Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-33

Сообщений 981 страница 990 из 1001

981

ЛЕГЕНДЫ О СИРЕНИ 

Сиреневые сады встречаются во многих городах мира. Кусты белой и лиловой сирени прекрасны ночью, когда кажется, что сама весна окунулась в их душистое море. Хороши они и на рассвете, когда пышные гроздья как бы вырастают из зари и тумана... 

Существует скандинавская легенда о происхождении сирени. Скандинавы уверены, что сирень создали солнце и радуга. Богиня весны разбудила Солнце и его верную спутницу Ирис (радугу), смешала лучи солнца с пестрыми лучами радуги, начала щедро сыпать их на свежие борозды, на луга, ветви деревьев – и всюду появлялись цветы, а земля ликовала от этой благодати. Так они дошли до Скандинавии, но у радуги осталась только лиловая краска. Вскоре здесь оказалось столько сирени, что Солнце решило смешать краски на палитре Радуги и начало сеять белые лучи, так к лиловой сирени присоединилась белая. 

А если верить древнегреческой легенде, то молодой Пан - бог лесов и лугов, повстречал однажды прекрасную речную нимфу Сирингу - нежную вестницу утренней зари и так залюбовался ее нежной грацией и красотой, что забыл о своих забавах. Решил Пан заговорить с Сирингой, но та испугалась и убежала. Пан побежал следом, желая ее успокоить, но нимфа неожиданно превратилась в благоухающий куст с нежными лиловыми цветами. Так имя Сиринги и дало название дереву - сирень.

982

Этапы жизни 

Дети до 3 лет похожи поведенчески на собак: они дружелюбны, любопытны, делают как ты просишь и все время "виляют хвостом". Они помогают вытирать пыль, с радостью размазывая свои слюни с мистером мускулом на пару, протирая зеркало. 

Подростки — это кот. Дворовый, драчливый, блохастый и наглый. 

Он искренне считает, что вся суть твоей жизни — это его кормить и убирать за ним дерьмо. 

При попытке "погладить" он делает недовольную морgу и уворачивается, но временами сам ластится и мурчит. Но это ненадолго, потому что он вообще считает вас единственной проблемой всей его жизни. 

И не дай бог "тапком по морде" — потом еще лет 10 ходить по психотерапевтам. 

Взрослый человек — это не кот и не пес, это опоссум. Милый, симпатичный, но в случае чего притворяется мёртвым и пережиgает. 

Старый человек — это галапагосская черепаха: ей вообще плевать, что происходит вокруг, лишь бы дали дожить спокойно. 

© Саша Давыдовская

983

Так цветет гранат!!!https://kak2z.ru/my_img/img/2021/05/06/fcd44.jpg

984

Стою на кухне и не могу вспомнить: что мне тут было нужно? Странным провалам в памяти нашлось объяснениеУченые наконец-то раскрыли тайну эффекта двери - одного из самых загадочных феноменов психикиДвери, как выяснилось, отшибают память.

.

Достаточно чуть отвлечься

С кем не бывало: открыл дверцу холодильника и смотришь внутрь, как баран на новые ворота. Почему? Потому, что забыл зачем туда полез. Или еще хуже: шел на кухню, а вспомнил об этом в туалете, куда и не собирался.

В одном из надоедливых рекламных роликов пожилой мужчина забывает зачем навестил соседку. Та, видимо, одного возраста с гостем, предлагает ему таблетки «для мозгов», которые сама употребляет. И якобы ничего не забывает.

Сюжет наводит на мысль, что в провалах памяти виноват начинающийся старческий маразм. Но дело, очевидно, не в нем. Ведь в раздумьях перед холодильником или где-нибудь еще - в схожих ситуациях - недоуменно замирают и молодые.

Искать объяснение весьма распространенному, но загадочному явлению человеческой психики ученые начали несколько лет назад. Но лишь недавно, похоже, разобрались в сути феномена, который получил название «эффект двери».

Автор термина - Габриэль Радванский (Gabriel A. Radvansky) - американский психолог из Нотрдамского университета (University of Notre Dame). Первые эксперименты он провел еще в 2006 году, убедив и себя, и окружающих, что «эффект двери» и в самом деле существует. Продолжил экспериментировать в 2011 году. И вместе с коллегами предложил гипотезу, которая 10 лет назад считалась весьма правдоподобной.

В ходе экспериментов добровольцы посредством компьютера, то есть виртуально, брали со стола некий предмет и переносили его на другой стол. С другого стола тоже что-то брали и переносили на следующий стол. И так много раз. При этом после того, как испытуемый брал предмет со стола, изображение этого предмета исчезало с экрана. Сам процесс переноса был невидим.

Окружающая экспериментальная среда была двух видов: одна большая комната со столами и много комнат, разделенных раздвижными дверьми. Участники эксперимента сначала «ходили» по большой комнате, потом - по комнатам. И время от времени отвечали на вопрос: какой конкретно предмет они взяли с одного стола и поставили на другой.

Чудо состояло вот в чём: передвигаясь от стола к столу, которые были расставлены в одном помещении - в большой комнате или в коридоре, добровольцы легко и быстро вспоминали, что именно они только что переставили.

В «многокомнатном эксперименте» предметы, которые они выносили из одной комнаты и ставили на стол в другой, называли с трудом. Не все, конечно, «тупили», но многие - долго не могли его вспомнить. К собственному удивлению

Вывод ученых: в провале памяти виноваты двери, через которые проходили испытуемые, перенося - пусть даже виртуально - те или иный предметы. «Эффект двери» - не трудно догадаться, что это он и был.

Радванский не успокоился. И повторил эксперименты. Добровольцы носили уже реальные предметы. Руками брали что-то со стола, прятали в коробку, чтобы не видно было, относили на другой стол, с него брали следующий предмет, клали его в коробку, несли дальше... Всё то же самое, как и в предыдущих экспериментах, только в натуре. И что? Тот же результат. И «эффект двери» в действии.

Ученые решили, что суть, конечно, не в мистическом влиянии дверного проёма на психику, а в смене обстановки. Мозг, привыкая к какой-то одной - например, к большой комнате со столами, особенно на неё не отвлекается. Но если среда вдруг становится иной, и человек попадает куда-то еще - в другую комнату, скажем, то мозг невольно начинает к ней «присматриваться», если так можно выразиться. Считает это событие главным. А чему-то, якобы второстепенному, уделяет несравненно меньше внимания. Отсюда и провал в кратковременной памяти.

Нужно сильно задуматься

Австралийские психологи из Университета Бонда (Bond University in Australia), которыми руководил профессор Оливер Бауман (Oliver Baumann), по началу вообще не поверили американским коллегам. В своих недавних экспериментах они «испытывали» добровольцев примерно так же. Те ходили то по одной большой виртуальной комнате, то по многочисленным, попадая в них через двери. Ничего не переставляли - просто докладывали ученым, какие предметы они там видели. И никакого явного «эффекта двери» не демонстрировали - вспоминали без особого труда. Уж не погорячились ли предшественники? Может быть, «загадочного феномена» и нет вовсе?

Всё встало, что называется, на свои места, когда добровольцам усложнили задачу. А именно предложили ходить, запоминать, но при этом вести обратный отсчет - от 100. Или перемножать в уме двузначные числа. «Эффект двери» тут же проявился - в той же мере, что и у американцев. А это позволило их дополнить.

Согласно новому - австралийскому - объяснению, смены мизансцены недостаточно для того, чтобы «эффект двери» полноценно проявился. Мозг должен быть основательно чем-то загружен. Переполнен раздумьями. Иными словами, тот, кто вспоминает, что именно ему было нужно в холодильнике, как правило чем-то сильно озабочен.

У феномена есть разновидности той же природы. Прокручивая в голове некие «посторонние» мысли, можно забыть что-то купить в магазине - иной раз даже то, зачем, собственно, туда пришел. Многие вспоминают об этом уже дома.

Некоторые не сразу соображают, зачем они вдруг открыли какой-то сайт.

Или вот. С журналистами такое случается. Нужно обратиться к собеседнику. Мысль - очень важная - уже сформулирована, но прервать «рассказчика» вы не решаетесь, да и считаете это невежливым. Ждете удобного момента - когда тот сам замолчит на время. А он не замолкает. Вы озабочены тем, как бы встрять. И когда такая возможность наконец-то предоставляется, вдруг осознаете, что забыли, о чем хотели спросить.

Разновидность «эффекта двери» - вдруг забытые слова, вместо которых люди мямлят «ну, это, как его, э-э-э...»

Психологи советуют: собираясь сделать и сказать нечто более-менее важное, чуть разгрузите мозг. Сосредоточьтесь. Мысленно сделайте задуманное. И тогда вы вряд ли будете с удивлением смотреть, к примеру, на кувшин в руке, не понимая куда и зачем вы его несете. А просто не забудете, что направлялись полить цветок.

Обнаружив все-таки провал в памяти, попробуйте восстановить, хотя бы приблизительно, события, которые ему предшествовали. Стоит вернуться в ту комнату, из которой вы начали путь к дверце холодильника.

С продуктами и вопросами совсем просто: нужно записывать.

И последнее. Как правило, от «эффекта двери» страдают очень занятые люди, у которых, как говорится, забот полон рот. С этим уж ничего не поделаешь - такова жизнь. У некоторых.

КСТАТИ

Хотите вспомнить всё? Погавкайте

Не можете вспомнить, куда положили ключи от машины? Ищете безуспешно? А между тем, информация - где они, эти самые ключи - в мозгу имеется. Просто вы никак не можете получить к ней доступ. Так объясняет феномен внезапной забывчивости известный британский психолог Джез Роуз (Jez Rose), обосновывая изобретенный им способ избежать никому не нужных хлопот и сопутствующих им переживаний.

- Гавкайте, - советует ученый, - гавкайте каждый раз, когда «расстаетесь» с ключами. Или с любым другим предметом, который обязательно понадобится. Положили куда-нибудь - на стол, в стол, на тумбочку, в тумбочку - гавкните раза три. И вы потом обязательно вспомните, что и где оставили.

Тот, кто громко лает, ничего не забывает.
Роуз уверяет: действие, сопровожденное каким-нибудь необычным звуком, формирует в мозгу стойкий ментальный отпечаток этого действия. Он-то и не дает забыть о нем - то есть, о том, что и куда вы положили, где оставили. Ученый соглашается: собачий лай - мера экстремальная, подозрительная для окружающих. Но чем необычнее звук, тем глубже «отпечаток», позволяющий добраться до внезапно ускользнувших воспоминаний.

По совету Роуза, некоторые начали лаять не только на ключи от машины, но и на утюг перед тем, как его выключить - чтобы не изводить себя вопросом «выключил или нет» уже в салоне самолета, следуя, к примеру, на новогодние каникулы.

Лично я гавкаю, запирая входную дверь - часто забываю, сделал ли я это. Иной раз, не гавкнув ни разу, даже возвращаться приходится, чтобы проверить.

ИСТОЧНИК KP.RU

https://99px.ru/sstorage/86/2016/05/image_862605161342076378372.gif

985

Практически всё, что случается с маленькими детьми, случается по вине родителейhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/05/06/5f0d9.jpg
У нормальных, адекватных родителей ребёнок никогда не съест батарейку, не глотнёт уксуса, не опрокинет на себя кипяток и не напьётся химии для чистки унитазов. Не будет он выскакивать на дорогу под колёса машин и не будет нестись перед машинами на красный свет. Не выпадет из окна 9-го этажа через самостоятельно открытую форточку.

Граждане! Это — ваши дети!Сделать ребёнка и родить его — мозгов не надо! За них несёте ответственность ВЫ, а не дяди и тёти в белых халатах и хирургических костюмах.

.

У нас в городе пару лет назад было. Девочка выпала из окна 9-го этажа. Множественные разрывы внутренних органов.

Но ребёнка спасли в центре детской хирургии. Но в следующем году она заживо сгорела в той же квартире.

Я к тому, что если это превращается в систему, то безответственный подход очевиден. Но бывают и спорадические случаи, когда от тебя, как от родителя, мало, что зависит. По моему наблюдению, в больницах на лечении с детьми в подавляющем количестве лежат нормальные и адекватные мамы. Но даже у нормальных и адекватных происходят несчастья с детьми. Дети разные бывают. Один сидит ровно, другой шило, который за секунду сделает что попало. А у нас в стране мало у кого кухарки, служанки, прачки и гувернантки, в основном всем этим одна женщина занимается.

*****

Не путайте мелкие травмы, да даже переломы рук с выпитым уксусом, щелочью, кипятком пролитым, проглоченными таблетками.

Некоторые в ванну включают горячую воду и у ребенка ожог. Про окна и упавший телевизор я вообще молчу.

Понятно, что подушки везде не покидаешь. Но на окна можно блокировку сделать, на шкафы с химией замок, на розетки заглушки и так далее. Выпавший в окно ребенок, ребенок с ожогом (нередко несколько дней давности), ожог пищевода и наподобие — вина исключительно родителей!

*****

Вот банальных два примера из личной практики:- приезжаю на вызов мама оставила поллитровую кружку кипятка на краю стола со скатертью. Результат: ребенок год и 2 месяца с глубоким ожогом лица, шеи, грудной клетки. Кто виноват? Он сам? Так малышу ещё «повезло»: когда везла его с мамой в больницу (с сиреной поздно вечером) какому-то идиоту надо было проехать быстрее, чем мне. Слава Богу, все живы.

— падение ребенка (3 года) из окна с третьего этажа. В три часа ночи! Кто виноват, кроме родителей? Слава Богу, малыш жив.

*****

Если родители оставляют на доступном для ребенка уровне химикаты, таблетки, горячие жидкости, не укрепляют окна, оставляют одних в комнате (даже, как им кажется на минуту) при открытом балконе и окне, не держат ребенка за руку недалеко от проезжей части, перебегают дорогу с ребенком на красный свет, держат ребенка при поездке в машине на руках, а не в детском кресле, их с трудом можно назвать адекватными.

*****

Дети выпадают из окон, тонут в присутствии на берегу родителей, выпадают из открытых окон, глотают бабушкины лекарства и химию, опрокидывают на себя кипяток, попадают под машину на глазах у родителей, мирно беседующих с друзьями или трындящих в это время по телефону, их сминает в коляске, когда мать перебегает дорогу в неположенном месте, глотают батарейки из игрушек, не предназначенных им по возрасту, засовывают металлические предметы в розетку (закрыть их недосуг)… Можно перечислять до бесконечности.Но родители ни в чем не виноваты. Они вполне адекватны и могут продолжать в таком же духе дальше. Виноваты «дяди» в больнице. С них спрос, их можно «грохнуть», если что не так. Ишь снобы, ты лечи «дядя» и не возмущайся.

*****

К нам в ЛОР постоянно перевозят детей с инородными телами носа, уха, горла от любящих бабушек, которые считают, например, что ребенок умрет с голоду, если его не накормить карасем жареным.

Причем дети а основном в возрасте до года.

Приезжают, в отделение, удивленно лупят глаза, узнав, что нет дежурного врача (они на дому дежурят) затем начинают орать на медсестер, требуя врача срочно! Угрожают жалобами. Пока приедет врач, он умрёт, — кричат! Хочется сказать им — смотрите за детьми сами, думайте головой, а не задницей, когда у вас ребенок.

*****

Кстати, очень часто по какой-то причине правоохранительные органы рассуждают странно. В подобных случаях воспитателям, врачам, учителям предъявляют претензии, а вот родители по умолчанию освобождены от уголовной ответственности. А теперь вопрос: ребенок представляет собой ценность только у врачей, учителей, воспитателей? А в остальное время он херня?

ЗЛОЙ МЕДИК

986

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
7 мая - Евсей — Овсы отсей
https://sun6-21.userapi.com/impg/SDkEPG_8aedxarOFPiI61B6wZd3PCF52R8HlpA/2clrbRItELU.jpg?size=480x315&quality=96&sign=aff1b84ec50bd072ae67373a937d2c02&type=albumВ христианском именослове упоминается несколько святых Евсевиев. Наиболее известны среди них - мученик Евсевий, живший в 1 веке; Евсевий Никодмидийский, казненный императором Диоклетианом в начале 4 века; преподобный Евсевий Пустынник, ставшим отшельником в 4 веке. В народе утверждали, что на Евсея всех гнет к земле, а к людям пристает маета. Чтобы избавиться от напасти, совершали молитвы и умывались святой водой. К 7 мая нужно было закончить посев овса — отсюда и прозвище Евсея. Об этом злаке говорили: «Овес любит хоть в воду, да в пору», — это означало, что сеять овес нужно было строго в определенное время, независимо от погоды и состояния почвы. Впрочем, существовали и особые приметы. Сеять овес можно было, когда начинает распускаться береза, когда появляются крылатые муравьи, когда с ивы летит пух. По некоторым признакам судили и о будущем урожае; хорошим предзнаменованием считалось, если на Евсея появляется много комаров. Даже если в начале мая стояла хорошая погода, крестьяне не спешили радоваться. Они знали, что после Евсеева дня может быть еще 12 дней морозов.

987

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 7 МАЯ 🍃🍃🍃https://sun6-21.userapi.com/impg/MxR27Ez_jD6KFHoPJrhTnhEwMTW-lpkSWymGOw/92Crgzlinu4.jpg?size=710x510&quality=96&sign=50bdf0c5f8222821ef1b452e45b38770&type=albumРаспустилась береза – пора сеять овес.

Показались крылатые муравьи – пришло время сажать овес.

С ивы да с лозы летит пух – время посева позднего овса.

Если комаров много – значит, урожай овса будет богатым.

Ранние яровые сеют, когда уходят все вешние воды, поздние – когда зацветает калина.

Если рожь посеять в дождь – то сорняков не оберешься.

Желтая вечерняя заря – дождя не жди.

Черные или белые венчики вокруг звезд – дождь пойдет.

Солнечные лучи темнеют – быть грозе.

Над горизонтом зависли низкие облака с четко очерченными краями – будет сильная гроза с ветром.

988

Как Японцы убирают свисающий живот и бока, благодаря 5 минутной гимнастике с полотенцем

Часовые тренировки и экспресс диеты не имеют такой популярности, как метод Японской гимнастики при помощи полотенца или валика.

И популярность таких упражнений очевидна, ведь выполнять можно в любое время всего 5 минут в день, а результат можно осознать на себе уже спустя неделю. Ничего замысловатого и сверх сложного.

Говорят, метод коррекции фигуры с помощью валика в стране восходящего солнца, появился не давно — около 12 лет назад. Наконец-то он дошел и до нас.

Благодаря 5 минутной гимнастике с полотенцем Японцы убирают свисающий живот и бока, а еще исправляют осанку.

Yпражнение сравнимо с массажем, но бесплатно и быстро у себя дома. Поехали:

1. Cкaтываем из банного полотенца тугой валик-сосиску, длиной 40 сантиметров, а толщиной 8-11 сaнтиметров.
Чтобы валик не потреял форму я скрeпляла его рeзинкой для волос с двух сторон.

2. Caдиmся обязательно на твердый пол.

3. Опускаемся на валик-полотенце, чтобы он был поперек вашего тела, т.е. под поясницей (под пупком).

4. Ноги разводим ширину плеч, а ступни вместе, как «косолапый медведь»

5. Руки вытянуты и прямы за головой, ладонями вниз и соединены между собой мизинчиками. Сначала будет неудобно, но практикуйтесь.

6. Лежим пять минут, легко дышим и не беспокоимся ни о чем, а тем временем ваша осанка выпрямляется сама, живот втягивается.

Мне было некомфортно и я пролежалала 2 минуты, но через пару дней я уже могла видеть как животик уменьшается и увеличивается мое время на выполняемость упражнения.

989

СЕРДЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ...

Когда на меня нападает хандра, настроение «жизнь-боль» и весенний депрессон – я вспоминаю свою прабабушку. Вот несколько историй из ее жизни:

1. У нашей бабули в трудовой книжке была одна единственная запись – она 53 года проработала в военном госпитале. В отделении венерологии… На построение она вызывала бойцов бойким криком: «Ну что, любовники, выходим-строимся!»

2. В 80 лет она во второй раз «вышла замуж». Нашла себе деда-«генерала» (не по званию, но по характеру) и со словами «как же он там один, тяжело ему» собрала вещи и переехала к нему в другой город) Бабуля была модной и любила загорать в купальнике, а деду звонили товарищи с дома напротив и требовали убрать с балкона «свою молодуху») Когда мамины подруги говорили что она хорошо выглядит, она отвечала «Погодите девки, щас рожу еще лучше выглядеть буду!»)

3. Однажды бабуле сделали операцию на поджелудке. Далее со слов мамы: «Захожу в палату, лежит бабушка вся болезная и несчастная на вид…Приоткрывает один глаз и говорит: «Бл*ть, одна операция и ни пить, ни работать нельзя») После этого она еще проработала в этом же госпитале, но уже гардеробщицей, несколько лет. И продолжение истории: Спустя какое-то время прибегает бабуля довольная, достает бутылку и говорит счастливая «Наливай!». Мама: «Как так, нельзя же, поджелудка…» Ответ бабули: «Врач, который не разрешал – умер, наливай!»)

4. Грустно-позитивный пункт про медицину…У бабушки на ноге образовалась жуткая болячка после того как она в очередной раз делала перестановку мебели и ободрала ее об шкаф(ну да, самостоятельно тягать шкафы не разбирая даже вещи из них – норма в 80 лет). Ну а лечить-то нужно, пошла она по больницам…Там отшили, потому что «сами понимаете – возраст, лечить уже бессмысленно», в родном госпитале запросили оплату 700 рублей в сутки за стационар и попросили родных «ну, вы сообщите, когда…все таки возраст» Пришла бабуля домой, села грустная на кровать, палочку в сторону отложила и сказала: «Блин, придется выздоравливать…»(Она вообще крепкое словцо без проблем могла вставить) Через месяц все зажило без следа)

5. Отношение к похоронам. Бабуля очень любила похороны и поминки. Приходила с них довольная, приносила нам мелким поминальные булки и говорила: «Ой, хорошие похороны – напились, напелись!» И вообще всегда говорила нам: «Что о мертвых думать, их помнить надо – а думать надо о ЖИВЫХ!»

6. Про День Победы. Мы всегда ходили на парады) Бабуля одевала специальный парадный костюм со своими медалями, мы мелкие все их любили разглядывать, их было очень много) И когда ей кто-то дарил цветочек, она всегда отдавала их мне и старалась идти чуть дальше от меня, чтобы цветочков было больше)))

Это была прекрасная женщина, прошедшая войну медсестрой, вырастившая 2 внуков и 3 правнуков, и дожившая в итоге до 92 лет) Такие вот воспоминания у меня про бабулю)

Автор: tamagochi1992

990

А помнишь ты сказал: "Роди мне сына!" 
А я взяла и подарила дочку. 
Храню я те моменты, как картину: 
Как ты склонился к этому комочку; 
Как долго наслаждался этим чудом; 
Пересчитал все пальчики... так мило. 
Шепнул: "Вот я и взрослый. Папой буду!" 
И, прослезившись, мне сказал: "Спасибо!" 
Я помню, как носил ее, баюкал, 
как целовал ей ручки, ножки, ушки. 
Ты собирал её игрушки в угол, 
и засыпал с дочуркой на подушке. 
А первый шаг… А ты был на работе. 
Я для тебя на телефон сняла. 
Пересмотрел раз двадцать: "Дочка! Котик!" 
(в глазах столько любви, столько тепла) 
Она когда-то вырастет. И знаешь, 
картину эту четко представляю. 
Ты сон, покой, родной мой, потеряешь. 
"Ты где? Ты с кем?" Она в ответ: "Гуляю…" 
И ты заснуть не сможешь. Будешь ждать, 
не находить, тревожась, себе места. 
О папе о таком только мечтать. 
Она всей жизни смысл - твоя принцесса! 

- А помнишь, когда ей три года было, 
Ты подарила брата ей, мне сына! 
От счастья сердце в сладкой неге ныло. 
Стоит перед глазами та картина: 
как он за палец твой схватился ручкой, 
и ты пошла мурашками по коже... 
Он стал твоим любимым "почемучкой"! 
Он в мире всех мужчин тебе дороже! 

- А помнишь? - Помню! (на исходе ночка, 
и крепким сном спят сладко в детской дети) 
- Чтоб счастливы, здоровы сын и дочка... 
Я всё отдам! - Я тоже… всё на свете! 

Наталья Задорожная (Cherry)