Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Родители подарили квартиру и переехали в дом. Теперь хотят вернуть всё обратно. Только прошло уже 10 летhttps://surprisse.com/muscards/view/2015/12/05/16nohoc00ess4fs9cbf51h7e6d9me0dl.jpg
Катя единственный ребенок в семье. Родители всегда мечтали жить за городом, поэтому долго и упорно строили дом.

Аккурат к окончанию учёбы дочки родовое гнездо (так отец называл их дом) было готово. И вот после вручения диплома родители поздравили девушку неожиданным образом. Сообщили, что переезжают в дом. А двухкомнатную квартиру переписали на Катю.

Девушка была удивлена, но подарку очень обрадовалась. Вместе с дипломом она получила сразу неплохой старт в жизни.

Так в 22 года Катя стала самостоятельной личностью. Устроилась на работу, по чуть-чуть меняла квартиру под себя.

К 25 у Кати имелись крепкие отношения, которые молодые оформили в ЗАГСе. Анатолий, муж Кати, жилье снимал, поэтому квартира девушки была как нельзя кстати.

.

Родители в город только по работе приезжали, а молодежь частенько их навещала. Тем более, что зять оказался рукастый, всегда находил чем помочь.

Все были довольны таким положением дел.

Но с годами родители могли всё меньше дел сделать самостоятельно. В 60 "с хвостиком" решили вернуться обратно в квартиру.

И вот теперь Катя не знает как ей быть.

Ей самой уже 32. Вот-вот она станет второй раз мамой. Старшему сыну 4 года, он в садик ходит. Кате через месяц уходить в декрет, а тут такие новости.

Понятное дело, что 6 человек в небольшой "двушке" поместятся с большим трудом. Тем более что уже 10 лет не жили под одной крышей.

Купить отдельное жильё они сейчас не смогут себе позволить. Готовясь к появлению ещё одного ребенка, молодые только-только закончили хороший ремонт, на который потратили львиную долю накоплений.

Переезжать в дом тоже не вариант, Катя машину не водит, а с транспортом там беда. Тем более старшего нужно в сад водить, мужу на работу ездить, да и с малышом в поликлинику ходить.

Катя предложила родителям продать дом и купить квартиру рядышком. Отец обиделся. Не для того он столько лет строился, чтобы теперь продать. То, что этот дом теперь будет никому не нужен, почему-то как аргумент не воспринимается.

Понятно, что Катя хозяйка по документам и вольна пускать или не пускать родителей. Тем более, что такой подарок был их добровольным решением.

Но по совести, не выгонит же она пожилых людей.

Муж готов пока снимать квартиру, но как только Катя перестанет получать выплаты с работы, это станет очень проблематично. То есть решение буквально на пару лет.

Катя попросила месяц на раздумья. Нужно ведь придумать как решить такое дело с минимальными моральными и материальными потерями.

732

Комар в поисках капилляраhttps://cdn.fishki.net/upload/post/2021/06/24/3810971/gallery/1624464757166915595.gif

733

8 июля - День семьи,любви и верности

🕊💕🌼🌿Желаю взаимной любви вам,
И нежности...
Счастья в семье,
И конечно же,верности
https://forumupload.ru/uploads/0012/fa/8d/58/14981.jpg

734

Сегодня 8 июля, четверг

• День семьи, любви и верности 13 лет
• Всемирный день борьбы с аллергией (World Allergy Day) 16 лет
• День зенитных ракетных войск ПВО ВКС РФ 61 год
• День деревьев (Dia Del Arbol) - Мексика 62 года
• День национальной церкви (National Church Day) - Кирибати
• Праздник святой Суннивы (Sunniva Feast Day) - Норвегия
• День видеоигр (National Video Game Day) - США
• День семьи - Украина 9 лет
• День инвалидов и пожилых людей - Таджикистан
• День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских
• Именины у Василия, Давида, Дениса, Константина, Никона, Петра, Семёна, Фёдора
💝

735

Куриная запеканка с грибами.https://kak2z.ru/my_img/img/2021/07/08/b1adf.jpg
Нам потребуется :
Куриное филе — 500 г.
Помидоры — 2 шт.
Твердый сыр — 150 г.
Сметана 15-20% — 200 г.
Шампиньоны — 300 г.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — 1 ст. л.
Яйца (опционально) — 2 шт.

Как готовить :
1. Куриное филе следует нарезать полосками или небольшими кусочками. Далее выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом, посолить.
2. Помидоры помыть и после нарезать кружочками. Выложить на курицу.
3. Затем грибы нарезать и выложить на помидоры, ещё раз посолить.
4. Сыр необходимо натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью (по желанию можно вбить и перемешать 2 яйца). Затем сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
5. Запекать в духовке при температуре 180-200 °С примерно в течение 40 минут до готовности курицы (смотрите по своей духовке).

736

[b]Нонна Терентьева родилась 15 февраля 1942 года в Баку (Азербайджан) в семье Антонины и Николая Новосядловых[/b]https://uznayvse.ru/images/stories/uzn_1393023593.jpg
Отец выбрал для нее имя Нонна, просто понравились инициалы Н.Н.Н. (Нонна Николаевна Новосядлова). Мать Нонны играла в Бакинском театре и была единственной русской актрисой, игравшей на азербайджанском языке. Отец был военным. После войны главу семьи направили служить в Румынию. Там Нонна пошла в школу. Через некоторое время семья переехала в Киев. В детстве она с родителями там, в Киеве и жила…
После школы поступила в киевский Театральный институт имени Карпенко-Карого. Но вскоре ушла из него и уехала в Москву поступать в Щукинское училище, в которое ее приняли без экзаменов. В "Щуке" Нонна Терентьева училась на одном курсе с Марианной Вертинской, Галиной Яцкиной, Натальей Селезневой, Евгением Стебловым. В 1966 году она окончила училище и отработала сезон в Московском Театре им. Станиславского.
В 1967 году вернулась в родной Киев, где поступила в труппу Русского драматического театра им. Леси Украинки.

.

…Позже Нонну стали приглашать сниматься в кино (первая роль – Лена – в фильме "Самый медленный поезд", где актриса снялась под девичьей фамилией). Однако она была очень избирательна – работала только с теми режиссерами, кому доверяла. Приходилось соглашаться на второстепенные роли, ведь главная героиня фильмов 70-х годов, как правило, "комсомолка, спортсменка, отличница", а режиссеры видели Терентьеву лишь в амплуа роковой красавицы.
Она действительно была воплощением чувственности в советском кино. Ее героини – отчаянные авантюристки – находились в непрерывном поиске новых приключений. С подачи зарубежной прессы Терентьеву всегда называли русской Мэрилин Монро, нередко сравнивали с Гретой Гарбо и с первыми красавицами Серебряного века.
Она никогда не позволяла себе выходить на сцену в будничном платье. Всегда были роскошные вечерние туалеты, боа, песец. Никто не догадывался, что все наряды шила ей мама. Она могла по- королевски закутаться в страусовое боа, которое осыпалось от старости, или накинуть старого песца и стать богиней.

В 1966 году в программе Каннского фестиваля был заявлен фильм "В городе С." по Чехову, в котором Нонна Терентьева играла вместе с Анатолием Папановым. Тогда же актриса впервые выехала за рубеж. Ее необычная красота и естественность привлекли внимание западных критиков и зрителей. Терентьеву наперебой приглашали на светские приемы, на одном из них она познакомилась с французскими звездами Симоной Синьоре и Ивом Монтаном. После просмотра фильма Симона сказала: «Ели бы Ваш фильм был в конкурсе, Вы обязательно взяли бы приз за лучшую женскую роль, за красоту». Тогда же фотография Нонны попала в газету "Starr and stripes". Это газета американских вооруженных сил. Американские летчики, воевавшие во Вьетнаме, были очарованы красотой актрисы и провозгласили ее Первой женщиной мира, "королевой воздуха". Письма от них приходили актрисе пачками, и почти каждый предлагал руку и сердце. Можно сказать, авиация Америки была у ног русской красавицы. Это ей, конечно, льстило...
И успех и поклонение вскружили ей голову – Нонна не смогла справиться со звездной болезнью. В отношениях с мужем – Борисом Терентьевым – появилась трещина, которая с каждым днем становилась все глубже. В конце концов супруги разошлись. В 1971 году Нонна покинула Театр им. Леси Украинки и уехала в Москву вместе с коллегой по сцене Владимиром Скоморовским. Но и эта связь долго не продлилась, ведь Терентьева занималась своей карьерой. Она не хотела исполнять роль идеальной жены – хорошей хозяйки и хранительницы домашнего очага. После отъезда Владимира Скомаровского в Америку Нонна долго с ним переписывалась, строила планы, но… судьбе было угодно, чтобы они больше не встретились.
Однако неудачи в личной жизни ей с лихвой компенсировало творчество. В те годы Нонна стала писать стихи, сценарии, либретто. А пела она на английском языке репертуар Эллы Фицджеральд и Дюка Эллингтона. Когда в конце ее выступления объявляли русскую песню «Калинушка», зал рыдал от восторга. После концертов зрители подходили и задавали один и тот же вопрос: «Ну почему такая актриса не снимается?». Но вопрос, как говорится, был риторическим…
В 1971-1972 годах Нонна Терентьева была актрисой Центрального академического театра Советской Армии, с 1973 года – Московского театра им. Н.В. Гоголя, в 1980-1992 годах – Театра-студии киноактера.
Роль подруги инженера Гарина (его играл Олег Борисов) красотки Зои Монроз в фильме Леонида Квинихидзе «Крах инженера Гарина» принесла Терентьевой огромную популярность.
Вместе с этим Терентьева приобрела определенный имидж, и теперь режиссеры видели ее лишь в ролях роковых красавиц, авантюристок, ищущих приключений. Актриса снялась в ироническом триллере Самсона Самсонова «Бешеное золото», приключенческой картине Эльдора Уразбаева «Транссибирский экспресс», трагикомедии Александра Панкратова-Черного «Похождения графа Невзорова» и др.
В конце 80-х ролей в кино было очень мало, и Нонна часто ездила с концертными программами. Телеведущий Сергей Майоров вспоминал о том времени: «Она никогда не интересовалась чужими заработками. Но когда узнавала, что получила не меньше популярного артиста, обязательно благодарила. Она вообще была нашей палочкой-выручалочкой: никогда не торговалась и ехала хоть на край земли. И если многие артисты ныли, трясясь по разбитой дороге на газике, она всех подбадривала и шутила: «Это же прелесть! Ведь такое никогда больше не повторится!». Она никогда не позволяла себе выходить на сцену в будничном платье. Всегда были роскошные вечерние туалеты, боа, песец. Никто не догадывался, что все наряды шила ей мама. Она могла по-королевски закутаться в страусовое боа, которое осыпалось от старости, или накинуть старого песца и стать богиней. Когда она выходила на сцену, было ощущение, что это Марлен Дитрих и Мэрилин Монро вместе взятые»…
Последней ее работой было либретто рок-оперы. Актриса надеялась увидеть свое детище на сцене, но не нашла заинтересованного продюсера. Тогда она уже была неизлечимо больна, знала, что умирает (у нее был рак груди), но ничего не сказала домашним. Даже в свои последние часы Нонна Терентьева старалась быть привлекательной. Она умерла 8 марта 1996 года в четыре часа дня...
Станислав Садальский рассказывал: "Актриса Нонна Терентьева умирала страшно и мучительно. О ее смерти так бы никто и не узнал, если бы не актер Андрей Вертоградов, позвонивший ей абсолютно случайно за две недели до смерти. Андрей пытался связаться с Союзом кинематографистов России. Ответ – полное безразличие. Далее – с врачом онкологической больницы, который два года назад сделал ей операцию, и Нонна должна была после этого проверяться каждые три месяца. (Но хороший актер, он потому и актер, что верит в чудеса. Вокруг Нонны появились экстрасенсы и шарлатаны, обчистившие актрису до нитки.) Когда Вертоградов попытался связаться с этим хирургом, чтобы он помог облегчить страдания, тот дал от ворот поворот. И все же мир не без добрых людей! От отчаяния Андрей связался с "хосписом" – это американская больница, где помогают умирающим раковым больным. Представительница этой больницы – Нэнси Генуэй – оказала ей помощь. Из института им. Бурденко приходила каждый день русская женщина Татьяна Петровна, которая безвозмездно ставила капельницы, чтобы как-то облегчить страдания. Вы думайте как хотите, но все же есть актерское братство. Когда до кончины Нонны оставалось несколько дней, к ней все же пришли люди: Андрей Вертоградов, Ира Шевчук, Женя Жариков. А похоронить помогли: благотворительный фонд актеров Анастасии Вертинской, фонд культуры Михалкова и ее однокурсники. Господь, как говорят, забирает самых лучших!".
Дочь Нонны Терентьевой, Ксения Терентьева рассказывала: "Мама, уже предчувствуя скорый конец, незадолго до дня своего рождения, в феврале, отправила меня в Германию. Она (теперь я это точно знаю) не хотела, чтобы я видела, как она умирает. Когда я звонила домой, мама каждый раз бодро рапортовала: "Все в порядке". Только бабушка однажды не удержалась: "Что-то с мамой не то...". Мама не терпела разговоров о смерти, не любила и не носила черного цвета, никогда не ходила на похороны. Исключение сделала только для Александра Кайдановского. Они дружили, он хотел ее снимать. Ко дню рождения мама сделала мне подарок (в жизни, оказывается, столько символов и знаков, только мы их не умеем читать. Лишь после, вспоминая, понимаем...). Перегнала с любительской кинокамеры на цифровую кассету все кадры, где была я – от рождения до последних дней, потратив на запись весь гонорар. Она угасла за месяц, умерла на бабушкиных руках... 8 марта 1996 года, когда мамы не стало, по двум каналам телевидения показывали картины с ее участием. На мамины похороны собралось очень много знаменитых людей. Никогда не забуду слова Евгения Стеблова, ее однокурсника: "Нонна лежала, как будто спящая принцесса в хрустальном гробу. Казалось, сейчас подойдет принц, поцелует ее, и она оживет". Наверное, ей суждено было умереть молодой, потому что она очень не хотела стареть...".

Сергей Майоров вспоминал: «Когда на ее могиле поставили фотографию с датами рождения и смерти, никто не мог поверить, что Нонне было пятьдесят четыре года. Казалось, что ей чуть за сорок»…
…Ее поклонником был поэт Игорь Волгин, посвятивший ей немало стихов. Некоторое время они встречались, но, по словам матери Нонны, «не сложилось у них что-то». Вот одно из стихотворений Волгина, посвященных ей: «Идет девчонка по Москве… (Нонне)»:

Идет девчонка по Москве,
идет и песню напевает.
И как синицу в рукаве,
в глазах хитриночку скрывает.

Как разноцветные шары,
над ней сияют светофоры.
И молодые маляры
с ней затевают разговоры.

Она следит из-под ресниц
за их кистями в синих каплях.
Она у белых продавщиц
берет мороженое в вафлях.

Она мелькает в проходных,
в зрачках и в зелени акаций,
как героиня тех цветных,
забытых мной мультипликаций.

И мы, мужчины разных лет -
народ серьезный и бывалый,
мы улыбаемся ей вслед,
чуть-чуть растерянно, пожалуй...
…Похоронили Нонну Терентьеву на Троекуровском кладбище.
Подготовила Людмила Орищенко
/Журнал "Культурная Столица "/

737

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке.

Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.

Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.

.

Размягчила двести граммов сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят граммов сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.

Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.

Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.

Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.

И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.

Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

P. S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

© Елена Михалкова

https://i.pinimg.com/originals/3e/8c/a6/3e8ca63283d2d63c23e4a1132c055808.jpg

738

Праздники – 9 Июля
• Всемирный день жареного мяса (World Kebab Day)
• День веры в единорогов
• День моды (Fashion Day)
• Праздник Тихвинской иконы Божией Матери
• Международный день уничтожения оружия (International Gun Destruction Day)
• День зова горизонта (Call of the Horizon Day)
• День памяти преподобного Давида Солунского
• День без лифчика (National No Bra Day) - США
• Карнавал в Рио-де-Жанейро (Rio Carnival) - Бразилия
• День сахарного печенья (National Sugar Cookie Day) - США
• День «Не кладите все яйца в один омлет» (National Don`t Put all your Eggs in One Omelet Day) - США
• Фестиваль вина «Бычья кровь» (Egri Bikaver Unnep) - Венгрия
• День посадки деревьев - Камбоджа
• День пожилых людей (Senior Citizens Day) - Кирибати
• День Конституции - Австралия
• День детской и подростковой литературы - Иран
• День независимости (Dia de la Independencia) - Аргентина
• День осведомлённости о черепно-мозговых травмах (Traumatic Brain Injury Awareness Day) - США
• День Конституционалистской революции - Бразилия
• День работников водного хозяйства - Казахстан
• День работников органов налоговой службы - Казахстан
• День Конституции - Палау
• День независимости - Южный Судан
• День «Шоу Теннант-Крик» (Tennant Creek Show Day) - Австралия
• День национальной культуры (National Culture Day) - Кирибати
• День сотрудников органов дипломатической службы - Азербайджан
• День благодарности коллекционерам автомобилей (Collector Car Appreciation Day) - США
• День провинции Нунавут (Nunavut Day) - Канада
• Именины у Давида, Тихона, Павла, Дениса, Георгия, Ивана
• Давид Земляничник (Тихвинская ягодница)

739

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 10 ИЮЛЯ 🍃🍃🍃https://sun6-20.userapi.com/impg/OT0R9EmPf5PgWSP5z5wvuzBirQkt-YpE1EyzaA/ESbsSvaGeuw.jpg?size=710x510&quality=96&sign=e9a9b7a487aebf12ff5fa41453c59c46&type=album1. Дождь пошел – до середины сентября простоит сырая погода.

2. Щавель сок выделяет – через 2 дня пойдет сильный дождь.

3. Если 10 июля за окном тепло и солнечно – такая погода простоит 7 недель.

4. Много сена – к хорошему урожаю гречихи.

5. Мало сена – к урожаю зерновых.

6. Цветки вьюнка неожиданно закрылись – к дождю.

7. Если в этот день окропить лошадь святой водой – она будет долго жить и сохранит свою работоспособность до последнего.

8. Если в этот день планируете путешествие, надо помолиться святому Самсону, чтобы тот защитил вас в дороге. Молятся ему и перед новосельем и переездом.

9. Большое внимание следует уделить снам, увиденным в ночь на Самсона. Так, если вам приснился венок на голове – вы обретете славу, но она будет пустой и бесполезной. Пустая бутылка – к веселой пирушке. Вывески на домах – к покупкам. Разговариваете с Богом во сне – соблюдайте осторожность, вас подстерегает опасность. Если девушка во сне сглатывает слюну или испытывает голод – это сулит ей скорую потерю веса.

740

10 июля - День розыРо́за — собирательное название видов и сортов представителей рода Шиповник (лат. Rósa), выращиваемых человеком. Большая часть сортов роз получена в результате длительной селекции путём многократных повторных скрещиваний и отбора. Некоторые сорта являются формами дикорастущих видов. Розы впервые начали выращивать в Древнем Риме, хотя основное назначение садов того времени было выращивание полезных растений (плодовых, овощных, пряных и лекарственных), но в произведениях древнеримских писателей встречается описание около 10 сортов роз[5]. Геродот уже в V веке до н. э. в своей «Истории» описывает сады царя Мидоса в Македонии и упоминает там махровую розу. Теофраст в 300 году до н. э. описывает сады Греции и даёт описание роз с 15, 20 и даже 100 лепестками[6].

.

На великолепной мозаике из Помпеи, хранящейся в Неаполитанском музее, можно увидеть и дамасскую розу (Rosa ×damascena), родиной которой несомненно является восток, и уже оттуда она попала в сады Южной Италии. С распадом Римской Империи садоводство перешло в монастыри. Именно монастырские сады послужили прототипом садов по ту сторону Альп. Карл Великий в своей инструкции по управлению поместьями Capitulare de villis указал перечень растений, которые необходимо выращивать, среди которых были и розы. Во времена Каролингов в садах декоративные растения выращивались прежде всего с лекарственной целью, хотя, несомненно, обращалось внимание и на их красоту. Для венков и других украшений собирались полевые цветы. И только кусты роз удостаивались особого внимания и выращивались в садах. На картинах великих итальянских художников эпохи Возрождения мы можем увидеть розы, которые выращивались в итальянских садах того времени, родиной которых скорее всего является Италия. В 1309 году папа Климент V переехал со своим двором из Рима в Авиньон и центр католической церкви оставался там по 1377 год. Как свидетельствуют историки, уже в это время на территории папского дворца выращивались розы. В саду же епископа Эйхштедтского в начале XVII века росла 21 разновидность роз, привезённые в Европу с востока через Константинополь, включая дамасскую. Во времена миннезингеров существовали прекрасные сады с красными и белыми розами, которыми миннезингеры и увенчивались. С конца XIX века селекцию роз ведут почти во всех странах мира. Существующее в настоящее время огромное разнообразие сортов роз образовано путём скрещивания и селекционного отбора нескольких сортов дикого шиповника. Многие сорта парковых махровых роз ведут своё происхождение от розы галльской (Rosa gallica), названной так за своё широкое распространение во Франции (Галлии). Культура этой розы и созданных на её основе сортов ведёт своё начало от Древнего Вавилона, затем Древней Греции и Древнего Рима, а с XIII века Франции и составила целую эпоху в истории роз, вплоть до XVIII века. Путём скрещивания розы галльской с другими видами были получены роза дамасская, роза столистная (Rosa ×centifolia) и роза белая. Приём скрещивания видов в отношении роз был известен в Европе уже в период Римской империи:522. История садовых роз началась в конце XVIII — начале XIX веков, когда в Европу (сначала в Англию, а затем во Францию) из юго-восточной Азии были завезены виды вечнозелёных теплолюбивых роз со своеобразным ароматом лепестков, напоминающим запах чая. Эти розы обладали новыми декоративными качествами: кожистыми блестящими листьями, особым благородством формы бутонов и цветка и особенно важным свойством — ремонтантностью, то есть способностью к продолжительному многократному цветению. Усилия селекционеров были направлены на создание новых сортов, которые бы совмещали в себе ремонтантность азиатских и морозостойкость европейских роз. Долгое время этого достичь не удавалась и лишь в начале XIX века удалось преодолеть нескрещиваемость этих двух групп роз.

https://3d-galleru.ru/cards/0/86/1bq54vp8fmi9onwm/roza-roza-raspuskaetsya-gif.gif
https://evg-crystal.ru/800/600/http/bipbap.ru//wp-content/uploads/2017/05/i-5166.gif