географической науки как день величайшего географического открытия 19 века – открытия Антарктиды. Однако, высадка на берега Антарктиды произошла только через несколько десятилетий. Первыми людьми, кто высадился на землю шестой части света, называют членов норвежской экспедиции. Это произошло 23 января 1895 года. Первыми на землю Антарктиды вступили капитан норвежского промыслового судна «Антарктик» Кристенсен и пассажир этого судна, тоже норвежец, преподаватель естественных наук Карлстен Борхгревинк. Он, собственно, и уговорил капитана спустить на воду шлюпку и пристать к берегу. Более того, он собрал там образцы минералов, увидел и описал антарктический лишайник, а в воде заметил медузу. Одним из чудес, которые наблюдали члены экипажа на новом материке, было полярное сияние. Через несколько лет Борхгревинк возвратился в Антарктиду, но уже в роли руководителя большой экспедиции на судне «Южный крест» (1898–1900).
https://sun7-6.userapi.com/impg/IyuXwQETD3GNk6ToG7Gu1pfkliLfRoqQwWAcLA/AK-PDlzZZwc.jpg?size=800x660&quality=96&proxy=1&sign=883f497de08c3b7da6eede4e4bdd8afd&type=album

39

❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 24 ЯНВАРЯ ❄ ⛄ ❄https://sun6-23.userapi.com/impg/LvYeXYODbzHFsBgqNTIX01ob6oXlnFNWEq0Wlw/xoTRnZwKs4w.jpg?size=640x460&quality=96&proxy=1&sign=a5a79c93db1abbde8d2da72516c35052&type=album1. 24 января выдался теплый денек – весна скоро придет и принесет много дождей.

2. Сильная оттепель – весна загостится на земле надолго. В старину говорили, что «хилая зима – живучая», то есть, зимняя оттепель затянется надолго. Еще одна поговорка на эту тему: «Если в январе март, то и в марте января жди».

3. Если на Федосея морозно – яровые не скоро придется сеять. К тому же, это дело затянется дольше обычного!

4. Сильная стужа в этот день – нечисть куролесит. Во время Святок ее всю из домов и прочих мест повыгоняли, к людям не пускают, вот и отыгрывается она морозами.

5. Снег с утра – особо жестокие, трескучие морозы начнутся с вечера и пройдут не скоро.

6. Эхо далеко слышно в лесу – к сильному морозу.

7. Овцы громко блеют и сбиваются всем стадом в угол – погода испортится.

8. Овцы между собой дерутся – к ветреной погоде.

9. Мокрая шерсть у овец – к дождливому году.

10. Корова не хочет выходить во двор – скоро будет снежная буря.

11. Корова трясет ногами – к холодам.

12. Сосульки на крышах – к теплому февралю.

13. Часто в этот морозный день на человека нападала лихорадка-трясовица. Ее люди представляли, как один из нечистых духов: злую женщину в черной одежде. Чтобы прогнать трясовицу, надо напустить в квартиру разной вони – она не любит, когда неприятно пахнет.

14. Кроме того, лихорадку прогонял дым во время топки овина. Но самым верным средством от любой простудной хвори считалось купание в бане. Традиция оздоравливать организм этим нехитрым методом сохранилась и по сей день.

15. Чтобы защитить от трясовицы ребенка, на ночь его укутывали в шкуру животного. Если шкуры нет – заставляли спать в шубе.

16. Верили, что если прокатить по всему селу колесо, скоро придет тепло.

17. Собака скулит на Федосея – глава семьи захворает.

40

Праздники – 24 Января
• День рождения баночного пива
• Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day)
• Всемирный день смеха от живота (Global Belly Laugh Day)
• Международный день образования (International Day of Education)
• День примерки морозного кружева
• День памяти преподобного Феодосия Великого
• День памяти жертв политических репрессий казачества
• День осведомлённости о синдроме Мёбиуса (Moebius Syndrome Awareness Day)
• День комплиментов (National Compliment Day) - США
• День пивной банки (National Beer Can Appreciation Day) - США
• День «Просто сделай это» (National «Just Do It» Day) - США
• День девочек (National Girl Child Day) - Индия
• День внешней разведки - Украина
• День арахисового масла (National Peanut Butter Day) - США
• День святого Неофита - Кипр
• День лобстера «Термидор» (National Lobster Thermidor Day) - США
• Торжество Богоматери Мира (Feast of Our Lady of Peace) - Гавайи
• День объединения (Unification Day) - Румыния
• День детского труда (Child Labor Day) - США
• Путрада Экадаши (Putrada Ekadashi) - Индия
• Именины у Михаила, Виталия, Иосифа, Владимира, Степана, Николая
• Федосеев день (Федосей Весняк)