Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кошачий мир для вас - 26

Сообщений 81 страница 90 из 167

81

https://sun9-74.userapi.com/hg7xiOH1k0jGECUbbbCpkc0zg2I6yY8yCKbL7g/RPbzHX0jMTk.jpg

82

- А что, сосиски уже кончились?
https://sun9-5.userapi.com/XbM0ga2BIXxqMsx9I9bnFbQx5JiEEi0uAVY2fQ/Jw8MqjMQxmQ.jpg

83

https://sun9-73.userapi.com/uRo48dZUln_3mJMAjtSf2SPOg6g_zyfod6hq3Q/o3mmnuBIRpQ.jpg

84

https://33-podelki.ru/wp-content/uploads/2019/01/otkrytki-na-staryj-novyj-god-10.jpg

85

https://sun9-70.userapi.com/Gxq-rFaJbLIwfwqFhL14AaVEmog1VW90HcjusA/2DJxIQEyUQM.jpg

Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый незамутненный воспитанием кот.

Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой. Раза четыре. А потом стало как-то не до того.

Свернутый текст

Отличительной особенностью этого кота была бездонность. Кот жрал. В максимальном смысле слова. Как будто не для себя одного жрал, а для всей кризисной Греции в придачу.

Пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками. Молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое. Не пропускал мимо даже комаров - ловил и жрал с мордой гурмана.

Попробовали кормить Бореньку в два раза больше. Кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее. При этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на "Жизнь удалась, мляу!"

Когда Боренька тихо, на цырлах уволок кило замороженного фарша и сточил его за шторой в спальне, не размораживая и вместе с упаковкой, стало понятно, что с именем для своей оборзелой лошади семья промахнулась.

Так Боренька стал БОрзелем. По версии главы семьи кота стали звать намного более нецензурно, но с сохранением общего смысла - "тыохренел!".

Борзель одинаково азартно тырил со стола и колбасу, и лимоны. За ужином практически залезал растопыренной лапой в рот хозяину и этой лапой вынимал из хозяина оливье.
всасывал жарящиеся котлеты прямо со сковороды. В полете отковыривал шпингалет на кухонной двери и крышки с кастрюль. Семья с трепетом ждала, когда этот медвежатник вскроет холодильник.

На второй месяц кот осознал: всё, что падает на пол, в силу человеческой жабы становится его едой по умолчанию. Бдительная семья сразу стала намного реже ронять еду и даже научилась эквилибристически ловить всё падающее в сантиметре от пола.

Эту проблему кот решил прыжками на стол, всеми четырьмя лапами в тарелку, одним движением переводя еду в категорию корма без участия пола.

Если в тарелке в это время был борщ, Борзель игруче плескался в нем, а потом облизывал всё и всех вокруг до стерильной чистоты.

Однажды ночью глава семьи столкнулся с Борзелем в коридоре. Тот нес в зубах батон и думал, куда его выгоднее вложить. В шкаф или под диван. Думать об инвестиции помешал мат свыше. Когда хозяин попытался оторвать батон от кота, выяснилось, что они срослись в районе горбушки и расставаться не хотят. Кто-то из них двоих мужчину даже обшипел.

В конце концов всем стало казаться, что кот плотоядно косится на бабушку. А главе семьи - что он работает на еду для кота и успокоительные для остальных.

Посоветовались с интернетом.
Поисковик на запрос "кот охренел ворует и жрет" сразу выдал фото Борзеля с волочащимися следом шестью метрами чужих сосисок, а ниже - ссылки с советами про борьбу.

Например, про брызгание в жрущего кота неприятно мокрой водой и кидание в него же металлической баночки с гремящими монетами. По версии специалистов брызги и шум не нравятся котам настолько, что они сразу перевоспитываются. Некоторые аж книксены делать начинают.

Но очень важно брызгать и кидать незаметно, чтобы кот не понял, кто пакостит, и не отшлёпал вас укоризненно украденной у вас же куриной лапой.

Борзель, конечно, не заметил, кто брызгал. Был занят. Но воде обрадовался. Надо же было чем-то запивать только что упоротую котлету. А грохота баночки с монетами очень испугалась бабушка, пришлось и на нее слегка побрызгать из пульверизатора. Кот же отодвинул баночку от котлеты мордой и продолжил жрать в том же темпе.

На бабушку, кстати, методы подействовали. Какое-то время она отказывалась от еды и вязания.

Способ, заключающийся в установке по периметру кухни датчиков движения и арбалетов с ядом, был отвергнут сразу. Из-за все той же бабушки. Решили по старинке оборонять территорию вокруг стола метлой и меткими пинками.

Борзель сначала удивился, потом хмыкнул, посмотрел на всех свысока и с холодильника уронил в салат будильник...

Так впервые в мире будильник стал каплей. Последней.

Под скрежет когтей по металлу кот был оторван от мавзолея еды, с трудом и матом дотащен за шкирку до двери и с еще бОльшим трудом и матом запущен в открытый подъездный космос.
Недалеко, не дальше коврика. Потому что нажрал себе себя до размеров карликового барана и стал в придачу к бездонности еще и плохобросаем.

Наконец, в доме наступили покой и постоянные котлеты. Бабушка опять начала вязать и есть. Глава семьи расслабился настолько, что позволил себе зимнюю рыбалку. Три дня идиллии пролетели быстро, как металлическая баночка через кухню.

На четвертый день за завтраком семье открылось зрелище, по красоте и волнительности сравнимое с кенийским рассветом и зарплатной ведомостью.

За окном на сетке со смерзшимся уловом, качаясь от ветра и эмоций, висел Борзель. Висел и жрал.

Только раз полоснул волевым взглядом по подавившейся семье и продолжил выгрызать из рыбного камня рыбий хвост.

Оторвать Борзеля от авоськи ни у кого не поднялась рука. Обнявшихся, их внесли на кухню и положили хором оттаивать в углу. А сами смотрели на планомерное обтачивание восьми кило окуня и неожиданно для себя умилялись до слёз. Ведь если вам повезло с котом, то это навсегда.

Одной семье повезло с котом...

Инет.

86

- Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта... Жоржетта?!-
https://sun9-46.userapi.com/3woydvTPHvTBVmHGdZu0J-_eEs42RBD4UioYyw/aXoi1oToDwc.jpg

87

Трёхглавый змей в ожидании ужина)
https://sun9-23.userapi.com/P1EzfvmQHpS5kGSYY3fznOEEIngXV0eboH8Gcg/CFv-TSbmw64.jpg

88

ЦАРАПИНА НА СЕРДЦЕ
https://sun9-16.userapi.com/71_uO-kH2B_8owAdo92dtiFQ07JyCKxdwg5rEg/EiwDVgxsBCo.jpg

Я встретился с ней на автобусной станции. Женщина, лет семидесяти подошла и, смущённо улыбнувшись, спросила, может ли она присесть рядом. Я подвинулся и улыбнулся ей в ответ. Приятная такая, хорошо одетая. Знаете, есть такие люди, которые к старости приобретают черты удивительные, не проявляющиеся ранее.
Такие пожалуй, как утончённость и внутреннее благородство. И через сеточку морщин на лице начинает проступать светящаяся душа. Вот такой она и была. В правой руке она держала переноску. 

Свернутый текст

Не громоздкая и угловатая, а именно изящная.

- Кто там у вас? - спросил я её, и она смущенно улыбнувшись сказала.
- Да вот, котёнка взяла себе. Моя кошечка умерла пару лет назад. Вот всё никак не могла заставить себя взять. Инсульт с ней случился. Врач сказал, что это от того, что она не смогла перенести переезд на новое место.

Женщина тяжело вздохнула и погладила рукой переноску. А оттуда донеслось тихое попискивание.
- Да вот не сдержалась.
- А породы то какой? - спросил я.
Она улыбнулась, и эта улыбка озарила её лицо, бросив и на меня маленький лучик.
- А давайте посмотрю, - предложил я. - Не то что разбираюсь, а скорее всего чуть-чуть понимаю.
Она охотно открыла сеточку, и я, наклонившись, увидел внутри самого обычного черненького котёнка. Вот ведь неприятность какая, подумал я, наверное обманули и ещё деньги взяли.

- Откуда вы ехали? - спросил я её.
- Да вот. - И она назвала город примерно в пятидесяти километрах.

Боже мой, испугался я, но увидев моё перекосившееся лицо женщина улыбнулась и сообщила мне, что волноваться не стоит. Не стоит, потому что она хорошо знала то, что котёнок не породистый, скорее всего.

- Почему же вы ехали за пятьдесят километров в одну сторону за обычным котёнком? - удивился я. - Вам же тяжело. Почему не взяли прямо с улицы или из приюта?

Она улыбнулась и ответила.
- Я знаете ли познакомилась через интернет с такой же, как я, и вот у неё возникла проблема. Кошка родила котят. Надо раздать. Вот и поехала. Женщина улыбнулась и подмигнула мне.
- А с улицы я уже одного взяла. Вот везу ему братика, чтобы не скучно было.
И она погладила малыша в переноске. А тот довольно заурчал.

Подошел её автобус и я помог ей сесть и занести сумки. Автобус тронулся и медленно набирая скорость растворился в вечернем, ярко-красном солнце унося женщину и маленького черного котёнка.

А я остался на перроне ругая себя за то, что не спросил её имени и адреса в интернете. Я стоял и на душе было как-то особенно светло и грустно. Не могу выразить это чувство словами. Когда семидесяти летняя женщина едет за обычным котёнком на автобусе за пятьдесят километров, чтобы был у малыша свой дом. Это, я вам скажу, трудно описать в обычных словах.
Просто, душа у неё большая и поместилось там всё, и даже эта улыбка, которая мне до сих пор согревает сердце.
Дай тебе Бог здоровья и долгих лет, неизвестная моя попутчица.
Дай Бог.

Автор: Олег Бондаренко

89

Поздравляю со Старым Новым годом!

Пусть прекрасное праздничное настроение,
которое длится уже две недели до самого
14 января, не покидает вас в течение всего
года, добавляет позитива, улыбок и радости

https://cdn.segodnya.ua/i/image_650x434/media/image/5e1/d1a/fdd/5e1d1afdd0051.jpg

90

Может, и не получится, но попробовать стоит всегда!
https://sun9-25.userapi.com/0lwJD16lOG75itOTKq3Lb9uEkNB1bdRPYMroPA/fy-EFyOYl9s.jpg